// Каталиа// 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 @Ева33 , лучше через 2, уже и сердцебиение должно быть. У меня в 5 недель эмбриона еще не увидели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛьвЁнок86 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 Я на узи пойду в четверг будет 7 недель. В 5 +3 увидели ток два плодных яйца и то написали какие то там образования, типа на таких сроках ещё плодное яйцо не пишут 🤔 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danni 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 50 минут назад, Ева33 сказал(а): Я тоже. Я тут с тонометром баловалась, пока муж не забрал😅все мне мое давление не нравилось, то низкое, то выше, чем надо. Капец. Если доплер куплю, с ним буду и есть, и спать🤣 Девочки, на первое узи когда ходили? У меня 4 недели сегодня. Через 2 пойти уже наверное?) или раньше? В 5 только яйцо увидят. В 7 уже эмбрион и сердцебиение. Вам решать) 5 часов назад, Настян сказал(а): как вы лечите насморк? Прочитала в интернете, ничего нельзя кроме промывающих Я с ЛОРом консультировалась недавно. Можно спрей на основе мометозона ( назонекс, дизринит, нозефрин). С такими симптомами дома хорошо бы оставаться, отрпаиваться и отлёживаться. Не поняла, почему на учёт не поставят, если на больничный уйти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Февраляночка 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 Я ещё не ходила на УЗИ. Если всё будет хорошо, то хотелось бы в 20 недель первый раз посмотреть малыша. @Настян можно гомеопатические средства Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 @Февраляночка а скрининг как же в 12? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ева33 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 28 минут назад, Danni сказал(а): 7 уже эмбрион и сердцебиение Пойду в 7) помню, в прошлую в 6 пошла, сердечко не слышно было. И неделю я переживала. Зачем это, правда?) 29 минут назад, Февраляночка сказал(а): Если всё будет хорошо, то хотелось бы в 20 недель первый раз А почему не раньше?) там же еще первый скрининг на 11-12 неделе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 @Настян у меня так заложило, что не выдержала, на ночь детским називином закапывала по маленькой карле, но пробивало. @Ева33 в 6 должно ьыть сердцебиение, но возможно какие-то аппараты узи или узичты не увидят. Плюс овуляция могла чуть позже быть и будет дня 3 отставание, и выйдет не 6нед, а 5,5 нед. Так что да, лучше 7 полных дождаться, там все точно будет. В этот раз пошла в 6нед6дн, было сб, но срок по узи на 3 дня меньше. Пошла в след.раз в 9нед 1д, уже узи показало размер ровно на 9 нед(на 1 день меньше). Но у меня цикл 30-31 день, скорее всего овуляция на 16-17 д, так что 2-3 дня отставания объяснимы В прошлую беременность вообще была поздняя овуляция на 24 день, я даже срок корректировала при постановке на учёт. Но в этот раз не отслеживала О, но видимо произошла аовремя, потому что у нас последний ПА незащищённый был на 16 д.ц (19 сентября, а потом в связи этими новостями мы решили приостановить со вторым, но в начале октября узнала, что уже все случилось) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danni 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 24 минуты назад, Rtttt сказал(а): @Февраляночка а скрининг как же в 12? Он не обязательный, можно не делать, если мама не хочет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 @Ева33 я уже 5 раз на узи сходила 🤦🏼♀️. Теперь, если все ровно, на скрининг все же пойду. Или при постановке на учет сделают, узнаю. Думаю со всем своим букетом опять платно на учёт вставать @Rtttt они еще и растут скачкообразно. У меня на одном узи по размеру эмбриона поставили 5,5 (но там у меня и сомнения во враче есть, а через 4 дня уже 7 недель по размеру эмбриона. Спустя неделю 8 недель выставили по размеру (сделали скидку еще 2 дня, на 8,2 комп писал) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snmpdf27 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 Сходила на УЗИ, по месячным сегодня 9 недель, по УЗИ 8 и 3, ктр 1,9, чсс 166.Растем Сейчас жду приема гинеколога.Потом договор заключать на ведение беременности.На скринниг ровно через 4 недели. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 03.11.2022 в 17:21, // Каталиа// сказал(а): поизучала еще раз эти нипты, советуют лучше американские панорамы. Только их тоже две, какую лучше? Сейчас с панорамами большие сложности из-за логистики, т.к. их отправляют в США Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snmpdf27 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 При всем благополучии назначили Утрожестан на всякий случай.Гинеколог сказала, что в связи с возрастом ( 40 лет).Хммм, а надо ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 07.11.2022 в 23:33, Rtttt сказал(а): НИПТ только в Москве бесплатно с 2020г и то не всем, а если по обычному скринингу плохой результат. и по возрасту делают бесплатно в мск до скрининга. 10.11.2022 в 16:08, ТатьянаД80 сказал(а): Всем привет. Принимайте в свою компашку). Я Таня почти 42 года. Есть двое мальчиков 22 года и 12 лет. В 2022 году антенатальная гибель на 41 неделе. Мальчик умер за день до рождения(. В прошлом году искуственные роды на 20 неделе хромосомная аномалия. Сейчас все-таки ждем еще ребятенка. По м сегодня ровно 7 неделек, по вчерашнему узи 6,3. Пока все хорошо. Ждем 10 недель, чтобы сразу делать нипт. Надеемся, все будет хорошо. P.S. и еще у меня есть маленький внук 4 месяца)). Привет! Богатый анамнез. У меня тоже агп в 39 за плечами... Гемостазница. НИПТ какой будешь делать? 11.11.2022 в 12:10, Mom_of_David сказал(а): @Февраляночка нет. Просто 16 лет в Норильске прожила, поэтому и спросила О, и я 16 лет в норильске пожила!) (точнее в Талнахе. Душу до сих пор щемит))) 11.11.2022 в 14:47, ТатьянаД80 сказал(а): мне рекомендовали делать расширенный нипт. Он у нас стоит 8500 гр. уже увидела. Расширенный - это панорама или у ас какой-то местный? 11.11.2022 в 16:23, Elvirchik сказал(а): Буду делать расширенный почему на расширенном остановились? Я прям не могу выбрать какой... Сдавтаь через 2 недели. ЦИР говорит, что стандартный качественнее делают. Но я прям мечусь... 11.11.2022 в 16:57, Elvirchik сказал(а): Подскажите какой хороший крем купить от растяжек? никакой))) 11.11.2022 в 17:14, // Каталиа// сказал(а): Она не делала ниптов, сказала, что скрининга хватит вполне. начальница - генетик-репродуктолог?))))))))) Нет? Тогда я бы не слушала её. 1 час назад, //Северный полосатик// сказал(а): я уже 5 раз на узи сходила 🤦🏼♀️. у меня сегодня 8 недель. И за плечами уже 5 узи А в пятницу 6-е... 34 минуты назад, Snmpdf27 сказал(а): При всем благополучии назначили Утрожестан на всякий случай.Гинеколог сказала, что в связи с возрастом ( 40 лет) 40 лет в принципе сложно назвать благополучием) В принципе сам по себе возраст не является показанием доя прога, конечно. Но нужно учитывать, что с возрастом рецепторы эндометрия к прогестерону (и эстрогену, но в меньше степени) работают хуже. Если никогда никаких проблем не было, АМГ в норме, то я бы забила. Если возрастные изменения уже начались, я бы принимала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 @Шарлымчик , гинеколог просто тоже самое сказала, что пока не надо никаких ниптов, пока нет результатов скрининга. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 @// Каталиа// НИПТ - это вообще блажь тех немосквичей)))), кто может заплатить. Вопрос лишь в том, что достоверность НИПТа 99,96%, и он не бывает ложноположительным (т.е. если написано ок, значит всё точно ок), а скриниинга - только 70%, и ошибается в обе стороны (т.е. хороший скрининг не = отсутствию трисомии). И после плохого скрининга делают амнио, и не раньше 16 недель. А там 10-14 дней результат, потом если что госпитализация... а это уже у многих шевелюшки. А с НИПТом всё намного быстрее. А так, НИПТ, конечно, не является обязательным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 @Шарлымчик , да это понятно, что он не обязательный, а по желанию. Нашла несколько лабораторий у нас, тоже думаю делать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 1 час назад, Шарлымчик сказал(а): О, и я 16 лет в норильске пожила!) (точнее в Талнахе. Душу до сих пор щемит))) Я в Оганере Душу щемит - это точно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kod 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 4 часа назад, Ева33 сказал(а): Девочки, на первое узи когда ходили? У меня 4 недели сегодня. Через 2 пойти уже наверное?) или раньше? Ну смотри, я пошла в 5 недель ровно. Ну и как бы ни о чем. Увидели пя, ЖТ , а эмбрион не увидели. Сказали, приходите через 2 недели. Больше переживаний из-за первого узи. Второй раз пошла в 7,3 , вот там уже и сердце и эмбриошечка, я сразу успокоилась. В целом раньше 6 недель я бы не пошла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 короче записалась я всё-таки на нипт расширенный, на 12 патологий плюс определение пола плода на следующий четверг, будет без одного дня 10 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kod 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 6 минут назад, // Каталиа// сказал(а): короче записалась я всё-таки на нипт расширенный, на 12 патологий плюс определение пола плода на следующий четверг, будет без одного дня 10 недель. Ух, как скоро уже! Я все ж сначала на скрининг решила сходить в 12, потом уже НИПТ, думаю обычный. Ещё решаю тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 @Kod , на 3 патологии стоит 21 тысячу, но без определения пола. Решила делать по максимуму, разница в 9 тысяч, зато спокойнее буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 @// Каталиа// фига, без пола? Раньше даже только на трисомию 21 был с полом. Это в Москве, Геномед? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 @//Северный полосатик// , нет. Ульяновск. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 23 минуты назад, // Каталиа// сказал(а): короче записалась я всё-таки на нипт расширенный почему на расширенном остановилась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 @Шарлымчик , чтобы точно быть спокойной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения