Перейти к публикации

Июнята 2023

TatyanaKomarova

Полезные сообщения

@Ева33 , лучше через 2, уже и сердцебиение должно быть. У меня в 5 недель эмбриона еще не увидели.

• Ответы 5,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я на узи пойду в четверг 

будет 7 недель. В 5 +3 увидели ток два плодных яйца и то написали какие то там образования, типа на таких сроках ещё плодное яйцо не пишут 🤔

50 минут назад, Ева33 сказал(а):

Я тоже. Я тут с тонометром баловалась, пока муж не забрал😅все мне мое давление не нравилось, то низкое, то выше, чем надо. Капец. 

Если доплер куплю, с ним буду и есть, и спать🤣

Девочки, на первое узи когда ходили? У меня 4 недели сегодня. Через 2 пойти уже наверное?) или раньше? 

В 5 только  яйцо увидят. В 7 уже эмбрион и сердцебиение. Вам решать)

5 часов назад, Настян сказал(а):

как вы лечите насморк? Прочитала в интернете, ничего нельзя кроме промывающих 

Я с ЛОРом консультировалась недавно. Можно спрей на основе мометозона ( назонекс, дизринит, нозефрин). С такими симптомами дома хорошо бы оставаться, отрпаиваться и отлёживаться. Не поняла, почему на учёт не поставят, если на больничный уйти?

Я ещё не ходила на УЗИ. Если всё будет хорошо, то хотелось бы в 20 недель первый раз посмотреть малыша. 

@Настян можно гомеопатические средства

@Февраляночка а скрининг как же в 12?

28 минут назад, Danni сказал(а):

7 уже эмбрион и сердцебиение

Пойду в 7) помню, в прошлую в 6 пошла, сердечко не слышно было. И неделю я переживала. Зачем это, правда?) 

29 минут назад, Февраляночка сказал(а):

Если всё будет хорошо, то хотелось бы в 20 недель первый раз

А почему не раньше?) там же еще первый скрининг на 11-12 неделе 

@Настян у меня так заложило, что не выдержала, на ночь детским називином закапывала по маленькой карле, но пробивало.

@Ева33 в 6 должно ьыть сердцебиение, но возможно какие-то аппараты узи или узичты не увидят. Плюс овуляция могла чуть позже быть и будет дня 3 отставание, и выйдет не 6нед, а 5,5 нед. Так что да, лучше 7 полных дождаться, там все точно будет. В этот раз пошла в 6нед6дн, было сб, но срок по узи на 3 дня меньше. Пошла в след.раз в 9нед 1д, уже узи показало размер ровно на 9 нед(на 1 день меньше). Но у меня цикл 30-31 день, скорее всего овуляция на 16-17 д, так что 2-3 дня отставания объяснимы

В прошлую беременность вообще была поздняя овуляция на 24 день, я даже срок корректировала при постановке на учёт. Но в этот раз не отслеживала О, но видимо произошла аовремя, потому что у нас последний ПА незащищённый был на 16 д.ц (19 сентября, а потом в связи этими новостями мы решили приостановить со вторым, но в начале октября узнала, что уже все случилось)

24 минуты назад, Rtttt сказал(а):

@Февраляночка а скрининг как же в 12?

Он не обязательный, можно не делать, если мама не хочет)

• Нравится 1

@Ева33  я уже 5 раз на узи сходила 🤦🏼‍♀️. Теперь, если все ровно, на скрининг все же пойду. Или при постановке на учет сделают, узнаю.  Думаю со всем своим букетом опять платно на учёт вставать 

@Rtttt  они еще и растут скачкообразно. У меня на одном узи по размеру эмбриона поставили 5,5 (но там у меня и сомнения во враче  есть, а через 4 дня уже 7 недель по размеру эмбриона.  Спустя неделю 8 недель выставили по размеру (сделали скидку еще 2 дня, на 8,2 комп писал)  

• Нравится 1

Сходила на УЗИ, по месячным сегодня 9 недель, по УЗИ 8 и 3, ктр 1,9, чсс 166.Растем:D

Сейчас жду приема гинеколога.Потом договор заключать на ведение беременности.На скринниг ровно через 4 недели.

• Нравится 2
  • Держу кулачки 1

03.11.2022 в 17:21, // Каталиа// сказал(а):

поизучала еще раз эти нипты, советуют лучше американские панорамы. Только их тоже две, какую лучше?

Сейчас с панорамами большие сложности из-за логистики, т.к. их отправляют в США

При всем благополучии назначили Утрожестан на всякий случай.Гинеколог сказала, что в связи с возрастом ( 40 лет).Хммм, а надо ли?

07.11.2022 в 23:33, Rtttt сказал(а):

НИПТ только в Москве бесплатно с 2020г и то не всем, а если по обычному скринингу плохой результат.

и по возрасту делают бесплатно в мск до скрининга. 

10.11.2022 в 16:08, ТатьянаД80 сказал(а):

Всем привет. Принимайте в свою компашку). Я Таня почти 42 года. Есть двое мальчиков 22 года и 12 лет. В 2022 году антенатальная гибель на 41 неделе. Мальчик умер за день до рождения(. В прошлом году искуственные роды на 20 неделе хромосомная аномалия. Сейчас все-таки ждем еще ребятенка. По м сегодня ровно 7 неделек, по вчерашнему узи 6,3. Пока все хорошо. Ждем 10 недель, чтобы сразу делать нипт. Надеемся, все будет хорошо.

P.S. и еще у меня есть маленький внук 4 месяца)).

Привет! Богатый анамнез. У меня тоже агп в 39 за плечами... Гемостазница. НИПТ какой будешь делать?

11.11.2022 в 12:10, Mom_of_David сказал(а):

@Февраляночка нет. Просто 16 лет в Норильске прожила, поэтому и спросила;)

О, и я 16 лет в норильске пожила!) (точнее в Талнахе. Душу до сих пор щемит)))

11.11.2022 в 14:47, ТатьянаД80 сказал(а):

мне рекомендовали делать расширенный нипт. Он у нас стоит 8500 гр.

уже увидела. Расширенный - это панорама или у ас какой-то местный?

11.11.2022 в 16:23, Elvirchik сказал(а):

Буду делать расширенный

почему на расширенном остановились? Я прям не могу выбрать какой... Сдавтаь через 2 недели. ЦИР говорит, что стандартный качественнее делают. Но я прям мечусь...

11.11.2022 в 16:57, Elvirchik сказал(а):

Подскажите какой хороший крем купить от растяжек?

никакой)))

11.11.2022 в 17:14, // Каталиа// сказал(а):

Она не делала ниптов, сказала, что скрининга хватит вполне.

начальница - генетик-репродуктолог?))))))))) Нет? Тогда я бы не слушала её.

1 час назад, //Северный полосатик// сказал(а):

я уже 5 раз на узи сходила 🤦🏼‍♀️.

у меня сегодня 8 недель. И за плечами уже 5 узи :Crazy:А в пятницу 6-е...

34 минуты назад, Snmpdf27 сказал(а):

При всем благополучии назначили Утрожестан на всякий случай.Гинеколог сказала, что в связи с возрастом ( 40 лет)

40 лет в принципе сложно назвать благополучием) В принципе сам по себе возраст не является показанием доя прога, конечно. Но нужно учитывать, что с возрастом рецепторы эндометрия к прогестерону (и эстрогену, но в меньше степени) работают хуже. Если никогда никаких проблем не было, АМГ в норме, то я бы забила. Если возрастные изменения уже начались, я бы принимала.

@Шарлымчик , гинеколог просто тоже самое сказала, что пока не надо никаких ниптов, пока нет результатов скрининга.

@// Каталиа// НИПТ - это вообще блажь тех немосквичей)))), кто может заплатить. Вопрос лишь в том, что достоверность НИПТа 99,96%, и он не бывает ложноположительным (т.е. если написано ок, значит всё точно ок), а скриниинга - только 70%, и ошибается в обе стороны (т.е. хороший скрининг не = отсутствию трисомии). И после плохого скрининга делают амнио, и не раньше 16 недель. А там 10-14 дней результат, потом если что госпитализация... а это уже у многих шевелюшки. А с НИПТом всё намного быстрее.

А так, НИПТ, конечно, не является обязательным.

@Шарлымчик , да это понятно, что он не обязательный, а по желанию. Нашла несколько лабораторий у нас, тоже думаю делать...

1 час назад, Шарлымчик сказал(а):

О, и я 16 лет в норильске пожила!) (точнее в Талнахе. Душу до сих пор щемит)))

Я в Оганере:girl_in_dreams: Душу щемит - это точно

• Нравится 1

4 часа назад, Ева33 сказал(а):

Девочки, на первое узи когда ходили? У меня 4 недели сегодня. Через 2 пойти уже наверное?) или раньше? 

Ну смотри, я пошла в 5 недель ровно. Ну и как бы ни о чем. Увидели пя, ЖТ , а эмбрион не увидели. Сказали, приходите через 2 недели. Больше переживаний из-за первого узи
Второй раз пошла в 7,3 , вот там уже и сердце и эмбриошечка, я сразу успокоилась.

В целом раньше 6 недель я бы не пошла. 

• Спасибо 1

короче записалась я всё-таки на нипт расширенный, на 12 патологий плюс определение пола плода на следующий четверг, будет без одного дня 10 недель.

6 минут назад, // Каталиа// сказал(а):

короче записалась я всё-таки на нипт расширенный, на 12 патологий плюс определение пола плода на следующий четверг, будет без одного дня 10 недель.

Ух, как скоро уже! 

Я все ж сначала на скрининг решила сходить в 12, потом уже НИПТ, думаю обычный. Ещё решаю тоже. 

@Kod , на 3 патологии стоит 21 тысячу, но без определения пола. Решила делать по максимуму, разница в 9 тысяч, зато спокойнее буду.

@// Каталиа//  фига, без пола? Раньше даже только на трисомию 21 был с полом.  Это в Москве, Геномед? 

@//Северный полосатик// , нет. Ульяновск.

23 минуты назад, // Каталиа// сказал(а):

короче записалась я всё-таки на нипт расширенный

почему на расширенном остановилась?

@Шарлымчик , чтобы точно быть спокойной.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...