Перейти к публикации

Июнята 2023

TatyanaKomarova

Полезные сообщения

Мы просто в 12 недель родителям мужа сказали и его сестре. На работе ещё не говорила, в январе после праздников скажу. ДРузьям некоторым сказали, с кем общались. Пол пока не знаем, может схожу в конце декабря или начале января на узи и узнаю, все равно нужно в 16-17 недель цервикометрию делать, заодно можно и пол попробовать рассмотреть

• Ответы 5,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

всем привет!

Хочу на январских праздниках с мужем сходить, если платное узи будет работать, будет 16 недель, не дотерплю потому что до 2 скрининга.

Мне 5 января на прием к гинекологу и на УЗИ ,у нас платные работают аж со 2 января 

Я решила, если до 12 января не получится на бесплатное записаться, на которое дали направление до 12 января (из-за праздников скорее всего не получится,  запись открывается на 2 недели вперёд, на декабрь, не успела уже), то схожу прям перед самым новым годом на платное в частную шейку обязательно нужно мне померить и заодно пол посмотрим)

Всем привет , а я иду 22 на платное узи , хочу узнать кто у нас там , будет 15н2дн, если конечно кроха покажет )

@Prostomama28 а мы идем 23го,по направлению от ЖК. 15.3 будет. Посмотрим, но особых надежд узнать кто там не питаю. Все бы хорошо было главное. 

@NeoNatura самое главное чтоб все хорошо было ☺️🙏 

Мне хочется знать чтоб уже вещички прикупать потихонечку ) а то так сложно без Пола )

тоже хочется уже покупать что-то, но слишком рано еще, хотя бы недель в 25.

Всем привет. Я сходила на платное узи в субботу, было 16 недель 1 день,сразу сказали, что девочка:kiss2:. Нипт правильно определил:D

• Нравится 4

@// Каталиа// у меня нет пока желания все скупать, я пока покупала подарки на НГ всем и старшему на ДР

@// Каталиа// у нас много куплено ) но хочется именно одежду 

У нас ничего не куплено, рано ещё. А так по мелочи что-то осталось от сына, 15-летней давности.

@// Каталиа// я в приметы никогда не верила ☺️🙏 да и так спокойнее мне , отвлекаюсь , душу радует . 

@// Каталиа// у меня от девчонок вообще ничего не осталось , все поотдавала всем ) все с нуля покупать надо , от мелочи до крупного )

Кресло-шезлонг, стульчик для кормления,  развивающий коврик, ванночку отдадут брат, у них сыну 2 года с небольшим,  уже к лету не надо много будет. Коляску вот свою куплю, их мне не особо нравится.

@// Каталиа// уже по легче ) я надеюсь к родам как раз по тихонечку все прикуплю ))😁

У нас много осталось от сына 3г ему вот будет на днях. Коляску нужно купить, шасси хочу отдельно под автокресло ещё. Шезлонг тоже думаю прикупить. Если девочка будет,  куплю побольше вещички девчачьих, если сын второй, то на выписку только, а так много хорошего качества лежат. Не знаю, список что нужно буду наверно к 25-30 неделе только делать, из крупного коляска точно нужна. 

@Prostomama28 купи нейтрального немного, белого, удовлетвори хотелки)

я купила молочный костюмчик шерсть/акрил на хлопковом подкладе, цена была хорошая на скидках) 

присмотрела муслиновые слипы и пеленки, как раз зимой все со скидкой, потому что не сезон для муслина. Мы пол знаем, но на  рюши и розовое меня не тянет)) все что-то на бежевенькое, белое и серое взгляд падает)

Всего уже в корзины накидала, слежу за ценой. Подгузы/салфетки тоже планирую начать покупать по акциям. 
коляску разве что попозже куплю, некуда складировать и вдруг беременный мозг передумает )) 

@Danni я прикупила не много ) но есть такие классные всякие Боди для девочек , я розовый не люблю но для девочек очень много интересного ) положила уже глаз так сказать 😁😁😁 но ничего в четверг надеюсь узнаю и уже буду отталкиваться и знать в какую сторону заглядываться )

@Danni коляску и кроватку купили ) хотела еще далеко до беременности ) поэтому врятли вкус изменится )))

@Danni а вот мелочь салфетки подгузы тоже смотрю по скидкам ) кидаю потихонечку тоже в корзину .

@Prostomama28 что за боди? Окажи, пжл) может мне тоже надо :D

@Danni завтра на работе поищу покидаю 😁

@Prostomama28 я сыну первые шмотки купила в 7 недель 🤣🤣🤣🤣

Сейчас у меня почти все есть от сына, осо крупное.  Надо докупить кокон, я свой отдала подруге. Ну и по мелочи. Пока купила только слип и пару бодиков, когда пол узнала.  

К родам у меня был запас подгузников по акциям до года почти.  Моя прелесть ❤️.  Что-то не подошло, продала на Авито влёт, остальные использовали. Потом тоже брала в запас подгузники. Вот недавно кончились запасы, а по полной цене меня ломает покупать аж.  И шмотки к родам некоторые были до года по акциям 🤣🤣.  

А сейчас список минимальный.  Сижу,жду скидки и вдруг чего захочется.  

Ждем четверг, пусть малыш(ка) рассекретит уже пол, чтоб мама оторвалась с покупками 

Причём в 7 недель пол не знала, поэтому купила костюмов для мальчиков и пару для девочек 😀.  Типа «вдруг девочка и обидется» 

Первую коляску купила (забрала новую у подруги) примерно в то же время.  Две других - недель до 30.  А вот третью прогулку уже после родов, покатала и поняла, что лучше моей любви, что была у дочки нет.  Сейчас одну прогулку продала, две осталось (одну дали пока родне).  Любимую самую оставлю, даже то, что она голубая не смущает.  Жили бы мы в городе - взяла бы точно еще одну прогулку из хотелок.  Но у нас загород, в городе именно гулять с коляской выходит редко, а за городом мне хватит текущих, аж обидно( 

Ну и. Я тоже не верю в приметы.  Даже с учётом всех пережитых событий.  А покупки меня успокаивают 😀

А какой вы размер тогда берёте? Я вот вообще ничего ещё не заказывала. Один родился менее 3 кг и ему всё было большое, а второй 4кг и ему всё новокупленное было мало ))). Но тогда было всё от старшего. Сейчас нет совсем ничего. А в коляске у нас ни один не ездил. Поэтому её точно можно будет взять после рождения, если будет нужна. А пока вас послушаю. Может и определюсь хоть, какой внедорожник нам подойдёт, чтобы и по не особо ровным дорогам гулять, и по лесу.  У соседки полная колясочная стоит их. Думаю, что одну даст нам на денёк попробовать. Слинги ещё не решила какие хочу. В шарфе малышу летом, наверное, жарко? Кроватку тоже уже после рождения. Малыш изначально всё равно с нами спать будет.  

Получается, что нужны только многоразовые подгузники, вкладышей побольше, пелёнок несколько и всё. Ну и послушаю вас про размер. Так-то в корзину накидала. Что-то белое, бежевое нужно будет по минимуму на первую неделю жизни. Остальное уже после рождения (когда пол и размер будет известен) докупим. 

Ещё автолюлька точно будет нужна. Расскажите на что обращать внимание? Нужен изофикс или нет? И ребенок прям в ней будет ездить? Или это от силы на получасовую поездку? А потом на руках?

Вчера полазила на сайте ДМ, кое что покидала в корзину, на рост 56 и 62, меньше не буду брать. Сын родился 53 см в свое время.

@Февраляночка как на руках в машине? Никогда так не делали и не будем, только самая безопасная люлька и всегда там пристёгнутой. Дочке через неделю 9 лет, ещё даже не планируем убирать кресло.

люльки с изофиксом не бывают, бывают базы с изофикс, на которую люлька пристёгивается. Это удобно, но в целом можно и без базы, ремнём пристёгивать. 
размеры одежды беру первые 50 и следующий 56, но у меня 4 кг точно не будет. Вместо пелёнок коконы на замочке. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Danni я ж говорила, что у нас второй сын был ручной. Это не образно. Его нельзя было спустить с рук. Совсем. Вообще. Даже грудь изо рта вынуть было очень сложно. Поэтому он ездил на руках на заднем сиденье. А со старшим автолюлек я и не помню. Может и были, конечно. Но мы не ездили тогда на машине.

Да, я про базу, конечно. По краш тестам выбираете кресла?

Пелёнкой укрывать скорее планирую. Может подстелить когда. Кокон тоже по ходу смотреть буду. Старший любил запеленутым спать, а маленький свободолюбивый был. 

@Danni то есть 12 часов крошечному ребенку реально в этой люльке ехать? С перерывами, естественно. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...