Перейти к публикации

Июнята 2023

TatyanaKomarova

Полезные сообщения

Если всё в порядке, то не хочу тревожить малыша. После УЗИ у меня всегда сильный тонус. Ну и оно наименее информативное для меня. 

А если не в порядке, то по-любому придется уже вне зависимости от моих пожеланий

• Ответы 5,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Февраляночка , а нипт делать будешь?

Нет

@Февраляночка , а не страшно тогда, если недель в 20 сделаешь узи, а там что-то не так?

Всем привет 👋 

бой я бы не смогла до 20 недель не ходить на узи , шарики за ролики уехали бы у меня . 
Сегодня на обеде хотела малютку послушать , но не нашла сб, надеюсь муж вечером найдет . 
стараюсь не паниковать )) но сложно. 
жду звонка с жк по поводу скрининга , но тоже пока тишина какая то . 
Токс до конца не отпустил , вчера рвало , ночью в жар кидало.. не знаю что такое . 

@// Каталиа// по моему опыту, если глобально что-то не так, то оно не досидит до 20 недель и выйдет раньше.  А если какие-то пороки, к которым нужно быть готовыми, то это увидят как раз на 2 УЗИ.

@Prostomama28 я не отличаюсь высокой  тревожностью.

Д@Prostomama28 нервно :think1:не буду покупать))

у меня  на 2 дня прекращалась тошнота, пока дико болел желудок. Сегодня желудок легче, привет токс:toks: 

а можно уже все пройдёт ? :D

• Ха-ха 1

@Февраляночка , а я переживаю из-за разных патологий типа синдрома Дауна, поэтому и нипт буду делать, и скрининги, и узи.

У меня голова начинает болеть... думаю, что можно выпить...

Мне кажется, что СД это не самое страшное. 

Но конечно, нужно себя обезопасить, если тревожно.  

@Февраляночка , просто я не смогу воспитывать ребенка с такими патологиями, по себе знаю.

• Нравится 2

@// Каталиа// если только начинает, попробуй помассировать и полежать с закрытыми глазами. Или на работе? Парацетамол или ибупрофен можно, лучше парацетамол. Мне почему-то всегда в клинике говорят в протоколах парацетамол вместо ибупрофена выбирать. 

@Danni скоро пройдёт 😁 мне тоже день на день , то хорошо то плохо . Сегодня вот видимо что то пошло не так ) Всера вот за месяц впервые смогла поесть приготовить и то конечно не без белого друга 

@Danni , на работе(( мне еще 5 часов тут быть... спрошу у студентов сейчас парацетамол... закроюсь в кабинете, подремлю если что...

@Prostomama28 , тоже самое, день нормально, день мутит прям...

@// Каталиа// крепись 🙏 нам не много осталось потерпеть . У меня еще по хожу ренит обострился как забеременела , вешаюсь . Ох мне 2 часа и домой .

6 минут назад, Prostomama28 сказал(а):

Всера вот за месяц впервые смогла поесть приготовить и то конечно не без белого друга 

Мне сегодня партию сладостей надо приготовить, завтра ярмарка в школе.  Вчера пробно делали, запах топленого шоколада фуу:girl_wacko::toks: надо было кексы лучше печь  

@Danni мне знаешь что помогает , ну точнее не помогает а смягчает состояние . Вот никогда в жизни я не пила колу и энергетики , а сейчас это единственное что успокаивает желудок . У меня муж любитель этой гадости , говорю заразил меня вредными напитками 😁

28 минут назад, Февраляночка сказал(а):

по моему опыту, если глобально что-то не так, то оно не досидит до 20 недель и выйдет раньше.  А если какие-то пороки, к которым нужно быть готовыми, то это увидят как раз на 2 УЗИ.

Это, конечно, в корне не так. Но тут скорее позиция должна быть: быть готовой ко всему. Я в предыдущие беременности не делала скрининги совсем, осознанно. Хотя узи у меня было много.

22 минуты назад, // Каталиа// сказал(а):

просто я не смогу воспитывать ребенка с такими патологиями, по себе знаю.

хахахааааа хочешь сказать, что те мамы, которые родили деток с синдромами относились к тем, кто "я всё смогу!" ?))))))))

16 минут назад, Danni сказал(а):

Мне почему-то всегда в клинике говорят в протоколах парацетамол вместо ибупрофена выбирать. 

ибупрофен в 1 триместре нельзя

13 минут назад, // Каталиа// сказал(а):

закроюсь в кабинете, подремлю если что...

хочу такую же работу!))))))))

@Шарлымчик , есть такие. Бывает же, что скрининг и другие обследования показали на дауна, и мамы не прерывают беременность, а рожают, значит они готовы к трудностям на всю жизнь.

3 минуты назад, Prostomama28 сказал(а):

Вот никогда в жизни я не пила колу и энергетики

я тоже не люблю газировку. А сейчас покупаю какую-то фигню, типа швепса

Только что, // Каталиа// сказал(а):

есть такие.

Есть, но их 1 на миллион. Практически все прерывают. В абсолютном большинстве эти дети - ошибка скрининга или его отсутствие.

@Шарлымчик , ну вот поэтому я и удивляюсь, как не делать узи до 20 недель, ведь потом редко кто прерывает беременность, обычно это надо сделать до 12 недель.

Только что, // Каталиа// сказал(а):

ведь потом редко кто прерывает беременность, обычно это надо сделать до 12 недель.

До 12 - это добровольно. А после 20 по показаниям точно так же прерывают, точно так же почти все с плохими данными. Проходят через ИИ. И это очень страшно. И именно поэтому в этот раз я делаю НИПТ, потому что плохой скрининг с его долшими подтверждениями по сути к этому и ведет.

Но раньше, да, я не делала скрининг именно потому, что знала, что прерывать всё равно не пойду. Сейчас я уже не такая боевая)

чем дальше, тем тяжелее, да.

17 минут назад, Prostomama28 сказал(а):

@Danni мне знаешь что помогает , ну точнее не помогает а смягчает состояние . Вот никогда в жизни я не пила колу и энергетики , а сейчас это единственное что успокаивает желудок . У меня муж любитель этой гадости , говорю заразил меня вредными напитками 😁

Я пила тоже понемногу, когда уже не знала, чем ещё тошноту унять. Но сейчас не буду, я 2 дня не вставала, у меня дикие боли были в желудке, только пару часов как полегче стало. 

17 минут назад, Шарлымчик сказал(а):

ибупрофен в 1 триместре нельзя

В 3м нельзя, в 1 и 2 по назначению 

сходила инструкции перепроверила)

24 минуты назад, Шарлымчик сказал(а):

Но раньше, да, я не делала скрининг именно потому, что знала, что прерывать всё равно не пойду. Сейчас я уже не такая боевая)

Что из всего пережитого заставило изменить своё мнение? 

@Danni на работе надо чем то спасаться , а то если меня рвёт то все , падает давление , всю трясет , и я превращаюсь в овоща ((

Осталось часик потерпеть , и домой спать . Старшая младшую из садика заберёт 🙏можно отдыхать ) 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...