Перейти к публикации

Июнята 2023

TatyanaKomarova

Полезные сообщения

я первого в 40, но в этот раз надеюсь в 38-39. В 40,4 дня свекровь уедет и роддом на мойку закрывают в 41 неделю

• Ответы 5,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Меня сегодня врач тоже спросил как я до этого рожала в какие сроки, чтоб знать что ожидать от меня) А у меня одна в 39,другая в 40, с другими от 40 до 42 перехаживала. Но сейчас пару дней  видно опустилась хорошо, постоянно такое давление и на мочевой и на кишечник, раньше такого не чувствовала.. У кого-то было или есть такое? 

48 минут назад, Rtttt сказал(а):

я первого в 40, но в этот раз надеюсь в 38-39. В 40,4 дня свекровь уедет и роддом на мойку закрывают в 41 неделю

А если переходишь, нашла альтернативу куда поедешь? Далеко? 

9 минут назад, nika4512 сказал(а):

А если переходишь, нашла альтернативу куда поедешь? Далеко? 

В мск есть и другие роддома не так далеко, но пока не думала, надеюсь все ж раньше 19 июня рожу)) 

5 минут назад, Rtttt сказал(а):

В мск есть и другие роддома не так далеко, но пока не думала, надеюсь все ж раньше 19 июня рожу)) 

Хоть бы так и было) я когда чего-то боюсь, оно мне потом так и получается.. Вот пару поездок у мужа планируется за ближайшие 2 недели. Вроде и ненадолго, 500км туда, потом обратно, в один день. Но не хочу даже думать что приспичит мне именно в этот день). Вместе в роддом планируем ехать, не хотелось бы планы менять. 

37 минут назад, nika4512 сказал(а):

Меня сегодня врач тоже спросил как я до этого рожала в какие сроки, чтоб знать что ожидать от меня) А у меня одна в 39,другая в 40, с другими от 40 до 42 перехаживала. Но сейчас пару дней  видно опустилась хорошо, постоянно такое давление и на мочевой и на кишечник, раньше такого не чувствовала.. У кого-то было или есть такое? 

У меня так, и прям чувствую что низко лялик. И изжоги почти нет, обычно на этом сроке мучала меня изжога.

Хотя с самой старшей дочей мне врач все время говорила, что очень низко детка и рожу раньше, но в итоге в пдр родила

Вот и по моим ощущениям лялька совсем низко. Вот-вот выпадет. А врач сказала, что высоко :notknow:

@Mom_of_David поздравляю с рождением доченьки!!! 

@Elvirchik поздравляю🎉🎊

@// Каталиа// пусть глазки будут здоровыми! 🙏🙏🙏

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я первую в 41,5 стимуляция началась в 40,5, долго не собиралась ко мне на встречу. Сейчас надеюсь в 39. 

На УЗИ сегодня выявили многоводие, но делать ничего не будут, только УЗИ чаще и ктг. По идее это опасно тем, если воды сами отойдут, то может выпасть пуповина, ручка и тд. Вот и надеюсь, что может проколят пораньше, чтоб выпустить по-тихоньку воды

У кого было многоводие? Как проходили роды? 

Мы уже с понедельника дома, адаптируемся. 

Старших всех рожала после 39 недель. Сейчас вот немного поторопились) 

Всем спасибо за поздравления!🌸

14 часов назад, Elvirchik сказал(а):

Привет девочки! Можно и мне поменять табличку) 22.05. Родила дочку ❤️ 2560 кг, 48 см 🥰🥰🥰

Поздравляю с доченькой!!! Здоровья много при много!!!

@Февраляночка я двух девчонок родила в 37-38. А вот третий в 35. Но у меня ИЦН. Шейка не выдержала больше. И я безумно благодарно что до такого срока доносила. Пессарий - великая вещь! 

Вы прикиньте, кто родил до 37 недель положено к декрету еще 16 дней. Я так удивилась. Мне сегодня принесли БИР. Я говорю я уже в декрете, мне не надо. А мне объяснили положено + 16 дней для тех у кого КС, ручное отделение плаценты и преждевременные роды (до 37 недель).

6 часов назад, // Каталиа// сказал(а):

Сегодня ездили в детскую областную больницу проверять глаза. на одном глазу ретинопатия почти ушла, на втором ещё есть 1 степени. Это так радует, слава богу...теперь снова осмотр через неделю

Отличные новости! Семен молодец, радует маму и папу!

• Нравится 1

@Kod ,  да, мне тоже 156 дней оформили больничного.

17 часов назад, Elvirchik сказал(а):

Привет девочки! Можно и мне поменять табличку) 22.05. Родила дочку ❤️ 2560 кг, 48 см 🥰🥰🥰

Поздравляю вас!!! Крепкого здоровья вам!!!💋

• Спасибо 1

12 часов назад, Kod сказал(а):

Вы прикиньте, кто родил до 37 недель положено к декрету еще 16 дней

Мне тоже добавили больничный сразу, но я считала что из-за кс, это как осложненные роды идут, а про ранние как-то не подумалось даже

15 часов назад, карамелька91 сказал(а):

Я первую в 41,5 стимуляция началась в 40,5, долго не собиралась ко мне на встречу. Сейчас надеюсь в 39. 

На УЗИ сегодня выявили многоводие, но делать ничего не будут, только УЗИ чаще и ктг. По идее это опасно тем, если воды сами отойдут, то может выпасть пуповина, ручка и тд. Вот и надеюсь, что может проколят пораньше, чтоб выпустить по-тихоньку воды

У кого было многоводие? Как проходили роды? 

Мне второму плоду многоводие ставили. 

Ну как мои роды прошли, извесно... 

Сегодня укрепляющие швы сняли. 

Сама рана ушита непрерывным рассасывающим швом(косметический). Но тк живот огромный, двойня, ещё 5 штук обычных накинули. Вот сняли наконец, а то колятся, неприятно. 

2 часа назад, .Букашка. сказал(а):

Мне тоже добавили больничный сразу, но я считала что из-за кс, это как осложненные роды идут, а про ранние как-то не подумалось даже

А мне ничего не дали. Может потому что двойня и больничный и так 194 дня? И типа всё входит? 

@NeoNatura а отслойка произошла именно у второго или не сказали? 

Только что, карамелька91 сказал(а):

@NeoNatura а отслойка произошла именно у второго или не сказали? 

Отслойка была у первого плода. 

Порылась я в приказе. Да случай многоплодной б уже подразумевает все осложнения. 

4 часа назад, .Букашка. сказал(а):

И почитала про осложнения, да их там много разных. У тебя дородовые получаются осложнения. 

@NeoNatura как девочки? Вес набирают? Говорят когда выпишут?

2 часа назад, Sчастье сказал(а):

@NeoNatura как девочки? Вес набирают? Говорят когда выпишут?

Мы норм, докормом начали набирать конечно. Лерушка 2680, Валюшка 2930)

Сегодня ещё держу Валюшу на фототерапии. В пн сдаем анализы, если хорошо всё, то нам отпустят после обеда домой. 

• Нравится 4

1 час назад, NeoNatura сказал(а):

Мы норм, докормом начали набирать конечно. Лерушка 2680, Валюшка 2930)

Сегодня ещё держу Валюшу на фототерапии. В пн сдаем анализы, если хорошо всё, то нам отпустят после обеда домой. 

Только на докорме стали прибавлять?

Мне все пытаются втюхать то смесь, то соску. 
Я пока держусь. 
посмотрю еще пару дней. Если что буду докармливать конечно.

В выходные здесь совсем тоска зеленая… прям тишина. 

@Kod а соску то зачем? 

1 час назад, Kod сказал(а):

Только на докорме стали прибавлять?

Да, получается вес только падал все 10 дней, и билирубин сильно рос. сегодня 3й день докорма и вес растёт. И билирубин у одной в норму пришёл, у второй в пн посмотрим. 

@Kod да должно наладиться у тебя, одного вскормить) 

С двойней сложнее, 

Читала записки одной мамы, которая делилась как добиться ГВ с двойней... Ну его нахрен! Там жизнь ради ГВ, и спать, всю ночь прыгать между ними, и днем постоянно на груди, хорошо если бабушки дедушки рядом, у нас нет никого рядом да и у меня ещё есть дети, которым нужно внимание и заботу оказывать, муж и хозчйство) 

В случае с двойней не особо работают законы успешного ГВ, прикладывание  по требованию в моем случае реально, может упадёт ей там милилитров 5-10 молока, все. Остальное время - использование как пустышку. Уж лучше пускай пустышку и сосет😁

А особо никогда молочной не была, одного ребёнка могда вскормить, но и тогда все не особо вес набирали. 

В общем мне сейчас вариант с докормом по той схеме, что есть сейчас очень устраивает. И сиську сосут, контакт есть) и более питательную смесь. 

17 минут назад, NeoNatura сказал(а):

Да, получается вес только падал все 10 дней, и билирубин сильно рос. сегодня 3й день докорма и вес растёт. И билирубин у одной в норму пришёл, у второй в пн посмотрим. 

@Kod да должно наладиться у тебя, одного вскормить) 

С двойней сложнее, 

Читала записки одной мамы, которая делилась как добиться ГВ с двойней... Ну его нахрен! Там жизнь ради ГВ, и спать, всю ночь прыгать между ними, и днем постоянно на груди, хорошо если бабушки дедушки рядом, у нас нет никого рядом да и у меня ещё есть дети, которым нужно внимание и заботу оказывать, муж и хозчйство) 

В случае с двойней не особо работают законы успешного ГВ, прикладывание  по требованию в моем случае реально, может упадёт ей там милилитров 5-10 молока, все. Остальное время - использование как пустышку. Уж лучше пускай пустышку и сосет😁

А особо никогда молочной не была, одного ребёнка могда вскормить, но и тогда все не особо вес набирали. 

В общем мне сейчас вариант с докормом по той схеме, что есть сейчас очень устраивает. И сиську сосут, контакт есть) и более питательную смесь. 

Это как моя младшая, если только гв, то вес падал. А у тебя, вообще, двое, не представляю!

Если такое гв, то какая от него радость,  главное сытые детки.

3 минуты назад, Prostomama28 сказал(а):

Нас можно добавить в табличку , 27.05.23, 2420кг , 48см , София ☺️

О, поздравляю. Малышка какая София)

6 минут назад, Prostomama28 сказал(а):

Нас можно добавить в табличку , 27.05.23, 2420кг , 48см , София ☺️

Поздравляю с рождением Софийки! Здоровьичка и молочка побольше вкусного! 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...