Rtttt 23 ноября 2022 Поделиться 23 ноября 2022 @Elvirchik спроси в самом роддоме, где скрининг будут делать. Вчера была у гини в ЖК, она сказала то, что я выше написала. Я просто заходила еще про НИПТ спросить, можно ли мне бесплатно от МСК сделать, она сказала, что гинеколог сейчас не может в ЖК дать направление, направление дают в роддоме по результатам скрининга (типа если что после скрининга меня позовут на НИПТ, если он плохой окажется). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamasss 23 ноября 2022 Поделиться 23 ноября 2022 @Февраляночка Я на нашей новосибирской Сибмаме прочитала про универсальное пособие с 2023 года. Не знаю, можно вставлять ссылки? Ссылки скрыты. Мне с четырьмя детьми вообще ничего не светит Ни по беременности, ни единовременное. ни до 1.5, ни старшим от 7 до 14 не получаю...Тоже немалоимущая и официально неработающая. Обидно, блин. Все равно, были бы не лишние. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prostomama28 23 ноября 2022 Поделиться 23 ноября 2022 @Mamasib а до 1,5 почему не положено ? Это как так ? @Mamasib и единовременное почему нет ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 23 ноября 2022 Поделиться 23 ноября 2022 да, до 1,5 лет-то всем платят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kod 23 ноября 2022 Поделиться 23 ноября 2022 Про отдышку не подскажу, у меня астма и я по жизни так, баллончики во всех сумках распиханы. Про пособие, ну знаете, как бы для себя, но очень приятно получать до 1,5 40%, они прям кстати, и когда потом их нет становится грустно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Февраляночка 23 ноября 2022 Поделиться 23 ноября 2022 @Mamasib вот теперь внятно и понятно @// Каталиа// @Prostomama28 девочки, по ссылке есть ответ на этот вопрос Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kod 23 ноября 2022 Поделиться 23 ноября 2022 Так я еще почитала, что есть максималка, и по БИР и по до 1,5. Даже если зп больше, то тебе только максималку и всё. Вот это реально обидно, т.е отчисляет ты со всей своей зп, а тебе только часть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prostomama28 23 ноября 2022 Поделиться 23 ноября 2022 Я чет не поняла , теперь все что ли до 1,5 лет не будет выплат на ребенка , прикол какой то , и как на 50к прожить 5человекам грубо говоря, это конечно жесть , и смысл тогда в декрет уходить тогда 🤦🏻♀️ это дичь какая то Тьфу все нашла , это касается только не работающих . Те кто работает так и будут получать это пособие исчисление с зп за 2 года . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danni 23 ноября 2022 Поделиться 23 ноября 2022 @Prostomama28 а ты же работаешь, почему не будет? Эта выплата никуда не денется. Только у неработающих ее не будет. или я тоже не все поняла, пойду ещё раз почитаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prostomama28 23 ноября 2022 Поделиться 23 ноября 2022 @Kod в 2023 вроде хотят проиндексировать , должно подняться на много Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danni 23 ноября 2022 Поделиться 23 ноября 2022 @Prostomama28 вот, все нормально, выдыхаем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prostomama28 23 ноября 2022 Поделиться 23 ноября 2022 @Danni да да все верно 😁 это я сначала не въехала до конца 😁 уже в мыслях в кабинет кроватку поставить все дела 😁😁😁🤣🤣 ахах , это я конечно шучу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danni 23 ноября 2022 Поделиться 23 ноября 2022 У нас ещё маткап будет, так как второй ребёнок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prostomama28 23 ноября 2022 Поделиться 23 ноября 2022 @Danni я свой уже потратила ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 23 ноября 2022 Поделиться 23 ноября 2022 ну то, что платить только работающим, я согласна, они пользу государству приносят своей работой))) маткапитал дадут, но лежать будет у нас, наверное, некуда особо тратить, у нас трехкомнатная квартира и так своя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamasss 23 ноября 2022 Поделиться 23 ноября 2022 @// Каталиа// Малоимущим неработающим все равно будут платить и даже еще больше... Мы немалоимущие, т.к. доход мужа достаточный и официальный, он же по полной платит налоги и во все фонды... Я да, работаю неофициально и как самозанятая. А трат на двух школьников и одного студента море, ну в общем, я все равно в небольшом расстройстве. Хотя лучше, конечно, так, чем быть малоимущей и надеяться только на пособия) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elvirchik 23 ноября 2022 Поделиться 23 ноября 2022 А кто нибудь умеет высчитывать сколько заплатят когда уходишь в декретный отпуск? Я работаю уже давно всего пару дней в неделю, зарплата сдельная, выходит в месяц от 25 до 35 тысяч. Вот на сколько мне примерно рассчитывать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danni 23 ноября 2022 Поделиться 23 ноября 2022 30 минут назад, // Каталиа// сказал(а): маткапитал дадут, но лежать будет у нас, наверное, некуда особо тратить, у нас трехкомнатная квартира и так своя Мы на образование потратим @Elvirchik официально 25/35? Точно, конечно, бухгалтер посчитает. И калькуляторы есть онлайн) за 21/22 года средняя зп будет считаться, но если сильно приблизительно 150-170 пособие по БиР, потом за роды стандартную выплату и 40% от среднемесячной зп до 1,5 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elvirchik 23 ноября 2022 Поделиться 23 ноября 2022 15 минут назад, Danni сказал(а): Мы на образование потратим @Elvirchik официально 25/35? Точно, конечно, бухгалтер посчитает. И калькуляторы есть онлайн) за 21/22 года средняя зп будет считаться, но если сильно приблизительно 150-170 пособие по БиР, потом за роды стандартную выплату и 40% от среднемесячной зп до 1,5 лет. Спасибо за ответ 🌺 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kod 23 ноября 2022 Поделиться 23 ноября 2022 58 минут назад, Prostomama28 сказал(а): @Kod в 2023 вроде хотят проиндексировать , должно подняться на много Посмотрим. Сейчас , конечно, не очень. 53 минуты назад, // Каталиа// сказал(а): ну то, что платить только работающим, я согласна, они пользу государству приносят своей работой))) маткапитал дадут, но лежать будет у нас, наверное, некуда особо тратить, у нас трехкомнатная квартира и так своя. У тебя старшему поступать скоро! Можно на образования, на курсы подготовительные, на универ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 23 ноября 2022 Поделиться 23 ноября 2022 @Kod , он в колледж пойдёт после 9 класса, не потянет он 10 и 11 классы, егэ завалит. Лучше пусть отучится в моем колледже, потом армия, потом сказал ,что либо останется по контракту в армии , либо в силовые структуры пойдёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danni 23 ноября 2022 Поделиться 23 ноября 2022 Я в 2013 рожала по платному договору в перинатальном центре, было ПКС, 28000. вчера открыла их сайт , 150 тыс вот так сюрприз. @Kod на старшего ребёнка только через 3 года можно потратить этот маткап. У нас дочка в частной школе, я думала следующий год оплатить, но фиг там) изучила эту тему А вот на образование младшего ребёнка, например, частный лицензированный сад, можно и до 3х лет потратить. наверное, вы в курсе, но вдруг кому-то ещё полезно будет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kod 23 ноября 2022 Поделиться 23 ноября 2022 19 минут назад, // Каталиа// сказал(а): @Kod , он в колледж пойдёт после 9 класса, не потянет он 10 и 11 классы, егэ завалит. Лучше пусть отучится в моем колледже, потом армия, потом сказал ,что либо останется по контракту в армии , либо в силовые структуры пойдёт. Вот это планы! Круто! Ну так у тебя будет второй ребёнок. Можно любые кружки и секции оплачивать сертификатом. Все, что под графу «образование» попадает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 23 ноября 2022 Поделиться 23 ноября 2022 @Danni мы в ипотеку существующую маткап @Danni это где сейчас 150тыс? Я даже не знаю расценки, в мск с дежурной бригадой от 100 везде начинаются и выше. Если палата личная или определленный врач, то еще доплаты. В 19гбесплатно рожала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 23 ноября 2022 Поделиться 23 ноября 2022 Я планирую бесплатно рожать, сына рожала тоже бесплатно. @Kod ,на кружки и секции не будем эти деньги тратить, сами заработаем. Пусть сертификат лежит, копится. А там может второму ребенку купим маленькую квартирку, у старшего сына есть однушка в будущем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения