Перейти к публикации

Июнята 2023

TatyanaKomarova

Полезные сообщения

@Kod а никаких ощущений не было? УЗИ, я так понимаю, ты т так регулярно делаешь по этой причине.

Пусть врачи попадутся хорошие и грамотно всё подберут и установят, чтобы доносить малыша до срока

• Ответы 5,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Kod , пусть все будет хорошо, побыстрее установят пессарий и малыш досидит до срока !!! Я либо в эту пятницу, либо в понедельник пойду на узи, чтобы посмотрели шейку матки. Последний раз была 25 мм, а до этого 37 мм.

• Спасибо 1

@Kod всё будет хорошо 🙏🏼

• Спасибо 1

2 часа назад, Kod сказал(а):

Девочки, я опять в стационар попала.

Пошла на узи и шейку померить. Шейка сильно укоротилась (20). Врач сразу дала направление в стационар. В стационаре моего города не было мест, меня повезли в другой город (30-40 минут от моего города). Положили. Сейчас взяли все анализы. Будут ставить пессарий.

Пусть все будет хорошо!

• Спасибо 1

@Kod тебе в прошлый раз тоже пессарий ставили? Пусть все будет хорошо) Осталось не так много, пусть посидит еще 10 неделек)

@Rtttt Добрый вечер, добавьте меня))ПДР 07.06 Ждем девочку)

Всем привет:) 

кончились у меня долгие и хорошие сны по утрам😁 вчера до 2-х ночи контрольную делала, сегодня утром в больницу ездила сдавала анализы. Сейчас опять сяду за контрольные. Завтра утром на работу, попросили выйти. В пятницу в жк, беру декрет и в контору еду, и здравствуй мой официальный декрет. А там уже и сессия начинается, две недели в турбо  режиме 🥴

Доброе утро )))

Я сына в школу отвезла,  сейчас буду тесто ставить на синнабоны)))) вчера пеленки все перегладила. Сегодня начну детские вещички перестирывать))

• Нравится 1

@// Каталиа// ох, я вчера шкаф у сына разобрала, пакет вещей отобрала которые малы (в кладовку для будущего сына), что-то выбросила. Осталтное аккуратно пеебрала. Освободила две полки под вещи малыша. Пока просто туда сложила, нужно стирать 

Какие всё деятельные!

А я проходила квест " взять в поликлинике направления на все анализы не стоя там на учёте". Так много времени это отняло и нервов. Ещё раз убедилась в том, что наблюдаться в частной - было самое лучшее решение для меня. Ибо хамство персонала и трата времени явно того не стоят.

10 лет не была в поликлинике. Только за детскими справками. И чувствую не соберусь туда добровольно ещё долго.

Сегодня начала сдавать эти самые анализы :Crazy: 

16 часов назад, sveta_konfeta сказал(а):

@Kod на УЗИ наметили по животу или вагинально? Пусть пессарий справится со своей задачей на все 100! А ещё какое-то лечение назначили? 

И так и так смотрели. 
В этот раз для снятия тонуса выписали нефидипин, вот пью.

Еще предложили дексаметазон для подготовки легких малыша если все же преждевременные роды, пока думаю над этим. 

16 часов назад, Февраляночка сказал(а):

@Kod а никаких ощущений не было? УЗИ, я так понимаю, ты т так регулярно делаешь по этой причине.

Пусть врачи попадутся хорошие и грамотно всё подберут и установят, чтобы доносить малыша до срока

Были конечно. Узи я и так делаю, но ощущения были. Тонус усилился и стал болезненным.

10 часов назад, Rtttt сказал(а):

@Kod тебе в прошлый раз тоже пессарий ставили? Пусть все будет хорошо) Осталось не так много, пусть посидит еще 10 неделек)

Да, во вторую мою Б я тоже с пессарием проходила. 

@Kod я делаю дексаметазон, на 32-33 недели еще на повторный курс ложиться буду. Шов держит, но лучше перебдеть, с уколами больше вероятность что если вдруг роды раньше, то ребенок лучше дышать будет и обойдется без всяких ивл и прочих аппаратов для дыхания 

18 минут назад, .Букашка. сказал(а):

@Kod я делаю дексаметазон, на 32-33 недели еще на повторный курс ложиться буду. Шов держит, но лучше перебдеть, с уколами больше вероятность что если вдруг роды раньше, то ребенок лучше дышать будет и обойдется без всяких ивл и прочих аппаратов для дыхания 

Я пока думаю 

Блин, у декса побочек дофига.

@Февраляночка у меня норм в этот раз, но у меня поликлиника прям напротив дома, и гинеколог хорошая) она и лишние узи мне давала направления и на кровь разные анализы и мазки если нужно. В прошлую беременность в Люберцах наблюдалась (но по минимуму), а так частно параллелтьно к гинекологу ходила и аналищы сдавала,  потому что в поликлинике их было не взять

43 минуты назад, Kod сказал(а):

дексаметазон для подготовки легких малыша если все же преждевременные роды, пока думаю над этим. 

В прошлый раз мне кололи в 23 недели, тоже укоротилась сильно шейка в 22, все нормально было. А сейчас если даже вдруг что - шансы хорошие у ребенка. Но в любом случае нужно настраиваться на 35 недель минимум!!!

17 минут назад, Kod сказал(а):

Блин, у декса побочек дофига.

У всего побочки есть)

Привет! 

Я в первую беременность с пессарием ходила. Сняли в 36 недель, родила в 40 и 2 дня. Шейка нормальной длинны была, но была приоткрыта. Во вторую и третью беременность тоже приоткрыта была, пескарей решили не ставить, просто наблюдали. Тьфу-тьфу, доносила нормально. Видео, особенность у меня такая. Вот завтра иду на УЗИ, посмотрю, как на этот раз будет. 

Побочки есть у любых лекарств((( Тут надо для себя решить, что важнее. Лично я лучше бы колола заранее. ( только моё мнение, никому не навязываю). 

Всем привет девочки . А я пытаюсь набраться сил . Тошнит уже какой день . А так сейчас дача началась .. занимаюсь рассадой .

Вчера забрала бандаж послеродовой , чет смотрю влезу ли я в него 😁 а так классный капец . Надо потихонечку сумку начинать собирать . 

D2425BFA-FE87-44AE-973A-462E99726CE7.jpeg

Мне наша геникология очень нравится все вежливые . Врач тоже устраивает . В пятницу иду анализы все сдавать , во вторник мазок , не знаю как на кресло залезу …

• Нравится 2

@Prostomama28 я тоже рассадой во всю занялась) Надо петуньи переваливать, жду мужа с работы, чтобы стаканчики набрал. 

И сегодня наконец-то начала перестирывать детские вещички. Их так много) Муж утром смеялся, что хватит на тройню. А их же ещё и погладить надо. 🤪Короче, в ближайшую неделю есть чем заняться. 

У нас на улице зима настоящая опять пришла, а так тепла и солнышка уже хочется.... 

@Prostomama28 а есть ссылка на него? @sveta_konfeta чем стираете? Я пока откладываю. Что-то вещичек так мало, что стиралку гонять не хочется :girl_haha: да и средство детячье ещё не покупала.

И ещё вопрос: какого размера пелёнки оптимальные? Собралась шить, а они у всех производителей разных. А какие удобно?

Вчера с пеленками закончила, сегодня перестирала все светлые вещи. На этой неделе всё остальное перестираю и буду тихонько гладить. Стираю Ушастым нянем,  я и с сыном 15 лет назад стирала  им, всё нормально было.

@Февраляночка ,какого размера нужны пеленки не знаю,  у меня те, что от сына остались.

Напекла до обеда синнабонов и прилегла с утрожестаном на часок, в результате больше 2 часов проспала.

@Prostomama28 , я никак дородовый ещё не куплю...после родов тоже надо будет... хочется побыстрее прийти в форму потом. Интересно, через сколько после родов можно будет заниматься спортом.

• Спасибо 1

@sveta_konfeta я огурцы посадила в теплицу , но что то не в ходят ( и купила семена перца тоже по ходу провал , одни помидоры есть будем наверное ((

@// Каталиа// я планирую через месяц при хорошем раскладе 🙏 в бандаж если не влезу будет стимул , до родов талия была 59-60, бандаж до 68см вроде как , вот буду пытаться , в нем и тренироваться можно .

Не знаю как ссылку кинуть 

90FA8796-5BE4-42AA-96A8-24931770845E.png

Капец вчера забирала за 1400 сегодня уже 1000😁

Заказала ночнушку , но наверное тупанула с размером .. взяла дородовой , а наверное надо было хоть на размерчик по больше , посмотрю что придёт 

Бутылочки заказала , для шампуня итд в роддом 

• Нравится 2

@Февраляночка стираю Синергетиком детским. 

Пелёнки покупать не буду, сама куплю ткань и обметаю. Размер побольше делать буду. +/-100 на 100) Мне нравились с девчонками большие. 

Вот думаю, нужен ли кокон- пеленка, раньше не пользовалась как-то.... 

Ну и в кроватку надо простынки и пододеяльники сшить. Бортики что- то не прижились сильно у меня. От младшей оранжевые остались, если что - воспользуюсь ими) 

Что для сосков планируете прать? Сейчас как- то выбор большой, не знаю, на чем остановится.

Я бандаж послеродовый не носила раньше, живот сам потихоньку уходил. Теперь может и надо. Четвёртые роды плюс возраст. Подумаю об этом позже😀

• Спасибо 1

@sveta_konfeta мне лень гладить, думаю может сушку включить, чтоб убились все микроьы и норм? Но после сушки они мятые, после утюга скорее приятные, все разглаженные

@Prostomama28 а я не помню где вычитала, что вот этот советуют артикул 2061696 на ВБ, кинула в корзину) твой мне тоже понравился, особенно слово ,, похудение,, ))) пожалуй тоже закину) я уже 9,5 кг набрала 🙈 срок 30 недель. Надеюсь за весь срок не больше 14-15 кг набрать) интересно это возможно ?!

@Prostomama28 спасибо!

ооо! А это вообще больная тема. Делитесь ссылками на ночнушки. Заказала, а спать в них не могу. Ткань жесткая. Чувствую ее постоянно. 

@sveta_konfeta для сосков декспантенол только куплю , всегда им пользовалась первое время , бандажом тоже раньше не пользовалась , хорошо в форму приходила ) но третий раз тоже думаю надо ) буду пробовать 😁 главное для начала в него влезть после родов 

@Elvirchik ой я столько их смотрела 😁 привлекло тоже что похудение , и в дальнейшем можно в нем тренироваться , в общем не на первое время так сказать ) 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...