// Каталиа// 31 марта 2023 Поделиться 31 марта 2023 Я что-то одна захотела побыть, вообще по жизни одиночка. Книжку взяла, интернет в телефоне безлимитный, так что жить можно ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настян 1 апреля 2023 Поделиться 1 апреля 2023 Сегодня была ужасная боль в области лобка, не смогла сама встать с кровати, в итоге муж помог встать. Начиталась, что может быть симфизит. Вот думаю записаться на узи платное, не слушать гинеколога что это нормально и это из-за роста матки @// Каталиа// как у вас дела? Как самочувствие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 1 апреля 2023 Поделиться 1 апреля 2023 Всё хорошо, но укорачивание шейки никогда не чувствуется. У меня ничего не болело до этого, только тонус вверху живота беспокоил. Вот второй раз капельницу с магнезией поставили, взяли кучу крови, мочу сдала. Сделали уже первый укол дексаметазона. Вроде как узи должны сегодня ещё сделать. @Настян , я бы проверилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danni 1 апреля 2023 Поделиться 1 апреля 2023 @Настян если прямо лобок, то записывайся на узи лобковой кости. У меня тоже болит, кальций назначили врачи стало лучше, в 32нед посмотрят лобковкую кость на скрининге. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 1 апреля 2023 Поделиться 1 апреля 2023 5 часов назад, Настян сказал(а): Вот думаю записаться на узи платное, не слушать гинеколога что это нормально и это из-за роста матки Это может быть нормально. При симфизите ничего не сделают, я бы ещё понаблюдала. Может лежала как-то неудачно и из-за этого, где-либо что потянула или передавила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Февраляночка 1 апреля 2023 Поделиться 1 апреля 2023 А я б ещё к остеопату или мануальному терапевту сходила. Если что-то зажато он поможет привести в порядок. Да и в любом случае до родов имеет смысл показаться ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 1 апреля 2023 Поделиться 1 апреля 2023 Жду через 4 часа третий укол дексаметазона. Как же тяжко лежать весь день...хожу в туалет только, помылась в душе сегодня и на пост хожу давление измерять, температуру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.Букашка. 1 апреля 2023 Поделиться 1 апреля 2023 @// Каталиа// в больнице кажется вростаешь в эту кровать)) из развлечений капельница и давление 😄 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 1 апреля 2023 Поделиться 1 апреля 2023 @.Букашка. , ага, ещё измерение веса каждое утро ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.Букашка. 1 апреля 2023 Поделиться 1 апреля 2023 @// Каталиа// у нас измеряют по показаниям, кто много набрал или набирает, если в пределах нормы по желанию сами могут взвеситься, я в больнице стабильно минус полкило минимум оставляю с их едой, хотя и свое тоже ем, завтраки я там не ем тк каши, на обед супы почти всегда беру, второе и ужины через раз, тогда свое подъедаю, но я в еде довольно привередливая, многие едят и не жалуются, говорят нормально только соли не хватает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 1 апреля 2023 Поделиться 1 апреля 2023 В этом центре хорошо прям кормят, пока всё, что давали, мне понравилось и не пресное, как было в декабре в другой больнице. Боюсь, что наоборот наберу тут вес...постоянно лежу же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 2 апреля 2023 Поделиться 2 апреля 2023 Сегодня поставили третью капельницу магнезии, медсестра сказала, что пока мне их 3 штуки прописали. Жду завтрашнего обхода врача, так как легла под выходные, никто ещё толком и не смотрел. Может узи завтра сделают и решат, что со мной дальше делать. Утром взвешивались, у меня аж 1 кг прибавки за сутки )) ужас...так как реально кормят тут хорошо, порции большие и плюс лежишь сутками... Муж звонил, доставили нашу коляску, собрал он, ждём теперь малыша нашего в срок. Пусть сидит, как можно дольше в животике. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kod 2 апреля 2023 Поделиться 2 апреля 2023 @// Каталиа// да, бывает, что снимают тонус и давление на шейку нет, и она удлиняется. А я жду результаты всех мазков и посева. Т.к. пессарий ставиться на идеальные анализы. Да, в стационаре в выходные жизнь замирает… Нам только давление и ктг. Ну и уколы/капельницы кому назначили. Даже поступлений нет новых. Все лежим и ждём понедельника. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 2 апреля 2023 Поделиться 2 апреля 2023 @Kod , но пессарий скорее всего предложат мне? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kod 2 апреля 2023 Поделиться 2 апреля 2023 7 минут назад, // Каталиа// сказал(а): @Kod , но пессарий скорее всего предложат мне? Ну это зависит от узи. Если шейка так и осталась после капельниц 20, то мне кажется пессарий прям отличный вариант. Он хорошо держит шейку, снимает с нее давление. И если тонус, то пессарий распределяет нагрузку , а так отрабатывает только шейка. У меня же во вторую Б была ИЦН, шейка в 22 неделе была 25. Поставили пессарий доходила почти до 38. Сейчас просила швы, отказали, потом я в стационар попала с тонусом в 20-21 неделю, тогда пессарий не поставили, шейка была 30. ну а сейчас у меня 20. Тут я сама хочу очень уже поскорее его поставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 2 апреля 2023 Поделиться 2 апреля 2023 Ну да, шить уже не шьют на наших сроках. Жду завтра, что скажут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kod 2 апреля 2023 Поделиться 2 апреля 2023 5 минут назад, // Каталиа// сказал(а): Ну да, шить уже не шьют на наших сроках. Жду завтра, что скажут. Ты не переживай, пессарий - классная штука. Ставится - секунду. Его не чувствуешь совсем. Ну и с ним тонус уже не страшен. Да неприятно, но шейка под защитой. Снимают его в 37-38 недель. Тоже за секунды. всунул- вынул. Сейчас хорошие пессарии силиконовые. Во вторую был пластиковый ставили, и то я его не ощущала и все норм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 2 апреля 2023 Поделиться 2 апреля 2023 Силиконовый только такой дорогой, посмотрела в инете, от 5 тысяч... Сейчас давление измерила медсестра, заодно спросила её про свои анализы. Моча идеальная, кровь тоже хорошая, гемоглобин правда на железе нифига не вырос, 109, но она сказала, что для беременных это норма, у некоторых типа и по 89 бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.Букашка. 2 апреля 2023 Поделиться 2 апреля 2023 @// Каталиа//цены как поднялись то 🤔 когда после нг лежала девочки смотрели пессарии арабин (которые силикон) цены 4500-4800 на аптека ру были, эт самая дешевая цена была, а сейчас чет от 5300 самый маленький Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 2 апреля 2023 Поделиться 2 апреля 2023 Да, цены на всё огромные сейчас.. на лекарства вообще полно денег уходит сейчас у меня... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.Букашка. 2 апреля 2023 Поделиться 2 апреля 2023 @// Каталиа// у меня утрожестан 3р/день с самого начала уже разорение и это хорошо что с декабря мне аналог клексана бесплатно дают, а это около 2т за 10уколов, а колоть каждый день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danni 2 апреля 2023 Поделиться 2 апреля 2023 50 минут назад, .Букашка. сказал(а): @// Каталиа// у меня утрожестан 3р/день с самого начала уже разорение и это хорошо что с декабря мне аналог клексана бесплатно дают, а это около 2т за 10уколов, а колоть каждый день Ого, это в жк дают? Я на клексане тоже, 8/9 тыс в месяц плюс другие препараты. Тысяч 15 в месяц получается( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.Букашка. 2 апреля 2023 Поделиться 2 апреля 2023 @Danni ага, я прочитала что его бесплатно должны давать, спросила у своего врача, она сказала да можно, только свежая выписка от гематолога нужна где будет прописана дозировка и необходимость применения. Мне все равно на прием надо было, принесла выписку и мне каждый месяц выписывают 2 пачки эниксума (аналог, гематолог одобрил) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 2 апреля 2023 Поделиться 2 апреля 2023 Да, утрожестан, фемибион, железо, магне В 6 и уже набегает немаленькая сумма . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olist 2 апреля 2023 Поделиться 2 апреля 2023 3 часа назад, // Каталиа// сказал(а): Сегодня поставили третью капельницу магнезии, медсестра сказала, что пока мне их 3 штуки прописали. Жду завтрашнего обхода врача, так как легла под выходные, никто ещё толком и не смотрел. Может узи завтра сделают и решат, что со мной дальше делать. Утром взвешивались, у меня аж 1 кг прибавки за сутки )) ужас...так как реально кормят тут хорошо, порции большие и плюс лежишь сутками... Муж звонил, доставили нашу коляску, собрал он, ждём теперь малыша нашего в срок. Пусть сидит, как можно дольше в животике. У вас инглезина? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения