Перейти к публикации

Июнята 2023

TatyanaKomarova

Полезные сообщения

7 минут назад, sveta_konfeta сказал(а):

нужен ли кокон- пеленка, раньше не пользовалась как-то...

Сшей одну, поймёшь. У меня 2 от сына остались, но мне не зашли 

• Ответы 5,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Сорочку такую заказала , надеюсь она широкая , а то придется перезаказывать (( посмотрим . Жду 😁

48C9AD28-9E70-4557-A4C6-AB7D49F08082.png

9 минут назад, sveta_konfeta сказал(а):

Что для сосков планируете прать? Сейчас как- то выбор большой, не знаю, на чем остановится

Любой с ланолином (можно пурелан, можно подешевле)

34 минуты назад, sveta_konfeta сказал(а):

Вот думаю, нужен ли кокон- пеленка, раньше не пользовалась как-то...

Всем привет!

Я покупала младшей кокон-пеленку, даже две. Она отказываоась в них спать, лежать. Ей нравилрсь, чтобы руки и ноги свободны были.

А сына старшего и в обычную пеленку заворачивала, он спал иак лучше. Так что не угадать, дети разные. 

Бандаж послеродовый тоже купить надо.

Вещички детские буду стирать неделям к 36. Чет кажется рано еще, чего им лежать еще 2,5 месяца.

@Olyanka82 ну вот и моя младшая пока не распеленаешь - фиг спала. А старшие любили на сон запеленаться) Так что точно - надо смотреть по ребёнку. Проще, наверное, в пелёнки, если что, крутить) 

Я пеленала наверное 1-1,5 месяца , потом только ножки , а ручки оставляла , и месяцев с 3 уже спали на свободе 😁

@Olyanka82 , просто мало ли что, хочто заранее подготовиться,  чтобы все вещи чистые и переглаженные были. В стопочки и по пакетам разложу, ничего с ними не случится.

• Нравится 1

@Prostomama28 у меня похожая, но с учетом что я не совсем стройная (48р) и небольшой рост, я такой бегемотик в платишке получаюсь 😄

Добавила последних присоединившихся) сегодня тоже много с новыми недельками девочек!

image.thumb.png.801ae6e31f0699c489f589ea83d3fad7.png

• Нравится 4
  • Спасибо 1

@Rtttt ого, как девчонки вырвались вперёд) 

С недельками! 

@julia_glebik с декретом!!! 

@Prostomama28 у меня было 3 вот таких и 1 с по бокам разрезы просто. Самая удобная для меня - обвела. Но я в сомнениях, купить ли ещё одну (сейчас 3 для кормления из 4х осталось, вот синяя которая- отломились  крепления сверху гле открывается для кормления, я просто пришила и уже для кормления не попользуешься

Screenshot_20230329_212304_Wildberries.jpg

Я себе вот такой только комплект купила. Надо ещё одну сорочку будет прикупить.

Screenshot_20230329_225254_OZON.jpg

• Нравится 1

@sveta_konfeta да,спасибо,завтра пойду к врачу)

5 часов назад, sveta_konfeta сказал(а):

@Rtttt ого, как девчонки вырвались вперёд) 

Это же хорошо! Говорят, когда много мальчиков рождается - к войне... А у нас девочки победили - хороший знак;)

@Rtttt я тоже заказала синюю такую ради отстегивающийся креплений. Забрала с ВБ позавчера. Крепления работать однозначно долго не будут, надо искать ещё какие-то варианты или крепления другие перешить, т. к. по качеству сама ночнушка неплохая. 

@sveta_konfeta вот да, именно отстегивающие крепления сломались, я простотпришила, можно было бы найти  крепления наверно и их перешить, но я не заморачивалась, использую теперь как просто ночнушку, для беременных норм

28.03.2023 в 12:47, Rtttt сказал(а):

Всем привет)

С обновлениями: если правильно заполнила пол, то пока на 1 девочку больше) @NeoNaturaу тебя же точно 2 девочки в животике, я правильно помню?

image.thumb.png.b4a1bc9bc32fdec0a3e71e3ea46f2495.png

У кого немного не совпадает на 1-2 дня срок, прошу прощения, чтобы каждую неделю не считать и не путаться вбила формулу чтоб считал срок на сегодня у всех одинаково с учетом того, что ПДР - ровно 40 недель.

@Настянтебе ПДР поставила тогда по УЗИ, раз вы с гинекологом так недели считаете)

Да, точно 2 девчонки) 

Всем привет. 

Мы были на узи 22го,так вот одна номер 1,что в головном была, на попку перевернулась и обвитие. 

5го апреля, опять поеду, посмотрим, мне кажется кувыркнулась опять. 

• Нравится 1

Я завтра иду на узи смотреть свою шейку матки, заодно посмотрим, как там наше обвитие, было однократное вокруг шеи.

• Нравится 1

У меня 3 скрининг 24 апреля (в 33 недели), там только и посмотрим, надеюсь обвития нет (последний раз узи делала 14 марта, про обвитие ничего не говорили и не писали, сын а головном был уже, надеюсь не перевернулся, шейка хорошая была - 35 вагинальным датчиком).

Однократное обвитие абсолютно не показательно сейчас. Ребенок может хоть каждый день обвиваться и распутываться. Даже в родах такое бывает. Это не повод для переживаний. А вот 2-3 обвитие и ближе к родам уже серьезно

23 часа назад, Kod сказал(а):

Еще предложили дексаметазон для подготовки легких малыша если все же преждевременные роды, пока думаю над этим

Мне назначали после осложнений с короной на 10 дней в конской дозировке, могу только похвалить его - кроме страшного бронхиолита вылечил все суставные и связочные боли. Побочки не ощущала.

Девочки, всем доброе утро.

Скажите, пожалуйста, вот у нас сейчас 3 скрининг, а дальше что - будут ли еще УЗИ? или это по собственному желанию/желанию врача? или уже в роддоме?

19 часов назад, Elvirchik сказал(а):

уже 9,5 кг набрала 🙈 срок 30 недель. Надеюсь за весь срок не больше 14-15 кг набрать) интересно это возможно ?!

Я думаю, реально. Тоже столько же набрала. Но сейчас на диету посадили без простых углеводов (диета #9 с послаблениями)- профилактика ГСД, сразу меньше набирать стала, хотя до этого вес пёр.

30 минут назад, Olist сказал(а):

Скажите, пожалуйста, вот у нас сейчас 3 скрининг, а дальше что - будут ли еще УЗИ? или это по собственному желанию/желанию врача? или уже в роддоме?

По назначению врача и показаниям.

Тоже вопрос - дали направление на 3-й скрининг, а когда идти  и на какой неделе - не сказали. На какой неделе все-таки надо? Сейчас ровно 29недель (пдр - 15июня)

@Valkiria я сама записалась на 30 , там вроде с 30 по 34 делают его

• Спасибо 1

@Prostomama28

Не могу найти, помнится спрашивала - когда после родов заниматься можно : есть легонькие  комплексы сразу на первый день после естественных родов. А так- на 40 день. Нужно дать связочному аппарату самому стянуться самостоятельно, иначе возможен диастаз прямой мышцы живота и проблемы с тазовым дном. Кстати- сильная утяжка тоже может удлиннить реабилитационный период- нарушение кровоснабжения тоже не есть хорошо.  В йоге Айенгара и йоготерапии точно запрещена практика после  родов 40 дней, потом плавно -комплексы для беременных с постепенным усложнением и возвратом к дородовой практике. 

Есть медицинские пособия по акушерству- там  начиная со второго дня занятия предписываются, если осложнений нет.(ссылка, но без картинок - 

Ссылки скрыты.

)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...