Перейти к публикации

Июнята 2023

TatyanaKomarova

Полезные сообщения

Девчонки, привет.

Всем кто борется с  желтухой - сил и терпения. 
Мы в ваших рядах. 
Какая была при поступлении я не знаю. Дословно врач ответил «Билирубин повышен». Все, никаких цифр. Ну у нас в сеть так. Общий анализ сдавали - ответ врача - норма.

Завтра неделя как нас переведи из послеродового в это отделение.

У меня уже пол квартиры здесь. Вещи муж все возит и возит и возит. Очень напрягает нахождение здесь, но что делать. 
Я читала есть сервисы , и можно лампы взять в аренду. Вот уже думаю. 

• Ответы 5,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

43 минуты назад, Kod сказал(а):

У нас тоже. С Пн лежим. 

А я наоборот, все лишнее сдаю свекрови, чтобы меньше вещей было. А то тут вечно проблемы с телегами на выписку, смотрю) девченки разыскиват по этажам носятся по 2 часа. 

Вчера ещё прикол был. В пятницу вечером выставили табличку что 27го в 6 утра кушаем и все, потом ждет лаборанта на анализ. Время 9,уже следующее кормление пропускаем, пол 10го,малявочки уже психуют. Пошла узнавать. 

Ой, извините, вам оказывается не надо. 

Ну пипец, а подойти сказать, мы же послушные пациенты, ждем лаборанта. Ну и в итоге сбилось у нас всё кормление) 

1 час назад, NeoNatura сказал(а):

@Fhctybq напомни, вы доношенные или нет? Там разные критерии по билирубину

Доношенные

1 час назад, Kod сказал(а):

Девчонки, привет.

Всем кто борется с  желтухой - сил и терпения. 
Мы в ваших рядах. 
Какая была при поступлении я не знаю. Дословно врач ответил «Билирубин повышен». Все, никаких цифр. Ну у нас в сеть так. Общий анализ сдавали - ответ врача - норма.

У меня уже пол квартиры здесь. Вещи муж все возит и возит и возит. Очень напрягает нахождение здесь, но что делать. 
Я читала есть сервисы , и можно лампы взять в аренду. Вот уже думаю. 

У нас  тоже  завтра неделя  как перевели....итого  завтра 13 дней как лежим...

7 часов назад, Февраляночка сказал(а):

@Valkiria моё сокровище в основном тихооонечко сидит сейчас. Вчера перед сном думала, что оно решило через переднюю брюшную стенку вылезти. Так пихалось сильно и больно. Я аж испугалась. Потом укачала малыша, загладила и мы уснули. 

А пробка у кого-нибудь отходила? Животик опускался? Вес снижался? А-то все рожают, а о предвестниках, помимо треней, никто не говорил

Мой прзавчера очень сильно пихался. А вчера затих, весь вечер треники были, капец...чуть уснула.

@Olyanka82 у меня либо нет треников, либо не чувствую(( так, только тонус бывает (в первую б тоже треников не было). Живот вроде опустился, изжога ушла.

image.thumb.png.0447c308c211dcf036d75a389f7e98a2.png

• Нравится 2

2 часа назад, Fhctybq сказал(а):

Доношенные

Тогда если ниже 256,то должны выписать

У нас 172 граница

@NeoNatura а нас с таким показателем не выписали, сказали должно быть меньше 190 иначе будете лежать пока не снизится 

44 минуты назад, Rtttt сказал(а):

@Olyanka82 у меня либо нет треников, либо не чувствую(( так, только тонус бывает (в первую б тоже треников не было). Живот вроде опустился, изжога ушла.

image.thumb.png.0447c308c211dcf036d75a389f7e98a2.png

Обалдеть, уже почти половина родились) 

1 час назад, Olyanka82 сказал(а):

Мой прзавчера очень сильно пихался. А вчера затих, весь вечер треники были, капец...чуть уснула.

У меня также, позавчера танцы с бубном были, а вчера притих и треники были. Сегодня тоже не особо активный. Но вчера я нагрузку дала нам сильную - пешком с 13 этажа спускалась и пешком на 12 этаж поднималась)) и весь день по строительным магазинам таскалась, не знаю влияет это как-то на шевеления)))) 

48 минут назад, .Букашка. сказал(а):

@NeoNatura а нас с таким показателем не выписали, сказали должно быть меньше 190 иначе будете лежать пока не снизится 

У нас с 250 "караул кричат...я в пятницу  про выписку  заикнулась,так они кричали  что  с таким  биллирубином выписать это  подсудное дело 

@Диана63 вот это спортсменка!!! Я такие подвиги месяц назад совершала в последний раз. Сейчас, наверное, уже и не осилю.

@Rtttt выдохнула. Тоже треников никогда не ощущала

3 часа назад, NeoNatura сказал(а):

Тогда если ниже 256,то должны выписать

У нас 172 граница

У недоношенных 172 должно быть для выписки?

2 часа назад, Fhctybq сказал(а):

У нас с 250 "караул кричат...я в пятницу  про выписку  заикнулась,так они кричали  что  с таким  биллирубином выписать это  подсудное дело 

У нас с 250 говорят «завышены, но не критично».

А вот 300+ уже да

А еще у нас утром и вечером меряют приборчиком называется билитест. Типа как термометр, только измеряет билирубин. Там двузначные числа, но как говорят, приписывайте ноль. 

Меряют голову, грудь, спину. 
Там вообще все странно. Раз от раза показатели скачут. 

4 часа назад, .Букашка. сказал(а):

Ну, я честно не знаю, тонкостей по выписке. Выше 256 у доношенных и 172 у недоношенных говорит о патологической желтухе, а не физиологической и подлежит лечению в патологии. Это по протоколу. По выписке не знаю точно, я просто предположила так) 

Могу завтра узнать у заведующей, с какими показателями выписывают. 

Мы сегодня без ковриков, надеюсь без них не поднимается опять билирубин🙏

58 минут назад, Kod сказал(а):

недоношенных 172 должно быть для выписки

Завтра спрошу, она нас в 8 утра проверяет 

59 минут назад, Kod сказал(а):

еще у нас утром и вечером меряют приборчиком называется билитест. Типа как термометр, только измеряет билирубин. Там двузначные числа, но как говорят, приписывайте ноль. 

Вот нам мерили им неделю назад, сказали нормально, а в пн кровь сдали и не нормально, тк вырос прилично. 

19 минут назад, NeoNatura сказал(а):

Ну, я честно не знаю, тонкостей по выписке. Выше 256 у доношенных и 172 у недоношенных говорит о патологической желтухе, а не физиологической и подлежит лечению в патологии. Это по протоколу. По выписке не знаю точно, я просто предположила так) 

Могу завтра узнать у заведующей, с какими показателями выписывают. 

Мы сегодня без ковриков, надеюсь без них не поднимается опять билирубин🙏

Завтра спрошу, она нас в 8 утра проверяет 

Вот нам мерили им неделю назад, сказали нормально, а в пн кровь сдали и не нормально, тк вырос прилично. 

Большое спасибо.было бы здорово,если  бы вы спросили . а то все нервы они мне истратили)

А нас начинают мучать с весом (( взвешивания , если будем терять сказали не выпишут ((

33 минуты назад, Prostomama28 сказал(а):

А нас начинают мучать с весом (( взвешивания , если будем терять сказали не выпишут ((

Все теряют, но потеря должга быть не более 10% и со 2-3 дня набирать должны стабильно. 

Я не знаю. Вроде как доношенных не осложненные роды должны на 3и сутки выписывать. Но кажется, всех задерживают. 

Я уже положила в доп.пакет смесь готовую. На всякий случай, если  и снижение большое будет, и желтушка, а  молока ждать быстро не приходится...  Чтобы не разводить - взяла такой, чтобы из ложки можно было бы тихонечко влить.

Screenshot_20230528-182927_Chrome.jpg

@NeoNatura у нас на 4ые сутки выписывают , но очень делают акцент на весе . Типо не доношенная чуть чуть 37,4дн, в общем не знаю ( переживаю . 

Девочки , кто какую смесь для набора веса дает? Напишите название, пожалуйста. 
Я загуглила там большое количество для маловесный и недоношенных. Хотелось бы брать проверенную.

Почему же на ГВ может плохо прибавка идти?

14 минут назад, Prostomama28 сказал(а):

@NeoNatura у нас на 4ые сутки выписывают , но очень делают акцент на весе . Типо не доношенная чуть чуть 37,4дн, в общем не знаю ( переживаю . 

Беременность считается доношенной с 37 недель.

А теряют вес после рождения абсолютно все. Там отек сходит и меконий выходит.

@Kod да я знаю ( но врачи настроены скептически((  

3 часа назад, Kod сказал(а):

Почему же на ГВ может плохо прибавка идти?

Мне не хватает на двоих видимо... Ну я не дойная корова. У меня грудь В, сейчас С. 

Нам тут дают Симилак неошур. Идет хорошо, никаких на ребенке негативных последствий (стул в норме, высыпаний нет) 

Дороговато правда нам дома на ней оставаться. 

Мне знакомая педиатр рекомендует Нутрилак премиум пре. 

5 часов назад, Valkiria сказал(а):

Я уже положила в доп.пакет смесь готовую. На всякий случай, если  и снижение большое будет, и желтушка, а  молока ждать быстро не приходится...  Чтобы не разводить - взяла такой, чтобы из ложки можно было бы тихонечко влить.

Screenshot_20230528-182927_Chrome.jpg

🙈😁

@Февраляночка есть. Но она сама в Таиланде уже преподаёт 

У меня тут апатия какая-то была. Но взяла себя в руки. 
муж практически все время дома, у него дипломная сессия сейчас. Предзащиту диплома на 10.06 поставили, он уже у зав отпросился на всякий, сказал если жена будет рожать не ждите меня в этот день на предзащиту 😁 

съездили мы прикрепились к рд. Взяли платную палату. Сегодня прикрепилась ещё здесь к жк. Очень понравилось как меня смотрели. За несколько часов пара врачей осмотрели, с нашим городком конечно не сравнить. В итоге ещё мазок взяли у меня, сказали что нужно брать два раза за беременность. Пыталась на кресло гинекологическое сесть, но ноги уже поднять и раздвинуть не смогла, боль дикая, брали на кушетке. Ктг тут сделали. 

Ну и в итоге, что в рд главврач, что в жк здесь мне сказали что будут ориентироваться на пдр по месячным. В итоге у меня след приём в жк на 5.06. Если до этой даты не рожу, то отправят в этот день на дородовую госпитализацию. 

как-то не готова я. Настроение подпортилось конечно. Расплакалась там в жк. Муж со мной на ктг пошёл, настроение поднялось. 
Понимаю, что доча сама выберет дату, и ей все равно будет на все эти пдр, но как-то я морально что ли не готова была это услышать. 

Смотрю табличка все двигается)) поздравляю родивших🥰

@Настян как жаль. Я думала, что школа и в её отсутствие работает. 

Нууу, положив на дородовую госпитализацию никто её ждать не будет, до 41+6 так точно. О большем и речи нет. Начнут готовить. Лучше уж дома ждать начала, как по мне. Ну если нет показаний и до РД доехать не сильно далеко. Странно, что решили по КД ориентироваться. 

Хоть какая-то радость тебе, что ЖК понравилась. 

Дааа, майчата все родились. Треть июнят родились. Коро все там будем :girl_haha: с нашими малышами на ручках уже. 

@Февраляночка школа работает)

Я съезжу конечно, пусть узи сделают. В любом случае чтобы сказали как у меня дела и можно ли поехать домой. Напишу отказную и всё, там со схватками приеду или как в следующий раз скажут)

1 час назад, Настян сказал(а):

Если до этой даты не рожу, то отправят в этот день на дородовую госпитализацию

Зачем нужна дорожовая госпитализация? Может поговорить и отпросится до 41 недели погулять? 

56 минут назад, Февраляночка сказал(а):

Коро все там будем :girl_haha: с нашими малышами на ручках уже. 

Я посылаю сигналы в космос на этой неделе родить! Пжл, пожалуйста,  очень надо))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...