Перейти к публикации

Июнята 2023

TatyanaKomarova

Полезные сообщения

@Февраляночка спасибо, в порядке. Я настроила себя сразу, что жио всего лишь железяка, главное, всё живы-здоровы. Муж остался разбираться, а я домой пошла, чтобы не накручивать себя, благо были как раз недалеко от дома. 

@Февраляночка у меня разница между первой и второй 11 лет. Вторые роды стимулировали. Родила за 3 часа. Тут ещё, наверное, от организма зависит. С первой тоже прокололи пузырь и роды запустили. Родила за 6 часов. С третьей схватки начались сами. От начала схваток до родов 2,5 часа. 

• Ответы 5,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, чем спасаетесь от изжога? Последние дни прям уснуть не могу, по вечерам перед сном как ложусь - так начинается...уж и положение меняю, не помогает

Ренни апельсиновый помогал немного, а ещё посоветовали пить Омез, по 2 капсулы в день,  тоже помогал.

Сегодня в обед буду звонить в реанимацию, врач сказала, что Семён дышит полностью сам и нисколько уже кислорода ему не поставляется даже в кувез, где он лежит. Прибавка в весе стабильная,  так что большая вероятность, что сегодня после обеда его переведут уже в отделение патологии))) мне самой ещё надо дозвониться будет до заведующей этого отделения и узнать, есть ли места, чтобы в четверг лечь к сыну. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 10

Омез пью, но часто не хочется его пить. Думала, может какие-то леденцы или народные средства есть 

@Rtttt тоже Ренни брала, быстро и эффективно 

7 часов назад, Rtttt сказал(а):

Девочки, чем спасаетесь от изжога? Последние дни прям уснуть не могу, по вечерам перед сном как ложусь - так начинается...уж и положение меняю, не помогает

Гевискон форте и минералка (рычал су, аш-тау, Ессентуки). 

Девочки всем привет .

девочки из Калининградской области , поделитесь где рожать будите ? Я подумываю 4 роддом , хочу поехать в 36 недель подписать обменку , но очень переживаю что если начну рожать недель в 38 то просто не успею доехать , не знаете за сколько кладут в роддом если областные ?

4 часа назад, // Каталиа// сказал(а):

Ренни апельсиновый помогал немного, а ещё посоветовали пить Омез, по 2 капсулы в день,  тоже помогал.

Сегодня в обед буду звонить в реанимацию, врач сказала, что Семён дышит полностью сам и нисколько уже кислорода ему не поставляется даже в кувез, где он лежит. Прибавка в весе стабильная,  так что большая вероятность, что сегодня после обеда его переведут уже в отделение патологии))) мне самой ещё надо дозвониться будет до заведующей этого отделения и узнать, есть ли места, чтобы в четверг лечь к сыну. 

Какие хорошие новости!

• Нравится 1

Девочки, привет! Что из этого посоветуете?E4C4754B-4F9A-44D4-8486-8C21D1DDC3E1.thumb.jpeg.d13cb380268107e0e7d0443d1219d999.jpeg

9E4E0BF0-11E2-41A4-AF0A-80214E3EA7E2.jpeg

C1C9BBC0-2590-42BD-B830-7EEEFCD1C7F9.jpeg

@Elvirchik макси кози - есть все сертификаты, проходит все краш-тесты)) если не оно, то пег перего

@// Каталиа// ура) ты к нему ляжешь?

• Нравится 1
  • Спасибо 1

12 часов назад, Rtttt сказал(а):

, чем спасаетесь от изжога? Последние дни прям уснуть не могу, по вечерам перед сном как ложусь - так начинается...уж и положение меняю, не помогает

Гевискон мне не мало помогает, но таблетки и суспензию вечером все равно ем. Ренни уже съедено было пачек 5 , хватало часа на 2,  но мне врач говорит, что он сам может провоцировать изжогу, перешла на  Омез и Гастал вроде запрещены  при беременности....

Я спасаюсь диетой без жареного, острого, горячего, копчёного, сильно сладкого, мучного (боже, как язвенник😂) и добрым питанием, ессентуки #17. Но не строго, срываюсь... Вчера смотрю на тортик или шашлык, и представляю жжение от изжоги, а не его вкус... .От кулича тоже изжога🙈...

15.04.2023 в 16:00, NeoNatura сказал(а):

Сижу второй день на строгой диете. В моем роддоме сказали, если на инсулине буду, не смогут к себе взять. Ну за бесплатно конечно) в перинаталтном центре показано рожать. 

А сколько сахар сейчас? Гликированный гемоглобин не говорили сдать? Он показывает не сиюминутный сахар и сахарную кривую, а именно присутствует ли переизбыток длительное время и как он расщепляется (.ссылка на исследования- .

Ссылки скрыты.

. )

Мой второй результат ГТТ превышает референс(103). В областной на всякий случай поставил врач ГСД, диету 9 . И  несмотря на то, что  эндокринолог не подтвердил (гл.гемоглобин 4.9), на облегчённый диете все равно сижу, да и изжога меньше.  Вес за прошлый месяц - +1.6кг, хотя до этого около 3-х набирала. Но ко всему принаравливаешься, и чую, в этом месяце будет больше.

1 час назад, Elvirchik сказал(а):

Девочки, привет! Что из этого посоветуете?E4C4754B-4F9A-44D4-8486-8C21D1DDC3E1.thumb.jpeg.d13cb380268107e0e7d0443d1219d999.jpeg

9E4E0BF0-11E2-41A4-AF0A-80214E3EA7E2.jpeg

C1C9BBC0-2590-42BD-B830-7EEEFCD1C7F9.jpeg

В каком Вы регионе? Интересные цены 👍

Девочки, у меня деликатный вопрос. После походов в туалет вылезает геморрой. В течение дня все нормализуется, но последнее время вылезает после каждого похода. Причем я не тужусь ацки…

3 минуты назад, Olist сказал(а):

Девочки, у меня деликатный вопрос. После походов в туалет вылезает геморрой. В течение дня все нормализуется, но последнее время вылезает после каждого похода. Причем я не тужусь ацки…

Москва. Это на Авито б/у

15.04.2023 в 14:06, Danni сказал(а):

тоже коляску забрала, все остальное сходили нашли дочкино и по мелочи докупила того сего) 

Я в этот раз взяла с рук инглезину с классической базой. Со старшим 13 лет назад только входили в моду поворотные передние колеса, брала новую бебетто вулкано 3в1. Исплевалась по нашему бездорожью и в снег, в пригороде живу.  Колеса были постоянно заблокированы и все равно люфтили.   

Сумки почти собраны. Не знаю, как одноразовые трусы, но себе заказала обычные "прощай молодость" 5 шт по 100р, чтоб не жалко было выбросить. В прошлый раз сильно не лило и прокладок хватало обычных алвейз на 4 капли ночных, первые дня 2,  а потом  вообще сошло на нет. Главное, чтоб не в сеточку, а мягкие были, если вдруг эпизиотомия - то за швы цепляется эта сеточка..

6 минут назад, Olist сказал(а):

После походов в туалет вылезает геморрой. В течение дня все нормализуется, но последнее время вылезает после каждого похода. Причем я не тужусь ацки…

В прошлую беременность мне Релиф выписывали. Они и послабляют, и снимают воспаление..После родов как то сам прошел.Можно беременным. Если запор все-таки есть и каловые массы не мягкие - лучше дюфалак все-таки начать пить. 

@Rtttt , буду звонить сейчас, узнавать, есть ли места, чтобы лечь. Там еще анализы надо сдать, чтобы лечь и справки собрать. Один анализ вот сдала в пятницу, готов будет после обеда в среду. При хорошем раскладе в четверг планирую.

@Prostomama28

Я собиралась в 1-ом рожать на Клинической, и знакомые там были, и близко. Так на последнем скрининге начала спрашивать про посылку и т.д. Оказывается после ковида его перевели в красную зону,   потом полностью родовое отделение закрыли, оставили оперблок и красную зону, а родблок отправили в перинатальтный😞. И остались в наших краях только #3,# 4 и перинаталка.Так как сама с областной пропиской и прикреплением Гурьевска, прямой наводкой в ПЦ. 

В #3 многие знакомые рожали , и хвалили. И платно и бесплатно. Но у меня первая б замершая  была  и сохраняли зря 2 недели именно в #3, в то время главврачом была жена моего тогдашнего начальника. Как то я немного суеверная бываю, не хочу. 

#4 - последних отзывов не знаю. Может со сменой руководства все изменилось. Раньше был заточен только  под контракты..

@// Каталиа// то и дело вспоминаю вас и переживаю. И когда вопросы задают " сколько ещё ходить" - отвечаю "сколько получится". И сумки собирать начала, не откладывая)

Надеюсь, что скоро  с сыночка рядом будете  и лактация нормализуется. А авентовский ручной малокоотсос прям рекомендую. Хорошо разрабатывает протоки, и легко регулировать мощность всасывания)

• Нравится 1

@Valkiria , у меня их две штуки, авентовских одинаковых) благодаря им не заработала лактостаз.

@Valkiria да я вот начиталась ,  что и бесплатно хорошо и платно . Но я так боюсь что не доеду ппц, Гурьевск то по ближе к Кёну , а с Советска блин ехать ппц, не знаю попробую уговорить чтоб за ранее чуть чуть хоть положили , а то не дай бог в дороге рожу , да и муж так не согласится вести , он у меня с ума сойдёт если я в схватках буду

@Valkiria к родам готова полностью 🙏 все собрала. Все готово )

4 минуты назад, Prostomama28 сказал(а):

не дай бог в дороге рожу , да и муж так не согласится вести , он у меня с ума сойдёт если я в схватках буду

Да, лучше тогда заранее, трасса от Талпак до Советска аварийная. Тем более третьи роды  может очень стремительно все пойти. Главное, чтоб направление дали из ЖК на дородовую госпитализации. 

2 часа назад, Valkiria сказал(а):

Я в этот раз взяла с рук инглезину с классической базой. Со старшим 13 лет назад только входили в моду поворотные передние колеса, брала новую бебетто вулкано 3в1. Исплевалась по нашему бездорожью и в снег, в пригороде живу.  Колеса были постоянно заблокированы и все равно люфтили.   

Сумки почти собраны. Не знаю, как одноразовые трусы, но себе заказала обычные "прощай молодость" 5 шт по 100р, чтоб не жалко было выбросить. В прошлый раз сильно не лило и прокладок хватало обычных алвейз на 4 капли ночных, первые дня 2,  а потом  вообще сошло на нет. Главное, чтоб не в сеточку, а мягкие были, если вдруг эпизиотомия - то за швы цепляется эта сеточка..

В прошлую беременность мне Релиф выписывали. Они и послабляют, и снимают воспаление..После родов как то сам прошел.Можно беременным. Если запор все-таки есть и каловые массы не мягкие - лучше дюфалак все-таки начать пить. 

Ок, спасибо. 
у меня тоже Инглезина 

понаблюдаю за геморроем дальше 🫤

@Elvirchik Maxi Cosi. Либо Peg Perego. Но Maxi Cosi лучше. Третий вариант точно не рассматривайте

@Valkiria это врятли , я же сама роддом выбираю , по направляю меня в Советск положат 

@// Каталиа// отличные новости! 

Блин, ттолько  днем вас читала, думала - как хорошо, что нет изжоги и вуаля.... Явилась 

• Нравится 1

17.04.2023 в 14:11, Olist сказал(а):

Геморр часто у беременных, особенно на поздних сроках. Застой там в венах. 

Вставляй облепиховые свечи на ночь.их вообще хоть до самых родов 

Если болит-нотальсид. 

• Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...