Перейти к публикации

Июнята 2023

TatyanaKomarova

Полезные сообщения

1 минуту назад, Lula86 сказал(а):

Я уже столько узи/цервикометрий делала в эту беременность, вам не передать 🙈 врач уверяет, что это не опасно. У меня тревожное расстройство и куча загонов… 

Ты не одинока) когда за 20 раз перевалило, я перестала считать

но у меня нет загонов, иначе уже бы кукуха уехала. Я болею всю беременность,  то одним то другим. 

• Ответы 5,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2 минуты назад, Danni сказал(а):

Я на праджисан перешла. Он тоже вытекает, но одноразово и густотой, не подтекает целый день как Утрик. Ипрожин тоже говорят меньше течёт, не пробовала) 

мне в 34 обещали отменить 🙏🏻 

Врачи разрешают пить? Во всех больницах все врачи говорили, что шейку прог держит только при вагинальном введении

Люто плюсуюсь. Нужно обязательно вагинально вставлять именно для поддержания шейки. Орально не эффективно для шейки, плюс нагрузка на печень, может холестаз беременных вызвать.

9 минут назад, Danni сказал(а):

мне в 34 обещали отменить 

У меня 600 сейчас, с 32 по 400 ставить, в 34 200 и в 36 отменяем

• Нравится 1

@Lula86 Привет! А из какого города? Я тоже из Беларуси) 

1 минуту назад, sveta_konfeta сказал(а):

@Lula86 Привет! А из какого города? Я тоже из Беларуси) 

Привет! Можно сказать, что из Минска (в 2 км от него живу :) ) Веду беременность в Минске.

В прошлую б всю беременность вагинально вставляла утрожестан, потом ещё пессарий поставили. Выделения было много, но в целом, ничего не зудило, не беспокоило, мазки в норме.

В эту беременность утрожестан не вставляю, пессарий тоже не нужен (шейка 30 держится), но молочница заколебала. В мазках опять  кандида, зуд, опять вставляю противогрибковое.

Я дома старалась вставлять, но когда надо было куда-то, то пила. Начну снова вставлять с сегодняшнего дня.

13 часов назад, Danni сказал(а):

Врачи разрешают пить? Во всех больницах все врачи говорили, что шейку прог держит только при вагинальном введении

Плюсуюсь. Для шейки нужно именно вагинально. Пить его сейчас уже не имеет никакого смысла

• Нравится 2

Всем привет. Приехала я сдавать тест на глюкозу. Ну ниче пока, не противно даже. Видимо с лимоном там развели , большой стакан. Вкусно даже. Правда, странно что она взяла кровь у меня, и стоя с пробиркой в руке тут же дала пить глюкозу. Те сначала сахар не проверила, а сразу пить

4 часа назад, // Каталиа// сказал(а):

Я дома старалась вставлять, но когда надо было куда-то, то пила. Начну снова вставлять с сегодняшнего дня.

А в чем проблема с прокладкой походить?

я так все 1 и 2 триместр делала. Мне кажется, результат важнее эстетики. 

Была вчера у врача. Срок 30.3. 
Брали мазок, мерили шейку. 
сделала 3 раза замеры: 29/31/34. Выбрали для «отчетности» 31 мм. Месяц назад была 35. 
Трогала руками, говорит, мягковата. 
Говорит, как вариант нормы - подготовка к родам. 
Барышня моя лежит очень низко, головой своей касается шейки. Отсюда всякие ощущения в промежности/в?@#$%&. Сказано носить бандаж, чтобы ребёнок поднялся выше. 
итог: наблюдаем. 
через 2 недели скрининг 🙏

Всем привет . Я пришла официально брать декретный ☺️ 30 неделек . Не знаю как на кресло буду залазить , и анализы надеюсь в норме все 🙏

@Olist , не в эстетике дело, а в том, что надо же мазок и бакпосев сдавать было тут, а там выходит всё это, я подумала, что мешать будет.

2 минуты назад, // Каталиа// сказал(а):

@Olist , не в эстетике дело, а в том, что надо же мазок и бакпосев сдавать было тут, а там выходит всё это, я подумала, что мешать будет.

Точно не будет мешать, в 30 недель все сдавала на фоне свечек, врач сказала, что свечи никак не влияют на результаты. Так что вставляй смело, дай Бог больше ничего не понадобится для шейки!

@Lula86 , спасибо.  Сегодня утром уже вставила. Буду значит делать так.

@// Каталиа// брали и мазок и посев, сказали утрожестан не мешает и на анализы не влияет

Блин, оказывается сделать иммуноглобулин в ЖК это целый квест на 4 дня, вот чего бы в 1 день не уложиться, ну или ладно в 2 дня. Получается вот так:
1день оформление и прием заведующей

2день анализы и узи

3день наконец-то сам укол

4день забрать выписку  😵💫

Ну буду теперь знать. Я не так много пила его, до этого в основном вставляла дома . Не надо было его, наверное, вообще в свое время отменять. В декабре тогда отменила мне его врач, сказав, что всё хорошо.

3 часа назад, Prostomama28 сказал(а):

Всем привет . Я пришла официально брать декретный ☺️ 30 неделек . Не знаю как на кресло буду залазить , и анализы надеюсь в норме все 🙏

А чего с креслом?) я тоже сегодня оформила декрет 💃🏼 На кресло залезла как обычно, даже не задумалась)) мазочки все взяли аккуратно, кровь еще надо сдать завтра натощак. 

2 часа назад, .Букашка. сказал(а):

@// Каталиа// брали и мазок и посев, сказали утрожестан не мешает и на анализы не влияет

Блин, оказывается сделать иммуноглобулин в ЖК это целый квест на 4 дня, вот чего бы в 1 день не уложиться, ну или ладно в 2 дня. Получается вот так:
1день оформление и прием заведующей

2день анализы и узи

3день наконец-то сам укол

4день забрать выписку  😵💫

А узи то зачем для иммуноглобулина 🤪  я сделала тоже недавно 

@.Букашка. я у нас сама купила лекарство и мне в тот же день ввели иммуноглобулин в процедурном кабинете в поликлинике. 

1 час назад, Danni сказал(а):

А узи то зачем для иммуноглобулина

А кто его знает 🤷🏼‍♀️ сказали посмотрят малышню и шейку заодно 

@sveta_konfeta а у нас вот такие квесты 🫣 причем это так и для гтт и для иммуноглобулина и вообще если в дневной стационар оформляться всем такое развлечение, ну хоть бесплатно)

@Danni меня в итоге на кресло не загоняли , и даже зеркало не вставлял , все на кушетке аккуратно взял , зря переживала . 25 числа на КТГ, ну и второй круг врачей начался 😁 в четверг на узи наконец то увижу как там крошечка 

Мне ктг сделали здесь в перинатальном центре ровно в 28 недель, когда положили в прошлую пятницу. Ктг очень хорошее, сказали.

38 минут назад, Prostomama28 сказал(а):

@Danni меня в итоге на кресло не загоняли , и даже зеркало не вставлял , все на кушетке аккуратно взял , зря переживала . 25 числа на КТГ, ну и второй круг врачей начался 😁 в четверг на узи наконец то увижу как там крошечка 

Мне тоже зеркало не ставили) 

Ну и отлично, что все хорошо) мне уже и результаты мазков пришли 

Сегодня в обед иду открывать больничный по бир  🥳  Правда работать продолжу, все равно на удаленке на диване валяюсь, так хоть с пользой, уже с отделом кадров договорилась что как делаем 🙂

И наконец-то имя придумали, сели с мужем он сказал свои условия по имени, я свои, выписали что понравилось, Эмма Алексеевна будет 🙂

ну и сумки в роддом себе и малышне начну потихоньку собирать, мама тоже готовится, плед вяжет )) хочет к концу мая успеть, тк в 37 мне швы снимают, а там как пойдет может чуть ли не сразу рожу, а может еще гулять буду 

Девочки, всех с недельками! По средам и вторникам у нас их много)

а у меня сын заболел, вчера из сада пришел и температурит, ночью почти не спала(

image.thumb.png.229e1fdd208474eb7bb459fd1e8ff7d5.png

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...