Kod 1 мая 2023 Поделиться 1 мая 2023 Привет всем! Впервые за очень много лет я на майские не поехала на дачу. У нас дача далеко (в другой области). Побоялась дороги. Да и дача после зимы требует именно физической работы, а мне категорически все запретили. Я даже дома не убираюсь. Было принято решение сидеть дома, гулять на лавочке у подъезда. @.Букашка. на какой неделе тебе швы снимают? У меня же пессарий стоит. Сказали в 37-38 дадут направление в стационар для снятия. Вот я думаю , меня домой потом отпустят или лежать надо будет. Я тоже все уже купила для малыша. Но ничего не стирала/гладила. Чуть позднее. Сумка в роддом куплена, Для сумки в роддом все есть, но сумку не собирала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanka82 1 мая 2023 Поделиться 1 мая 2023 Время да быстро летит..я пока омтавила гнездование. Вчера у младшей др было, к нему готовились. Торт пекла, украшала итого стояла 4 часа и так устала капец..Через 2 недели у старшей др, его отпразднуем. И все...уже надо готовиться к июню) Сумку в госпиталь собрала на 50%. Надо памперсы купить, бепантен, еще по мелочи. И наконец-то постирать вещички. Еще кроватку собрать , вы когда мебель детскую собираете ставите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kod 1 мая 2023 Поделиться 1 мая 2023 5 минут назад, Olyanka82 сказал(а): Мой наоборот...говорит нам же сказали 24 июня, значит 24🤣 Я так же думала с первой дочкой. )))) мне был 21 год, первая беременность. Мне врач сказал ПДР 2 февраля. Ну и я реально думала, что 2 февраля я соберусь и поеду рожать. ))) Когда меня со схватками привезли в роддом 18 января (37,5 недель) я ревела, что у меня преждевременные роды, и надо срочно все остановить, потому что дочка должна родиться только 2 февраля. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.Букашка. 1 мая 2023 Поделиться 1 мая 2023 @Kod в 37-38, до недели оставляют в больнице для наблюдения, вдруг рожать вздумаю, есть вероятность что быстро дело пойдет после снятия швов )) если тишина, то домой догуливать отпустят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kod 1 мая 2023 Поделиться 1 мая 2023 5 минут назад, Olyanka82 сказал(а): Еще кроватку собрать , вы когда мебель детскую собираете ставите? Комод уже стоит. Все купленные вещи в нем или на нем. Кроватка стоит пока разобранная. Надо подумать, когда собирать. Пока точно не планирую. Я даже постельное не постирала. Только что, .Букашка. сказал(а): @Kod в 37-38, до недели оставляют в больнице для наблюдения, вдруг рожать вздумаю, есть вероятность что быстро дело пойдет после снятия швов )) если тишина, то домой догуливать отпустят Вот мне так же сказали. Ну у тебя хоть шейку посмотреть могут, если мягкая и палец пропускает, это уже говорит о чем-то. А с пессарием нет возможности посмотреть шейку. Ни руками, ни по узи, потому что пессарий закрывает обзор. Я на 3 скрининге просила посмотреть шейку, а врач мне показывает монитор, говорит вот видишь, видно только внутреннюю часть шейки, а с наружи только пессарий видно. И врач тоже сказал, снимают в стационаре и смотрят как и что. Бывает, что после снятия пессария сразу в роды, а бывает и перехаживают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.Букашка. 1 мая 2023 Поделиться 1 мая 2023 @Kod я на всякий пожарный снимать поеду со всеми вещами, для малой ток в родовою возьму, ну и пару памперсов кину в запас пока муж остальное не подвезет, ему быстро подъехать если что, он тут же в городе работает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Диана63 1 мая 2023 Поделиться 1 мая 2023 Всем привет) У меня собраны сумки в роддом, коляска куплена. До кроватки пока руки не дошли, потому что в квартире ремонт делаем, планируем в середине мая переезжать туда, тогда я точно пойму какая нужна)) у меня мама подрядилась шить пеленки, бортики, простыни. Привезёт всё к 9 мая, так что буду практически готова без кроватки)) Ходить очень тяжело стало, только в туалет легко и радостно бегаю😂 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Февраляночка 1 мая 2023 Поделиться 1 мая 2023 @Диана63 а меня прям раздражают эти походы в туалет по 100 раз. Я даже гулять выхожу со 2-3 попытки. Выжалась - пошла. Через 300м чую, что пора назад, к другу фаянсовому. Хоть памперс надевай. @Olyanka82 та не, это он готовился к поездке и читал форумы. А там все дружно рожают после любых поездок 200+ км. Ну и испугался. Так то мы тоже ждём июня. @Olyanka82 с днём рождения младшую доченьку ну ты герой!! Я уже даже глажу каждый день только сидя. Не то, что 4 часа готовить стоя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanka82 1 мая 2023 Поделиться 1 мая 2023 1 час назад, Kod сказал(а): Я так же думала с первой дочкой. )))) мне был 21 год, первая беременность. Мне врач сказал ПДР 2 февраля. Ну и я реально думала, что 2 февраля я соберусь и поеду рожать. ))) Когда меня со схватками привезли в роддом 18 января (37,5 недель) я ревела, что у меня преждевременные роды, и надо срочно все остановить, потому что дочка должна родиться только 2 февраля. Я как-то всех в срок, плюс минус день 11 минут назад, Февраляночка сказал(а): с днём рождения младшую доченьку ну ты герой!! Я уже даже глажу каждый день только сидя. Не то, что 4 часа готовить стоя Спасибо. Да я блин какая-то активная как никогда в эту беременность Утром сейчас пошла в туалет и было немного кровянистых выделений у меня. Не яркая кровь, а немного светлой. Вот прям совсем чуть чуть. Ничего не болит и все, сейчас все ок. К врачу в среду...что это может быть...Никогда не сталкивалась на таком сроке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kod 1 мая 2023 Поделиться 1 мая 2023 1 час назад, Olyanka82 сказал(а): Я как-то всех в срок, плюс минус день А я всех в 37-38. 1 час назад, Olyanka82 сказал(а): Утром сейчас пошла в туалет и было немного кровянистых выделений у меня. Не яркая кровь, а немного светлой. Вот прям совсем чуть чуть. Ничего не болит и все, сейчас все ок. К врачу в среду...что это может быть...Никогда не сталкивалась на таком сроке Я паникер, я бы уже давны давно со всеми вещами была у врача. @Февраляночка ты хоть гладишь, а у меня только все растет и растет гора для глажки. ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanka82 1 мая 2023 Поделиться 1 мая 2023 Только что, Kod сказал(а): Я паникер, я бы уже давны давно со всеми вещами была у врача. Ну сейчас все норм, не болит ничего, выделений тоже больше нет. Не хочется ехать в госпиталь и сидеть там несколько часов в очереди..еще и выходной сегодня. Понаблюдаю... 2 минуты назад, Kod сказал(а): А я всех в 37-38. Блин классно! В 38 я бы родила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 1 мая 2023 Поделиться 1 мая 2023 3 часа назад, Kod сказал(а): У меня же пессарий стоит. Сказали в 37-38 дадут направление в стационар для снятия. Вот я думаю , меня домой потом отпустят или лежать надо будет. Это швы под наркозом ставят (насчёт снимают не знаю). А пессарий - просто вставил, вынул. Мне в прошлый раз ровно в 38 недель в роддоме на приёме сняли и домой отпустили сразу же. @Kod вот мне сняли ровно в 38 недель, в 40 ровно родила 1 час назад, Февраляночка сказал(а): это он готовился к поездке и читал форумы. А там все дружно рожают после любых поездок 200+ км. Ну и испугался. Так то мы тоже ждём июня. Мы за 600 км уехали от дома. Рожать не собираюсь, через 2 недели обратно. Сумку в роддом и документы конечно взяла на всякий 1 час назад, Olyanka82 сказал(а): Утром сейчас пошла в туалет и было немного кровянистых выделений у меня. Не яркая кровь, а немного светлой Может пробка? Она бывает с небольшими кровяными прожилками @Olyanka82 у меня в родах при схватках немного кровь выступила, я думала что отслойка плаценты, поехали в роддом. А там а приёмной врач сказал, что при отслойке крови много, а у меня просто роды начались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.Букашка. 1 мая 2023 Поделиться 1 мая 2023 @Rttttу нас в любом случае кладут в стационар, что швы что пессарий снимать, тк были случаи что сняли отпустили, а девочка через пол дня рожать приехала )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 1 мая 2023 Поделиться 1 мая 2023 11 минут назад, Olyanka82 сказал(а): Блин классно! В 38 я бы родила Я тоже хочу, первого в 40 ровно родила, как сейчас пойдёт не знаю, понимаю, что позже могу, но не хочется дольше 40 ходить, хотя что делать Девочки, сегодня понедельник, скидываю табличку нашу) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanka82 1 мая 2023 Поделиться 1 мая 2023 14 минут назад, Rtttt сказал(а): у меня в родах при схватках немного кровь выступила, я думала что отслойка плаценты, поехали в роддом. А там а приёмной врач сказал, что при отслойке крови много, а у меня просто роды начались Роды пока не радуют тоже🤣 Ну да я думаю ничего серьезного, так бы было прям кровотечение. А тут прям совсем немного выделений и бесследно пропали. Может, правда, начинает пробка отделяться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 1 мая 2023 Поделиться 1 мая 2023 2 минуты назад, Olyanka82 сказал(а): Роды пока не радуют тоже но у меня не светлая тогда была, а темная и схватки были. Я имею в виду, что запаниковала, а так бы в роддом попозже б поехала. Хотя не зря тогла рано приехала, потому что в роддоме я 3 часа вместе с оформлением пробыла до родов а вообще у меня недавно геморрой кровоточил, я вначале напряглась откуда кровь(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanka82 1 мая 2023 Поделиться 1 мая 2023 7 минут назад, Rtttt сказал(а): но у меня не светлая тогда была, а темная и схватки были. Я имею в виду, что запаниковала, а так бы в роддом попозже б поехала. Хотя не зря тогла рано приехала, потому что в роддоме я 3 часа вместе с оформлением пробыла до родов а вообще у меня недавно геморрой кровоточил, я вначале напряглась откуда кровь(( У меня третьи роди так начались. Кровь, схватки.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Февраляночка 1 мая 2023 Поделиться 1 мая 2023 @Olyanka82 мне тоже кажется, что пробка. @Rtttt ну тут расстояние вдвое больше + дорога очень неочень + другая страна. Последнее лично меня напрягает больше всего. Но я не теряю надежды ещё в Екатеринбург на 9 мая прокатиться. Тоже далековато, то хоть любой роддом примет в случае чего. Походу моя попа жаждет приключений Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 1 мая 2023 Поделиться 1 мая 2023 @Февраляночка да, другая страна меня тоже напрягает. Потом выплачивай за роды бешеные деньги, если что, если тем более раньше срока. Помню историю пары с Урала (Челябинск или Екатеринбург), как они в Турцию полетели отдохнуть, а у неё воды отошли раньше срока (32 недели чтоли) и потом такой счёт за роды и то, что ребёнок в реанимации лежит под присмотром им выставили, типа 2 млн руб Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настян 1 мая 2023 Поделиться 1 мая 2023 @Olyanka82 у нас кроватка стоит уже собранная, правда без бортиков и балдахина. Ещё комод пеленальный стоит собранный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveta_konfeta 1 мая 2023 Поделиться 1 мая 2023 @Kod я после снятия пессария ещё почти четыре недели отходила. @Olyanka82 может, пробка? Но она обычно не жидкая, а как желе. У меня часть вышла, но без крови. Больше нет, тьфу-тьфу. Я сегодня на даче. Старшие девчонки лук под моим чутким руководством посадили, шашлык муж сделал. Больше в доме на диванчике валяюсь, но то там, то сям поковырялась. Муж пригрозил, что больше не возьмёт. 😃 Завтра иду опять на УЗИ кровотоки смотреть и как малыш растёт. Как- то я устала ходить. С 29 марта, вот уже месяц почти каждый день в ЖК хожу((( то на дневной стационар 13 дней, то УЗИ, то кто, то анализы, то приём у врача... При этом рекомендации врача: побольше отдыхать 😄Каааак?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kod 1 мая 2023 Поделиться 1 мая 2023 2 часа назад, Rtttt сказал(а): Это швы под наркозом ставят (насчёт снимают не знаю). А пессарий - просто вставил, вынул. Мне в прошлый раз ровно в 38 недель в роддоме на приёме сняли и домой отпустили сразу же. Ну так -то да. Всунул/вынул. Но мне когда ставили, я неделю в стационаре провела. И врач сказала, что в 37-38 даст направление в стационар для снятия. Может я не так ее поняла конечно. 1 час назад, sveta_konfeta сказал(а): @Kod я после снятия пессария ещё почти четыре недели отходила. Я бы с удовольствием бы походила еще 2-3 недельки после снятия. Ну как уж получиться. Во вторую беременность (как раз с пессарием) после снятие проходила 6 дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.Букашка. 1 мая 2023 Поделиться 1 мая 2023 3 часа назад, Rtttt сказал(а): Это швы под наркозом ставят (насчёт снимают не знаю) Снимают без наркоза, не очень приятно, но терпимо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 2 мая 2023 Поделиться 2 мая 2023 30.04.2023 в 19:54, Rtttt сказал(а): Девочки, как у кого дела? Всем привет! Отекаю страшно. Ноги, стопы, передняя стенка живота. Давление в норме, мочу вот не сдаю, далеко ездить🙈 2 дня +30-33 на улице, чуть не померла. Нос закладывает, любые капли на 2 часа.особенно плохо ночью. Я вообще не высыпаюсь и не сплю нормально (. Гормональные спреи вообще по нулям. Меня это бесииииииит 👿, всем помогает, а мне нет. Я про пациентов) С 1го числа отсчёт ведем) 11го мама уедет в роддом. Раньше не хотелось бы, между праздниками. Но меня откапать конечно надо... Отеки сильные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 2 мая 2023 Поделиться 2 мая 2023 @NeoNatura немножко совсем осталось) мне тяжело уже ходить, вроде хочется погулять побольше, убраться, с сыном что-то поделать, а энергия быстро расходуется, лежать только тянет. Не представляю как тебе с 2мя ходить((( но главное, чтобы девчонки ещё подросли и совсем скоро встретишь их 3 минуты назад, NeoNatura сказал(а): 11го мама уедет в роддом Так 11 тоже между выходными, это они так назначили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения