Перейти к публикации

Июнята 2023

TatyanaKomarova

Полезные сообщения

@.Букашка. ну здорово, что дают. Я не в гос.учреждении на учете, врядли получится у меня и там и там стоять 🤨

• Ответы 5,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Olist , нет, мы недорогую купили, не помню уже название, за 26 тысяч.

А у меня на территории работы находится склад и магазин Рант, если коляска в наследство не достанется, заеду туда посмотреть, заодно со своими потрындеть 🙂

7 часов назад, // Каталиа// сказал(а):

Сегодня поставили третью капельницу магнезии, медсестра сказала, что пока мне их 3 штуки прописали. Жду завтрашнего обхода врача, так как легла под выходные, никто ещё толком и не смотрел. Может узи завтра сделают и решат, что со мной дальше делать.

Утром взвешивались, у меня аж 1 кг прибавки за сутки )) ужас...так как реально кормят тут хорошо, порции большие и плюс лежишь сутками...

Муж звонил, доставили нашу коляску,  собрал он, ждём теперь малыша нашего в срок. Пусть сидит, как можно дольше в животике.

IMG-20230402-WA0005.jpg

Здорово. С покупкой!👍

• Нравится 1

Приходила врач уже, посмотрела все мои узи, анализы, которые готовы. Сказала, что прям супер критической ещё нет шейки,  будут наблюдать. Также продолжить утрожестан, витамины. Капельницы мне больше не будут ставить. Ждём результатов мазков. И сегодня отправят на полное узи, но шейку смотреть не будут. Сказала,  что когда выпишут домой, дома ничего делать нельзя, даже готовить у плиты. Разрешила сидеть, не только лежать. Насчёт пессария пока тоже ничего не говорила. Свекровь сказала, что будет приходить и готовить нам, лишь бы с ребёнком всё было хорошо и я доносила его.

@// Каталиа// мне да и другим девочкам говорили что сидеть можно, но не много, нагрузка на шейку получается практически та же что и  стоять/ходить. Села поела и хватит, обратно приляг. 
если 20мм ей не критично, какую ждут тогда, когда совсем ее не останется и потом охать «а где вы раньше то были?»

• Спасибо 1

Она сказала, что через 10 дней надо ещё сделать узи шейки, чаще нельзя. И тогда типа уже смотреть.

@// Каталиа// у нас при 20мм пессарий бы уже затолкали, посев с ним не критичен тк вмешательства нет, там главное мазок чтоб норм был

Мазок будет не раньше пятницы готов. И вот почему-то у них в лучшем перинатальном центре не ставят пессарий, сказали, что если хотите, то в любой частной клинике.

@// Каталиа// может стоит в другой обратиться, он же не единственный 🤷🏼‍♀️ 

у нас в обычном роддоме за девочек больше переживают и делают чем в хвалебном пц в щелково. Условия конечно не как в санаторном пц, но по врачам намного лучше. 

@.Букашка. , с таким диагнозом у нас только в этом ПЦ обследуют...

Сделали узи, малыш уже где-то 1 кг 330 г весит, всё с ним хорошо, но головой прям упирается в самый низ, поэтому и давление на шейку идёт.

27 минут назад, .Букашка. сказал(а):

@// Каталиа// может стоит в другой обратиться, он же не единственный 🤷🏼‍♀️ 

у нас в обычном роддоме за девочек больше переживают и делают чем в хвалебном пц в щелково. Условия конечно не как в санаторном пц, но по врачам намного лучше. 

А ты от куда? Я как раз сейчас лежу в ПЦ Щелково. Я сама из Мытищ, но в Мытищах мест не было. И меня по скорой привезли в Щелково. 

@// Каталиа// 20 не критично??? Это еще нет и 30 недель. Еще ходить и ходить. 
Дело твое, конечно. Но смотри, пессарий полностью разгружает шейку. Забирает нагрузку на себя как бы.  Почитай в инете форум или здесь тему про ИЦН. С кольцом девчонки ведут обычный образ жизни. Готовят, гуляют, ходят в магазин. Да , много лежат, но все же не так, как ты написала. 
А еще психологически с ним легче.

Девочки, всех с недельками!

image.thumb.png.fb13ac1f62ccbe9d7f2644afe5dc3a5e.png

@// Каталиа// не переживай, мне тоже не хотели пессарий ставить, наблюдали вначале. Вообще мне тогда 1 гинеколог сказал, что пессарий не имеет доказательной эффективности и чисто психологический с ним легче. Белоконь та же пишет, что после 24 недель не имеет смысл мерить шейку, это может индивидуальная особенность, в Европе ее не меряют (после 30 недель так точно типа смысла нет). Главное не переживать, раскрытия нет, динамики на ухудшения нет.

@Rtttt , вот и мне врач говорит,  что главное вставлять утрожестан и соблюдать строгий режим, в основном постельный, но можно иногда сидеть и ходить. Главное ничего не делать по дому, не ходить по магазинам, не носить тяжести.

38 минут назад, Kod сказал(а):

А ты от куда? Я как раз сейчас лежу в ПЦ Щелково.

Я из Королева, мне в прошлый раз в щелково швы накладывали, да так сделали что родила в 18 недель, как потом сказали швы были неправильно наложены и они не держали шейку. В выписке вообще ничего не написали, кроме утрожестана, было написало вести обычных образ жизни без физ.нагрузки. Я еще в разгар ковида попала, все быстро быстро, поступила через день зашили, через день отпустили. Шил молодой врач, ласкин или как-то так.

в зту беременность туда отправили на прием как высокая группа риска, врач выслушала всю историю покачала головой и говорит ну щас то нормально все, дальше и продолжай что делала и намерила мне давление 150/100, сразу отправили к кардиологу где намерили 124/80 🤷🏼‍♀️ короче не сложилось у меня с этим центром, туда я только в крайнем случае поеду,  наши королевские роддомовские мне гораздо больше нравятся и опыта у них больше они и роды принимают и патологию ведут

Причем когда я вернулась туда с выпиской «пролабирование плодного пузыря» они меня не взяли, сказали иди в обычную гинекологию (здание рядом), тип мы зашили, а дальше не наше дело, а в обычной гинекологии основной состав из бывшего роддома щелково, мало кто захотел уйти в пц работать, и они очень ругаются на врачей из ПЦ, говорят они понаделают, а потом к нам отправляют разбираться с последствиями

Вот как-то так и получилось, нет доверия к тому пц никакого

Привет! Всех с недельками! Хожу на капельницы на дневной стационар, так тяжело с недвижимой рукой полтора часа лежать) 

Сегодня записывала ктг, малой все время проникал. И жалко его, беднягу, и смешно😀

Девочки, всем доносить своих малышиков до срока! 

• Спасибо 1

17 часов назад, // Каталиа// сказал(а):

@Olist , нет, мы недорогую купили, не помню уже название, за 26 тысяч.

Похожа на мою )) у меня инглезина, б/у)) за 12 )) 

Мне коляску отдаёт брат мужа. Пока попробую её. Не понравится - тогда буду покупать. 

Из мелочи в роддом почти всё купила. 

Остался только крупняк: кроватка, пелёнки сшить, комплект на выписку, шезлонг. 

4 часа назад, // Каталиа// сказал(а):

@Rtttt , вот и мне врач говорит,  что главное вставлять утрожестан и соблюдать строгий режим, в основном постельный, но можно иногда сидеть и ходить. Главное ничего не делать по дому, не ходить по магазинам, не носить тяжести.

Береги себя!

Привет, девочки. Всех с недельками!

• Нравится 1

Всех с недельками:)

Я сегодня записалась на узи, долго искала по отзывам лучших врачей в Красноярске. Завтра идём на узи, будем малышку смотреть и плаценту. Послезавтра пойду на узи лонного сочленения. С каждым днём все тяжелее и тяжелее вставать с кровати, порой приходиться на цыпочках ходить, чтобы боль тише была. Боюсь послезавтрашнего узи, жуть

Привет! У меня срок 31 н 1 д по последним менстр, по узи чуток больше. Ждём девочку (первый мальчик, 5 лет). Я из РБ. Насчёт шейки - с 24 недели она укоротилась до 29 мм и с 24 недели я на утрожестане (200 утром и ночью). С тех пор шейка 30-32 мм (ттт), цервиконометрию делаю каждую неделю (у своей гини). На ее практике утрожестан хорошо держит и тонус не способствует укорочению шейки, а вот схватки - да.

Что беспокоит, так это очень обильные выделения на фоне свечек утрожестан. Уже 2 раз делала тест амнишур. Ещё купила 2 теста амниоквик на будущее.

@Lula86 от утрожестана вечно мокрота, прям бесит, но без него никак. Я с самого начала на нем, мне кажется что я уже наполовину из него состою 😄

с 32 недели потихоньку уже снижать его буду

А мне сказала врач, что раз делала узи шейки 31 марта, то теперь не раньше середины апреля желательно.  А я бы сделала в эту пятницу, если честно.

Прогестерон пью 2 раза в день по 200, перестала вставлять, а то замучали эти выделения.

18 минут назад, .Букашка. сказал(а):

@Lula86 от утрожестана вечно мокрота, прям бесит, но без него никак. Я с самого начала на нем, мне кажется что я уже наполовину из него состою 😄

с 32 недели потихоньку уже снижать его буду

Я на праджисан перешла. Он тоже вытекает, но одноразово и густотой, не подтекает целый день как Утрик. Ипрожин тоже говорят меньше течёт, не пробовала) 

мне в 34 обещали отменить 🙏🏻 

3 минуты назад, // Каталиа// сказал(а):

Прогестерон пью 2 раза в день по 200, перестала вставлять, а то замучали эти выделения.

Врачи разрешают пить? Во всех больницах все врачи говорили, что шейку прог держит только при вагинальном введении

Я уже столько узи/цервикометрий делала в эту беременность, вам не передать 🙈 врач уверяет, что это не опасно. У меня тревожное расстройство и куча загонов… 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...