Mamasss 24 ноября 2022 Поделиться 24 ноября 2022 @Февраляночка Чтобы муж присутствовал на родах, нужна отдельная предродовая и родовая. А если бесплатно, то 4 родильных кресла одной родовой Поэтому дороже.. Но мой все равно не планирует Но индивидуальный подход хочу, меньше рисков, лучше отношение, подойдут к тебе в 5 раз чаще, и хочу эпидуралку, а ее в платных родах по желанию ставят.. Мне понравился в 2015 году с эпидуралкой Она у меня была по показаниям, но было круто, легко, без боли, но все чувствовала. Хочу туда же, в 4 роддом (сейчас он перинатальный центр,), там и детская реанимация самая лучшая в городе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Февраляночка 24 ноября 2022 Поделиться 24 ноября 2022 @Mamasib ой-ой-ой. Всё страшнее. Это же 90-е годы какие-то. Дикость просто. Ты скажи, что ещё и клизмы ставят Я и так к перинатальному отношусь. Но что-то прям напугала ты меня Эээм. Предродовая и родовая это тоже разные помещения здесь? Если на одного. А в общей предродовой сколько человек?если в родовой 4 так ещё и кресла. Я первую практику в роддоме проходила примерно в 2003 году. Уже тогда рахмановка была 1 на отделение и та для сложных случаев. Остальные рожали на кроватях в своей палате (она и предродовая, и родовая). Индивидуальной палате. Муж или иной родственник были в новинку, но только приветствовались персоналом. Правда это было в Казахстане. Но 20 лет назад. Посещения на тот момент были только в платных палатах, но со временем стали обычным явлением и для бесплатных. Был зал (столовая) куда в часы посещений приходили любые родственники по одному и ты с ними общалась. В платные палаты можно было и так заходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 24 ноября 2022 Поделиться 24 ноября 2022 Всем доброе утро! Я приехала сдавать нипт, через 25 минут зайду. Потом останется длительное ожидание... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Святислава 24 ноября 2022 Поделиться 24 ноября 2022 @// Каталиа// доброе утро))) Главное думать о хорошем, а так и будет👍👍👍 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 24 ноября 2022 Поделиться 24 ноября 2022 @Февраляночка в 4х местной палате оставался дежурный свет, он тусклый, чем обычный, но я не могла с таким высыпаться. К тому же, то твой плачет, то у соседки ребёнок. @Февраляночка многие бесплатно рожают, в том числе и мои знакомые. Слышала как и восторженные роды бесплатно, так и не очень отзывы. И тоже самое по контракту и хорошие и не очень отзывы слышала. @Mamasib и бесплатно муж может присутствовать, если в роддоме отдельные родбоксы. У меня муж бесплатно присутствовал и я бесплатно рожала. @Февраляночка от роддома зависит, поэтому надо читать. Где-то одноместные родовые, где-то на 2их. Послеродовые тоже, Где-то бесплатные на 1,2, 4 человек 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamasss 24 ноября 2022 Поделиться 24 ноября 2022 @Февраляночка Да, ничего страшного не должно быть и в бесплатных родах. Предродовые и родовые отдельно. Предродовые человека на 4, и родовые также. Но обычно одновременно одна только рожает, вторая на подходе. В остальном ничего в нашем Новосибирске не изменилось, клизмы также. У меня первые роды в 2005, третьи в 2015. Ты к какому роддому относишься? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prostomama28 24 ноября 2022 Поделиться 24 ноября 2022 Я рожала оба раза бесплатно , без мужа , в обычном перенатальном центре ) оба раза в палате лежала одна , но палата была двухместная . Поэтому спокойно было ) в род зале тоже на двоих но не одновременно ) где в этот раз буду рожать не знаю пока что . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 24 ноября 2022 Поделиться 24 ноября 2022 нипт сдала, ближе к середине декабря будет готов, кровь нам Кипр отправляют на исследование. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danni 24 ноября 2022 Поделиться 24 ноября 2022 @// Каталиа// ты Panorama сдала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 24 ноября 2022 Поделиться 24 ноября 2022 @Danni ,нет, верасити на 8 патологий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danni 24 ноября 2022 Поделиться 24 ноября 2022 @// Каталиа// у нас что-то не видела такой. Теперь ждать) я тоже жду Сегодня что-то так худо мне, даже за руль сесть не могу. Хотя неделя была неплохая, токс стал отпускать понемногу. У меня завтра билеты на концерт Зверей, ещё до беременности купленные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 24 ноября 2022 Поделиться 24 ноября 2022 16 часов назад, Prostomama28 сказал(а): я свой уже потратила ) и я наш потратила(( 15 часов назад, Elvirchik сказал(а): А кто нибудь умеет высчитывать сколько заплатят когда уходишь в декретный отпуск? Я работаю уже давно всего пару дней в неделю, зарплата сдельная, выходит в месяц от 25 до 35 тысяч. Вот на сколько мне примерно рассчитывать? заходишь на налог.ру в ЛК, берешь дохож за 2 года, высчитываешь среднее, 40% от средней зп будет получать. Это если совсем просто и совсем грубо посичтать. 15 часов назад, // Каталиа// сказал(а): он в колледж пойдёт после 9 класса, не потянет он 10 и 11 классы, егэ завалит. а в колледже нет ЕГЭ? Я просто не в курсе) 14 часов назад, // Каталиа// сказал(а): Я планирую бесплатно рожать, сына рожала тоже бесплатно. очень хотела бы просто по направлению с дежурными, но мне не светит((( Считаю, что если особых проблем нет, то искать врача - просто предмет роскоши, который покупают для удовольствия. Необходимости в этом не вижу. 14 часов назад, Rtttt сказал(а): квартира - хороший старта и помощь в будущем. Тоже хотим двум детям хоть чем-то помочь с жильём. у нас маткап исчерпан, но мы каждый месяц откладываем на ИИС небольшую сумму детям. Тоже по небольшой квартире хочется им купить, чтобы был какой-то старт в жизни. 14 часов назад, Fhctybq сказал(а): У меня пкс(. Партнерские не получится. у нас на КС пап пускают 6 часов назад, Февраляночка сказал(а): на грудь дают? "На грудь" вообще в единственный мегаестесственных роддомах практикуют. Но там, где на КС пускают, в руки дают уже в пеленках. (вспомнилось "принять на грудь", но это про другое)))))) 3 часа назад, // Каталиа// сказал(а): Всем доброе утро! Я приехала сдавать нипт, через 25 минут зайду. Потом останется длительное ожидание... Удачи!) Я в субботу поеду. Но я до сих пор не решила, какую панель сдавать))))) И вообще, я даже до сих пор на учет не встала, не дойду никак... Каждый день на завтра переношу))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 24 ноября 2022 Поделиться 24 ноября 2022 24 минуты назад, Шарлымчик сказал(а): а в колледже нет ЕГЭ? Я просто не в курсе) нет, у нас поступают по среднему баллу аттестата. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 24 ноября 2022 Поделиться 24 ноября 2022 1 минуту назад, // Каталиа// сказал(а): нет, у нас поступают по среднему баллу аттестата. интересно) Я далека от ЕГЭ, в мою бытность его не было) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 24 ноября 2022 Поделиться 24 ноября 2022 @Шарлымчик , я тоже сдавала только экзамены)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екатерина // 24 ноября 2022 Поделиться 24 ноября 2022 Девочки, всем привет) у меня вот какой вопрос, читаю читаю что вы тут обсуждаете про выплаты, которые нам светят (или не светят ) и все никак в целом не могу связать..понятно, что это не самое главное и тд, но все же интересно..я работаю не официально, с официальной работы уволилась за месяц до того, как узнала о беременности🙈сейчас трудоустраивать меня отказалась этот работодатель. Попробую сейчас конечно куда-то устроиться, пока живота не видно, но пока без вариантов. так вот..получается, что кроме материнского капитала ни на какие выплаты можно не рассчитывать?Может кто-то сможет мне объяснить, кто разобрался? Муж тоже неофициально работает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_glebik 24 ноября 2022 Поделиться 24 ноября 2022 Добрый день😊Зовут меня Юлия,мне 30 лет.Есть сынок 6 лет и сейчас в ожидании малыша🤰На учет встала 17 ноября,вчера сдала все анализы и назначили 1 скрининг на 28 ноября.Ставят ПДР на 8 июня🌺Срок на данный момент 12 недель и 1 день.Читаю вас с самого начала,но сейчас решила написать😊 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danni 24 ноября 2022 Поделиться 24 ноября 2022 @Екатерина // на универсальное пособие сможете подать. Но как это будет работать и дадут ли пока Никто не знает. Надо ждать 2023г, подробных разъяснений и опыта других семей, кто будет подавать. @julia_glebik добро пожаловать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prostomama28 24 ноября 2022 Поделиться 24 ноября 2022 @Екатерина // скорее всего , тк должен быть официальный доход , либо уважительная причина отсутствия такого дохода . Сможете получить единовременные , их по моему всем платят 20т с копейками . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 24 ноября 2022 Поделиться 24 ноября 2022 @Екатерина // может есть вариант к кому-то фиктивно устроится до декрета на мин зп? Просто декретные и отпуск по уходу выплачивает не работодатель, а ФСС, но нужно уходить в декрет с работы чтоьы все выплаиы получить. И рассчитывать будут по вашему доходу за 22 и 21г. если вы и муж неработаете официально скорее всего попадаете под категорию малоимущие (посморите какие еще там требования). Тогда сможете рассчитывать на выплаты. Чёт я совсем разболелась, то кашель, то нос. Сейчас и температура 38,2. Как-то неожиданно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия Сt. 24 ноября 2022 Поделиться 24 ноября 2022 21.11.2022 в 22:06, Rtttt сказал(а): Чёт я заболела. Кашель достал уже. Кашель с затрудненным отхождение мокроты, ещё ничего нельзя из-за б((( Чем помочь себе? Начала сироп проспалн пить. Он хотя бы растительный Да ну Проспан, Геделикс лучше пейте тогда. Он тоже растительный и его можно беременным. Мне назначали от кашля, когда простыла сильно на 32 недели. Кашель был приступообразный и ночью усиливался. После сиропа стало легче, потом совсем прошел. Больше теплого питья не забывайте, молоко с маслом сливочным мне немного помогало утихомирить кашель. Выздоравливайте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 24 ноября 2022 Поделиться 24 ноября 2022 @Анастасия Сt. кашель более-менее прошёл, но теперь жуткая заложкнность носа и температура 38,2. Вот только снизила(( волнуюсь, на таком сроке лучше не болеть конечно. Точнее кашель ещё есть, но намного меньше, и уже нет такого состояния, что в груди что-то стоит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия Сt. 24 ноября 2022 Поделиться 24 ноября 2022 Только что, Rtttt сказал(а): @Анастасия Сt. кашель более-менее прошёл, но теперь жуткая заложкнность носа и температура 38,2. Вот только снизила(( волнуюсь, на таком сроке лучше не болеть конечно Ну от простуды никто не застрахован. Нос я промывала, сосудосуживающие капли запретили. Куда деваться, надо лечиться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 24 ноября 2022 Поделиться 24 ноября 2022 @Анастасия Сt. с носом совсем беда, ничего не помогает. У меня По жизни хронмческий ринит, и в беременность конечно все хуже. Была во вторник у лора, назначила назонекс 2 недели, чтоб отек снять, а у меня на него аллергия началась, все отекло в госу ещё хуже и вода течёт вместо соплёй. Сейчас вообще наглухо забито, ничего не помогает. Промывание, аквалор в нос хватает на 5 минут Сегодня ещё температура вылезла. Видимо вирус на фоне аллергии усилился Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Февраляночка 24 ноября 2022 Поделиться 24 ноября 2022 @Mamasib к перинатальному отношусь. Но после ваших рассказов боюсь теперь. Буду думать и другие варианты теперь. @Шарлымчик ну я и имела ввиду, что малыша приведут в хорошенький вид, проведут всё манипуляции и отдадут папе на грудь. @julia_glebik добро пожаловать! 21:35 а я только приползла с работы. Вроде и срок крошечный, а с каждым днём она изматывает всё сильнее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения