// Каталиа// 23 ноября 2022 Поделиться 23 ноября 2022 @Rtttt , в инете пишут, что с 2023 года будет 23 тысячи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 23 ноября 2022 Поделиться 23 ноября 2022 15 часов назад, //Северный полосатик// сказал(а): Типа у сытого лучше выделяется днк плода интересно, как это связано 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 23 ноября 2022 Поделиться 23 ноября 2022 Вроде почитала. Если правильно поняла. Для малоимущих: Выплачивается пособие в 2023 как ежемесячная выплата с 12-й недели беременности до момента рождении ребенка в размере 50% от величины прожиточного минимума в регионе. В Мск если встали на учет до 20 недели Б то получишь 690р. Доп. выплаты при рождении детей только малоимущим В Питере не влияет доход при рождении и от города от 34 до 57 тыс получишь в зависимости от того, какой ребенок (первый, второй или последующий). Где-то пишут, что в Мск за 1 дают 6тыс, за последующих 16 тыс единовременно при рождении (но на мос ру не нашла. Нашла только, что малоимущим до 36 лет дают 93 тыс за 1, 130 тыс за 2 реб, и 187 тыс за третьего и последующих). Есть и в др. регионах (не во всех) нужно читать Для жен военнослужащих есть доп выплаты. И стандартно для работающих: за больничный по беременности и родам 140 дней, потом единовременнаявыплата за рожедние ребенка (20 тыс) вроде пишут, что ее и безработным дают. Ну и потом отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elvirchik 23 ноября 2022 Поделиться 23 ноября 2022 Девочки, а как у вас с отдышкой? Что то в последнее время я как старая бабка) чуть пройдусь или поднимусь по лестнице и задыхаюсь. Срок сейчас 12 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danni 23 ноября 2022 Поделиться 23 ноября 2022 Неработающим нужно будет подать на универсальное пособие, я так поняла, вчера статью читала. хорошо, что у нас есть запас в несколько месяцев до декрета, посмотреть как все эти новые пособия будут работать с 1 января @// Каталиа// единовременное не работодатель платит, фсс все выплачивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 23 ноября 2022 Поделиться 23 ноября 2022 @Danni , я в курсе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 23 ноября 2022 Поделиться 23 ноября 2022 @Elvirchik у меня такая ж фигня. Но у меня еще астма. Я уже начинаю медленнее ходить, хотя срок 11 недель только Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danni 23 ноября 2022 Поделиться 23 ноября 2022 @Elvirchik у меня с этим нет проблем. Только с токсом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 23 ноября 2022 Поделиться 23 ноября 2022 4 минуты назад, Rtttt сказал(а): И стандартно для работающих: за больничный по беременности и родам 140 дней, потом единовременнаявыплата за рожедние ребенка (20 тыс) вроде пишут, что ее и безработным дают. Ну и потом отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. вот больше этого мне и не светит))) Под малоимущих не подходим и в мск не живем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 23 ноября 2022 Поделиться 23 ноября 2022 @Rtttt а, еще вспомнила. Если рожаешь/регистрируешь ребенка в Загсе в МСК или МО, то можно получить либо 20 тыс, либо корзинку с всякими вещами нужными ребенку (я в прошлый раз рожала вообще в др. регионе, но регистрировали мы в МО, нам дали 20 тыс) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 23 ноября 2022 Поделиться 23 ноября 2022 5 минут назад, Elvirchik сказал(а): Девочки, а как у вас с отдышкой? без изменений. Такая же развалюха, как и до Б Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 23 ноября 2022 Поделиться 23 ноября 2022 1 минуту назад, Шарлымчик сказал(а): вот больше этого мне и не светит))) Под малоимущих не подходим и в мск не живем и у меня также))) правда невестке 2 года назад давали какую-то коробку при рождении ребенка, там комбинезоны, соски, утылки вроде были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Февраляночка 23 ноября 2022 Поделиться 23 ноября 2022 То есть если я не малоимущая, на работаю, и не в Москве, то можно и дальше не заморачиваться? Ничего не положено?@Elvirchik тоже заметила одышку на этой неделе. Тоже 12 недель сейчас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 23 ноября 2022 Поделиться 23 ноября 2022 @Февраляночка тогда лучше сходить в ФСС/Соц защиту и спросить, что положено в Вашем регионе.Тем более вроде как единовременную на рождение и неработающие через ФСС получают. Вроде в Туле и Ханты-Мансийске еще дают всем дополнительно региональные выплаты, может еще есть регионы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 23 ноября 2022 Поделиться 23 ноября 2022 6 минут назад, // Каталиа// сказал(а): правда невестке 2 года назад давали какую-то коробку при рождении ребенка, там комбинезоны, соски, утылки вроде были. в ростове такое не практикуют. Даже земельный сертификат многодетным только малоимущим дают 5 минут назад, Февраляночка сказал(а): То есть если я не малоимущая, на работаю, и не в Москве, то можно и дальше не заморачиваться? Ничего не положено? даже если ты малоимущая н с фиговой тучей машин и квадратных метров, то тоже фиг че выбьешь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Февраляночка 23 ноября 2022 Поделиться 23 ноября 2022 Ну логично. Откуда у малоимущих туча машин и квадратных метров? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 23 ноября 2022 Поделиться 23 ноября 2022 @Февраляночка , хватает таких)) доходы скрывают, прикидываются малоимущими, а у самих куча всего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Февраляночка 23 ноября 2022 Поделиться 23 ноября 2022 Каждый пытается обмануть и урвать. Правительство на своем уровне, люди на своем. И каждый требует от второго честности. Так что пусть каждый отвечает за себя. Может тогда и станем жить лучше. В общем, пусть у каждого всё будет хорошо и никому не будет нужна поддержка от государства. Так лучше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 23 ноября 2022 Поделиться 23 ноября 2022 @Февраляночка В конце концов мы с Вами рожаем не ради выплат, так что есть -хорошо, нет - ну и ладно. Мне не нравится сама идея рожать всяким маргиналам ради выплат, вот таких хватает тоже, и такие во много раз хуже, чем те, кто пытается свои доходы скрыть, чтоб дополнительно что-то урвать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Февраляночка 23 ноября 2022 Поделиться 23 ноября 2022 @Rtttt согласна. Одно другого не лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 23 ноября 2022 Поделиться 23 ноября 2022 согласна. Никогда не получала никаких выплат, кроме тех, что в пандемию 2-3 раза давал Путин тогда всем детям и всё. Сами решили завести ребенка, сами поднимем на ноги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elvirchik 23 ноября 2022 Поделиться 23 ноября 2022 Я с этой отдышкой прям развалюхой себя чувствую 😁 Наконец то позвонили с ЖК , позвали на скрининг в пятницу , страшно 😬🙏 скажите, а результаты скрининга узи дают на руки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 23 ноября 2022 Поделиться 23 ноября 2022 @Elvirchik В Москве нет (может саму выписку УЗИ только, но не итоговый вместе с кровью и расчетами рисков), как объяснила гинеколог, что если что не так, они в течении 3 дней позвонят, а так результаты будут у гинеколога через неделю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elvirchik 23 ноября 2022 Поделиться 23 ноября 2022 42 минуты назад, Rtttt сказал(а): @Elvirchik В Москве нет (может саму выписку УЗИ только, но не итоговый вместе с кровью и расчетами рисков), как объяснила гинеколог, что если что не так, они в течении 3 дней позвонят, а так результаты будут у гинеколога через неделю. Ну выписку узи дадут, правильно я поняла? А итоговый потом можно будет взять или отксерить у гини своей, да? Просто у меня эко и я должна прийти с результатами скрининга к своему репродуктологу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prostomama28 23 ноября 2022 Поделиться 23 ноября 2022 нам вот сказали подарить кому нибудь участок чтоб была возможность получить , хотим попробовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения