Перейти к публикации

Июнята 2023

TatyanaKomarova

Полезные сообщения

@Olyanka82 спасибо большое ☺️

@NeoNatura спасибо большое ☺️ 

• Ответы 5,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Prostomama28 ооо! Поздравляю с малышкой!!!:flower: Очень за вас рада. Наконец-то закончатся все твои мучения с тошнотой и всем остальным. Хорошо, что были в роддоме. Как всё прошло? 

@Февраляночка спасибо огромное 🌺☺️ прошло все ужасно , я думала я умру , в 2:36 отошли воды и только в 13:10 родила , боль адская , все круги Ада . Я поняла что первых двух я просто выплюнуда , и что то была совсем не боль 

1 час назад, Prostomama28 сказал(а):

Нас можно добавить в табличку , 27.05.23, 2420кг , 48см , София ☺️

Поздравляю с рождением доченьки!!!

4 часа назад, Февраляночка сказал(а):

@Kod а соску то зачем? 

А вот я то же не совсем поняла. Спрашивают, как успокаиваете? Где соска? Я говорю - только грудь! Ну сосочку бы надо.

2 часа назад, NeoNatura сказал(а):

@Kod да должно наладиться у тебя, одного вскормить) 

Да молоко есть, вес никак не пройдет (нам сегодня неделя). 

@Prostomama28 поздравляю) июнятки никак не остановятся)) не хотят дожидаться июня)

27 минут назад, Kod сказал(а):

Ну сосочку бы надо

Да ну они, не больно то и берут соски. Вот мои уже научились руки доставать. 

Я первых 3х девчонок( Господи, я не знаю даже как их правильней сейчас назвать, старшие чтоль 🙈😂) не пеленала. 

А эти. Одна себя будит, будит вторую. Заматываю, спят. Научились руки освобождать. Тут свои пеленки нельзя, мои как трикотажные, тянутся, а тут обычные, в общем кряхтят, пока хоть одну руку не достанут. Сначала пальцы достают, начинают сосать. Ну я им соску, вместо пальцев. Так вот не особо то они ее хотят. Руку опять поглубже Заматываю. Они засыпают и выплевывают ее. 

У меня средняя из старших была с соской. Никак на гв не повлияло. Мифы это всё) 

@NeoNatura ну как мифы? Или она сосет и стимулирует лактацию или соска и ничего не стимулирует

@Kod странные они, конечно. Скорее бы начал прибавлять и домой уже.

@Prostomama28 охх. А первые две доченьки начинали рождаться не с отхождения вод? Может это смягчало процесс.

Вот мои на видео писклюшки) 

Хотела для просмотра видео загрузить, а там скачивать надо

Спасибо девочки 🌺❤️

45 минут назад, Prostomama28 сказал(а):

@Февраляночка спасибо огромное 🌺☺️ прошло все ужасно , я думала я умру , в 2:36 отошли воды и только в 13:10 родила , боль адская , все круги Ада . Я поняла что первых двух я просто выплюнуда , и что то была совсем не боль 

Ох, мне тоже третья тяжко досталась, хоть и быстро. Да и с первыми двумя то была не боль😂  Поэтому сейчас боюсь заранее)

@Февраляночка с первой воды отошли и схватки начались и все как по маслу , со второй схватки и прокалывали пузырь тоже 3 часа и готово , а тут вообще просто ад, я сегодня и богу молилась , и говорила что умираю , и рыдала , я думала что все .. не рожу 

40 минут назад, Kod сказал(а):

А вот я то же не совсем поняла. Спрашивают, как успокаиваете? Где соска? Я говорю - только грудь! Ну сосочку бы надо.

Да молоко есть, вес никак не пройдет (нам сегодня неделя). 

Прям прошлый век) мне кажется это такая редкость, чтобы те кто на груди брали соски)

2 часа назад, Prostomama28 сказал(а):

Нас можно добавить в табличку , 27.05.23, 2420кг , 48см , София ☺️

Поздравляю!!! Растите большими!!!

Вот теперь и верь, что с каждыми родами легче😔 и быстрее, и чем легче ребенок - тем лучше.  Ну как в 4-м роддоме? Нормальные акушерки хоть попались? Помогали? Без разрывов?

1 минуту назад, Prostomama28 сказал(а):

@Февраляночка с первой воды отошли и схватки начались и все как по маслу , со второй схватки и прокалывали пузырь тоже 3 часа и готово , а тут вообще просто ад, я сегодня и богу молилась , и говорила что умираю , и рыдала , я думала что все .. не рожу 

Да уж... Ты молодец!

@NeoNatura слушай , у нас еще резус конфликт с сыном. У меня +, у него -. 
Может это на желтуху и на вес влиять?

Как же тяжело стало уходить даже на час из дома если нет нигде туалета. Пришла с дочей на детскую площалку, полчаса прошло не могу уже, хочу в туалет...А она не нагулялась, конечно

3 минуты назад, Февраляночка сказал(а):

Или она сосет и стимулирует лактацию или соска и ничего не стимулирует

Ну и сколько ее стимулировать, круглосуточно? Больше того, на что способны ресурсы конкретных молочных желез не простимулируешь). Другое дело, пока они сосут, там протоки открываются периодически и поступает молоко. Но сосать грудь с утра до ночи тоже неправильно. 

Я со старшими делала так. Я кормила по требованию, но грудь меняла раз в 3 часа. Те каждые 3 часа ребеное получал основной объем молока. А потом уже по требованию эту же грудь, есть там или нет, для стимуляции) 

Мне тоже тут говорят, сцеди грудь и посмотри сколько молока. Я говорю за 15 минут много я не нацежу, а ребёнок насосёт.мне сказали 15 мин кормить, я кормлю час гдето, потом засыпают спят 1.5 - 2 часа. 

2 минуты назад, Kod сказал(а):

@NeoNatura слушай , у нас еще резус конфликт с сыном. У меня +, у него -. 
Может это на желтуху и на вес влиять?

Разве конфликт не когда у мамы минус, а у ребенка плюс? У меня 1+, у сына 1- все ок было.

А вот у старшей дочки была желтушка небольшая, так и не поняла причины, у обеих плюс

21 минуту назад, Февраляночка сказал(а):

Или она сосет и стимулирует лактацию или соска и ничего не стимулирует

Ну а ситуация, чуть постарше месяц, два, три, гуляете с ребенком, спит с пустышкой. 

Я вот до фанатизма за гв со старшей была, ещё курсы прошла тогда америкосовские по гв. 

Она в коляске вообще не спала, когда гуляли, всю дорогу ор. Потрм я купила слинг и она всю дорогу с сиськой во рту. Вторая была с соской вместо сиськи на такие случаи, намного спокойнее был ребёнок. А сейчас, когда выросли вообще без разницы, с соской был или с сиськой😂😂😂

2 минуты назад, NeoNatura сказал(а):

Ну и сколько ее стимулировать, круглосуточно? Больше того, на что способны ресурсы конкретных молочных желез не простимулируешь). Другое дело, пока они сосут, там протоки открываются периодически и поступает молоко. Но сосать грудь с утра до ночи тоже неправильно. 

Я со старшими делала так. Я кормила по требованию, но грудь меняла раз в 3 часа. Те каждые 3 часа ребеное получал основной объем молока. А потом уже по требованию эту же грудь, есть там или нет, для стимуляции) 

Мне тоже тут говорят, сцеди грудь и посмотри сколько молока. Я говорю за 15 минут много я не нацежу, а ребёнок насосёт.мне сказали 15 мин кормить, я кормлю час гдето, потом засыпают спят 1.5 - 2 часа. 

Я тоже , честно говоря, щ думаю, что способность продуцировать молоко - у каждой железы разная. И зависит от наследственности. Знаю, у меня где-то молочный брат бегает, ещё  с роддома первые месяцы папашка каждый день катался . Бабушка тоже отдавала молоко паре,  и кормила дополнительно кого-то ещё  в роддоме. Смеси то были не чета нашим. Несмотря на то, что молоко приходит по женской линии только на 5-6 сутки, его потом залейся, и если не сцеживать - здравствуй лактостаз. За эти 5-6 суток дитё так "настимулирует". Сама с первым  каталась на физиопроцедуры, не сцеживала сначала, думала, буду прикладывать и все наладится -нифига.  Я потом  выливала замороженное молоко, каши сын на нем есть отказывался в прикорм... И тоже раз в 1.5-2 часа грудь меняла, без пустышек, сосок, допоев и т.д, все по заветам молочной лиги...  

@Prostomama28 главное, что ты справилась! Ты просто умничка!!!!!!! 

Я со старшим после отхождения 36 часов в этой боли была. Всё как ты рассказываешь. Но я не справилась. А ты умничка! :molitva: храни Господи всех мам. Это огромный труд.

@NeoNatura я про факт.

Переключайся на более позитивного блогера или кого ты там читаешь ;) 

Моя подруга, которая двойню родила, умудрилась их выкормить. По очереди кормила. Помимо них дети 14,9,4 лет со школами, садиками и секциями в разных частях города. Свой дом. Командировочный муж. Давно ушедшие из жизни родители. Свекры, которые не помогают и не участвуют вообще никак. Ни нянь, ни помощниц по дому, никого. Как она пережила этот год - не представляю. Но выкормила грудью. Всё смогла. И даже в своем уме осталась после такого )) я б с ума сошла от такого ритма. 

Написала всё это и ещё раз осознала какие же героические у нас женщины! И что детки не всем легко даются. 

4 минуты назад, Valkiria сказал(а):

тоже , честно говоря, щ думаю, что способность продуцировать молоко - у каждой железы разная. И зависит от наследственности. Знаю, у меня где-то молочный брат бегает, ещё  с роддома первые месяцы папашка каждый день катался . Бабушка тоже отдавала молоко паре,  и кормила дополнительно кого-то ещё  в роддоме. Смеси то были не чета нашим. Несмотря на то, что молоко приходит по женской линии только на 5-6 сутки, его потом залейся, и если не сцеживать - здравствуй лактостаз. За эти 5-6 суток дитё так "настимулирует". Сама с первым  каталась на физиопроцедуры, не сцеживала сначала, думала, буду прикладывать и все наладится -нифига.  Я потом  выливала замороженное молоко, каши сын на нем есть отказывался в прикорм... И тоже раз в 1.5-2 часа грудь меняла, без пустышек, сосок, допоев и т.д, все по заветам молочной лиги...  

Вот да интересно ..у кого то залейся без особых усилий. А у кого хоть сколько стимулируй толку не много

3 минуты назад, Февраляночка сказал(а):

Моя подруга, которая двойню родила, умудрилась их выкормить. По очереди кормила. Помимо них дети 14,9,4 лет со школами, садиками и секциями в разных частях города. Свой дом. Командировочный муж. Давно ушедшие из жизни родители. Свекры, которые не помогают и не участвуют вообще никак. Ни нянь, ни помощниц по дому, никого. Как она пережила этот год - не представляю. Но выкормила грудью. Всё смогла. И даже в своем уме осталась после такого )) я б с ума сошла от такого ритма. 

Все разные. Кто-то может выдержать такой ритм , кто-то нет. 

25 минут назад, Kod сказал(а):

слушай , у нас еще резус конфликт с сыном. У меня +, у него -. 

Если у тебя +, то резус конфликта не будет... 

А у моим в этот раз не определяли группу крови. Вроде всегда должны определять. 

3 минуты назад, NeoNatura сказал(а):

Если у тебя +, то резус конфликта не будет... 

А у моим в этот раз не определяли группу крови. Вроде всегда должны определять. 

Я в шоке, что у сына минус. 
У меня 1+, у мужа 2+. 
Нам сразу определили, в родовой группу крови и резус.

12 минут назад, Февраляночка сказал(а):

Переключайся на более позитивного блогера или кого ты там читаешь 

Не, я на блоггерах не зависаю, просто попалось) 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...