Перейти к публикации

Июнята 2023

TatyanaKomarova

Полезные сообщения

15 минут назад, // Каталиа// сказал(а):

на 3 патологии стоит 21 тысячу, но без определения пола.

во всех ниптах пол пишут. И в нащих, и в панорамах

14 минут назад, //Северный полосатик// сказал(а):

Раньше даже только на трисомию 21 был с полом

Только на 21 трисомию с полом в геномеде стоит сейчас 17

1 минуту назад, // Каталиа// сказал(а):

чтобы точно быть спокойной.

а я вот не знаю на счет спокойности. С желециями там процент достоверности не такой радужный, как с трисомиями)

• Ответы 5,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

20 минут назад, Шарлымчик сказал(а):

во всех ниптах пол пишут. И в нащих, и в панорамах

Только на 21 трисомию с полом в геномеде стоит сейчас 17

а я вот не знаю на счет спокойности. С желециями там процент достоверности не такой радужный, как с трисомиями)

он и два года назад столько же стоил. Цены вообще не изменились. 

@Danni скажут сначала вылечись потом приходи, ну это я так думаю. Я все таки поехала на работу. И пожалела что не ушла на больничный. Завтра схожу на приём посмотрим что скажут 

38 минут назад, Шарлымчик сказал(а):

я в этом вообще не разбираюсь, даже не знаю, что это такое.

@//Северный полосатик// мне кажется, ещё размер маленький, и кто сколько миллиметров намерит,  а то 7 неделт, там 1 миллиметр это 1-2 дня 

33 минуты назад, //Северный полосатик// сказал(а):

он и два года назад столько же стоил. Цены вообще не изменились. 

Я не знаю, что было 2 года назад, т.к. 2 года назад мне это было неактуально и цены я не мониторила. Но вот фото с ценам с сайта геномед. 17 тыс на 21 трисомию (с полом)Screenshot-2.jpg

@Шарлымчик я в курсе цен, уже видела. И 2 года назад видела цены и даже сдавала. Точно такие же.  И нипты все были с полом, поэтому и удивилась, что девушка написала, что с полом только расширенный. 

@Rtttt  зависит от квалификации узиста в том числе. Но есть средние размеры все же.  У меня за 4 дня с 5 мм до 10,5 вырос как бы. И врачи (адекватные) сами говорят, что растут скачками. 

3 минуты назад, //Северный полосатик// сказал(а):

я в курсе цен, уже видела. И 2 года назад видела цены и даже сдавала.

Это я туплю. Прочла, не трисомия 21, а стоил 21... Сорри, прогестерон мне сильно по мозгам бьет)))

Ну и, если с прошлыми детьми у меня была ранняя овуляция и срок был всегда на 4-6 дней, чем по М - в этот раз явно не исключение. А со своим анамнезом - буду двигать дату пдм под срок узи.  

@Шарлымчик я к стандартной склоняюсь. Завтра 10 недель у меня, можно уже идти 🤔

@Шарлымчик 🤣🤣🤣🤣. Эт я еще пишу криво. Мне просто с сыном узист-козел нервы попортил, но я сдавала только на трисомию 21.  Как сейчас помню, 17 штук и отдала.  Поэтому даже удивилась, что за два года цены не изменились вообще. Думала уже подорожало. Ан нет. Норм. 

@Danni  и я в этот раз буду сдавать стандартную панель. По уши хватит остальное слишком нервно с погрешностью и точностью.  

1 минуту назад, //Северный полосатик// сказал(а):

Ну и, если с прошлыми детьми у меня была ранняя овуляция и срок был всегда на 4-6 дней, чем по М - в этот раз явно не исключение. А со своим анамнезом - буду двигать дату пдм под срок узи.  

А зачем? Это же все незначительные погрешности. У меня подсадка была на 25 д.ц., на учёт встала так и записали, никому больше и не были интересны мои даты месячных. 

2 минуты назад, //Северный полосатик// сказал(а):

@Danni  и я в этот раз буду сдавать стандартную панель. По уши хватит остальное слишком нервно с погрешностью и точностью.  

Я прочла список. Не знаю ни одного из этих синдромов расширенных. Пусть так оно и будет, чтобы я о них ничего не узнала )

8 минут назад, Danni сказал(а):

я к стандартной склоняюсь

почему?

7 минут назад, Danni сказал(а):

Не знаю ни одного из этих синдромов расширенных.

я знаю половину, треть воочию лицезрела... Поэтому мечусь) 

@Danni  у меня кесарево.  Четвёртое будет.  С сыном было расхождение рубца ровно в 37 (моих, корректированных). По М 36,2.   И так как подозрение на расхождение было на узи (но я уже лежала в Кулакова) - будь 36+ - могли и не рискнуть сделать сразу кс.  А оставили бы ждать. Поэтому в моем случае эти 5 дней делают погоду. 

Всем привет. Я в пятницу нипт сдала, выбрали стандартный. А сегодня позвонили на скрининг гонят, типо талонов больше до конца недели нет, делайте сегодня. По месячным сегодня 11 и 3

Основные:

Синдром Дауна (трисомия 21),
Синдром Патау (трисомия 13),
Синдром Эдвардса (трисомия 18).

Половые:

Синдром Тернера (45, XO),
Трисомия по X хромосоме (47, XXX),
Синдром Клайнфельтера (47, XXY),
Синдром Якобса (47, XYY),
Синдром XXYY.

Микроделеции:

ДиДжорджи,
1p36 делеция,
Смит-Магенис,
Вольфа-Хиршхорна.

Вот эти я буду сдавать.

6 часов назад, Rtttt сказал(а):

Плюс овуляция могла чуть позже

В этот раз раньше я ее поймала, и вообще она у меня раньше на 2 дня, чем рисуют календари. Пока по календарю планировали, был пролет. А как прислушалась к себе, получилось) 

6 часов назад, Snmpdf27 сказал(а):

Сходила на УЗИ, по месячным сегодня 9 недель, по УЗИ 8 и 3, ктр 1,9, чсс 166.Растем:D

Пусть растет масечка) 

3 часа назад, Kod сказал(а):

Второй раз пошла в 7,3 , вот там уже и сердце и эмбриошечка, я сразу успокоилась.

Спасибо за ответ) буду ждать 2 недели) 

2 часа назад, //Северный полосатик// сказал(а):

Четвёртое будет.  С сыном было расхождение рубца ровно в

У меня 3 кс будет. Переживаю за рубец, но риснула все же забеременеть. Надеюсь, все хорошо будет. В прошлую б в 39 недель кесарили, шов хороший был.

3 часа назад, Fhctybq сказал(а):

Всем привет. Я в пятницу нипт сдала, выбрали стандартный. А сегодня позвонили на скрининг гонят, типо талонов больше до конца недели нет, делайте сегодня. По месячным сегодня 11 и 3

Круто! Уже и НИПТ и скрининг! Оль, Как-то твоя Б идёт быстрее)))

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Fhctybq я в следующий чт на скрининг...

• Держу кулачки 1

7 минут назад, Mom_of_David сказал(а):

@Fhctybq я в следующий чт на скрининг...

Вот узист кстати ругалась сегодня, что так рано отправляют. По узи поставили сегодня срок 11 недель и 4 дня.протокол конечно дали, все описали, все норм. Кровь завтра с утра сдавать

19 минут назад, Kod сказал(а):

Круто! Уже и НИПТ и скрининг! Оль, Как-то твоя Б идёт быстрее)))

Сама в шоке:girl_wacko:

@Fhctybq ну, учитывая, что мы опережаем на неделю, мне бы и на этой можно было бы:D

14 минут назад, Fhctybq сказал(а):

Вот узист кстати ругалась сегодня, что так рано отправляют. По узи поставили сегодня срок 11 недель и 4 дня.протокол конечно дали, все описали, все норм. Кровь завтра с утра сдавать

ну 11,4 нормальный срок так-то для скрининга вроде.

10 минут назад, Mom_of_David сказал(а):

@Fhctybq ну, учитывая, что мы опережаем на неделю, мне бы и на этой можно было бы:D

Это точно:D. Мы немного отставали, сейчас догнали

9 минут назад, // Каталиа// сказал(а):

ну 11,4 нормальный срок так-то для скрининга вроде.

Я хотела платно ещё сделать через неделю, узист старательно отговаривала, сказала все, что надо, увидела.

@Шарлымчик у нас расширенный Верасити какой-то. Сказала моя узистка, которая меня ведет уже пару лет (проблемных), что лучше сдать расширенный, чтобы потом копать на узи конкретней, если какие-то подозрения будут. 

8 часов назад, Шарлымчик сказал(а):

@// Каталиа// НИПТ - это вообще блажь тех немосквичей)))), кто может заплатить. Вопрос лишь в том, что достоверность НИПТа 99,96%, и он не бывает ложноположительным (т.е. если написано ок, значит всё точно ок), а скриниинга - только 70%, и ошибается в обе стороны (т.е. хороший скрининг не = отсутствию трисомии). И после плохого скрининга делают амнио, и не раньше 16 недель. А там 10-14 дней результат, потом если что госпитализация... а это уже у многих шевелюшки. А с НИПТом всё намного быстрее.

А так, НИПТ, конечно, не является обязательным.

на форуме родителей детей  с синдромом Дауна есть случай отрицательного теста , а ребенок с СД. Скандал был в свое время. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...