Перейти к публикации

Июнята 2023

TatyanaKomarova

Полезные сообщения

@Настян раньше 23 июня тогда уж))

4 часа назад, Февраляночка сказал(а):

Знающих и готовых дать отпор то запугать дело не сложное, а тебя неподготовленную так вообще раз плюнуть. Они ж на чувствах играют, на страхе за здоровье малыша. На КС без показаний легко укладывают, а уж о стимуляции так и подавно. 

@Настянага, скажут, что ребёнок голодает там, взвест в водах или еще что, и сама подпишешь))

4 часа назад, Февраляночка сказал(а):

Была позавчера у врача. Она и не назначила бандаж, но и шейка мягковата. Да и животик всегда тяжеловат при ходьбе. Переживаю. Вот думаю, может тейпировать животик? По идее тот же бандаж, но удобнее. 

Не слышала что так можно, хотя по идее почему нет, но темпы наверно не смогут так нагрузку распределить, как бандаж? У меня тоже живот тяжеловат при ходьбе, иногда бандаж одеваю, но не могу с ним долго, давит прям и неудобно с ним, хотя ходить при этом легче

Я только морщины на лбу пробовала тейпами немного разглаживать, опыта как такого нет

• Ответы 5,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет всех прочитала )

Что то какая то дич с ЖК, слава богу не попадала к таким врачам . А мне для профилактики отеков прописывали канефрон , почки прочищать , при хороших анализах , и кстати реально работает . Раньше так пальцы отекали , но перестали , хожу с кольцами , вообще чем больше срок тем легче стало ходить почему то … бондаж не ношу. Живот как был где то снизу так и остался , не знаю куда он будет опускаться к родам если честно 😁
Тейпами месяца 2 назад спину лечила , держат отлично вообще не отваливаются , помогли , но на живот клеить не стала бы , мне кажется коже живота и так тяжело . А от тейпов и так иногда чешется кожа .

Уже как 1,5 недели перестала вес набирать , стала соблюдать временной режим в еде , с виду кажется что жир перестал откладываться в ляжках и стала набирать не я а малява в животе . Вообще как то лучше стало , спина перестала болеть особо . 

@NeoNaturaизвестна. Но в декрет меня по другой дате отправили. 

12 часов назад, Olyanka82 сказал(а):

Декрета у меня нет, я не работаю. А вот мужу 2 недели папского декрета да, считают с даты ПДР, которую по узи поставили. ( тут дают папам 2 недели после рождения ребенка оплачиваемый отпуск, я не в России) 

Ясно) 

4 часа назад, Настян сказал(а):

@NeoNaturaизвестна. Но в декрет меня по другой дате отправили. 

По какой тогда? 

Они могут по другой дате отправить, если есть по УЗИ дата овуляции подтвержденная, и если эко, подсадка.

Если нет, то должны по меськам. Проверку фсс наслать на них) 

11 часов назад, Rtttt сказал(а):

@Настян раньше 23 июня тогда уж))

@Настянага, скажут, что ребёнок голодает там, взвест в водах или еще что, и сама подпишешь))

Не слышала что так можно, хотя по идее почему нет, но темпы наверно не смогут так нагрузку распределить, как бандаж? У меня тоже живот тяжеловат при ходьбе, иногда бандаж одеваю, но не могу с ним долго, давит прям и неудобно с ним, хотя ходить при этом легче

Я только морщины на лбу пробовала тейпами немного разглаживать, опыта как такого нет

Я со своим тяжелым животом постою в сторонке. Бандаж всё, расстегивается. Самый большой размер. 

@NeoNatura от балды.

По КД срок не совпал с первыми УЗИ @Настян . Но дату декрета посчитали ни по КД, ни по первому скринингу, а...пальцем в небо. :girl_wacko:

57 минут назад, NeoNatura сказал(а):

Я со своим тяжелым животом постою в сторонке

вообще не представляю, как ты ходишь))

Приветик! Была на очередном УЗИ сегодня и на первом КТГ, так же ставят мне ПДР раньше на 3 дня и всё. Сегодня в документах переменили официально дату на 07.06..

Сказали вес 2200 уж и наконец-то перевернулась, не знаю правда навсегда или как) сегодня на КТГ такие пляски устраивала, что пульс зашкаливал и аппарат сигналил. Теперь каждые 2 недели ходить проверяться.. А время летит охохоо.. 

Тоже узи сегодня сделали, в 32+2  2015гр наела малышня)) 

• Нравится 1

Я 25.04 еду своих смотреть. 

Ровно 33 будет

@Rtttt утром нахаживала шаги. Тяжело. Решила перед вечерней прогулкой таки налепить тейп в виде улыбки под живот с заходом на него. И впервые за много недель я насладилась прогулкой. Никакой тяжести. Даже походка не пингвин я, а человеческая снова. Прям так кайфово. Вообще будто без живота. Я пока останавлюсь на мнении, что это  самовнушение. Ну не верю, что какая-то полоска лейкопластыря так может облегчить. Завтра проверю ещё )) погода хорошая, буду гулять. 

21.04.2023 в 10:34, NeoNatura сказал(а):

Они могут по другой дате отправить, если есть по УЗИ дата овуляции подтвержденная, и если эко, подсадка.

Если нет, то должны по меськам. Проверку фсс наслать на них) 

Слушай, а меня по первому скринигу отправили в декрет и перенесли пдр. 
По месячным ПДР 21.06, но на первом скрининге поставили + неделю. И в декрет я ушла в 29 недель. И ПДР мне пишут не 21.06, а 14.06. 
Хотя потом я делала узи всегда неделя в неделю было (по месячным). Короче, все странно. 
Ну я-то не против была уйти в декрет на неделю раньше, поэтому молчу.

Я дома веду очень аккуратный и спокойный образ жизни. Пессарий не чувствую вообще (только когда утрик ставлю его нахожу там). Считаю каждую недельку и благодарю , что + неделька в копилочку. 
Лежать, очень тяжело. Ведь руки так и чешутся убраться или шкаф перебрать. Но я держусь и лежу. Гуляю на лавочке около дома с местными бабушками. А иногда просто на балконе сижу с книжкой. 

• Нравится 1

Добрый день, девушки. Подскажите, пожалуйста. Вот уже 30 недель, завтра пойду за больничным листочком. Вот подумала я тут, что не хочу больше ходить наблюдаться в ЖК вообще, сейчас придётся каждые 2 недели шляться туда, надоело. Думала пойти в 37 недель за направлением в роддом. Вопрос вот какой. Потеряю ли я что-то в каких-то выплатах? Декретный получу, отдам на работу, по родам потом в роддоме вроде дают, насколько помню. Выплата о том, что я встала на учёт до 12 недель, тоже наверно завтра дадут

Потеряю только, наверно, эту несчастную 1000 на усиленное питание, которая. Тут 2 выплаты остались. Не обеднею без 2 тыс

@карамелька91 Таким Макаром можно потерять здоровье.  Узи, ктг, кровь на вич и тд третьего триместра, контроль белка в моче и тд.  

В жк, конечно, для этого ходить не обязательно. Но куда-то ходить надо.  Хоть в жк, хоть в частную клинику. 

@TanuhsaS.анализы я, завтра утром все сдаю. Мочу мы сдаём 1 раз в триместр, поэтому завтра сдам и до родов больше не надо

@TanuhsaS.не туда отправила

@//Северный полосатик// анализы я завтра сдаю, и мочу тоже. Моча сдаётся 1 раз в триместр, поэтому до родов больше сдавать не надо. На УЗИ я сама хочу в частную клинику, пойду через неделю, результат сама прочитаю

Девочки ! Всем привет.
Не могу уже голова кругом, не могу выбрать между колясками. Помогите, пожалуйста 😅

Два варианта: Tutis (viva life или uno) и anex (e/type или m/type)

буду рада, если приведете аргументы, поделитесь опытом)

@карамелька91 мочу на последних неделях лучше почаще сдавать, можно частно. Контроль белка в моче и прочего. Да и КТГ желательно делать

@Rtttt я всё понимаю, но у меня какая-то апатия, и не хочу ничем заниматься. Мочу для себя я могу и сама сдать недель в 35, и УЗИ пройти для контроля. С этим проще, записался в частную клинику, и результат смс-ой пришёл, посмотрел. Без ктг думаю проживу, вот просто апатия, прям пипец надоело

Всем привет! С недельками, прошедшими и сегодняшними! 

Я считаю, сейчас лучше перебдеть, чем не доглядеть. Я в ЖК ездила последние две недели каждый день на дневной стационар. По мне, лучше так, чем в блльницу. При хорошем раскладе мочу сдаю раз в неделю, ктг тоже раз в неделю пишу, ну и УЗИ минимум раз в 10 дней. Остальные анализы вот в 34 недели слала, теперь, наверное, в 36 назначат. Терапевт в 36 тоже. 

По анализам всё хорошо. Единственное, гемоглобин начал падать, хотя железо пью. Был 117, стал 111. Кто чем поднимал? В прошлый раз тотема выручила, за 10 дней с 98 до 112 поднялся. Но она такая противная) Может, что повкуснее посоветуете? 

Пелёнки пошила и поутюжила, часть одежек тоже. Осталось бортики в кроватку и постельку погладить и кроватку собрать- поставить. 

Надо до среды сделать, а то вдруг в четверг в больницу положат, а там не известно, выпишут ли перед родами ещё. Пусть лучше всё будет готово😃

1 час назад, sveta_konfeta сказал(а):

Был 117, стал 111.

От 110 норма для 3 триместра, вполне сносный гемоглобин у тебя) у меня тоже 112 кажется, а вот железо сывороточное низкое.. пришлось сменить железо в таблетках на тотему. Неприятная, да, но с хорошим апельсиновым соком более менее пьётся 👌🏻
в больницу из-за кротовотоков могут положить? 
Я на прошлой неделе в 32 нед тоже все анализы сдала основные +для гематолога, сделала узи, ктг, сходила у гинекологу, гематологу и акушеру в РД. На 2 недели отпустили. Оам правда 3 раза пересдавала, такая рассеянная стала🤪никак не могла правильно сдать или в целости довезти до клиники 🤣

P.s. Открыла анализы, даже от 105 норма 3го триместра пишет наша лаборатория в экошной клинике 

Гемоглобин в 3 триместре у всех падает. Как мне объяснили , работает за себя и за ребенка. 
Я в конце этой неделе иду сдавать анализы (32 неделе будет). В стационаре брали , был по нижней границы нормы. 
@карамелька91 У нас в жк такое не прокатит. Моя гиня сразу начинает звонить мне/мужу и разыскивать. Ну осталось -то всего ничего, раз 5 сходить. 
Мне на весь май выдали ктг (34, 36, 38 недель)

@Danni да, из-за кровотоков. 

Железо в пределах нормы, у нас в ЖК до 110 считается. Тревожит, что на таблетках падает. Буду мониторить. Если что - тотему придётся пить, уколы уж очень не хочется) 

я не была н ктг ещё, сказали с 34 недель. Хотя мне казалось раньше, а 34 будет через неделю, я уезжаю в Чебоксары до 10 мая, теперь после праздников пойду. А в чебах платно ктг не сдашь, в 2019г пробовала и не нашла в частных клиниках, узи и приёмы пожалуйста,  а ктг нет.

Я только сегодня на 3 скрининг сходила (33 недели), все в норме. Ребёнок на неделю опережает (го у пеня и старший после 20 недель опережал, все равно ровно в 40 родила). Сейчас на узи вес намерили 2200-2300

Тоже ненавижу ходить по врачам , но рисковать здоровьем своего ребенка из за своего не хочу и надоело точно бы на стала , КТГ жду с нетерпением первое завтра будет , мочу всю беременность сдаю перед каждым приемом . Рост животика который измеряет врач тоже играет не малую роль , по крайней мере лично для меня это очень важно 🙏 сама я точно себе не измерю правильно . Да вес , и сердцебиение мощно и самой контролировать дома если есть доплер . Но на это и есть врачи , они несут ответственность , а третий триместр это дело такое , сегодня тебе хорошо , а завтра не дай бог что , и кого останется винить ? Только себя . Врачи точно не буду вас по головке гладить . 

@Danni лучше повысить железо и гемоглобин, после родов падает, чтоб потом норм был. А то говорят, потом от железа на ГВ у малышей сильнее животик болит. Прошлый раз хорошо подняла себе железо, родила и гемоглобин 120 был. В этот раз сейчас низкий и железо по нижней, надо поднимать опять..

В прошлый раз у меня еще тромбоцитопения была, тромбоциты до 100 понижались, в этот раз пока тьфу-тьфу 150

@Rtttt у меня завтра 33) первое КТГ , только вот я не помню сколько всего раз его делают до родов .

@Rtttt я тоже пью железо сейчас , кровь в 30 недель была 109

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...