Перейти к публикации

Июнята 2023

TatyanaKomarova

Полезные сообщения

@Mamasib мне рекомендовали делать расширенный нипт. Он у нас стоит 8500 гр. Я сдавала в прошлом году цена была такая же. И точно подтвердил ХА. Риск был 1:6.

• Спасибо 1

• Ответы 5,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я тоже иду в воскресенье делать нипт . Будет 10н +4, нормальный же срок для нипт? Буду делать расширенный , у нас он стоит 34000 в Геномеде ( Москва)

• Держу кулачки 1

@Elvirchik  из Казани тоже в геномед kdl шлёт  в Москву, такие же цены. Но я все не решила, делать ли и какой. Срок нормальный уже, мне кажется, они же пишут с 10нед полных. 

1 минуту назад, Danni сказал(а):

@Elvirchik  из Казани тоже в геномед kdl шлёт  в Москву, такие же цены. Но я все не решила, делать ли и какой. Срок нормальный уже, мне кажется, они же пишут с 10нед полных. 

Я делаю по своей инициативе для своего спокойствия) в ЖК гиня очень удивилась, что я собираюсь его делать) говорит зачем, типа может после скрининга сделать если скрининг будет плохой. Я ей сказала, что не хочу нервничать и думать что там да как)))  сегодня ещё узи делала, с малышом все хорошо, растём 🥰 только вот шейка поехала, сегодня намерили 28,6 мм 😔 теперь надо за ней следить. 
Как у тебя дела?
Подскажите какой хороший крем купить от растяжек? Надо же уже наверное начинать мазаться, да? 

Разговаривала с начальницей на работе, она в 42 примерно стала мамой второй раз, разница с первым ребенком 18 лет примерно. Второй ребенок с помощью эко. Она не делала ниптов, сказала, что скрининга хватит вполне.

После этого с гинекологом поговорила своим, она тоже сказала, что сначала надо результатов скрининга дождаться, а там видно будет.

@Elvirchik у нас видишь эмбрион моложе нас на 4 года)) а мне тогда было 33, мужу 31, это нас сбило с толку)) вроде до 35, молодые были, здоровые:D

меня токс мучает, а так все ок, слава богу отслойка зарубцевалась, малыш растёт) 

что про шейку врач сказала? 
про крем не подскажу, у тебя кожа склонна к растяжкам? У меня нет, я ничего особенного в первую Б не делала, просто увлажняла как обычно кожу. Мне за постановку на учёт клиника в подарок дала набор - крем для груди и крем от растяжек, погляжу дома какой фирмы, напишу )) и бутылочку для воды дали. Милота. 

@// Каталиа// тут речь про «по показаниям», а есть ещё « по желанию мамы» :m0591:

у меня муж очень хочет пол узнать. Если нипт решим не делать, сдам кровь на определение пола через недельку, тоже будет 10+

@Danni , я поняла, что все тут хотят по желанию. Просто пишу то, что мне отвечали, когда я спрашивала про нипт знакомые.

@// Каталиа//  тут многие делают для себя. Все же скрининг это «вероятность» у одного человека из скольких-то будет патология.  Я не люблю все эти вероятности. И с сыном делала нипт, и в этот раз буду.  Но стандартный. На него нипт хорошо заточен, в расширенном может быть ложный результат. Я не готова лишний раз нервничать.  Ждать скрининга тоже не буду, наоборот хочу, чтоб к нему уже был готов результат.  

Меня вроде тоже второй день токсикоз чуть отпустил, хоть просто тошнит. 

@//Северный полосатик// Стандартный это  нипт 5? 

Нипт хочу сделать, но пока не решила. Мы вроде молодые относительно 32 и 35 лет мужу, подожду скрининга, после него решу. Г сказала что только по плохому скринингу на бесплатный нипт пошлют. 

По поводу растяжек, подойдёт любой увлажняющий крем, но это все генетика. Если кожа склонна к растяжкам,  то хоть обмажься вся, появятся все равно. У меня такая кожа, в прошлый раз растяжки появились после 38-39 недель (резко много прям в последние 1-1,5 недели, родила я ровно в 40)

Девочки, сегодня с коллегами нагулялись в лесу по холмам, сейчас у меня пройдено 11 000 шагов, обычно ежедневно около 5 000. Интересно, это не слишком для беременных? Спина побаливает, устала, понятное дело) удин приготовила, теперь пойду лежать...) Сколько нашагиваете вы?)

@Ждун второго чуда это полезно, если нет противопоказаний. 

• Нравится 1

@Ждун второго чуда если самочувствие хорошее, все только на пользу! Активность, свежий воздух)

• Нравится 1

@Ждун второго чуда , сейчас мало хожу, от 5 до 6 тысяч в день, так как за рулем каждый день, до беременности занималась спортом каждый день и стандартно было минимум 10 тысяч в день. Мой рекорд почти 38 тысяч за день))) очень люблю гулять)

• Нравится 1

@// Каталиа// огоо, вот это рекорд! Я тоже каждый день на машине передвигаюсь, но в обед стабильно гуляю, ну и с утра ребёнка в сад пока провожу, переодену, вечером тоже за ним, в магазин, домой на 4й этаж, так и нахаживаются эти 5 000 сами по себе))) вроде не мало) а сегодня я прям устала с непривычки) ну ничего))

• Нравится 1

Я сейчас мало хожу от 3500 до 5000, до беременности 10000 всегда нахаживала.

@Danni  в геномеде он «стандартная панель»

• Нравится 1

У меня еще есть время подумать, еще далеко до 10 недель. Делать буду обязательно, но склоняюсь к "стандартной панели". И так хочется точно пол узнать) 
Сегодня было первое знакомство с крохой  - первое узи, срок 6н+4. Все хорошо, сердечко бьется, прикрепился высоко, и я спокойна:m0591:

@Danni В Казани тоже Геномед есть) Сейчас поизучала, там дешевле, чем в Kdl, и быстрее. Обещают результат через максимум 8 рабочих дней (в рекламе вообще написано от 3дней). А в Kdl через 14, хотя отправляют в Геномед же, как я поняла. Не знаю, почему такая разница в сроке.

• Нравится 2

@Mamasib точно, есть :blym:куда я смотрела, когда на их сайте была?! 
спасибо 🌹🌹🌹

А время так быстро бежит.. только 6 было и у меня, уже почти 10. Так хотим дочке рассказать, еле держусь :smilie_girl_321:

• Нравится 1

20 часов назад, Snmpdf27 сказал(а):

Интересно, есть ли в группе кто-то из Твери и области?

У нас дача в Тверской области.  Деревня Старая Торопа. Лето там проводим.

@Mamasib поздравляю с отличным узи и первой встречей!

Я раньше много ходила. Сейчас у меня тонус вечно. Стоит чуть поактивничать. Поэтому я стараюсь спокойно себя вести.

• Нравится 2

Всем доброе утро и хороших выходных!!!

• Нравится 1

@Kod аналогично. Берегу себя. Обычно 20 тыс шагов в день. Сейчас даже часы не надеваю, чтобы не заморачиваться. И если тонус, то брык и в горизонтальное положение. Ну или Но-шпа если нет такой возможности.

А мне, после тучи выкидышей и последней ЗБ, вообще не хочется никому сообщать. Только муж со мной. Дети в прошлый раз очень расстроились. Даже боятся говорить на эту тему. Так что в этот раз кто увидев живот догадается, тот молодец. Даже на работе не планирую сообщать. Как будет тяжело, уйду. Она всё равно неофициальная. На остальных я сама себе шеф ))

5 минут назад, Февраляночка сказал(а):

@Kod аналогично. Берегу себя. Обычно 20 тыс шагов в день. Сейчас даже часы не надеваю, чтобы не заморачиваться. И если тонус, то брык и в горизонтальное положение. Ну или Но-шпа если нет такой возможности.

А мне, после тучи выкидышей и последней ЗБ, вообще не хочется никому сообщать. Только муж со мной. Дети в прошлый раз очень расстроились. Даже боятся говорить на эту тему. Так что в этот раз кто увидев живот догадается, тот молодец. Даже на работе не планирую сообщать. Как будет тяжело, уйду. Она всё равно неофициальная. На остальных я сама себе шеф ))

Я тоже не хочу никому говорить. У нас знает только старшая дочь. Пока все. Я хотела скрывать долго, чем дольше, тем лучше, но я стройная, а тут прям живот вылез, все свои вещи, по фигуре, которые были я уже не могу носить, в них реально все видно. 

Это як чему? Ну если такими темпами будет почти, то придётся говорить, конечно, а то не очень получится. 

На работе знает у меня только комендант и  начальница, остальным не говорила и не хочу до последнего, там две змеи такие есть, что прям фу....

Мама рассказывала, как она была беременна моим братом, подошла к своему мастеру по цеху и сказала, что работает последний день, так как уходит в декрет, он был в шоке, так как живота не видел раньше)) мама правда не побыла толком в декрете, как только ушла и через 2 недели родила уже брата в 32 недели.

У меня соседка, вторым забеременела через пару месяцев после родов, но из- за некоторых обстоятельств бабушки - дедушки были бы против рождения второго ребенка, поэтому она никому не говорила.Была зима она ходила в худи и больших свитерах- приезжала в гости к родителям, никто ничего не понял.В начале февраля была у своей мамы, только тогда сказала, а 18 марта родила.Но у нее всегда живот маленький.В третью  ее беременность, я даже летом не заметила, что она скоро родит- единственное, что было странным она плакала часто.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...