Перейти к публикации

Июнята 2023

TatyanaKomarova

Полезные сообщения

Я тоже поспать люблю.  Сын понял, что у матери спячка и с утра встаёт в 9-10 утра 🤣.  Дрыхнем напару. И дневной сон стараюсь прилечь с ним, когда работы не слишком много.  

• Ответы 5,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@// Каталиа// ну да, на работе не поспишь. Сейчас я на удаленке, поэтому иногла могу себе позволить, а в прошлую б ложилась рано спать, часов в 9 вечера))

А кто в жк бесплатно скрининг делал результаты по крови когда пришли? Мне говорили за 2 недели точно придут и чет ничего не пришло, а он нужен мне для другого врача 🤔

и если просто в регистратуре спросить мне покажут результаты или именно к врачу надо?

@Шарлымчик я потеряла, что за вопрос?)))) 

Привет! Можно к вам присоединиться. Я -Юля, срок-12,4 по скринингу -13,1. Есть уже одна девочка 2,9. 

А тут меня на узи немного настроили твп -2,4, вроде и норма ,но как то многовато думаю.

@Pirozhochekk норма же.Можно переделать УЗИ в другом месте, может намерили не верно

7 минут назад, Oksanna15 сказал(а):

@Шарлымчик я потеряла, что за вопрос?)))) 

не поняла, с чем связана реакция рукалицо на мое сообщение на прошлой странице)) Что-то не так?

@.Букашка. я у врача была, лежали в моей карте (Москва, ходила к врачу спустя 2 недели, хотя в роддоме говорят в течение недели результаты у врача,  но сам гинеколог гоаорит, что лучще через 2 недели прийти, точно будут). Я попросила копию для меня снять, все посмотрела)

49 минут назад, .Букашка. сказал(а):

кто в жк бесплатно скрининг делал результаты по крови когда пришли? Мне говорили за 2 недели точно придут и чет ничего не пришло, а он нужен мне для другого врача 🤔

и если просто в регистратуре спросить мне покажут результаты или именно к врачу надо?

@Rtttt мы в Королеве, у нас в монииаг отправляют кровь, говорят еще не пришел результат ((  По рискам мне он не интересен, мне только расчеты по преэклампсии нужны для гематолога

@.Букашка. видимо скоро придут.

Сейчас читала историю на дзене, девушка писала, что делала много раз узи ща беременность, целых 5 раз))

Самое смешное, что многие в комментариях говорят, зачем лишний раз тревожить, 3 раза хватит за беременность. Я даже сбилась со счета сколько делала узи в предыдущую беременность (в этот раз пока 3 узи скоро на 4 пойду, в прошлую б раз 20 мне кажется было, то шейку мерили изза ее укорочения, то до 12 недель боялась и часто делала, то кровоток смотрели на 30+ нед, то скриринги и платно и бесплатно делала)

@Шарлымчик ааа😄у меня третья беременность и первый раз токсикоз, при чем только тошнота, я без сил, а у вас написано что рвота постоянно, а я надеюсь, что к 12 неделе пройдёт, видимо зря

@Rtttt ну так если все в порядке, то 5 раз зачем тревожить? Деть некомфортно себя чувствует. Все же это замечали. А коли есть показания, то тут никуда не денешься.

@Февраляночка с чего это некомфортно чувствует? Отлично чувствует, узи не оказывает  никакого влияния на плод.  

@Rtttt  у меня за эту беременность уже 5 узи, а будет еще больше, явно.  

@//Северный полосатик// кто отлично чувствует, мама или плод? Плод точно нет. Наблюдайте. 

@Февраляночка узи не несёт вреда малышу, если это не 3Д узи, от него нагреваются ткани. Тогда и доплер домашний вреден, это тот ультразвук. 

@Февраляночка почему плод точно нет? потому что он шевелится на узи? Так он и так шевелится, особенно на высоких сроках, если мама на спине лежит, кровоток ухудшается, ребёнок шевелится, не важно, на узи она лежит или просто на кровать прилегла. Я не замечала, что сын как-то не так относился к узи.

1 час назад, .Букашка. сказал(а):

@Rtttt мы в Королеве, у нас в монииаг отправляют кровь, говорят еще не пришел результат ((  По рискам мне он не интересен, мне только расчеты по преэклампсии нужны для гематолога

О, соседи, я из г. Мытищи, рядышком совсем.

@Февраляночка Я предпочитаю верить доказательной медицине и поведению своих детей на узи))) 
Нынешняя отлично дрыхла почти весь скрининг 😁

Старшие тоже никакого «беспокойства» на узи не высказывали.  Умные, здоровые дети вон растут.  Старшая не только отличница, но еще и регулярно участвует в международных конкурсах.  Штук 10 узи с ней не повлияли никак, явно). Младшенький тоже не жалуется.  

• Нравится 2

@//Северный полосатик// я тоже.

Но с 20 узи я загнула, чуть меньше, но 10 у меня точно была, сейчас сидела вспоминала вроде 16 насчитала (но это вместе с цервикометрией, которая раз 3-4 была, когда шейку смотрели несколько раз, чтоб решить, что с ней делать).

Получается 3 до 12 недель, скрининги проходила платно и в жк (+2), потом в Финляндии из-за крови экстренно в больнице в 14 нед и как приехала у своего врача в 16 (+2), потом тоже в 2х местах скрининги (+2), потом 4р раза цервикометрия, пока не поставили пессарий, узи скрининг в 30 недель и кровоток в 35 недель, и мне кажется ещё раз цервикометрия была.

Девочки, меня убеждать не надо :) главное , чтобы вы себя убедили в этом и были спокойны

@Rtttt  ну вот я точное количество не вспомню, но делала раз в неделю с сыном до 12 недель, потом раз в 2-3 недели.  В этот раз, видимо, на больших сроках будет еще чаще.  Хоть узи и только косвенно показывает состояние рубца - мне его необходимо мониторить. Плюс состояние дитя отслеживать и ты ды.  

Нет, может, конечно, мои дети будут жаловаться своему психологу, что в пренатальном периоде мать часто вмешивалась со своими узи в их личное пространство, но уж извините, дети.  🤣.  

К сожалению, у меня есть печальный опыт, когда я была молодая и не держала руку на пульсе.  Поэтому сейчас предпочитаю перестраховаться.  

@//Северный полосатик// я наоборот в этот раз реже делала до 12 недель и в одном месте только скрининг. В прошлый раз часто делала, потому что мне так было спокойнее, потом как почувствовала шевеления, необходимость в частых узи отпала, но потом у меня шейка поехала. 

@//Северный полосатик// дети всегда найдут на что пожаловаться психологу))

@Rtttt  ну вот в этот раз уж 4 недели, с 8 до 12 не делала 🤣.  Теперь думаю недель в 15-16, потом второй скрининг уже.  

@Февраляночка я не убеждала себя, я просто верю достоверным исследованиям. Стараюсь принимать препараты только с доказанной эффективностью, делаю прививки ребёнку и себе.

• Нравится 2

А мы наконец-то рассказали старшей и дали хлопушку с цветными конфетти.  

Мам, а хлопушка не может с полом ошибиться? 🤣🤣🤣🤣 

На днях она просила собаку, говорю, ну что, сестрёнка лучше собаки? 🤣🤣🤣

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...