Настян 20 апреля 2023 Поделиться 20 апреля 2023 @Февраляночка к сожалению, по анализам например, я не могу понять, что у меня в организме происходит. Зачем тогда эти все хождения к врачам, они там для чего сидят? Я то взяла и съездила в другой город, прошла все что меня тревожила платно и получила много информации как и с чем бороться, Слава Богу стало намного легче. но я считаю, что такие «врачи» не должны занимать место, там должны работать те, кто действительно хочет и может. каждый приём у меня была одна и та же жалоба, я уже и начала подумывать, что это все нормально, как там говорили. Беременная же, болит-нормально, что лишние вопросы задаёшь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 20 апреля 2023 Поделиться 20 апреля 2023 @Настян а мне наоборот кажется, что ты паникуешь где-то чересчур... успокойся, я кольца давно сняла, утром можешь снять? снимай тогда, в прошлый раз тоже на этом сроке снимала, настоящие отеки не пропустишь, а небольшие могут быть и это норма (следы от носков, кольца к вечеру не снять и т.д.) Насчет лобковых костей, вообще не поняла претензию к ним, у тебя начала болеть - они ничего не смогут посоветовать, кроме как носить бандаж, это действительно так. И поменьше ходить, нет другого лечения. И то бандаж не всем можно (если еще в тазовом ребенок, то хз, некоторые запрещают носить бандаж) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 20 апреля 2023 Поделиться 20 апреля 2023 @sveta_konfeta ну тут каждому свое. Если устраивает уровень медпомощи в жк так вообще отлично. Вон читаю отзывы - Коммунарка тоже считается хорошим роддомом типа. А я вживую посмотрела на нее, близко не подойду теперь. Я со всеми детьми хожу на экспертные узи, мне так спокойнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настян 20 апреля 2023 Поделиться 20 апреля 2023 @Rtttt так они и бандаж не советовали😁 мне сказали, что матка растёт, терпи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 20 апреля 2023 Поделиться 20 апреля 2023 @// Каталиа// хорошо, что теперь вместе. Там и время быстрее пролетит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настян 20 апреля 2023 Поделиться 20 апреля 2023 @Rtttt и утром кольца не снимаются. На прошлой неделе было +2 кг из-за отёков. Уже ушли конечно. Но непонятно, что мне всё-таки помогло. Потому что сразу все стала пробовать😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 20 апреля 2023 Поделиться 20 апреля 2023 @Настян отеки при беременности (легкие) норма. Их лечить не надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настян 20 апреля 2023 Поделиться 20 апреля 2023 @//Северный полосатик// Я не знаю что в легкой форме, что в тяжёлой. Но когда пальцы согнуть не можешь, так себе чувства, и хочется от этого поскорее избавиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Февраляночка 20 апреля 2023 Поделиться 20 апреля 2023 @Настян они там "сидят и место занимают" потому, что только они готовы работать на таких условиях. Зачастую это либо сразу после учебы, либо вот такие неквалифицированные или не заинтересованные экземпляры. Я согласна, что это всё неправильно. Но имеем то, что имеем. И мои нервы и здоровье мне дороже. Нафиг их. Делаю у тех, кому доверяю. Если моих знаний недостаточно, то читать или консультироваться. Не вижу другого выхода. Ну вот со сроком. Уже давно бы решили. Им какая разница? А тебя раньше времени начнут стимулировать. Или в декрет раньше/позже отправят. Или ещё какая фигня. Что значит они не знают как считать? Ты единственная такая за всю их практику? Даже здесь девочки могут логически понять как, а врачи нет )) Блин, надеюсь, что я звучу не сильно резко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 20 апреля 2023 Поделиться 20 апреля 2023 @Настян бардак какой-то, а не жк у вас. Как это, пдр не могут определить? Может жалоба на них поможет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настян 20 апреля 2023 Поделиться 20 апреля 2023 @Mom_of_David так и сказали, что их у меня два😁 сказали что конкретную дату уже скажут перед моим отъездом, а сейчас это не так и важно 🤷🏻♀️ я сначала с главврачом поговорю, спрошу как он считает, нормально это все или нет. но думаю ничего не изменится, городок маленький, жк одна, сидит на месте гинеколога Бабуля, уже на пенсии, и я не приувеличиваю, она правда уже на пенсии😁 мне всегда жалко ее было, возраст и все такое, потом когда начала следить и видеть странности уже не до жалости стало, я то иду туда за помощью, а не для галочки. @Февраляночка хорошо, когда есть куда ещё пойти, а тут до хороших специалистов ехать нужно, в дороге на машине 2,5 часа, и не наездишься, учитывая то, что у нас нет машины это ещё проблематичнее. в электричке 4ч, но это мрак🫠 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandrovna 20 апреля 2023 Поделиться 20 апреля 2023 18 минут назад, Настян сказал(а): @Mom_of_David так и сказали, что их у меня два😁 сказали что конкретную дату уже скажут перед моим отъездом, а сейчас это не так и важно 🤷🏻♀️ я сначала с главврачом поговорю, спрошу как он считает, нормально это все или нет. но думаю ничего не изменится, городок маленький, жк одна, сидит на месте гинеколога Бабуля, уже на пенсии, и я не приувеличиваю, она правда уже на пенсии😁 мне всегда жалко ее было, возраст и все такое, потом когда начала следить и видеть странности уже не до жалости стало, я то иду туда за помощью, а не для галочки. @Февраляночка хорошо, когда есть куда ещё пойти, а тут до хороших специалистов ехать нужно, в дороге на машине 2,5 часа, и не наездишься, учитывая то, что у нас нет машины это ещё проблематичнее. в электричке 4ч, но это мрак🫠 С у вас эко чтоли, что такая заморочка с пдр? Ну самостоятельно в любом случае можете же посчитать- от даты последних месячных. Если первый скрининг отклоняется более чем на 5 дней- то по сроку, который поставили на первом скрининге. Уж проще быть не может кмк Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveta_konfeta 20 апреля 2023 Поделиться 20 апреля 2023 Привет! Всех с недельками! Я с УЗИ. Картинка так себе... Ухудшений нет: правый кровоток нарушен, левый в норме. Ребёнок растёт хорошо и соответствует сроку - это главное. Сегодня уже 2240) После выходных в среду ещё раз на УЗИ, если ситуация не изменится - госпитализация((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanka82 20 апреля 2023 Поделиться 20 апреля 2023 У меня отеков ттт нет. Кольца все ношу норм. А вот стала у меня нога неметь, небольшой участок выше колена. Сначала покалывало, а теперь уже третий день прям чувствую онемение переодически. Это что-то новенькое. Ни у кого нет такой проблемы? Про ПДР, тут говорят пдр по первому узи и что интересно как сказали так и получается..У всех моих знакомых тут прям точно совпали роды с пдр, максимум день отличался. Даже интересно как они так точно говорят) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настян 20 апреля 2023 Поделиться 20 апреля 2023 @Февраляночка А на счёт стимулирования, тут у меня муж вычитал, что без моего разрешения не могут этого делать @Olyanka82 у меня правая нога немеет, область ляшки. Я ее разминаю руками или перекатываюсь с одного бока на другой @Sandrovna мы тут уже считали мое пдр всем коллективом😁 всю беременность по срокам меня вели как при узи поставили пдр 14 июня. По месячным пдр 5 июня. Сейчас пдр стоит как в декрет отправили. Но вчера сказали или 5 или 9 у меня. Про 14 уже и не говорят, хотя разница больше 5 дней У нас не эко) Раньше 14 июня точно не дам себя колоть, а там посмотрим. В роддоме объясню нашу ситуацию, надеюсь поймут, что и такое бывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение // Каталиа// 20 апреля 2023 Популярное сообщение Поделиться 20 апреля 2023 Я легла утром в патологию. Уже 3 раза ходила к сынуле, теперь сама меняю ему подгузники, подмываю, через зонд сама учусь кормить. В палате сцеживаю, несу в бутылочке, там переливаю в шприц и его вставляю в специальный аппарат, который подаёт молоко через зонд ребёнку, надо ещё суметь правильно вставить, потом электронно ввести данные, время и объем. Так страшно было брать сына на руки, такой он крохотный. Первый раз, когда прижала его к груди, слезы градом полились...он так внимательно смотрел на меня, как будто понимал , что мама его рядом теперь с ним. Медсестра ещё хорошая попалась, разрешила тайком сфоткать малыша. Отправила фото мужу и родителям со свекровью. Нам сегодня 2 недели уже, увидели они наконец-то его)) 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanka82 20 апреля 2023 Поделиться 20 апреля 2023 36 минут назад, Настян сказал(а): у меня правая нога немеет, область ляшки. Я ее разминаю руками или перекатываюсь с одного бока на другой О как, интересно почему так 24 минуты назад, // Каталиа// сказал(а): Я легла утром в патологию. Уже 3 раза ходила к сынуле, теперь сама меняю ему подгузники, подмываю, через зонд сама учусь кормить. В палате сцеживаю, несу в бутылочке, там переливаю в шприц и его вставляю в специальный аппарат, который подаёт молоко через зонд ребёнку, надо ещё суметь правильно вставить, потом электронно ввести данные, время и объем. Так страшно было брать сына на руки, такой он крохотный. Первый раз, когда прижала его к груди, слезы градом полились...он так внимательно смотрел на меня, как будто понимал , что мама его рядом теперь с ним. Медсестра ещё хорошая попалась, разрешила тайком сфоткать малыша. Отправила фото мужу и родителям со свекровью. Нам сегодня 2 недели уже, увидели они наконец-то его)) Ой как трогательно..Пусть Семен скорее окрепнет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Февраляночка 20 апреля 2023 Поделиться 20 апреля 2023 @Настян ох... Это всё теория. Знающих и готовых дать отпор то запугать дело не сложное, а тебя неподготовленную так вообще раз плюнуть. Они ж на чувствах играют, на страхе за здоровье малыша. На КС без показаний легко укладывают, а уж о стимуляции так и подавно. Пусть всё будет хорошо и ты не узнаешь всего этого. @sveta_konfeta большой уже такой малыш. Пусть всё кровоток нормализуются Даже не верится, что через полтора месяца встретимся. Ну +-. Девочки, а кто темпами пользуется? Была позавчера у врача. Она и не назначила бандаж, но и шейка мягковата. Да и животик всегда тяжеловат при ходьбе. Переживаю. Вот думаю, может тейпировать животик? По идее тот же бандаж, но удобнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.Букашка. 20 апреля 2023 Поделиться 20 апреля 2023 2 часа назад, Sandrovna сказал(а): С у вас эко чтоли, что такая заморочка с пдр Вот как раз при эко все четко, все даты знаешь что когда, а при естественной вот такие сюрпризы ) 2 часа назад, Olyanka82 сказал(а): Про ПДР, тут говорят пдр по первому узи У меня по первому узи +4дня было, но считали все равно по месячным, со второго скрининга и до сих пор срок выровнялся и по узи день в день ставят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olist 20 апреля 2023 Поделиться 20 апреля 2023 2 часа назад, Февраляночка сказал(а): Девочки, а кто темпами пользуется? Была позавчера у врача. Она и не назначила бандаж, но и шейка мягковата. Да и животик всегда тяжеловат при ходьбе. Переживаю. Вот думаю, может тейпировать животик? По идее тот же бандаж, но удобнее. Я не очень представляю себе эффективность тейпов. Сама лично никогда с ними дела не имела, муж делал. Они благополучно отклеиваются через какое-то время… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 20 апреля 2023 Поделиться 20 апреля 2023 @Настян ПДР считается по дате первого дня последних месячных. И срок и выход в декрет. Эта дата неизвестна? Врачи всякие бывают. Я сама, медик, а в первую беременность столкнулась с такой, которая мне сказала, что ей не нужны мертвяки и уроды на участке. Когда я решила сохранить Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanka82 20 апреля 2023 Поделиться 20 апреля 2023 1 час назад, .Букашка. сказал(а): У меня по первому узи +4дня было, но считали все равно по месячным, со второго скрининга и до сих пор срок выровнялся и по узи день в день ставят А у меня совпало по первому узи, тк я точно знаю день овуляции. По месячным меньше срок на 5 дней, цикл у меня короткий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 20 апреля 2023 Поделиться 20 апреля 2023 18 минут назад, Olyanka82 сказал(а): А у меня совпало по первому узи, тк я точно знаю день овуляции. По месячным меньше срок на 5 дней, цикл у меня короткий Ну и что, тебе по узи выставили пдр и дату декрета? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanka82 20 апреля 2023 Поделиться 20 апреля 2023 35 минут назад, NeoNatura сказал(а): Ну и что, тебе по узи выставили пдр и дату декрета? Декрета у меня нет, я не работаю. А вот мужу 2 недели папского декрета да, считают с даты ПДР, которую по узи поставили. ( тут дают папам 2 недели после рождения ребенка оплачиваемый отпуск, я не в России) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valkiria 20 апреля 2023 Поделиться 20 апреля 2023 Я лодыжку и плечо тейпировала, врач-ортопед и физиотерапевт показывали, как надо правильно. Если не знаете - как это сделать безопасно и фукционально , лучше не стоит, тем более бывает, что тейп немного кожу травмирует, если держит хорошо и не отклеивается. Я бы не рискнула на и так перерастянутую кожу живота клеить тейпы, их же ещё снимать надо(почти как несильный лейкопластырь), они максимум дней на 5... Может это мои предубеждения. 3 часа назад, Февраляночка сказал(а): Девочки, а кто темпами пользуется? Была позавчера у врача. Она и не назначила бандаж, но и шейка мягковата. Да и животик всегда тяжеловат при ходьбе. Переживаю. Вот думаю, может тейпировать животик? По идее тот же бандаж, но удобнее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения