Перейти к публикации

Июнята 2023

TatyanaKomarova

Полезные сообщения

10 минут назад, Вереск сказал(а):

на форуме родителей детей  с синдромом Дауна есть случай отрицательного теста , а ребенок с СД. Скандал был в свое время. 

Чтоб нам всем тут поспокойней было 🤪🤪

на самом деле понятно, что всегда бывают ошибки.. поэтому 99% точность, а не 100.

• Ответы 5,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем доброе утро! Сдуру сегодня измерила базальную температуру и она 36.8 была... теперь переживаю, начиталась,  что такое может быть при замершей беременности...

@// Каталиа// о да, почитать всякую фигню - это наше любимое. Я думала , что одна такая. 

И что делать теперь ? Бежать на узи ?

@// Каталиа// перемерить завтра утром. Уверена, что все в порядке.

@// Каталиа// вообще то, до 12 недель она и должна быть чуть повышена.Если бы было что - то не благополучно с беременностью, то температура была бы выше 37,2

Лежала однажды на сохранении,  со мной в палате девочка лежала- до 8 месяцев беременности базальную температуру меняла.Врачи у нее термометры отнимали, а она опять покупала.Навязчивые идеи......

@Snmpdf27 , она должна быть в идеале не ниже 37

1 час назад, // Каталиа// сказал(а):

И что делать теперь ? Бежать на узи ?

Если будет спокойнее - бежать.  Исключительно для успокоения нервов. И больше себя и ребенка не нервировать и градусник использовать только по прямому назначению) 

@// Каталиа// Но если вы просыпались в туалет, плохо спали и т.д. , то температура вообще не показатель

@Snmpdf27 , в туалет я каждую ночь встаю, но там для измерения достаточно 4 часа минимум проспать без перерыва. Я много лет измеряла БТ (базальная температура) и знаю, что это такое)) 13 лет планирования позади.

14 часов назад, ТатьянаД80 сказал(а):

у нас расширенный Верасити какой-то.

Понятно. У нас почему-то верасити не очень популярен, и мало в каких лабораториях туда отправляют.

12 часов назад, Вереск сказал(а):

на форуме родителей детей  с синдромом Дауна есть случай отрицательного теста , а ребенок с СД. Скандал был в свое время. 

ну, технически - это скорее частный случай и косяк самой лабы, человеческий фактор, чем именно теста. Сама его суть не предполагает ложноотрицательных результатов, поэтому последующий скандал закономерен. Но даже при таком раскладе результативность НИПТа в сотни раз выше обычного белкового скрининга.

у НИПТа есть только один существенный недостаток - цена!))))))))))))))))

Сходила на приём, малышок 3см, ручками машет 😊 а я минус 2,5кг 🤪

назначили скрининг на 29.11

еще на узи ГБС сходила с болями в желудке, сказали из-за токса  боли, скоро полегчает 

23 минуты назад, Шарлымчик сказал(а):

.

у НИПТа есть только один существенный недостаток - цена!))))))))))))))))

Это точно 🤪 

• Нравится 2

1 минуту назад, Danni сказал(а):

а я минус 2,5кг 🤪

и я так хочу!))) Блюю каждый день, хожу в анабиозе... И к 8 неделям уже набрала 2,5 кг((( И пузо выпирает, в вещи свои уже не влажу(((

@Danni , здорово, 3см))) малюсенький человечек))

@Шарлымчик я в протоколе 3 кг набрала, вот они и ушли. Мне тоже можно и ещё сбросить. Джинсы все тоже пару недель назад убрала, влезаю, но давят на живот( оставила кожаные на резинке и подкупила вязаных широких штанцов с мягкой резинкой, чтобы на всю зиму хватило)@// Каталиа// я ещё программу поставила « беременность», там каждую неделю 3д видео как растёт и меняется) скоро коленки появятся :D

@Шарлымчик подглядела в другой теме про твоё узи. Ещё повторяли, что-то прояснилось? 

@Danni я не ЭКО, но все последние 2 года "в протоколе" (херова туча стимуляций клостом и гоналом, диферелин, прогестерон и эстрогены соответственно). Но я как-то мало ела, почти не ела. И вес хоть и не уходил, но и не нарастал. А сейчас я пухну просто. От голода, наверное)))))))))))

@Шарлымчик ну это тоже самое, разве что минус наркоз и пункция. У меня сейчас не было стимуляции, криопротокол был на згт, эстрогенов было ведро, меня никогда так не надувало :mamamia:

@Danni я до сих пор на 4 мг дивигеля, 9-я неделя. Даже не знаю, когда мне собираются его отменять))) Меня больше беспокоит, что упаковка подходит к концу. А учитывая его доступность в стране (я ж не ЭКО, мне его в Центре не выдают), то купить его невозможно. Прошлый раз я заказывала его в Германии. Но он оттуда идет 2 недели... Короче, скоро я останусь без поддержки)))))

@Шарлымчик на эстрожель уйти? У нас в клиника как только беременность подтверждается, больше не дают, самим покупать) Или может кто из знакомых в Грузию поедет, дивигель там ещё и такой дешевый, в свободной продаже. Я летом 15 упаковок сотруднице привезла. Не знала тогда, что и мне нужен будет😬 у меня 10 было, но я к 8ой неделе отменила. 

1 минуту назад, Danni сказал(а):

на эстрожель уйти?

ну да... найти только)))) Мне немецкий дивигель - в упаковке 91 пакет по 1 гр - обходится в 5 тыс. Тоже по сравнеию с нашей аптекой даром, считай)))

@Шарлымчик а нету? Я спокойно купила 2 недели назад. Из-за 5 нажатий пришлось бутыль купить. Отдала бы, но транспортные не примут, наверное, лекарство к пересылке? 
поглядела сейчас, у нас есть по городу несколько. 

28 минут назад, Danni сказал(а):

ещё программу поставила « беременность», там каждую неделю 3д видео

Что за программа?) я скачала приложение, там по неделям описание развития, интересно почитать. Но и видео я б посмотрела) 

@Danni у нас на миллионик в справочной вижу в наличии только в 2 аптеках. Но не факт, что они там на самом деле есть) Пойду врачу, буду выяснять, долго она меня планирует на нем держать...

@Ева33 беременность+ называется на русском, наверное) вот такая иконка 

D2888341-E0F3-40F0-9467-C795826A8FA9.jpeg

@Danni о, так у меня есть такая. Но видео не видила. У тебя наверное платная подписка? 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...