Перейти к публикации

Июнята 2023

TatyanaKomarova

Полезные сообщения

Привет всем!

Впервые за очень много лет я на майские не поехала на дачу. У нас дача далеко (в другой области). Побоялась дороги. Да и дача после зимы требует именно физической работы, а мне категорически все запретили. Я даже дома не убираюсь. Было принято решение сидеть дома, гулять на лавочке у подъезда. 

@.Букашка. на какой неделе тебе швы снимают? 
У меня же пессарий стоит. Сказали в 37-38 дадут направление в стационар для снятия. Вот я думаю , меня домой потом отпустят или лежать надо будет. 

Я тоже все уже купила для малыша. Но ничего не стирала/гладила. Чуть позднее.
Сумка в роддом куплена, Для сумки в роддом все есть, но сумку не собирала. 

• Ответы 5,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Время да быстро летит..я пока омтавила гнездование. Вчера у младшей др было,  к нему готовились. Торт пекла, украшала итого стояла 4 часа и так устала капец..Через 2 недели  у старшей др, его отпразднуем. И все...уже надо готовиться к июню) Сумку в госпиталь собрала на 50%. Надо памперсы купить, бепантен, еще по мелочи. И наконец-то постирать вещички.

Еще кроватку собрать , вы когда мебель детскую собираете ставите?

5 минут назад, Olyanka82 сказал(а):

Мой наоборот...говорит нам же сказали 24 июня,  значит 24🤣

Я так же думала с первой дочкой. )))) мне был 21 год, первая беременность. Мне врач сказал ПДР 2 февраля. Ну и я реально думала, что 2 февраля я соберусь и поеду рожать. ))) Когда меня со схватками привезли в роддом 18 января (37,5 недель) я ревела, что у меня преждевременные роды, и надо срочно все остановить, потому что дочка должна родиться только 2 февраля. 

@Kod в 37-38, до недели оставляют в больнице для наблюдения, вдруг рожать вздумаю, есть вероятность что быстро дело пойдет после снятия швов )) если тишина, то домой догуливать отпустят

5 минут назад, Olyanka82 сказал(а):

Еще кроватку собрать , вы когда мебель детскую собираете ставите?

Комод уже стоит. Все купленные вещи в нем или на нем. Кроватка стоит пока разобранная. 
Надо подумать, когда собирать. Пока точно не планирую. Я даже постельное не постирала.

Только что, .Букашка. сказал(а):

@Kod в 37-38, до недели оставляют в больнице для наблюдения, вдруг рожать вздумаю, есть вероятность что быстро дело пойдет после снятия швов )) если тишина, то домой догуливать отпустят

Вот мне так же сказали.
Ну у тебя хоть шейку посмотреть могут, если мягкая и палец пропускает, это уже говорит о чем-то. 
А с пессарием нет возможности посмотреть шейку. Ни руками, ни по узи, потому что пессарий закрывает обзор. Я на 3 скрининге просила посмотреть шейку, а врач мне показывает монитор, говорит вот видишь, видно только внутреннюю часть шейки, а с наружи только пессарий видно. 

И врач тоже сказал, снимают в стационаре и смотрят как и что. Бывает, что после снятия пессария сразу в роды, а бывает и перехаживают. 

@Kod я на всякий пожарный снимать поеду со всеми вещами, для малой ток в родовою возьму, ну и пару памперсов кину в запас пока муж остальное не подвезет, ему быстро подъехать если что, он тут же в городе работает 

Всем привет) У меня собраны сумки в роддом, коляска куплена. До кроватки пока руки не дошли, потому что в квартире ремонт делаем, планируем в середине мая переезжать туда, тогда я точно пойму какая нужна)) у меня мама подрядилась шить пеленки, бортики, простыни. Привезёт всё к 9 мая, так что буду практически готова без кроватки)) 

Ходить очень тяжело стало, только в туалет легко и радостно бегаю😂 

• Ха-ха 1

@Диана63 а меня прям раздражают эти походы в туалет по 100 раз. Я даже гулять выхожу со 2-3 попытки. Выжалась - пошла. Через 300м чую, что пора назад, к другу фаянсовому.  Хоть памперс надевай. 

@Olyanka82 та не, это он готовился к поездке и читал форумы. А там все дружно рожают после любых поездок 200+ км. Ну и испугался. Так то мы тоже ждём июня. 

@Olyanka82 с днём рождения младшую доченьку:flower: ну ты герой!! Я уже даже глажу каждый день только сидя. Не то, что 4 часа готовить стоя 

1 час назад, Kod сказал(а):

Я так же думала с первой дочкой. )))) мне был 21 год, первая беременность. Мне врач сказал ПДР 2 февраля. Ну и я реально думала, что 2 февраля я соберусь и поеду рожать. ))) Когда меня со схватками привезли в роддом 18 января (37,5 недель) я ревела, что у меня преждевременные роды, и надо срочно все остановить, потому что дочка должна родиться только 2 февраля. 

Я как-то всех в срок, плюс минус день

11 минут назад, Февраляночка сказал(а):

с днём рождения младшую доченьку:flower: ну ты герой!! Я уже даже глажу каждый день только сидя. Не то, что 4 часа готовить стоя 

Спасибо. Да я блин какая-то активная как никогда в эту беременность

Утром сейчас пошла в туалет и было немного кровянистых выделений у меня. Не яркая кровь, а немного светлой. Вот прям совсем чуть чуть. Ничего не болит и все, сейчас все ок. К врачу в среду...что это может быть...Никогда не сталкивалась на таком сроке

1 час назад, Olyanka82 сказал(а):

Я как-то всех в срок, плюс минус день

А я всех в 37-38. 

Утром сейчас пошла в туалет и было немного кровянистых выделений у меня. Не яркая кровь, а немного светлой. Вот прям совсем чуть чуть. Ничего не болит и все, сейчас все ок. К врачу в среду...что это может быть...Никогда не сталкивалась на таком сроке

Я паникер, я бы уже давны давно со всеми вещами была у врача. 

@Февраляночка  ты хоть гладишь, а у меня только все растет и растет гора для глажки. )))

Только что, Kod сказал(а):

Я паникер, я бы уже давны давно со всеми вещами была у врача. 

Ну сейчас все норм, не болит ничего, выделений тоже больше нет. Не хочется ехать в госпиталь и сидеть там несколько часов в очереди..еще и выходной сегодня.  Понаблюдаю...

2 минуты назад, Kod сказал(а):

А я всех в 37-38. 

Блин классно! В 38 я бы родила)

3 часа назад, Kod сказал(а):

У меня же пессарий стоит. Сказали в 37-38 дадут направление в стационар для снятия. Вот я думаю , меня домой потом отпустят или лежать надо будет. 

Это швы под наркозом ставят (насчёт снимают не знаю). А пессарий - просто вставил, вынул. Мне в прошлый раз ровно в 38 недель в роддоме на приёме сняли и домой отпустили сразу же.

@Kod вот мне сняли ровно в 38 недель, в 40 ровно родила

1 час назад, Февраляночка сказал(а):

это он готовился к поездке и читал форумы. А там все дружно рожают после любых поездок 200+ км. Ну и испугался. Так то мы тоже ждём июня. 

Мы за 600 км уехали от дома. Рожать не собираюсь, через 2 недели обратно. Сумку в роддом и документы конечно взяла на всякий

Утром сейчас пошла в туалет и было немного кровянистых выделений у меня. Не яркая кровь, а немного светлой

Может пробка? Она бывает с небольшими кровяными прожилками

@Olyanka82 у меня в родах при схватках немного кровь выступила, я думала что отслойка плаценты, поехали в роддом. А там а приёмной врач сказал, что при отслойке крови много, а у меня просто роды начались 

@Rttttу нас в любом случае кладут в стационар, что швы что пессарий снимать, тк были случаи что сняли отпустили, а девочка через пол дня рожать приехала ))

11 минут назад, Olyanka82 сказал(а):

Блин классно! В 38 я бы родила

Я тоже хочу, первого в 40 ровно родила, как сейчас пойдёт не знаю, понимаю, что позже могу, но не хочется дольше 40 ходить, хотя что делать

Девочки, сегодня понедельник, скидываю табличку нашу)

image.png

• Нравится 2

14 минут назад, Rtttt сказал(а):

у меня в родах при схватках немного кровь выступила, я думала что отслойка плаценты, поехали в роддом. А там а приёмной врач сказал, что при отслойке крови много, а у меня просто роды начались 

Роды пока не радуют тоже🤣

Ну да я думаю ничего серьезного, так бы было прям кровотечение. А тут прям совсем немного выделений и бесследно пропали. Может, правда, начинает пробка отделяться

2 минуты назад, Olyanka82 сказал(а):

Роды пока не радуют тоже

но у меня не светлая тогда была, а темная и схватки были. Я имею в виду, что запаниковала, а так бы в роддом попозже б поехала. Хотя не зря тогла рано приехала, потому что в роддоме я 3 часа вместе с оформлением пробыла до родов

а вообще у меня недавно геморрой кровоточил, я вначале напряглась откуда кровь((

7 минут назад, Rtttt сказал(а):

но у меня не светлая тогда была, а темная и схватки были. Я имею в виду, что запаниковала, а так бы в роддом попозже б поехала. Хотя не зря тогла рано приехала, потому что в роддоме я 3 часа вместе с оформлением пробыла до родов

а вообще у меня недавно геморрой кровоточил, я вначале напряглась откуда кровь((

У меня третьи роди так начались. Кровь, схватки..

@Olyanka82 мне тоже кажется, что пробка.

@Rtttt ну тут расстояние вдвое больше + дорога очень неочень + другая страна. Последнее лично меня напрягает больше всего.

Но я не теряю надежды ещё в Екатеринбург на 9 мая прокатиться. Тоже далековато, то хоть любой роддом примет в случае чего. Походу моя попа жаждет приключений :D

@Февраляночка да, другая страна меня тоже напрягает. Потом выплачивай за роды бешеные деньги, если что, если тем более раньше срока. Помню историю пары с Урала (Челябинск или Екатеринбург), как они в Турцию полетели отдохнуть, а у неё воды отошли раньше срока (32 недели чтоли) и потом такой счёт за роды и то, что ребёнок в реанимации лежит под присмотром им выставили, типа 2 млн руб

@Olyanka82 у нас кроватка стоит уже собранная, правда без бортиков и балдахина. Ещё комод пеленальный стоит собранный

@Kod я после снятия пессария ещё почти четыре недели отходила. 

@Olyanka82 может, пробка? Но она обычно не жидкая, а как желе. У меня часть вышла, но без крови. Больше нет, тьфу-тьфу. 

Я сегодня на даче. Старшие девчонки лук под моим чутким руководством посадили, шашлык муж сделал. Больше в доме на диванчике валяюсь, но то там, то сям поковырялась. Муж пригрозил, что больше не возьмёт. 😃

Завтра иду опять на УЗИ кровотоки смотреть и как малыш растёт. Как- то я устала ходить. С 29 марта, вот уже месяц почти каждый день в ЖК хожу((( то на дневной стационар 13 дней, то УЗИ, то кто, то анализы, то приём у врача... При этом рекомендации врача: побольше отдыхать 😄Каааак?) 

2 часа назад, Rtttt сказал(а):

Это швы под наркозом ставят (насчёт снимают не знаю). А пессарий - просто вставил, вынул. Мне в прошлый раз ровно в 38 недель в роддоме на приёме сняли и домой отпустили сразу же.

Ну так -то да. Всунул/вынул. Но мне когда ставили, я неделю в стационаре провела. 
И врач сказала, что в 37-38 даст направление в стационар для снятия. Может я не так ее поняла конечно. 

1 час назад, sveta_konfeta сказал(а):

@Kod я после снятия пессария ещё почти четыре недели отходила. 

Я бы с удовольствием бы походила еще 2-3 недельки после снятия. Ну как уж получиться. 
Во вторую беременность (как раз с пессарием) после снятие проходила 6 дней. 

3 часа назад, Rtttt сказал(а):

Это швы под наркозом ставят (насчёт снимают не знаю)

Снимают без наркоза, не очень приятно, но терпимо

30.04.2023 в 19:54, Rtttt сказал(а):

Девочки, как у кого дела? 

Всем привет! 

Отекаю страшно. Ноги, стопы, передняя стенка живота. Давление в норме, мочу вот не сдаю, далеко ездить🙈

2 дня +30-33 на улице, чуть не померла. Нос закладывает, любые капли на 2 часа.особенно плохо ночью. Я вообще не высыпаюсь и не сплю нормально (. Гормональные спреи вообще по нулям. Меня это бесииииииит 👿, всем помогает, а мне нет. Я про пациентов) 

С 1го числа отсчёт ведем) 11го мама уедет в роддом. Раньше не хотелось бы, между праздниками. Но меня откапать конечно надо... Отеки сильные. 

@NeoNatura немножко совсем осталось) мне тяжело уже ходить, вроде хочется погулять побольше, убраться, с сыном что-то поделать, а энергия быстро расходуется, лежать только тянет. Не представляю как тебе с 2мя ходить((( но главное, чтобы девчонки ещё подросли и совсем скоро встретишь их

3 минуты назад, NeoNatura сказал(а):

11го мама уедет в роддом

Так 11 тоже между выходными, это они так назначили?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...