Перейти к публикации

Июнята 2023

TatyanaKomarova

Полезные сообщения

@Февраляночка к сожалению, по анализам например, я не могу понять, что у меня в организме происходит. Зачем тогда эти все хождения к врачам, они там для чего сидят? Я то взяла и съездила в другой город, прошла все что меня тревожила платно и получила много информации как и с чем бороться, Слава Богу стало намного легче. 
но я считаю, что такие «врачи» не должны занимать место, там должны работать те, кто действительно хочет и может. 
каждый приём у меня была одна и та же жалоба, я уже и начала подумывать, что это все нормально, как там говорили. Беременная же, болит-нормально, что лишние вопросы задаёшь. 

• Ответы 5,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Настян а мне наоборот кажется, что ты паникуешь где-то чересчур...  успокойся, я кольца давно сняла, утром можешь снять? снимай тогда, в прошлый раз тоже на этом сроке снимала, настоящие отеки не пропустишь, а небольшие могут быть и это норма (следы от носков, кольца к вечеру не снять и т.д.)

Насчет лобковых костей, вообще не поняла претензию к ним, у тебя начала болеть - они ничего не смогут посоветовать, кроме как носить бандаж, это действительно так. И поменьше ходить, нет другого лечения. И то бандаж не всем можно (если еще в тазовом ребенок, то хз, некоторые запрещают носить бандаж)

@sveta_konfeta  ну тут каждому свое. Если устраивает уровень медпомощи в жк так вообще отлично.  

Вон читаю отзывы - Коммунарка тоже считается хорошим роддомом типа.  А я вживую посмотрела на нее, близко не подойду теперь. 

Я со всеми детьми хожу на экспертные узи, мне так спокойнее.  

@Rtttt так они и бандаж не советовали😁 мне сказали, что матка растёт, терпи

@// Каталиа// хорошо, что теперь вместе.  Там и время быстрее пролетит. 

• Нравится 1

@Rtttt и утром кольца не снимаются. На прошлой неделе было +2 кг из-за отёков. 

Уже ушли конечно. Но непонятно, что мне всё-таки помогло. Потому что сразу все стала пробовать😁

@Настян  отеки при беременности (легкие) норма.  Их лечить не надо. 

@//Северный полосатик// Я не знаю что в легкой форме, что в тяжёлой. Но когда пальцы согнуть не можешь, так себе чувства, и хочется от этого поскорее избавиться. 

@Настян они там "сидят и место занимают" потому, что только они готовы работать на таких условиях. Зачастую это либо сразу после учебы, либо вот такие неквалифицированные или не заинтересованные экземпляры. Я согласна, что это всё неправильно. Но имеем то, что имеем. И мои нервы и здоровье мне дороже. Нафиг их. Делаю у тех, кому доверяю. Если моих знаний недостаточно, то читать или консультироваться. Не вижу другого выхода. 

Ну вот со сроком. Уже давно бы решили. Им какая разница? А тебя раньше времени начнут стимулировать. Или в декрет раньше/позже отправят. Или ещё какая фигня. Что значит они не знают как считать? Ты единственная такая за всю их практику?  Даже здесь девочки могут логически понять как, а врачи нет )) 

Блин, надеюсь, что я звучу не сильно резко. 

@Настян бардак какой-то, а не жк у вас. Как это, пдр не могут определить? Может жалоба на них поможет?

@Mom_of_David так и сказали, что их у меня два😁 сказали что конкретную дату уже скажут перед моим отъездом, а сейчас это не так и важно 🤷🏻‍♀️ 
я сначала с главврачом поговорю, спрошу как он считает, нормально это все или нет. но думаю ничего не изменится, городок маленький, жк одна, сидит на месте гинеколога Бабуля, уже на пенсии, и я не приувеличиваю, она правда уже на пенсии😁 мне всегда жалко ее было, возраст и все такое, потом когда начала следить и видеть странности уже не до жалости стало, я то иду туда за помощью, а не для галочки. 

@Февраляночка хорошо, когда есть куда ещё пойти, а тут до хороших специалистов ехать нужно, в дороге на машине 2,5 часа, и не наездишься, учитывая то, что у нас нет машины это ещё проблематичнее. в электричке 4ч, но это мрак🫠

18 минут назад, Настян сказал(а):

@Mom_of_David так и сказали, что их у меня два😁 сказали что конкретную дату уже скажут перед моим отъездом, а сейчас это не так и важно 🤷🏻‍♀️ 
я сначала с главврачом поговорю, спрошу как он считает, нормально это все или нет. но думаю ничего не изменится, городок маленький, жк одна, сидит на месте гинеколога Бабуля, уже на пенсии, и я не приувеличиваю, она правда уже на пенсии😁 мне всегда жалко ее было, возраст и все такое, потом когда начала следить и видеть странности уже не до жалости стало, я то иду туда за помощью, а не для галочки. 

@Февраляночка хорошо, когда есть куда ещё пойти, а тут до хороших специалистов ехать нужно, в дороге на машине 2,5 часа, и не наездишься, учитывая то, что у нас нет машины это ещё проблематичнее. в электричке 4ч, но это мрак🫠

С у вас эко чтоли, что такая заморочка с пдр? Ну самостоятельно в любом случае можете же посчитать- от даты последних месячных. Если первый скрининг отклоняется более чем на 5 дней- то по сроку, который поставили на первом скрининге. Уж проще быть не может кмк

Привет! Всех с недельками! 

Я с УЗИ. Картинка так себе... Ухудшений нет: правый кровоток нарушен, левый в норме. Ребёнок растёт хорошо и соответствует сроку - это главное. Сегодня уже 2240) 

После выходных в среду ещё раз на УЗИ, если ситуация не изменится - госпитализация(((

• Нравится 1

У меня отеков ттт нет. Кольца все ношу норм. 

А вот стала у меня нога неметь, небольшой участок выше колена. Сначала  покалывало, а теперь уже третий день прям чувствую онемение переодически. Это что-то новенькое. Ни у кого нет такой проблемы?

Про ПДР, тут говорят пдр по первому узи и что интересно как сказали так и получается..У всех моих знакомых тут прям точно совпали роды с пдр, максимум день отличался. Даже интересно как они так точно говорят)

@Февраляночка А на счёт стимулирования, тут у меня муж вычитал, что без моего разрешения не могут этого делать

@Olyanka82 у меня правая нога немеет, область ляшки. Я ее разминаю руками или перекатываюсь с одного бока на другой

@Sandrovna мы тут уже считали мое пдр всем коллективом😁

всю беременность по срокам меня вели как при узи поставили пдр 14 июня. По месячным пдр 5 июня. Сейчас пдр стоит как в декрет отправили. 
Но вчера сказали или 5 или 9 у меня. Про 14 уже и не говорят, хотя разница больше 5 дней

У нас не эко)

Раньше 14 июня точно не дам себя колоть, а там посмотрим. В роддоме объясню нашу ситуацию, надеюсь поймут, что и такое бывает 

36 минут назад, Настян сказал(а):

у меня правая нога немеет, область ляшки. Я ее разминаю руками или перекатываюсь с одного бока на другой

О как, интересно почему так

24 минуты назад, // Каталиа// сказал(а):

Я легла утром в патологию. Уже 3 раза ходила к сынуле, теперь сама меняю ему подгузники,  подмываю,  через зонд сама учусь кормить. В палате сцеживаю, несу в бутылочке, там переливаю в шприц и его вставляю в специальный аппарат, который подаёт молоко через зонд ребёнку, надо ещё суметь правильно вставить, потом электронно ввести данные, время и объем. 

Так страшно было брать сына на руки, такой он крохотный. Первый раз, когда прижала его к груди, слезы градом полились...он так внимательно смотрел на меня,  как будто понимал , что мама его рядом теперь с ним. 

Медсестра ещё хорошая попалась,  разрешила тайком сфоткать малыша. Отправила фото мужу и родителям со свекровью. Нам сегодня 2 недели уже, увидели они наконец-то его))

Ой как трогательно..Пусть Семен скорее окрепнет!

• Нравится 1

@Настян ох... Это всё теория. Знающих и готовых дать отпор то запугать дело не сложное, а тебя неподготовленную так вообще раз плюнуть. Они ж на чувствах играют, на страхе за здоровье малыша. На КС без показаний легко укладывают, а уж о стимуляции так и подавно. 

Пусть всё будет хорошо и ты не узнаешь всего этого.

@sveta_konfeta большой уже такой малыш. Пусть всё кровоток нормализуются :kulachki:

Даже не верится, что через полтора месяца встретимся. Ну +-. 

Девочки, а кто темпами пользуется? 

Была позавчера у врача. Она и не назначила бандаж, но и шейка мягковата. Да и животик всегда тяжеловат при ходьбе. Переживаю. Вот думаю, может тейпировать животик? По идее тот же бандаж, но удобнее. 

2 часа назад, Sandrovna сказал(а):

С у вас эко чтоли, что такая заморочка с пдр

Вот как раз при эко все четко, все даты знаешь что когда, а при естественной вот такие сюрпризы )

2 часа назад, Olyanka82 сказал(а):

Про ПДР, тут говорят пдр по первому узи

У меня по первому узи +4дня было, но считали все равно по месячным, со второго скрининга и до сих пор срок выровнялся и по узи день в день ставят

2 часа назад, Февраляночка сказал(а):

Была позавчера у врача. Она и не назначила бандаж, но и шейка мягковата. Да и животик всегда тяжеловат при ходьбе. Переживаю. Вот думаю, может тейпировать животик? По идее тот же бандаж, но удобнее. 

Я не очень представляю себе эффективность тейпов. Сама лично никогда с ними дела не имела, муж делал. Они благополучно отклеиваются через какое-то время… 

@Настян ПДР считается по дате первого дня последних месячных. И срок и выход в декрет. 

Эта дата неизвестна? 

Врачи всякие бывают. Я сама, медик, а в первую беременность столкнулась с такой, которая мне сказала, что ей не нужны мертвяки и уроды на участке. Когда я решила сохранить Б

1 час назад, .Букашка. сказал(а):

У меня по первому узи +4дня было, но считали все равно по месячным, со второго скрининга и до сих пор срок выровнялся и по узи день в день ставят

А у меня  совпало по первому узи, тк я точно знаю  день овуляции. По месячным меньше срок на 5 дней, цикл у меня короткий

18 минут назад, Olyanka82 сказал(а):

А у меня  совпало по первому узи, тк я точно знаю  день овуляции. По месячным меньше срок на 5 дней, цикл у меня короткий

Ну и что, тебе по узи выставили пдр и дату декрета? 

35 минут назад, NeoNatura сказал(а):

Ну и что, тебе по узи выставили пдр и дату декрета? 

Декрета у меня нет, я не работаю. А вот мужу 2 недели папского декрета да, считают с даты ПДР, которую по узи поставили. ( тут дают папам 2 недели после рождения ребенка оплачиваемый отпуск, я не в России) 

Я лодыжку и плечо тейпировала, врач-ортопед и физиотерапевт показывали, как надо  правильно. Если не знаете - как это сделать безопасно и фукционально , лучше не стоит, тем более бывает, что тейп немного кожу травмирует, если держит хорошо и не отклеивается.  Я бы не рискнула на и так перерастянутую кожу живота клеить тейпы, их же ещё снимать надо(почти как несильный лейкопластырь), они максимум дней на 5... Может это мои предубеждения. 

3 часа назад, Февраляночка сказал(а):

Была позавчера у врача. Она и не назначила бандаж, но и шейка мягковата. Да и животик всегда тяжеловат при ходьбе. Переживаю. Вот думаю, может тейпировать животик? По идее тот же бандаж, но удобнее

• Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...