Перейти к публикации

Июнята 2023

TatyanaKomarova

Полезные сообщения

5 часов назад, Olist сказал(а):

Девочки, всем доброе утро.

Скажите, пожалуйста, вот у нас сейчас 3 скрининг, а дальше что - будут ли еще УЗИ? или это по собственному желанию/желанию врача? или уже в роддоме?

У нас  дальше  только  ктг.все  остальное  по собственному  желанию 

• Ответы 5,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Rttttмы живем в Сибири, тут много снега)

@Настян тогда как вариант купить люльку, отдельно лёгкую прогулку и на зиму коляску-сани. Если есть где это все хранить 

1 час назад, Prostomama28 сказал(а):

А я в расстройствах, раньше на ВБ можно было обойти платную доставку , но видимо халява закончилась (( доставка 200, отказ 100, а на озоне заказы идут больше месяца 😭 

В СПб 75 всегда 

в инсте где-то видела, что для обхода надо воспользоваться режимом самолёт, но сама не пробовала. 

@Olist так и заказывала раньше , но теперь и это не работает , не долго халява длилась. Теперь пишет вот так и в любом случает доставка становится платной ) даже в режиме самолет )

F32BC67E-CDFB-45F6-A699-2EF57315924A.png

У меня никогда на вб не было платных доставок и отказов.

@// Каталиа// у нас просто регион отрезанный от России … поэтому все для людей)

Сходила я на УЗИ. Немного в расстроенных чувствах. Поставили маточно- плацентарная недостаточность 1 А степени слева и справа( В прошлый раз три недели назад всё хорошо было. Назначили капельницы и ктг каждый день писать. 

Кто сталкивался с таким раньше? 

Вмостольном всё хорошо и соответствует сроку беременности. 

@Rtttt 1.07@// Каталиа//

Девочки вы прям на сносях)))), у меня все в корзинах wb, oz, ничего ещё не покупала. Пдр у меня 1 июля, это 40 недель значит, а я рожала первого на 39,второго на  38,сейчас думаю с 15 по 30 июня рожу. Коляску ещё не выбрала, но главное, чтобы не тяжёлая))) 

@sveta_konfeta объяснили из-за чего такое может быть?

@Настян причин может быть много: аборты, курение, анемия, проблемы со щитовидкой, сахарный диабет, инфекции, повышенное давление... У меня из перечисленного в анамнезе ничего нет. 

Пойду завтра сдам кровь на ферритин, был в норме, железо в норме, не курила, давление наоборот пониженное всегда. 

@sveta_konfeta вот как все может за три недели измениться( но пусть все будет хорошо 🤞🏻

Сегодня муж сам записал нас на лекцию офлайн «основы благополучных родов. Обзор роддомов». Было так приятно, думала этим точно сама буду заниматься

2 часа назад, sveta_konfeta сказал(а):

Сходила я на УЗИ. Немного в расстроенных чувствах. Поставили маточно- плацентарная недостаточность 1 А степени слева и справа( В прошлый раз три недели назад всё хорошо было. Назначили капельницы и ктг каждый день писать. 

Кто сталкивался с таким раньше? 

Вмостольном всё хорошо и соответствует сроку беременности. 

Тонус был? Как кровоток по узи? Капел ницы с чем? Какой гемоглобин и коагулограмма?

У меня в прошлую беременность после родов уже в эпикризе после родов написали "фетоплацентарная недостаточность на поздних сроках", родила в 37 недель.  Постоянный тонус матки был. 14 лет назад такой хорошей диагностики не было.

Для предотвращения в этот раз - курантил, свечи корилип курсами, папаверин при любых напряжениях внизу живота. 

Весь день сегодня живот вверху твёрдый,  прям так неприятно....последние 2 недели постоянно почти такое состояние

Гинеколог говорила, что утрожестан должен помочь, 10 дней 2 раза по 200 вставляю и особо толку нет. Начиная от пупка и до груди прям как камень. Посмотрим, что завтра на узи скажут.

Аналогично. Вот сегодня нанервничалась по работе, в бандаже живот свело до боли и малец пинался очень уж активно.  Да и старшенький подросток  доводил. Домой приехала, свечку вставила и лежу, жду, когда подействует. 

А вообще, если гмпертонус не проходит от ношпы , папаверина и магнезии, могут назначить индометацин на крайний случай.😞

@Valkiria Тонус не ощущаю особо. Пару раз было - ставила папаверин. Гемоглобин 118. Кауголограмму как раз к декретному делала - всё в норме. 

Капают пентаксефиллин. Почитала про него, в инструкции противопоказания - беременность.. Наверное, лучше самой купить актовигин и попросить прокапать его. Завтра спрошу. 

33 минуты назад, sveta_konfeta сказал(а):

Капают пентаксефиллин

Можно попросить заменить на курантил, они из одной фармгпуппы, похожее действие, но курантил не противопоказан при Б.

Но отменять после 34 недели обязательно, они кровь разжижают.

Ну, и от актовегина точно хуже не станет.

Я только с женской консультации, дали мне бл. И как вы думаете, что мне там по поводу пдр написали? У нас пока с вами даты такой не звучало по поводу меня😁 9 июня в общем мне поставили. 
Запись к врачу была на 8 утра специально чтобы успеть всё, но пропустила женщину с ребёнком и потом ещё в процедурном кабинете ждала врача минут 10(кушала). вот сейчас просто на три минуты опоздала на электричку, чтобы в контору ехать бл увезти, пришлось вызвать такси и вместо 41 рубля за дорогу, заплачу 800р😃

а ещё сегодня первый раз делали ктг, ох и напинала там мне малышка😃 и кровь с Вены сдавала тоже перепинала мне всё пузо

@Настян а как она пояснила 9 июня? Откуда?? 

Ну воспримет это как хороший знак. Комфортно добраться работы. И попрощаться с этой нервотрёпкой )) оно точно стоит 760₽ ;) ну может там ещё что хорошее найдётся

@Февраляночка на работе еще «веселее», высказали мне много, что бл с декретом на один день пересекся, а начальница вообще сказала что у меня ещё маленький срок для декрета😂 

на 9 написали, потому что сегодня типо 30 недель, так как дали с сегодня бл по бир

А я спокойна и рада, что это закончилось и я спокойно сейчас без этого дурдома буду дома. На душе прям легче стало когда в приказе уже расписалась 

@Настян , с выходом в декрет!!!

Я через 2,5 часа поеду на узи... надеюсь, что всё хорошо. Мне в декрет через неделю в следующую пятницу. Тоже с утра надо будет сначала кучу анализов сдать, потом на прием, потом на работу заскочить.

16 часов назад, // Каталиа// сказал(а):

У меня никогда на вб не было платных доставок и отказов.

У меня тоже) 

3 часа назад, Настян сказал(а):

а ещё сегодня первый раз делали ктг, ох и напинала там мне малышка

Интересно, а с двойней как КТГ делают🤔 каждую по отдельности наверно. 

@// Каталиа// спасибо) 

Всем привет , тоже сегодня с утра анализы все сдавала , во вторник на прием и декретный. 

3 часа назад, Настян сказал(а):

@Февраляночка на работе еще «веселее», высказали мне много, что бл с декретом на один день пересекся, а начальница вообще сказала что у меня ещё маленький срок для декрета😂 

на 9 написали, потому что сегодня типо 30 недель, так как дали с сегодня бл по бир

А я спокойна и рада, что это закончилось и я спокойно сейчас без этого дурдома буду дома. На душе прям легче стало когда в приказе уже расписалась 

У меня пдр 09.06 и сегодня 30 недель.

Сегодня написала в кадрах заявление на отпуск по БиР с 3.04, т.к. б/л по БиР будет с 3.04.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...