Rtttt 27 марта 2023 Поделиться 27 марта 2023 @Настян никто тебя просто так за 2 недели заранее не положит в роддом, если нет показаний. Да и если тебе не назначат кесарево, то смысл в роддоме куковать и дожидаться родов? Столько историй слышала, что кладут, девушки полежат, врачам надоедает и ровно в 40 (или в 41 неделю) стимуллируют роды что-то там вставляют для раскрытия шейки и окситацин капают) и все говорят, что это гораздо больнее. @Настян ну так она поднялась за 2 месяца-то У меня что в эту беременность в 15 недель поставили низко, в прошлый раз в 20 недель поставили низку. через 4 недели все поднималось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настян 27 марта 2023 Поделиться 27 марта 2023 @Rtttt я на следующей неделе пойду смотреть, чтобы наверняка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Февраляночка 27 марта 2023 Поделиться 27 марта 2023 @Настян пожалуйста, не надо заранее ложиться. Гораздо лучше дождаться начала родовой деятельности. За час ты не родишь )) поэтому спокойно соберёшься даже без мужа и поедешь. Хотя, даже после начала лучше не торопиться. Дождаться регулярных схваток. Лучше готовься, чтобы не паниковать в день икс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настян 27 марта 2023 Поделиться 27 марта 2023 @Февраляночка я по жизни паникёр и трусиха ужасная, как бы не готовилась, думаю ничего мне к сожалению не поможет. в идеале конечно, чтобы и мама моя рядом была в этот момент Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 27 марта 2023 Поделиться 27 марта 2023 @Февраляночка согласна)) @Настян сумку приготовишь, телефоны выпиши заранее себе, а так скачай счетчик схваток, и вот когда там будет меньше 10 минут хотя бы можно ехать в роддоме, если до роддома не более часа езды 32 минуты назад, Настян сказал(а): У мужа как раз сессия с 25 мая по 5 июля так если у него в это время ссесия, ты до 25 мая собралась ложиться в роддом? Это и для пдр 5 июня рано, не то что для скорректированного срока если наоборот ты с ним поедешь, то как раз в этот период точно родишь сама) если у него ссесия, то он же рядом будет, просто в этот день экзамен может быть, но экзамен же не 10 часов длиться, так что все отлично будет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Февраляночка 27 марта 2023 Поделиться 27 марта 2023 @Настян панику может уменьшить четкое понимание процесса, что с тобой происходит. Так ли оно должно быть и что будет дальше. Сессию сдашь и основательно подготовься. Можешь прям в блокнот выписать основные моменты. Это поможет, если голова начнет паниковать. Да даже в случае реальной необходимости действовать быстро - четкие записанные алгоритмы помогут минимизировать панику и суету. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveta_konfeta 27 марта 2023 Поделиться 27 марта 2023 @Февраляночка я буду пулей в роддом лететь, если вдруг схватки дома начнутся) Рожаю обычно быстро, не хочется в машине родить😄 В прошлый раз из дома со схватками ехала, успели правда даже клизму сделать и кровь из вены взять. Но ктг не писали и даже на кровати не лежала - сразу в род зал🤣 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настян 27 марта 2023 Поделиться 27 марта 2023 @Rtttt я с ним поеду, он в Красноярске учится. Поэтому и решили в Красноярске рожать, что он так долго там и мне дома оставаться одной не вариант, ещё и с собачкой. Там диплом будет уже, надеюсь в день родов не будет защищать свой диплом😁 @Февраляночка да, уже на сессии думаю начать книжку читать, «роды от природы» Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanka82 27 марта 2023 Поделиться 27 марта 2023 5 минут назад, sveta_konfeta сказал(а): @Февраляночка я буду пулей в роддом лететь, если вдруг схватки дома начнутся) Рожаю обычно быстро, не хочется в машине родить😄 В прошлый раз из дома со схватками ехала, успели правда даже клизму сделать и кровь из вены взять. Но ктг не писали и даже на кровати не лежала - сразу в род зал🤣 Я тоже. Чуть успели доехать🤣Только в первый раз долго было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danni 27 марта 2023 Поделиться 27 марта 2023 2 часа назад, Февраляночка сказал(а): У меня уже несколько дней малыш в животике как-то так расположился, что желудку места нет. Больше 200 гр еды не вмещается. Вроде ещё маленький...рано же? У меня тоже самое. Голода не чувствую, съесть могу очень мало и все равно потом тяжесть и как будто 5 блюд съела. 2 часа назад, Fhctybq сказал(а): У меня 40 недель считают они 30.05,а так у меня плановое кс,сказали если все нормально будет,в 38,5 недель Вчера в рд с врачем знакомилась. Сказал плановое кс будет в 39,5, если раньше родовая деятельность не начнётся, так как только в 39 нед необходимые гормоны начинает вырабатывать организм. Перестроила себя на 1,5 недели вперёд, тоже о 38 думала до этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 27 марта 2023 Поделиться 27 марта 2023 @Olyanka82 у меня в первый раз 7 часов роды были от начала схваток, но в роддоме только 2,5 часа была до родов. Хотелось бы чтобы вторые были 4-5 часов))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanka82 27 марта 2023 Поделиться 27 марта 2023 У меня во второй раз воды отошли, поехали в роддом. Схваток почти и не было, пока оформили, чуть прихватывать начало и через полчаса рожать. Я тогда очень удивилась, я то приготовилась как в первый раз всю ночь там провести) А в третий сразу дико болючие схватки и так быстро нарастали, что чуть успели доехать. Сейчас пулей вылетать из дома буду,🤣 главное чтобы муж дома был, не на работе 1 минуту назад, Rtttt сказал(а): @Olyanka82 у меня в первый раз 7 часов роды были от начала схваток, но в роддоме только 2,5 часа была до родов. Хотелось бы чтобы вторые были 4-5 часов))) У меня в первый раз больше 7 часов точно. А второй 3 часа все заняло) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 27 марта 2023 Поделиться 27 марта 2023 Мне только хочется с мужем рожать, надеюсь он в это время дома будет и сына удасться его двоюродной сестре пристроить на это время))) 2 минуты назад, Olyanka82 сказал(а): А второй 3 часа все заняло) у всех по-разному, читала у некоторых вторые дольше первых были) Но надеюсь, что будут короче по времени, но так чтобы мы успели сына завести сестре мужа и они были дома) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanka82 27 марта 2023 Поделиться 27 марта 2023 4 минуты назад, Rtttt сказал(а): Мне только хочется с мужем рожать, надеюсь он в это время дома будет и сына удасться его двоюродной сестре пристроить на это время))) Все так и будет, все успеете 👍 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана63 27 марта 2023 Поделиться 27 марта 2023 Девочки, всем привет) У меня пдр 20.06. Совсем случайно наткнулась на чат и расстроилась, что так поздно((( Столько моментов было нервных, а вас читаю и оказывается все норм) все сталкиваются с этим) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fhctybq 27 марта 2023 Поделиться 27 марта 2023 12 минут назад, Danni сказал(а): У меня тоже самое. Голода не чувствую, съесть могу очень мало и все равно потом тяжесть и как будто 5 блюд съела. Вчера в рд с врачем знакомилась. Сказал плановое кс будет в 39,5, если раньше родовая деятельность не начнётся, так как только в 39 нед необходимые гормоны начинает вырабатывать организм. Перестроила себя на 1,5 недели вперёд, тоже о 38 думала до этого. Мне б до 38,5 доходить. Старшего в 38 родила,младшего в 36. Все дети крупные были Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Февраляночка 27 марта 2023 Поделиться 27 марта 2023 Девочки, вы пишите про последующие роды. У Насти первые. Да, бывают стремительные. Но не на столько же... Девочки быстророжающие, начхайте мне ваших стремительных и быстрых чихов )) @Диана63 добро пожаловать! Кого ждёте? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана63 27 марта 2023 Поделиться 27 марта 2023 3 минуты назад, Февраляночка сказал(а): Девочки, вы пишите про последующие роды. У Насти первые. Да, бывают стремительные. Но не на столько же... Девочки быстророжающие, начхайте мне ваших стремительных и быстрых чихов )) @Диана63 добро пожаловать! Кого ждёте? У меня мама родила за 3,5 часа от начала первых схваток до того момента как меня положили ей на грудь) вот надеюсь генетика тут сработает и мои первые роды пройдут также быстро и легко🙏 Ждём мальчика, по узи сказали крупный, размерами на неделю опережаем, хотя вес набираю в целом идеально, врач хвалит, но все равно пугает КС. Запретили есть сладкое совсем🤦♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 27 марта 2023 Поделиться 27 марта 2023 у меня от дома ехать на скорой если , то минут 5-7, поэтому думаю, что успею в любом случае))) Мне кстати на всех узи ставили опережение развития плода на неделю-1,5, поэтому думаю, что рожу не 23 июня, а где-то 15. Насчет желудка, тоже заметила, что есть меньше хочется , а если переесть, то потом неприятные ощущения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 27 марта 2023 Поделиться 27 марта 2023 @Fhctybq мне в пц почему-то тоже на 2 дня сдвинули и теперь у меня 01.06 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настян 27 марта 2023 Поделиться 27 марта 2023 А мы вчера с мужем купили танометр и сразу измерили, правда не знаем нормально или нет. У меня в жк всегда на правой руке измеряют давление, а в аптеке сказали что надо на левой🤔 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanka82 27 марта 2023 Поделиться 27 марта 2023 29 минут назад, Fhctybq сказал(а): Мне б до 38,5 доходить. Старшего в 38 родила,младшего в 36. Все дети крупные были Я бы родила в 38 нед. Мои все хоть и крупняки, но все до последнего сидят😀А так бы в 38 нед.было бы не плохо. В 36 рановато, конечно 25 минут назад, Диана63 сказал(а): У меня мама родила за 3,5 часа от начала первых схваток до того момента как меня положили ей на грудь) вот надеюсь генетика тут сработает и мои первые роды пройдут также быстро и легко🙏 У меня мама всех троих за 2-3 часа родила. Вот ведь бывает.. @Диана63 привет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана63 27 марта 2023 Поделиться 27 марта 2023 27 минут назад, // Каталиа// сказал(а): Мне кстати на всех узи ставили опережение развития плода на неделю-1,5, поэтому думаю, что рожу не 23 июня, а где-то 15. Я спрашивала у врача значит ли это, что рожу раньше. Она сказала, что нет, это не показатель. Я вообще планирую переходить на 2-3 дня😀 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 27 марта 2023 Поделиться 27 марта 2023 ну перехаживать точно не хочу, надеюсь единственное, что рожу не раньше 21 июня) ну а вообще как будет, так будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveta_konfeta 27 марта 2023 Поделиться 27 марта 2023 @Olyanka82 У меня первые пузырь прокалывали и стимулировали роды - воды подтекать начали. После прокола пузыря за 6 часов родила. Вторые планово пузырь прокололи, схватки начались без стимуляции - родила за 2 с половиной часа. Третьи начались сами со схваток, пузырь сам так и не лопнул, прокалывали при приличном раскрытии. От начала схваток до родов 2 часа. Так что мне надо быстренько в роддом на всякий случай) @Диана63 добро пожаловать 😃 @Февраляночка апчхи-апчхи-апчхи😁 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения