NeoNatura 27 апреля 2023 Поделиться 27 апреля 2023 26 минут назад, sveta_konfeta сказал(а): @Olyanka82 ага((( @NeoNatura сегодня 34.6. У меня в прошлую беременность вся пробка сразу вышла, с кровяными жилками. Ещё почти две недели отходила. В этот раз небольшая её часть и без крови. Надеюсь, походить ещё хотя бы недельки три. @Valkiria выздоравливай! У меня у самой сопли были потекли и горло слегка заболело. Из-за погоды скорее всего: то распотеешь, то ветер... Вроде уже ничего, подлечилась. @Prostomama28 ого. Именно рвёт, не подташнивает? @Mamawa99 я папаверин всегда под рукой держу. Мне помогает. У меня только с первой отходила, в 38.5 где то, и то после осмотра. Лежала в роддоме уже.. А с средней и младшей вообще не отходила🙈 и воды у меня никогда ни с кем не отходили🙄 уже в родах спускали. Вот так у меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveta_konfeta 27 апреля 2023 Поделиться 27 апреля 2023 @NeoNatura у меня воды тоже не отходили ни с одной, всегда прокалывали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanka82 27 апреля 2023 Поделиться 27 апреля 2023 Всем привет. Девочки, не болейте! @sveta_konfeta а ну норм, еще походишь может. Я не сильна в этих пробках..с третьей вышла и сразу схваатки и родида. С первыми двумя, вообще, ее не видела) Воды у меня со второй и третьей отходили. С первым прокалывали. Интересно как будет сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kod 27 апреля 2023 Поделиться 27 апреля 2023 @sveta_konfeta Пробка это вообще не показатель. Я со второй своей на сохранении лежала с сильным тонусом, и у меня от тонуса на 25 неделях отошла пробка. Это был не кусок, а огромная часть! Врач сказала, пробка восстанавливается потом. Может выйти от тонуса сильного. Как итог родила я почти в 38. С первой мне уже почти на полном открытии пузырь прокалывали. Со второй все началось с отхождения вод. @NeoNatura девчонки твои крутые по весу! Ляжешь после праздников, это еще +2 недели в копилочку. А там пока анализы, обследование, это еще +неделя. Так и будет срок хороший и девчонки еще щечки наростят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Февраляночка 27 апреля 2023 Поделиться 27 апреля 2023 Оно всё не показательно. Но тревогу нагоняет. Это ж надо голову успокоить, что всё нормально - ходим дальше. Акушерка рассказывала, что у неё женщина с полным открытием 9 дней ходила. Если б не посмотрели, то и не знали бы. Ни схваток ничего не было. А потом бац и родила за 2,5 часа )) А сама она с открытием 3 см больше месяца проходила. И с подтекающими водами долго ходить можно без угрозы здоровью (при определенных условиях). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настян 27 апреля 2023 Поделиться 27 апреля 2023 @Февраляночка а как понять что это подтекающие воды, а не просто выделения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prostomama28 27 апреля 2023 Поделиться 27 апреля 2023 @sveta_konfeta да прям рвёт (( уже устала так от этого всего ппц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Февраляночка 27 апреля 2023 Поделиться 27 апреля 2023 @Настян есть тесты-прокладки в аптеках, которые определяют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveta_konfeta 27 апреля 2023 Поделиться 27 апреля 2023 @Февраляночка читала, что часто такие тесты не информативны. @// Каталиа// как вы там? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Февраляночка 27 апреля 2023 Поделиться 27 апреля 2023 @sveta_konfeta ну и тесты на беременность иногда не информативны. Но это же редкость. Тест на подтекание вод основан на рН. Если это здоровая женщина то и тест у неё полностью информативен. Если есть сомнения, то обратиться к врачу и направят на исследования выделений. Там несколько иной принцип (специфические белки обнаруживают или нет). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kod 27 апреля 2023 Поделиться 27 апреля 2023 А молокоотсос кто-то уже покупал? Или есть знающие. Подскажите, какой хороший. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danni 27 апреля 2023 Поделиться 27 апреля 2023 53 минуты назад, Kod сказал(а): А молокоотсос кто-то уже покупал? Или есть знающие. Подскажите, какой хороший. Medela хороший, электрический у меня. Со старшей пользовалась и сейчас буду. Есть ещё ручной avent, но мне там насадка не очень подходит, больно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveta_konfeta 27 апреля 2023 Поделиться 27 апреля 2023 @Kod у меня Авент ручной и электрический. Мне отлично подошёл. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kod 27 апреля 2023 Поделиться 27 апреля 2023 28 минут назад, sveta_konfeta сказал(а): @Kod у меня Авент ручной и электрический. Мне отлично подошёл. А какой лучше? в цене большая разница Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveta_konfeta 27 апреля 2023 Поделиться 27 апреля 2023 Мне для расцеживания электрический не подошел, тугие протоки, поэтому все равно пришлось покупать ручной. Зато потом электрическим очень быстро нацеживала баночку)@Kod Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 27 апреля 2023 Поделиться 27 апреля 2023 @sveta_konfeta , всё хорошо))) набираем потихоньку вес. Сегодня уже 1575 граммов) изначально родились 1350. Сегодня первый раз давали мое молоко из бутылочки, питается же всё это время через зонд. Теперь будем учиться кушать из бутылки, как положено. Как только научится, могут перевести ко мне его. Соску вовсю сосёт тоже, это определённая ступень в развитии нашем тоже, развивает сосательный рефлекс. На днях делали снова узи сердца, всё хорошо. Сегодня ещё глаза офтальмолог проверял, но результат пока не знаю, врач наша после суток ушла домой. Завтра, надеюсь, всё узнаю. У меня с собой тут два авентовских ручных молокоотсоса, очень нравятся они, но руки устают, конечно, по 7 раз в день сцеживаться, занимает каждый раз в среднем 35 минут. Пальцы уже накаченные прям. Утром набираю от 70 до 90 граммов, в дневное и вечернее время от 50 до 60. Хотелось бы больше, конечно, но не знаю, как увеличить. И чаи всякие для лактации пью, просто жидкости больше тоже. Думала, насчёт электрического молокоотсоса, но вдруг не подойдёт, а деньги не маленькие стоит он. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanka82 27 апреля 2023 Поделиться 27 апреля 2023 1 час назад, // Каталиа// сказал(а): @sveta_konfeta , всё хорошо))) набираем потихоньку вес. Сегодня уже 1575 граммов) изначально родились 1350. Сегодня первый раз давали мое молоко из бутылочки, питается же всё это время через зонд. Теперь будем учиться кушать из бутылки, как положено. Как только научится, могут перевести ко мне его. Соску вовсю сосёт тоже, это определённая ступень в развитии нашем тоже, развивает сосательный рефлекс. На днях делали снова узи сердца, всё хорошо. Сегодня ещё глаза офтальмолог проверял, но результат пока не знаю, врач наша после суток ушла домой. Завтра, надеюсь, всё узнаю. У меня с собой тут два авентовских ручных молокоотсоса, очень нравятся они, но руки устают, конечно, по 7 раз в день сцеживаться, занимает каждый раз в среднем 35 минут. Пальцы уже накаченные прям. Утром набираю от 70 до 90 граммов, в дневное и вечернее время от 50 до 60. Хотелось бы больше, конечно, но не знаю, как увеличить. И чаи всякие для лактации пью, просто жидкости больше тоже. Думала, насчёт электрического молокоотсоса, но вдруг не подойдёт, а деньги не маленькие стоит он. Хорошие новости. Вы молодцы! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 27 апреля 2023 Поделиться 27 апреля 2023 @НастянУ меня электрический авент, очень нравится), был ручной, но ручным не могу себе нацедить, неприятно и все. А электрическим норм, вначале на режиме стимуляции, потом ещё 3 режима сцеживания к него. Но сразу покупать электрич молокоотсос я бы не рекомендовала, возможно тебе не понадобиться. Можно на гв быть и вообще им не пользоваться, а может и не срастётся с гв (но тут лучше не настраивать себя, а посмотреть различные видео на тему как налаживать гв и основные проблемы, как определить нехватку молока (только по прибавкам!), правильный захват, почему у ребенка капризное поведение у груди и болит живот, газики, колики (а то многие ошибочно отказываются от гв, но проблема не в нем). Мифы про гв (немолочная порода, что нужно сцеживаться до или после и т.д.) В прошлый раз пробка отошла за 1-1,5 недели до родов, без крови, но были жёлтые сгустки желеобразные в 38,5-39 недель. Родила в 40 недель ровно. Пузырь прокалывали в роддоме уже при полном раскрытии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kod 28 апреля 2023 Поделиться 28 апреля 2023 19 часов назад, // Каталиа// сказал(а): @sveta_konfeta , всё хорошо))) набираем потихоньку вес. Сегодня уже 1575 граммов) изначально родились 1350. Сегодня первый раз давали мое молоко из бутылочки, питается же всё это время через зонд. Теперь будем учиться кушать из бутылки, как положено. Как только научится, могут перевести ко мне его. Соску вовсю сосёт тоже, это определённая ступень в развитии нашем тоже, развивает сосательный рефлекс. На днях делали снова узи сердца, всё хорошо. Сегодня ещё глаза офтальмолог проверял, но результат пока не знаю, врач наша после суток ушла домой. Завтра, надеюсь, всё узнаю. У меня с собой тут два авентовских ручных молокоотсоса, очень нравятся они, но руки устают, конечно, по 7 раз в день сцеживаться, занимает каждый раз в среднем 35 минут. Пальцы уже накаченные прям. Утром набираю от 70 до 90 граммов, в дневное и вечернее время от 50 до 60. Хотелось бы больше, конечно, но не знаю, как увеличить. И чаи всякие для лактации пью, просто жидкости больше тоже. Думала, насчёт электрического молокоотсоса, но вдруг не подойдёт, а деньги не маленькие стоит он. Очень за вас волнительно! Отлично, что идет набор веса и появляются новые умелки. Еще чуть-чуть и будете вместе! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 30 апреля 2023 Поделиться 30 апреля 2023 Девочки, как у кого дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настян 1 мая 2023 Поделиться 1 мая 2023 @Rtttt неплохо. Сегодня едем на фотосессию в другой город. До родов ещё раз предстоит такая поездка дальняя, с роддом договор заключать. у меня физически состояние вроде даже получше или просто привыкла уже😁 на дальние расстояния не хожу, в туалет ещё чаще стала ходить. Не ем сейчас хлеб, от сладкого отказалась. Жажда у меня вообще бешеная постоянно. на выходные Мама приезжала, с ней все распределили, прописали что ещё осталось купить. Вот вчера дошло до меня что уже совсем скоро день Х😁 май сейчас быстро пролетит и всё, июнь, а там каждый день можно ждать) как у вас дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Февраляночка 1 мая 2023 Поделиться 1 мая 2023 Аналогично. Вчера тоже такая мысль громко кричала в голове. Наши ряды уже в мае станут реже, а там июнь и всё - долгожданная встреча. Самочувствие хорошее. Только спать всё сложнее ночью. В гости к свекрови меня не взяли. Муж стал паниковать, что вот рожу в 35-36 недель... Так что кайфуем в тишине и спокойствие дома со старшим сыном (он тоже остался. К ОГЭ готовится ). О пополнении сообщил маме и бабушке сам. Вроде, не обиделись. Бабушка у него ведьма (в хорошем смысле), она и так знала. Пожелала девочку. Теперь нас с ней двое. Остальные ВСЕ уверенны в мальчике. Девочки, вы уже гнездуетесь? Я тут всё пытаюсь, но что-то тяжеловато даётся в этот раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveta_konfeta 1 мая 2023 Поделиться 1 мая 2023 Всем привет! Да, осталось совсем немножко до встречи с малышами. У меня уже всё готово, в этот раз я оперативно подготовилась. Осталось только кроватку собрать. Но это муж без меня сделает, когда в роддоме буду. Мне хочется убраться, полы помыть как положено на четвереньках по всем углам, а не шваброй) Но держу себя в руках, пока срок критический. Периодически животик слегка потягивает - тренеруется. И, как по мне, опустился уже. Легче дышать стало, а вот ходить наооборот тяжелее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.Букашка. 1 мая 2023 Поделиться 1 мая 2023 Разбираю потихоньку все что отдали, я не хотела розовое, но 90% отданных вечещей именно этого цвета 🫣ну тут не повыпендираешься, все не покупать, хотя все равно буду, но уже так чисто для себя для удовольствия 🙂 заказали коляску и комод для детсих вещей, он по цвету совсем выбивается из общей мебели, тк все темное, а он светлый, но тк деткая будет светлая, то отлично туда встанет)) он с пеленалкой которая убирается и остается обычный комод. Поставили последние уколы дексаметазона на прошлой неделе и думала все до конца мая с больницей распрощалась, а нифига, в 34-35 еще позвали, зачем я так и не поняла, скорее всего перестраховка тк шов держит, но шейка мягкая и палец почти пропускает, пока лежала заодно сходила на экскурсию в роддом на родовой этаж (у нас проводят день открытых дверей где проводят по этажам), чуть позже контракт буду делать со своим врачом перед последней госпитализацией тк роды принимают только в дежурства, а они раз 6-7 в месяц, попробуй попади еще, вне дежурства врачи в патологии работают только 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanka82 1 мая 2023 Поделиться 1 мая 2023 @Настян фотосессия это круто, покажешь потом) Всем привет. 6 часов назад, Февраляночка сказал(а): Муж стал паниковать, что вот рожу в 35-36 недель.. Мой наоборот...говорит нам же сказали 24 июня, значит 24🤣 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения