Перейти к публикации

Июнята 2023

TatyanaKomarova

Полезные сообщения

@//Северный полосатик//потом будет говорить, чтоб лучше собаку подарили, как поймёт что такое сестра) 

@//Северный полосатик// у меня старшему через неделю 3 года, он у меня тепеть каждый день спрашивает "мама, а что у тебя в животике? Ляля?", это я его потихоньку начала готовить к появлению второго малыша)

• Нравится 1

• Ответы 5,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Rtttt да пожалуйста. Я вообще не против :D

Но тревожность мамы это скорее к психологу. Что тут говорит доказательная медицина? Или она советует УЗИ от тревожности?

Я не за забить на всё и будь что будет. Ну вдруг так читается по ту сторону. 

@Февраляночка я не поняла к чему выпад? Первые узи были да, потому что из-за замершей до этого, мне было спокойно знать, что он там растёт, а не месяц ходить с мёртвым плодом внутри, а потом по показаниям были все. 

Если по показаниям 3 УЗИ, то три. А если 23, то 23. Не по прихоти мамы. А по показаниям. 

Это не выпад. А вывод из того, что читаю

просто в больнице когда лежала, за неделю мне сделали 3 раза или 4 раза цервикометрию, смотрели динамику. 

@Февраляночка ну если от узи нет вреда, а после него мама спокойнее, то лучше его сделать? По крайнее мере мне гинеколог так говорила, что главное моральное мостояние мамы, это тоже показание.

Нет, тогда нужно с психологом работать.

• Рукалицо 1

@Февраляночка ну я останусь при своём мнении. Кому узи, кому психолог.

Ну а почему не психолог то при тревожности?

@Февраляночка ну все беременные тревожные, у меня не было паталогической тревожности из-за которой я бы не могла спать, есть и бежала бы сразу после чиха на узи. Я даже доплер не стала покупать, в горы ходила, за границу 2 раза ездила. Просто наблюдалась в платной, вот и делала там, доктор предлагала, а мне спокойнее было. Я даже на работу до 36 недель ездила, хотя мне рекомендовали постельный режим из-за шейки, но вместо этого я наконец начала водить машину сама) а то до этого, только при мужем, либо на недальнип расстояния, а у меня до работы 1ч ехать 

Разберётесь, найдете причину тревожности, проработает и будете спокойны и счастливы. Ведь тревожность она не только за плод, наверняка. А так одним махом по всем фронтам. 

Ну помимо того, что кто-то в эффективность психологов не верит. Я тоже не верила :confusion: Но на то мы и люди, чтобы развиваться, узнавать новое и даже менять свое мнение в пользу логичных доводов

@Rtttt  у нее есть младший брат уже, она его обожает.  И два кота 🤣.  Поэтому пару лет переживет без собаки.  

@Snmpdf27 Вообще норма, да, узист сказал ,что для параметров на 13,1 норма до 2,7. Да и узист вроде достаточно авторитетный, но страшновато. А кровь сегодня только утром сдала на скрининг.

@Февраляночка я написала выше, что не было у меня патологической тревожности, если бы была, я бы дома сидела, на оаботу бы не ездила до 36 недель, в путешествие тоже. И сама бы машину не начала водить

Я просто писала в это время и ответ увидела позже

@Февраляночка я работала с психологом, ещё до беременности и по другому поводу, и знаю что это такое. Не все психологи правильно умеют работать со страхами и тревожностью.

у меня 1,8 толщина воротниковой зоны.

блин... я думала, что токсикоз ушел, но потом вернулся, а сегодня как никогда мутит...:toks2:

@// Каталиа// у меня тоже иногда  возвращается, от запахов еды бывает тошнота начинается. Хотя конечно по сравнению какой был, сейчас легко. Вчера изжога вечером была, не знаю с чего, вроде рановато для неё.

@Rtttt , и у меня к вечеру как будто изжога начинается, хотя для нее реально рано, в первую беременность она была на последних месяцах...

А вообще мне стало тяжелее одевать на улицу сына, прям прихожу в сад, пока одену его, чувствую себя глубоко беременной. В остальном нормально,  дома тоже лучше и удобнее его одевать, а в саду либо стоя, либо на этих низких скамеечках, прям сто потов успеет сойти, а сам одеваться никак ещё не хочет.

@// Каталиа//  Я каждый день надеюсь, что меня окончательно перестало полоскать хотя бы, наконец-то.  И раз в несколько дней опять обнимаю белого друга 🤦🏼‍♀️.  
С вечной тошнотой я, кажется, смирилась уже. 

Пришла с работы голодная, дома хлеб закончился, а есть то хочется, но со вчерашнего вечера остались яблочные оладушки. Тааак воооот, короче, яблочные оладушки с салом это вкусно 😄 

• Ха-ха 3

18 часов назад, Oksanna15 сказал(а):

@Шарлымчик ааа😄у меня третья беременность и первый раз токсикоз, при чем только тошнота, я без сил, а у вас написано что рвота постоянно, а я надеюсь, что к 12 неделе пройдёт, видимо зря

а я думала, что чем-то взбесила :D

17 часов назад, Февраляночка сказал(а):

Ну а почему не психолог то при тревожности?

наверное потому что психолог не спасет от ЗБ)

Вчера ходили на скрининг (это было 8 узи, не считаю УЗИ после О, но до задержки! :Crazy:). 4-я бееменность, а я никогда кроме позвоночника и мозгов нифига не вижу :Crazy: Ваще! А муж там где-то профиль разглядел)))))))))))) Я на всех узи глазами сразу сердце ищу, посде чего пелена и ниче не видно)))) 

Но не суть. Посде этого наконец рассказали детям. Жалко, что нельзя тут видео показать)))))))) Реакция сына: из писи??? :blym: :Crazy: А потом на свою показывает: я не хочу, я боюсь, это больно!))))))))))))) Фразу "у вас будет братик или сестричка" он понял дословно и максимально близко к сердцу))))))))) Потом еще весь вечер выяснял, а точно ли я уверена, что мальчики не рожают))))))))))))

В общем, муж всё так же отказывается узнавать пол. Дочь его на этот счет терроризирует и хочет сестру. Сын - брата. По именам война. И одна я сижу и знаю, кто там растет)

• Нравится 4
  • Ха-ха 3

@Шарлымчик а почему муж не хочет узнать пол?

всем привет!

вчера бегом спать легла, так мутило жутко перед сном, думала вырвет...

У меня сегодня 13 неделек, переходим потихоньку во 2 триместр и надеюсь, что токсикоз скоро отступит всё-таки.

17 минут назад, Rtttt сказал(а):

@Шарлымчик а почему муж не хочет узнать пол?

говорит, ему все равно кто там. Он одинаково любит и мальчиков, и девочек)) Но я думаю, просто боится. Это у нас 17-я Б. Есть сын и дочь. Т.е. пол не принципиален ему

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...