Перейти к публикации

Июнята 2023

TatyanaKomarova

Полезные сообщения

@Prostomama28 может у тебя есть иммунитет на ветрянку, без сыпи переболела легко в детсиве, такое встречается. Если заболеешь всё-таки, у ветрянки до 3 недель инкуб период, но чаще 2 недели, то на ребёнке уже никак не отразиться,  всё сформировано, но после родов вас могут изолировать друг от друга до твоего выздоровлениЯ. С другой стороны у тебя сразу антител в молоке от ветрянки много будет 

• Ответы 5,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Prostomama28 главное - спокойствие!

Ветрянка - такая штука. У меня дочка столько карантинов пережила. А заболела только во 2 классе. 
Ветрянка в беременность безопасна для ребенка. Единственно, хорошо бы до родов выздороветь. . 

А мы с мужем были на дне открытых дверей в нашем ПЦ. Рассказали нам все, показали родовые, палаты. Выступал врач, детский врач, специалист по грудному вскармливанию. 
Дали подарки, пробники всякие. Мой муж выиграл приз (молочко для тела). 
Ну в целом по времени засекла сколько ехать до ПЦ. 

• Нравится 1

2 часа назад, Prostomama28 сказал(а):

Девочки всем привет . Поздравляю родивших 🌺 растите крепкие и здоровенькие ❤️

Девочки поделитесь, может есть у кого положительные истории связанные с ветрянкой , заболела младшая , как увидела сыпь сразу изолировала , но до сыпи то симптомов никаких не было , и в любом случае контакт был . Я не болела , накрутила себя , начиталась , спать не могу ( как переживаю , еще и надо же рожать скоро и такое … никак не могу себя успокоить (

Думаю, на нашем сроке уже не так страшно. Ребёночек сформирован. Главное, чтобы на момент родов она у тебя не вылезла...

@Mom_of_David вот я этого и боюсь , уже бы если поболеть то сейчас бы , и забыть . 
Буду молиться чтоб не вылезла 🙏

Хорошо еще мама тут , сразу забрала детей . Температуры нет , да и вроде высыпаний новых вроде тоже пока нет.

• Держу кулачки 1

11 минут назад, Prostomama28 сказал(а):

@Mom_of_David вот я этого и боюсь , уже бы если поболеть то сейчас бы , и забыть . 
Буду молиться чтоб не вылезла 🙏

Хорошо еще мама тут , сразу забрала детей . Температуры нет , да и вроде высыпаний новых вроде тоже пока нет.

Пусть  обойдется и не заболеешь!

@Olyanka82 молюсь об этом 🙏

Всем доброе утро! Мы достигли ровно 2 кг)) при хорошем раскладе в эту пятницу нас могут выписать домой🤗

• Нравится 9
  • Держу кулачки 4

@// Каталиа// какие же вы с Семёном молодцы!!! Опережает планы.  Пусть все расклады будут самыми лучшими и вас уже отпустят домой. 

Наташа, а во что ты одеваешь сына? Одежду меньше 50 я не видела, но она ему, наверное, сейчас большая. Вообще, расскажи про Семёна побольше. Интересно так.

@.Букашка. когда обещают выписать? Или уже? 

@Prostomama28 как самочувствие?

• Нравится 1

@// Каталиа// совсем немножко осталось и дома будете)))

• Нравится 1

@Февраляночка , есть специальная одежда для недоношенных,  начиная от 44 см и выше. Я купила ему несколько на 46 и 50. Он последний раз был уже 46 см, так что этот размер нам уже прям впритык был.

Вчера его перевели из закрытого кувеза в кроватку, спал хорошо сегодня всю ночь. Кушает отлично из бутылочки моё молоко,  по 40 мл выпивает. Грудь ещё стал брать, но пока в больнице, буду давать основное кормление только из бутылки, а то вдруг не будет набирать вес, а нам пока это важно. Дома уже поэкспериментируем только грудь. Я уже купила домой весы для новорожденных,  буду взвешивать каждый день  товарища.

Очень интересный дружочек растёт, стал иногда показывать характер, чаще активничать, и это здорово))

• Нравится 8

18 минут назад, // Каталиа// сказал(а):

@Февраляночка , есть специальная одежда для недоношенных,  начиная от 44 см и выше. Я купила ему несколько на 46 и 50. Он последний раз был уже 46 см, так что этот размер нам уже прям впритык был.

Вчера его перевели из закрытого кувеза в кроватку, спал хорошо сегодня всю ночь. Кушает отлично из бутылочки моё молоко,  по 40 мл выпивает. Грудь ещё стал брать, но пока в больнице, буду давать основное кормление только из бутылки, а то вдруг не будет набирать вес, а нам пока это важно. Дома уже поэкспериментируем только грудь. Я уже купила домой весы для новорожденных,  буду взвешивать каждый день  товарища.

Очень интересный дружочек растёт, стал иногда показывать характер, чаще активничать, и это здорово))

Пусть все будет хорошо 🙏

13.05.2023 в 17:37, Prostomama28 сказал(а):

@Olyanka82 молюсь об этом 🙏

Как дела?

• Нравится 1

@// Каталиа// отличные новости! 

Семен молодец какой! 

• Нравится 1

4 часа назад, // Каталиа// сказал(а):

Всем доброе утро! Мы достигли ровно 2 кг)) при хорошем раскладе в эту пятницу нас могут выписать домой🤗

Отличные новости! 
Пусть все так и будет и в пятницу будете дома, знакомиться с папой и старшим братиком! 

У меня неделя насыщенная. КТГ, анализы (кровь- биохимия, общий, моча), гинеколог. Думаю, на следующей неделе или на этой на узи сходить. Посмотреть как и что, как вес. На этой неделе в среду 35 недель. Вот думаю. Может на следующей сходить и уже не ходить больше. 

Я перебрала детские вещи наконец-то. Теперь надо стирать и гладить. 

• Нравится 1

9 часов назад, // Каталиа// сказал(а):

Ура!😀

• Нравится 1

@// Каталиа// мы тоже скорее всего в пятницу домой, у малой только желтушка, лежим днем под лампой. В среду возьмут повторный анализ и если уменьшается, то скорее всего выпишут 🙂 завтра еще узи чего-то и нсг сделают заодно, узи чего я забыла спросить, а в графике на доске не написано 🫣

• Нравится 1

Всем привет. 

Мы лежим. 

В субботу с 10 вечера до 3х ночи так схватывало, что я аж схваткосчиталку установила на телефоне. Разыскала дежурного врача, но я не рожала, ношпу впендюрили и баиньки. 

Завтра на УЗИ

КТГ мне тут каждый день делают. И хорошо пишет обеих, только когда на спине. А это жесть. 

Живот стал, ну очень тяжелый. Переворачиваться, вставать с кровати очень сложно. И ходить. Меня уже разок на каталке в палату отвозили с КТГ🙈

• Нравится 1

1 час назад, .Букашка. сказал(а):

@// Каталиа// мы тоже скорее всего в пятницу домой, у малой только желтушка, лежим днем под лампой. В среду возьмут повторный анализ и если уменьшается, то скорее всего выпишут 🙂 завтра еще узи чего-то и нсг сделают заодно, узи чего я забыла спросить, а в графике на доске не написано 🫣

Очень хорошие новости!

30 минут назад, NeoNatura сказал(а):

Всем привет. 

Мы лежим. 

В субботу с 10 вечера до 3х ночи так схватывало, что я аж схваткосчиталку установила на телефоне. Разыскала дежурного врача, но я не рожала, ношпу впендюрили и баиньки. 

Завтра на УЗИ

КТГ мне тут каждый день делают. И хорошо пишет обеих, только когда на спине. А это жесть. 

Живот стал, ну очень тяжелый. Переворачиваться, вставать с кровати очень сложно. И ходить. Меня уже разок на каталке в палату отвозили с КТГ🙈

вообще не представляю, как ты с двойней! У меня один и срок еще 34 недели, но я уже как тюленчик. Иногда так лягу, что не могу перевернуться. 
А что тебе говорят? Будут ждать когда все начнется? 

• Нравится 1

Всем привет! 

@// Каталиа// молодчинка сынок! Щёчки по-тихоньку наедает! 

@.Букашка. пускай всё будет отлично и побыстрее домой вам с малышкой! 

Я в больнице. Прихватило в выходные спину так, что не могла двигаться. Муж испугался, что так себя схватки проявляют и отвёз в больницу. Теперь буду куковать тут до победного. 

Сделали УЗИ, весим чуть больше 3 кг, все показатели в норме, соответствуют сроку. 

Посмотрели на кресле: шейка приоткрыта на 2-3 пальца, рыхлая, короткая. Будут недельку ждать в надежде, что само начнётся) 

Короче отдыхаю😄

• Нравится 1
  • Держу кулачки 3

1 час назад, sveta_konfeta сказал(а):

Будут недельку ждать в надежде, что само начнётся) 

а потом, спустя недельку? у тебя же 38 только будет

@Rtttt я думаю, хорошенько посмотрят на кресле) 

3 часа назад, Kod сказал(а):

Очень хорошие новости!

вообще не представляю, как ты с двойней! У меня один и срок еще 34 недели, но я уже как тюленчик. Иногда так лягу, что не могу перевернуться. 
А что тебе говорят? Будут ждать когда все 

По результатам УЗИ

@.Букашка. Хорошие новости какие! Не назвали еще малышку? 

А я тут позавчера перестирала самые мелкие шмотки. 

Сегодня начала гладить. Такими темпами дня за три доглажу 🤣

Надо уже собирать.  Дата закладки меня в роддом все ближе, надо потихоньку остатки подготовить 

@// Каталиа// отличные новости ☺️

@Olist ой моталась сегодня по детской поликлинике , диагноз ветрянки с нас сняли , аллергическую сыпь поставила , ни анализов ничего не назначили … завтра от садика сдадим общие анализы и в садик , я в 10 на плановый прием к Гениеология , и после поедем с мужем в Калининград подписывать обменную карту , 36 неделек . И ой как молюсь родить неделек в 38. Устала уже очень очень .

• Нравится 2

Я тут вычитала в интернете, что есть ещё мнение, когда родиться малыш. Для первороженниц прибавить к дате, когда первый раз почувствовали шевеления 20 недель🤔 интересно, у кого-то срабатывало😁

@Prostomama28 мне мама вчера тоже говорит «быстрее бы ты уже родила». А я что-то как-то ещё не готова😁 я ещё пожалуй похожу) 

встретиться с малышкой хочется очень, конечно, но мне пока и так нормально) 

муж тоже считает всё, через сколько мы уже точно будем с малышкой)

• Ха-ха 1

@Настян неа. Не работает. Много-много на ком проверяла. Мне нравилась эта теория, но подтверждения не нашла. Это как с полом, что если б были рабочие схемы, то все бы их знали и придерживались. 

Мой тоже ждёт уже почти неделю. Вот сегодня точно.  Все командировки, какие мог поотменял - сидит ждёт :girl_haha: а я рада - хоть вижу его :heart:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...