ТатьянаД80 11 ноября 2022 Поделиться 11 ноября 2022 @Mamasib мне рекомендовали делать расширенный нипт. Он у нас стоит 8500 гр. Я сдавала в прошлом году цена была такая же. И точно подтвердил ХА. Риск был 1:6. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elvirchik 11 ноября 2022 Поделиться 11 ноября 2022 Я тоже иду в воскресенье делать нипт . Будет 10н +4, нормальный же срок для нипт? Буду делать расширенный , у нас он стоит 34000 в Геномеде ( Москва) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danni 11 ноября 2022 Поделиться 11 ноября 2022 @Elvirchik из Казани тоже в геномед kdl шлёт в Москву, такие же цены. Но я все не решила, делать ли и какой. Срок нормальный уже, мне кажется, они же пишут с 10нед полных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elvirchik 11 ноября 2022 Поделиться 11 ноября 2022 1 минуту назад, Danni сказал(а): @Elvirchik из Казани тоже в геномед kdl шлёт в Москву, такие же цены. Но я все не решила, делать ли и какой. Срок нормальный уже, мне кажется, они же пишут с 10нед полных. Я делаю по своей инициативе для своего спокойствия) в ЖК гиня очень удивилась, что я собираюсь его делать) говорит зачем, типа может после скрининга сделать если скрининг будет плохой. Я ей сказала, что не хочу нервничать и думать что там да как))) сегодня ещё узи делала, с малышом все хорошо, растём 🥰 только вот шейка поехала, сегодня намерили 28,6 мм 😔 теперь надо за ней следить. Как у тебя дела? Подскажите какой хороший крем купить от растяжек? Надо же уже наверное начинать мазаться, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 11 ноября 2022 Поделиться 11 ноября 2022 Разговаривала с начальницей на работе, она в 42 примерно стала мамой второй раз, разница с первым ребенком 18 лет примерно. Второй ребенок с помощью эко. Она не делала ниптов, сказала, что скрининга хватит вполне. После этого с гинекологом поговорила своим, она тоже сказала, что сначала надо результатов скрининга дождаться, а там видно будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danni 11 ноября 2022 Поделиться 11 ноября 2022 @Elvirchik у нас видишь эмбрион моложе нас на 4 года)) а мне тогда было 33, мужу 31, это нас сбило с толку)) вроде до 35, молодые были, здоровые меня токс мучает, а так все ок, слава богу отслойка зарубцевалась, малыш растёт) что про шейку врач сказала? про крем не подскажу, у тебя кожа склонна к растяжкам? У меня нет, я ничего особенного в первую Б не делала, просто увлажняла как обычно кожу. Мне за постановку на учёт клиника в подарок дала набор - крем для груди и крем от растяжек, погляжу дома какой фирмы, напишу )) и бутылочку для воды дали. Милота. @// Каталиа// тут речь про «по показаниям», а есть ещё « по желанию мамы» у меня муж очень хочет пол узнать. Если нипт решим не делать, сдам кровь на определение пола через недельку, тоже будет 10+ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 11 ноября 2022 Поделиться 11 ноября 2022 @Danni , я поняла, что все тут хотят по желанию. Просто пишу то, что мне отвечали, когда я спрашивала про нипт знакомые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 11 ноября 2022 Поделиться 11 ноября 2022 @// Каталиа// тут многие делают для себя. Все же скрининг это «вероятность» у одного человека из скольких-то будет патология. Я не люблю все эти вероятности. И с сыном делала нипт, и в этот раз буду. Но стандартный. На него нипт хорошо заточен, в расширенном может быть ложный результат. Я не готова лишний раз нервничать. Ждать скрининга тоже не буду, наоборот хочу, чтоб к нему уже был готов результат. Меня вроде тоже второй день токсикоз чуть отпустил, хоть просто тошнит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danni 11 ноября 2022 Поделиться 11 ноября 2022 @//Северный полосатик// Стандартный это нипт 5? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 11 ноября 2022 Поделиться 11 ноября 2022 Нипт хочу сделать, но пока не решила. Мы вроде молодые относительно 32 и 35 лет мужу, подожду скрининга, после него решу. Г сказала что только по плохому скринингу на бесплатный нипт пошлют. По поводу растяжек, подойдёт любой увлажняющий крем, но это все генетика. Если кожа склонна к растяжкам, то хоть обмажься вся, появятся все равно. У меня такая кожа, в прошлый раз растяжки появились после 38-39 недель (резко много прям в последние 1-1,5 недели, родила я ровно в 40) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждун второго чуда 11 ноября 2022 Поделиться 11 ноября 2022 Девочки, сегодня с коллегами нагулялись в лесу по холмам, сейчас у меня пройдено 11 000 шагов, обычно ежедневно около 5 000. Интересно, это не слишком для беременных? Спина побаливает, устала, понятное дело) удин приготовила, теперь пойду лежать...) Сколько нашагиваете вы?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 11 ноября 2022 Поделиться 11 ноября 2022 @Ждун второго чуда это полезно, если нет противопоказаний. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danni 11 ноября 2022 Поделиться 11 ноября 2022 @Ждун второго чуда если самочувствие хорошее, все только на пользу! Активность, свежий воздух) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 11 ноября 2022 Поделиться 11 ноября 2022 @Ждун второго чуда , сейчас мало хожу, от 5 до 6 тысяч в день, так как за рулем каждый день, до беременности занималась спортом каждый день и стандартно было минимум 10 тысяч в день. Мой рекорд почти 38 тысяч за день))) очень люблю гулять) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ждун второго чуда 11 ноября 2022 Поделиться 11 ноября 2022 @// Каталиа// огоо, вот это рекорд! Я тоже каждый день на машине передвигаюсь, но в обед стабильно гуляю, ну и с утра ребёнка в сад пока провожу, переодену, вечером тоже за ним, в магазин, домой на 4й этаж, так и нахаживаются эти 5 000 сами по себе))) вроде не мало) а сегодня я прям устала с непривычки) ну ничего)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snmpdf27 11 ноября 2022 Поделиться 11 ноября 2022 Я сейчас мало хожу от 3500 до 5000, до беременности 10000 всегда нахаживала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 11 ноября 2022 Поделиться 11 ноября 2022 @Danni в геномеде он «стандартная панель» 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamasss 11 ноября 2022 Поделиться 11 ноября 2022 У меня еще есть время подумать, еще далеко до 10 недель. Делать буду обязательно, но склоняюсь к "стандартной панели". И так хочется точно пол узнать) Сегодня было первое знакомство с крохой - первое узи, срок 6н+4. Все хорошо, сердечко бьется, прикрепился высоко, и я спокойна @Danni В Казани тоже Геномед есть) Сейчас поизучала, там дешевле, чем в Kdl, и быстрее. Обещают результат через максимум 8 рабочих дней (в рекламе вообще написано от 3дней). А в Kdl через 14, хотя отправляют в Геномед же, как я поняла. Не знаю, почему такая разница в сроке. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danni 11 ноября 2022 Поделиться 11 ноября 2022 @Mamasib точно, есть куда я смотрела, когда на их сайте была?! спасибо 🌹🌹🌹 А время так быстро бежит.. только 6 было и у меня, уже почти 10. Так хотим дочке рассказать, еле держусь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kod 12 ноября 2022 Поделиться 12 ноября 2022 20 часов назад, Snmpdf27 сказал(а): Интересно, есть ли в группе кто-то из Твери и области? У нас дача в Тверской области. Деревня Старая Торопа. Лето там проводим. @Mamasib поздравляю с отличным узи и первой встречей! Я раньше много ходила. Сейчас у меня тонус вечно. Стоит чуть поактивничать. Поэтому я стараюсь спокойно себя вести. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 12 ноября 2022 Поделиться 12 ноября 2022 Всем доброе утро и хороших выходных!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Февраляночка 12 ноября 2022 Поделиться 12 ноября 2022 @Kod аналогично. Берегу себя. Обычно 20 тыс шагов в день. Сейчас даже часы не надеваю, чтобы не заморачиваться. И если тонус, то брык и в горизонтальное положение. Ну или Но-шпа если нет такой возможности. А мне, после тучи выкидышей и последней ЗБ, вообще не хочется никому сообщать. Только муж со мной. Дети в прошлый раз очень расстроились. Даже боятся говорить на эту тему. Так что в этот раз кто увидев живот догадается, тот молодец. Даже на работе не планирую сообщать. Как будет тяжело, уйду. Она всё равно неофициальная. На остальных я сама себе шеф )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kod 12 ноября 2022 Поделиться 12 ноября 2022 5 минут назад, Февраляночка сказал(а): @Kod аналогично. Берегу себя. Обычно 20 тыс шагов в день. Сейчас даже часы не надеваю, чтобы не заморачиваться. И если тонус, то брык и в горизонтальное положение. Ну или Но-шпа если нет такой возможности. А мне, после тучи выкидышей и последней ЗБ, вообще не хочется никому сообщать. Только муж со мной. Дети в прошлый раз очень расстроились. Даже боятся говорить на эту тему. Так что в этот раз кто увидев живот догадается, тот молодец. Даже на работе не планирую сообщать. Как будет тяжело, уйду. Она всё равно неофициальная. На остальных я сама себе шеф )) Я тоже не хочу никому говорить. У нас знает только старшая дочь. Пока все. Я хотела скрывать долго, чем дольше, тем лучше, но я стройная, а тут прям живот вылез, все свои вещи, по фигуре, которые были я уже не могу носить, в них реально все видно. Это як чему? Ну если такими темпами будет почти, то придётся говорить, конечно, а то не очень получится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 12 ноября 2022 Поделиться 12 ноября 2022 На работе знает у меня только комендант и начальница, остальным не говорила и не хочу до последнего, там две змеи такие есть, что прям фу.... Мама рассказывала, как она была беременна моим братом, подошла к своему мастеру по цеху и сказала, что работает последний день, так как уходит в декрет, он был в шоке, так как живота не видел раньше)) мама правда не побыла толком в декрете, как только ушла и через 2 недели родила уже брата в 32 недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snmpdf27 12 ноября 2022 Поделиться 12 ноября 2022 У меня соседка, вторым забеременела через пару месяцев после родов, но из- за некоторых обстоятельств бабушки - дедушки были бы против рождения второго ребенка, поэтому она никому не говорила.Была зима она ходила в худи и больших свитерах- приезжала в гости к родителям, никто ничего не понял.В начале февраля была у своей мамы, только тогда сказала, а 18 марта родила.Но у нее всегда живот маленький.В третью ее беременность, я даже летом не заметила, что она скоро родит- единственное, что было странным она плакала часто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения