Перейти к публикации

Июнята 2023

TatyanaKomarova

Полезные сообщения

@Prostomama28 каждые 1,5-2 недели

image.thumb.png.01b5f312c14fe874d8c702e8040aa00e.png

Сегодня пн, прикрепляю нашу табличку

• Спасибо 1

• Ответы 5,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Rtttt у нас наверное по реже будет те прием сейчас стал 1 раз в 3 недели 

@Rtttt сейчас есть  в Чебоксарах  платно ктг. В леди клиник

@Fhctybq оо, спасибо, надо сходить. А то в 19г не могла найти

Отлично, это даже в том же районе, где мы живем)

@Prostomama28а ктг почаще мне кажется делают, не?

3 часа назад, Rtttt сказал(а):

в 2019г пробовала и не нашла в частных клиниках, узи и приёмы пожалуйста,  а ктг нет

Может появились клиники, которые беременность платно ведут? Вот там должны быть. Или в РД как платная услуга, но у нас только в ПЦ есть. Дочитала, что написали про платное ктг)
у нас тоже с 34нед ктг и аппарат даже раньше не пишет, мне в РД сделал врач, гематолог попросила из-за проблем с кровью начать с 32нед

3 часа назад, Rtttt сказал(а):

лучше повысить железо и гемоглобин, после родов падает, чтоб потом норм был.

Это, конечно. Я только говорю не переживать, что это не критичное падение. А препараты продолжать, конечно.. я ж и сама пью и сменила на более сильный препарат. 

3 часа назад, Prostomama28 сказал(а):

только вот я не помню сколько всего раз его делают до родов .

Каждые 2 недели должно быть 

3 часа назад, Prostomama28 сказал(а):

Rtttt у меня завтра 33) первое КТГ , только вот я не помню сколько всего раз его делают до родов

Мне дали на 3 раза (34, 36, 38). Дальше я не уточняла. 

Но когда я в стационаре лежала нам каждый день по 2 раза делали (утро/вечер)

У нас ктг с 32 недель  делают. Я ходила в 32 и 34. Теперь  в 36.

Хотя я лежала в стационаре в 28 недель. Но всем писали.

@Rtttt честно в первую и вторую беременность мне делали его всего 1-2 раза , потом рожала и все на этом , поэтому я не знаю как сейчас ☺️

Завтра все узнаю ))

@Kod мне на приём ездить 3 часа в одну сторону. Тут любое желание отпадёт

Я хотела гинеколога предупредить, чтоб меня больше не ждала. Толку от неё не много, довольно глуповата

@Prostomama28 объём живота и высоту дна матки можно самой измерить, или мужа попросить, это чисто для контроля, как набирает вес ребёнок, и если мало, то возможно кислородное голодание, так же потом проверяют это на УЗИ. Это ерунда, это всё можно самой проверять. Лично мне не составит труда, тк я знаю акушерство, закончила мед

@карамелька91 3 часа в одну сторону ради измеренич давления и чтоб сдать мочу я бы тоже не хотела ездить) реально тогда рядом что-то из анализов сдавать. 

@Rtttt мне вот только интересно, много ли я от этого потеряю. И не получится ли, что потом в роддоме будут коситься, что не всегда посещала ЖК

@карамелька91 ну это дело каждого . 3 часа это конечно очень круто , может правда платно есть где по ближе . Насчёт роддома это скорее 50/50 как повезет )

@карамелька91 а чего так далеко? Ближе нет ничего?

@карамелька91 обмена есть? По идее значит обследована, коситься не должны 

@Kod ближе нет. Можно в частной наблюдаться, но у них нет ктг, а ради того, чтоб измерили АД и вес ходить и платить им деньги. Да ну

@Rtttt да, обменная есть

@Rtttt тоже думаю, что ничего страшного. Сейчас ещё потеплеет скоро, так вообще куда-то добираться будет трудно

Сейчас лежу в больнице и мне через день ктг делают, пока один датчик только на сердцебиение. Кто на больших сроках тому уже 2 ставят, хорошо у нас в роддоме кнопки этой дурацкой нет которую надо нажимать когда деть двигается, аппарат все автоматом пишет.

в консультации пока даже не намекали на ктг 🤷🏼‍♀️

@.Букашка. я что-то пропустила. А почему в больнице? 

@sveta_konfeta планово, на уколы дексаметазона, у меня швы с 19 недель,  для профилактики колят если вдруг раньше родиться надумает. В следующий раз в 37-38 поеду сдаваться швы снимать, а там как пойдет, либо сразу рожу либо еще похожу ))

Всем приветик. Первый раз на форуме. ПДР стоит на 7 июля. Недавно приехала в Россию рожать тут буду. Только записалась в ЖК и  анализ крови сдала.  Врач хоть и возмутилась, что так поздно пришла. Но на УЗИ отправлять не спешит что то. Девочки на каком сроке дают обменную карту? И как будет если не все обследования проходить ?

@Mamawa99 обменную карту дадут, как основные анализы и приёмы врачей пройдете (так примерно на 20 нед дают, но вы поздно встали, нужно по идее вам вич, сифилис, кровь общую и прочее сдать, узи сделать и пр)Обменная карта - это значит вы обследованная беременная. Если её нет, ничего критично страшного нет, просто при родах в роддоме вы будете как необследованная больная могут положить в инфекционное отделение (не страшно, там просто свои нюансы от роддома зависят)

16 минут назад, Mamawa99 сказал(а):

как будет если не все обследования проходить

Думаю, что прям все обследования для обменки не нужны, а только самое основное и выдадут 

6 часов назад, Mamawa99 сказал(а):

Всем приветик. Первый раз на форуме. ПДР стоит на 7 июля. Недавно приехала в Россию рожать тут буду. Только записалась в ЖК и  анализ крови сдала.  Врач хоть и возмутилась, что так поздно пришла. Но на УЗИ отправлять не спешит что то. Девочки на каком сроке дают обменную карту? И как будет если не все обследования проходить ?

А откуда Вы?

@Olist Подмосковье, Люберцы. А вы? 

@Rtttt Спасибочки за ответ. :flower:

Так волнуюсь, в России всегда с этими документами проблема. То нужно, сё нужно. А никто толком и не объясняет ничего. Но как то в инфекционное отделение не очень хочется. Так что потороплю врача пусть уже выдаст все оставшиеся направления. Пройду их и успокоюсь. 

27 минут назад, Mamawa99 сказал(а):

@Olist Подмосковье, Люберцы. А вы? 

@Rtttt Спасибочки за ответ. :flower:

Так волнуюсь, в России всегда с этими документами проблема. То нужно, сё нужно. А никто толком и не объясняет ничего. Но как то в инфекционное отделение не очень хочется. Так что потороплю врача пусть уже выдаст все оставшиеся направления. Пройду их и успокоюсь. 

Имела ввиду откуда в Россию приехали. 
я - местная, Спб. 

@Olist Из Азербайджана.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...