Перейти к публикации

Июнята 2023

TatyanaKomarova

Полезные сообщения

@Настян никто тебя просто так за 2 недели заранее не положит в роддом, если нет показаний. Да и если тебе не назначат кесарево, то смысл в роддоме куковать и дожидаться родов? Столько историй слышала, что кладут, девушки полежат, врачам надоедает и ровно в 40 (или в 41 неделю) стимуллируют роды что-то там вставляют для раскрытия шейки и окситацин капают) и все говорят, что это гораздо больнее. 

@Настян ну так она поднялась за 2 месяца-то

У меня что в эту беременность в 15 недель поставили низко, в прошлый раз в 20 недель поставили низку. через 4 недели все поднималось

• Ответы 5,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Rtttt я на следующей неделе пойду смотреть, чтобы наверняка

@Настян пожалуйста, не надо заранее ложиться. Гораздо лучше дождаться начала родовой деятельности. За час ты не родишь )) поэтому спокойно соберёшься даже без мужа и поедешь. Хотя, даже после начала лучше не торопиться. Дождаться регулярных схваток. Лучше готовься, чтобы не паниковать в день икс

@Февраляночка я по жизни паникёр и трусиха ужасная, как бы не готовилась, думаю ничего мне к сожалению не поможет. 
в идеале конечно, чтобы и мама  моя рядом была в этот момент

@Февраляночка согласна)) @Настян сумку приготовишь, телефоны выпиши заранее себе, а так скачай счетчик схваток, и вот когда там будет меньше 10 минут хотя бы можно ехать в роддоме, если до роддома не более часа езды

32 минуты назад, Настян сказал(а):

У мужа как раз сессия с 25 мая по 5 июля

так если у него в это время ссесия, ты до 25 мая собралась ложиться в роддом? Это и для пдр 5 июня рано, не то что для скорректированного срока

если наоборот ты с ним поедешь, то как раз в этот период точно родишь сама) если у него ссесия, то он же рядом будет, просто в этот день экзамен может быть, но экзамен же не 10 часов длиться, так что все отлично будет)

@Настян панику может уменьшить четкое понимание процесса, что с тобой происходит. Так ли оно должно быть и что будет дальше. Сессию сдашь и основательно подготовься. Можешь прям в блокнот выписать основные моменты. Это поможет, если голова начнет паниковать. 

Да даже в случае реальной необходимости действовать быстро - четкие записанные алгоритмы помогут минимизировать панику и суету. 

@Февраляночка я буду пулей в роддом лететь, если вдруг схватки дома начнутся) Рожаю обычно быстро,   не хочется в машине родить😄

В прошлый раз из дома со схватками ехала, успели правда даже клизму сделать и кровь из вены взять. Но ктг не писали и даже на кровати не лежала - сразу в род зал🤣

@Rtttt я с ним поеду, он в Красноярске учится. Поэтому и решили в Красноярске рожать, что он так долго там и мне дома оставаться одной не вариант, ещё и с собачкой. 
Там диплом будет уже, надеюсь в день родов не будет защищать свой диплом😁

@Февраляночка да, уже на сессии думаю начать книжку читать, «роды от природы»

5 минут назад, sveta_konfeta сказал(а):

@Февраляночка я буду пулей в роддом лететь, если вдруг схватки дома начнутся) Рожаю обычно быстро,   не хочется в машине родить😄

В прошлый раз из дома со схватками ехала, успели правда даже клизму сделать и кровь из вены взять. Но ктг не писали и даже на кровати не лежала - сразу в род зал🤣

Я тоже. Чуть успели доехать🤣Только в первый раз долго было.

2 часа назад, Февраляночка сказал(а):

У меня уже несколько дней малыш в животике как-то так расположился, что желудку места нет. Больше 200 гр еды не вмещается. Вроде ещё маленький...рано же? 

У меня тоже самое. Голода не чувствую, съесть могу очень мало и все равно потом тяжесть и как будто 5 блюд съела. 

2 часа назад, Fhctybq сказал(а):

У меня  40 недель  считают  они  30.05,а так  у меня  плановое  кс,сказали  если  все  нормально  будет,в 38,5 недель 

Вчера в рд с врачем знакомилась. Сказал плановое кс будет в 39,5, если раньше родовая деятельность не начнётся, так как только в 39 нед необходимые гормоны начинает вырабатывать организм. Перестроила себя на 1,5 недели вперёд, тоже о 38 думала до этого. 

@Olyanka82 у меня в первый раз 7 часов роды были от начала схваток, но в роддоме только 2,5 часа была до родов. Хотелось бы чтобы вторые были 4-5 часов))) 

У меня во второй раз воды отошли, поехали в роддом. Схваток почти и не было, пока оформили, чуть прихватывать начало и через полчаса рожать. Я тогда очень удивилась, я то приготовилась как в первый раз всю ночь там провести)

А в третий сразу дико болючие схватки и так быстро нарастали, что чуть успели доехать.

Сейчас пулей вылетать из дома буду,🤣 главное чтобы муж дома был, не на работе

1 минуту назад, Rtttt сказал(а):

@Olyanka82 у меня в первый раз 7 часов роды были от начала схваток, но в роддоме только 2,5 часа была до родов. Хотелось бы чтобы вторые были 4-5 часов))) 

У меня в первый раз больше 7 часов точно. А второй 3 часа все заняло) 

Мне только хочется с мужем рожать, надеюсь он в это время дома будет и  сына удасться его двоюродной сестре пристроить на это время))) 

2 минуты назад, Olyanka82 сказал(а):

А второй 3 часа все заняло)

у всех по-разному, читала у некоторых вторые дольше первых были) Но надеюсь, что будут короче по времени, но так чтобы мы успели сына завести сестре мужа и они были дома)

4 минуты назад, Rtttt сказал(а):

Мне только хочется с мужем рожать, надеюсь он в это время дома будет и  сына удасться его двоюродной сестре пристроить на это время))) 

Все  так и будет, все успеете 👍

Девочки, всем привет) 

У меня пдр 20.06. Совсем случайно наткнулась на чат и расстроилась, что так поздно((( Столько моментов было нервных, а вас читаю и оказывается все норм) все сталкиваются с этим) 

• Нравится 1

12 минут назад, Danni сказал(а):

У меня тоже самое. Голода не чувствую, съесть могу очень мало и все равно потом тяжесть и как будто 5 блюд съела. 

Вчера в рд с врачем знакомилась. Сказал плановое кс будет в 39,5, если раньше родовая деятельность не начнётся, так как только в 39 нед необходимые гормоны начинает вырабатывать организм. Перестроила себя на 1,5 недели вперёд, тоже о 38 думала до этого. 

Мне б до 38,5 доходить. Старшего  в 38 родила,младшего  в 36. Все  дети крупные были 

Девочки, вы пишите про последующие роды. У Насти первые. Да, бывают стремительные. Но не на столько же...

Девочки быстророжающие, начхайте мне ваших стремительных и быстрых чихов )) 

@Диана63 добро пожаловать! Кого ждёте?

3 минуты назад, Февраляночка сказал(а):

Девочки, вы пишите про последующие роды. У Насти первые. Да, бывают стремительные. Но не на столько же...

Девочки быстророжающие, начхайте мне ваших стремительных и быстрых чихов )) 

@Диана63 добро пожаловать! Кого ждёте?

У меня мама родила за 3,5 часа от начала первых схваток до того момента как меня положили ей на грудь) вот надеюсь генетика тут сработает и мои первые роды пройдут также быстро и легко🙏

Ждём мальчика, по узи сказали крупный, размерами на неделю опережаем, хотя вес набираю в целом идеально, врач хвалит, но все равно пугает КС. Запретили есть сладкое совсем🤦‍♀️

у меня от дома ехать на скорой если , то минут 5-7, поэтому думаю, что успею в любом случае)))

Мне кстати на всех узи ставили опережение развития плода на неделю-1,5, поэтому думаю, что рожу не 23 июня, а где-то 15.

Насчет желудка, тоже заметила, что есть меньше хочется , а если переесть, то потом неприятные ощущения.

@Fhctybq мне в пц почему-то тоже на 2 дня сдвинули и теперь у меня 01.06 :D

А мы вчера с мужем купили танометр и сразу измерили, правда не знаем нормально или нет. У меня в жк всегда на правой руке измеряют давление, а в аптеке сказали что надо на левой🤔

29 минут назад, Fhctybq сказал(а):

Мне б до 38,5 доходить. Старшего  в 38 родила,младшего  в 36. Все  дети крупные были 

Я бы родила в 38 нед. Мои все хоть и крупняки, но все до последнего сидят😀А так бы в 38 нед.было бы не плохо. В 36 рановато, конечно

25 минут назад, Диана63 сказал(а):

У меня мама родила за 3,5 часа от начала первых схваток до того момента как меня положили ей на грудь) вот надеюсь генетика тут сработает и мои первые роды пройдут также быстро и легко🙏

У меня мама всех троих за 2-3 часа родила. Вот ведь бывает..

@Диана63 привет!

27 минут назад, // Каталиа// сказал(а):

Мне кстати на всех узи ставили опережение развития плода на неделю-1,5, поэтому думаю, что рожу не 23 июня, а где-то 15.

Я спрашивала у врача значит ли это, что рожу раньше. Она сказала, что нет, это не показатель. Я вообще планирую переходить на 2-3 дня😀

ну перехаживать точно не хочу, надеюсь единственное, что рожу не раньше 21 июня) ну а вообще как будет, так будет.

@Olyanka82 У меня первые пузырь прокалывали и стимулировали роды - воды подтекать начали. После прокола пузыря за 6 часов родила. Вторые планово пузырь прокололи, схватки начались без стимуляции - родила за 2 с половиной часа. Третьи начались сами со схваток, пузырь сам так и не лопнул, прокалывали при приличном раскрытии. От начала схваток до родов 2 часа. 

Так что мне надо быстренько в роддом на всякий случай) 

@Диана63 добро пожаловать 😃

@Февраляночка апчхи-апчхи-апчхи😁

• Нравится 1
  • Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...