Шарлымчик 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 15 минут назад, // Каталиа// сказал(а): на 3 патологии стоит 21 тысячу, но без определения пола. во всех ниптах пол пишут. И в нащих, и в панорамах 14 минут назад, //Северный полосатик// сказал(а): Раньше даже только на трисомию 21 был с полом Только на 21 трисомию с полом в геномеде стоит сейчас 17 1 минуту назад, // Каталиа// сказал(а): чтобы точно быть спокойной. а я вот не знаю на счет спокойности. С желециями там процент достоверности не такой радужный, как с трисомиями) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 20 минут назад, Шарлымчик сказал(а): во всех ниптах пол пишут. И в нащих, и в панорамах Только на 21 трисомию с полом в геномеде стоит сейчас 17 а я вот не знаю на счет спокойности. С желециями там процент достоверности не такой радужный, как с трисомиями) он и два года назад столько же стоил. Цены вообще не изменились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настян 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 @Danni скажут сначала вылечись потом приходи, ну это я так думаю. Я все таки поехала на работу. И пожалела что не ушла на больничный. Завтра схожу на приём посмотрим что скажут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 38 минут назад, Шарлымчик сказал(а): а я вот не знаю на счет спокойности. С желециями там процент достоверности не такой радужный, как с трисомиями) я в этом вообще не разбираюсь, даже не знаю, что это такое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 @//Северный полосатик// мне кажется, ещё размер маленький, и кто сколько миллиметров намерит, а то 7 неделт, там 1 миллиметр это 1-2 дня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 33 минуты назад, //Северный полосатик// сказал(а): он и два года назад столько же стоил. Цены вообще не изменились. Я не знаю, что было 2 года назад, т.к. 2 года назад мне это было неактуально и цены я не мониторила. Но вот фото с ценам с сайта геномед. 17 тыс на 21 трисомию (с полом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 @Шарлымчик я в курсе цен, уже видела. И 2 года назад видела цены и даже сдавала. Точно такие же. И нипты все были с полом, поэтому и удивилась, что девушка написала, что с полом только расширенный. @Rtttt зависит от квалификации узиста в том числе. Но есть средние размеры все же. У меня за 4 дня с 5 мм до 10,5 вырос как бы. И врачи (адекватные) сами говорят, что растут скачками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 3 минуты назад, //Северный полосатик// сказал(а): я в курсе цен, уже видела. И 2 года назад видела цены и даже сдавала. Это я туплю. Прочла, не трисомия 21, а стоил 21... Сорри, прогестерон мне сильно по мозгам бьет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 Ну и, если с прошлыми детьми у меня была ранняя овуляция и срок был всегда на 4-6 дней, чем по М - в этот раз явно не исключение. А со своим анамнезом - буду двигать дату пдм под срок узи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danni 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 @Шарлымчик я к стандартной склоняюсь. Завтра 10 недель у меня, можно уже идти 🤔 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 @Шарлымчик 🤣🤣🤣🤣. Эт я еще пишу криво. Мне просто с сыном узист-козел нервы попортил, но я сдавала только на трисомию 21. Как сейчас помню, 17 штук и отдала. Поэтому даже удивилась, что за два года цены не изменились вообще. Думала уже подорожало. Ан нет. Норм. @Danni и я в этот раз буду сдавать стандартную панель. По уши хватит остальное слишком нервно с погрешностью и точностью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danni 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 1 минуту назад, //Северный полосатик// сказал(а): Ну и, если с прошлыми детьми у меня была ранняя овуляция и срок был всегда на 4-6 дней, чем по М - в этот раз явно не исключение. А со своим анамнезом - буду двигать дату пдм под срок узи. А зачем? Это же все незначительные погрешности. У меня подсадка была на 25 д.ц., на учёт встала так и записали, никому больше и не были интересны мои даты месячных. 2 минуты назад, //Северный полосатик// сказал(а): @Danni и я в этот раз буду сдавать стандартную панель. По уши хватит остальное слишком нервно с погрешностью и точностью. Я прочла список. Не знаю ни одного из этих синдромов расширенных. Пусть так оно и будет, чтобы я о них ничего не узнала ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 8 минут назад, Danni сказал(а): я к стандартной склоняюсь почему? 7 минут назад, Danni сказал(а): Не знаю ни одного из этих синдромов расширенных. я знаю половину, треть воочию лицезрела... Поэтому мечусь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 @Danni у меня кесарево. Четвёртое будет. С сыном было расхождение рубца ровно в 37 (моих, корректированных). По М 36,2. И так как подозрение на расхождение было на узи (но я уже лежала в Кулакова) - будь 36+ - могли и не рискнуть сделать сразу кс. А оставили бы ждать. Поэтому в моем случае эти 5 дней делают погоду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fhctybq 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 Всем привет. Я в пятницу нипт сдала, выбрали стандартный. А сегодня позвонили на скрининг гонят, типо талонов больше до конца недели нет, делайте сегодня. По месячным сегодня 11 и 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 Основные: Синдром Дауна (трисомия 21), Синдром Патау (трисомия 13), Синдром Эдвардса (трисомия 18). Половые: Синдром Тернера (45, XO), Трисомия по X хромосоме (47, XXX), Синдром Клайнфельтера (47, XXY), Синдром Якобса (47, XYY), Синдром XXYY. Микроделеции: ДиДжорджи, 1p36 делеция, Смит-Магенис, Вольфа-Хиршхорна. Вот эти я буду сдавать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ева33 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 6 часов назад, Rtttt сказал(а): Плюс овуляция могла чуть позже В этот раз раньше я ее поймала, и вообще она у меня раньше на 2 дня, чем рисуют календари. Пока по календарю планировали, был пролет. А как прислушалась к себе, получилось) 6 часов назад, Snmpdf27 сказал(а): Сходила на УЗИ, по месячным сегодня 9 недель, по УЗИ 8 и 3, ктр 1,9, чсс 166.Растем Пусть растет масечка) 3 часа назад, Kod сказал(а): Второй раз пошла в 7,3 , вот там уже и сердце и эмбриошечка, я сразу успокоилась. Спасибо за ответ) буду ждать 2 недели) 2 часа назад, //Северный полосатик// сказал(а): Четвёртое будет. С сыном было расхождение рубца ровно в У меня 3 кс будет. Переживаю за рубец, но риснула все же забеременеть. Надеюсь, все хорошо будет. В прошлую б в 39 недель кесарили, шов хороший был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kod 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 3 часа назад, Fhctybq сказал(а): Всем привет. Я в пятницу нипт сдала, выбрали стандартный. А сегодня позвонили на скрининг гонят, типо талонов больше до конца недели нет, делайте сегодня. По месячным сегодня 11 и 3 Круто! Уже и НИПТ и скрининг! Оль, Как-то твоя Б идёт быстрее))) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 @Fhctybq я в следующий чт на скрининг... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fhctybq 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 7 минут назад, Mom_of_David сказал(а): @Fhctybq я в следующий чт на скрининг... Вот узист кстати ругалась сегодня, что так рано отправляют. По узи поставили сегодня срок 11 недель и 4 дня.протокол конечно дали, все описали, все норм. Кровь завтра с утра сдавать 19 минут назад, Kod сказал(а): Круто! Уже и НИПТ и скрининг! Оль, Как-то твоя Б идёт быстрее))) Сама в шоке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 @Fhctybq ну, учитывая, что мы опережаем на неделю, мне бы и на этой можно было бы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 14 минут назад, Fhctybq сказал(а): Вот узист кстати ругалась сегодня, что так рано отправляют. По узи поставили сегодня срок 11 недель и 4 дня.протокол конечно дали, все описали, все норм. Кровь завтра с утра сдавать ну 11,4 нормальный срок так-то для скрининга вроде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fhctybq 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 10 минут назад, Mom_of_David сказал(а): @Fhctybq ну, учитывая, что мы опережаем на неделю, мне бы и на этой можно было бы Это точно. Мы немного отставали, сейчас догнали 9 минут назад, // Каталиа// сказал(а): ну 11,4 нормальный срок так-то для скрининга вроде. Я хотела платно ещё сделать через неделю, узист старательно отговаривала, сказала все, что надо, увидела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаД80 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 @Шарлымчик у нас расширенный Верасити какой-то. Сказала моя узистка, которая меня ведет уже пару лет (проблемных), что лучше сдать расширенный, чтобы потом копать на узи конкретней, если какие-то подозрения будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вереск 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 8 часов назад, Шарлымчик сказал(а): @// Каталиа// НИПТ - это вообще блажь тех немосквичей)))), кто может заплатить. Вопрос лишь в том, что достоверность НИПТа 99,96%, и он не бывает ложноположительным (т.е. если написано ок, значит всё точно ок), а скриниинга - только 70%, и ошибается в обе стороны (т.е. хороший скрининг не = отсутствию трисомии). И после плохого скрининга делают амнио, и не раньше 16 недель. А там 10-14 дней результат, потом если что госпитализация... а это уже у многих шевелюшки. А с НИПТом всё намного быстрее. А так, НИПТ, конечно, не является обязательным. на форуме родителей детей с синдромом Дауна есть случай отрицательного теста , а ребенок с СД. Скандал был в свое время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения