Северный полосатик 20 декабря 2022 Поделиться 20 декабря 2022 @Февраляночка я кресла покупаю не «от гаишников», а для безопасности. Поэтому вариант «на руках» у детей обоих не обсуждался никогда. Оба в районе года закатывали истерики в машине, пытались из кресла выбраться. Но, если машина движется - дети только в кресле. Останавливались, брала на руки, выходила, снова садились и ехали. Довольно быстро переставали орать, понимали, что вариантов нет. Дочке 8, рост около 140. Ещё пару лет минимум будет в кресле гонять. Размер в основном беру всего понемногу. Дети оба носили даже 50 размер (48 и 50 см при рождении) неделю, дней 10. Пара слипов сейчас есть, этот размер докуплю по факту. Остальных беру вплоть до 80 разные вещи. Дети рождаются мелковаты, а растут быстро. Про пеленки - обожаю муслиновые и трикотажные. От сына в основном осталось, возможно докуплю еще парочку. Но я пелёнки вместо простынок/подстелить где использую. Пеленки-коконы именно мои дети не оценили, как и пеленание. С роддома в слипах/бодиках. Но не будили себя, спали всегда нормально. Посмотрим, как эта будет, но пеленать пока не планирую 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Февраляночка 20 декабря 2022 Поделиться 20 декабря 2022 @//Северный полосатик// ох, девочки. Желаю вам никогда не узнать НАСКОЛЬКО ручными бывают дети. Естественно не для гаишников. Я за безопасность в машине. Для всех . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snmpdf27 20 декабря 2022 Поделиться 20 декабря 2022 Моя дочь росла в то время когда автокресла только появлялись.Но мы не покупали.Мы покупали автомобили с максимальной защитой( автоторможение, максимум подушек безопасности и.т.д.). Сейчас позволить себе такое уже не можем, автолюльку буду искать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 20 декабря 2022 Поделиться 20 декабря 2022 @Февраляночка в курсе, ага. Только безопасность важнее для меня. Хочешь орать - ори. Хоть всю дорогу ори, Но поедешь только в кресле. В крайнем случае - музыку погромче и все) останавливались, брали на руки. Но если орет принципиально в кресле - значит поедет в кресле, но будет орать. @Snmpdf27 А как подушки в машине спасут от вылета ребенка через окно, который едет на ручках? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Февраляночка 20 декабря 2022 Поделиться 20 декабря 2022 @//Северный полосатик// нее. Не в курсе. Он орал у мамы 3 часа. Тоже такая была. Приучала ребенка. Не бывает ручных детей, бывают плохие родители. Охрип, грыжа вылезла. Она вся дерганная стала. Ага ))) приучила))) куда уж. Когда он уже стал немного соображать, тогда, конечно, объясняли и без кресла никуда не двигается машина. А орать всю дорогу и для ребенка не полезно, и у водителя концентрации нет никакой. Это гораздо опаснее! Сейчас то мне пофиг. Всё в пешей доступности. И можно никуда не ездить. Доставки всего есть. Ну и муж. Вот только летник поездки очень тревожат. На трассе гораздо опаснее. Вылежит ли дитя в этой люльке дорогу? Будет ли вообще лежать???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danni 20 декабря 2022 Поделиться 20 декабря 2022 @Февраляночка у меня от старшей есть maxi cosi cabriofix, у неё отличные краш тесты. Да, мы всегда по краш тестам выбираем. Ещё be safe сейчас в топе. Да, реально ехать и 12 часов с перерывами, в хорошей люльке абсолютно физиологично лежит малыш. Если ехать- то только в безопасности, это наши семейные правила. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Февраляночка 20 декабря 2022 Поделиться 20 декабря 2022 @Danni спасибо! Посмотрю о них Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danni 20 декабря 2022 Поделиться 20 декабря 2022 @Snmpdf27 у нас и Машина супербезопасная, это не убережёт ни малыша ни ребёнка постарше ни взрослого, если не пристёгиваться. Вылетают в стекло все одинаково. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 20 декабря 2022 Поделиться 20 декабря 2022 @Февраляночка ну, моя могла и все 1,5-2 часа дороги орать. Очень хотелось ехать без кресла. Отвлекала. Останавливалась. Ехали дальше. Игрушки всякие, песни пела. Пара месяцев и прошло. Ездили пару раз в неделю. Младший быстрее понял, но с ним ездили меньше. Наорать грыжу - слабо себе представляю. Если у водителя плохая концентрация от криков - водителю нечего делать за рулём. Ну и, подгадывать под сон поездку и тд. А 12 часов на машине я сейчас и сама не поеду. Поезд/самолёт. За 12 часов в машине у меня у самой попа отвалится сидеть 🤣 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snmpdf27 20 декабря 2022 Поделиться 20 декабря 2022 @Danni не спорю.Но лет 18 назад у нас автокресла только появлялись. И аварии у нас, Слава Богу, за 22 года семейной жизни не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 20 декабря 2022 Поделиться 20 декабря 2022 @Февраляночка я буду по минимуму брать 56, а так лучше 62. Сын родился 54см и 56 размер в месяц (а то и раньше) уже мал был. Попала на узи сегодня от жк, с шейкой пока все хорошо. Сказали похож на мальчика больше, хотелось девочку больше, но я так понимаю на сроке 15 недель ошибки уже маловероятны)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 20 декабря 2022 Поделиться 20 декабря 2022 я записалась на 6 января, сделаю узи между двумя скринингами как раз в 16 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 20 декабря 2022 Поделиться 20 декабря 2022 @Danni у нас люльк с базой изофикс осталась от сына, хочу еще шасси отдельно купить бывают автокресло с изофикс без базы, но не люлька, а которое следующее до 3х-4х лет, у нас такое @Февраляночка у нас тоже ручной был, орал в автокресле как резонный) в пробках могла взять на руки, когда движение активное, нет, не брала. Развлекала как могла @Февраляночка у меня прям ручной был, я знаб что такое. Спал со мной, лиьо на руках, все время на руках, когда поползли, хоть немного облегчение наступило, у меня прэтому все модели слингов, хипситов.Это жесть, надеюсь второй не будет таким. Но я боюсь аварий всяких, поэтому мирилась с его дикими воплями в машине @Danni у нас тоже люлька максимум кози кабриофикс с базой, следующее ремер брали, не помню какое, но его и изофикс и ремнями можно одновременно или и так и так пристяюегивать, плюс муж заказал какой-то ремень, который от боковых ударов еще 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksanna15 20 декабря 2022 Поделиться 20 декабря 2022 @Prostomama28 вот это точно, у меня двое мальчишек, всегда обделенно в магазине для них одежды, а для девочек выбирай не хочу @Rtttt вот я тоже сходила, похож больше аааа, блин не знаешь можно ли надеяться. Так у меня 12 недель так сказали, че на 15 то тоже не разглядеть было. Мне двух мальчишек на 12 неделе сразу 100%сказали,я ещё думаю, че у них писюн сразу видать что ли🙈🙈🙈 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danni 20 декабря 2022 Поделиться 20 декабря 2022 17 минут назад, Rtttt сказал(а): @Danni у нас люльк с базой изофикс осталась от сына, хочу еще шасси отдельно купить бывают автокресло с изофикс без базы, но не люлька, а которое следующее до 3х-4х лет, у нас такое @Февраляночка 👍я вот базу тоже куплю к люльке у нас следующее после люльки тоже ромер на изофиксе, ромер трификс, которое хорошо для сна откидывается. И с 5 лет ездит в ромер кидфикс. Это основные кресла, но у нас 2 машины, поэтому ещё есть капелла и сайбекс 🤪 @Oksanna15 а мы так мальчика ждали, что я столько красоты насмотрела мальчиковой) мне кажется, сейчас хороший выбор Такие все разные) у меня дочь родилась 48см/2600 и 62 только к 6 месяцам носила, мне кажется 😅 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snmpdf27 20 декабря 2022 Поделиться 20 декабря 2022 Сегодня с чердака доставала новогодние украшения и заодно достала пеленки и малышковую одежду.Такая милота...... Надо разобрать, что бы понимать что докупать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 20 декабря 2022 Поделиться 20 декабря 2022 @Danni @Danni у меня 54 см родился и 60 был в месяц. Так что мы сразу на 62 перешли, он ещё 5кг в месяц весил А в полгода уже 74 носили и 10 кг веса, спина отваливалась))) @Danni с базой кресло более устойчивое, когда просто ремнями, оно как будто щатается и удобно пристегивать на базу и отстегивать, хотя в первый раз млжно сильно тупить))) можно под разными небольшими углами менять @Oksanna15 в инете написано, что чем больше срок, тем меньше вероятность ошибки, что в 15 недель половые органы ещё не до конца сформированы. Но по опыту знакомых, ошибки сейчас редко, даже на маленьких сроках, но встречаются. И обычно ошибки, в обратную сторону, когда вначале девочка, а потом мальчик, хотя разные ситуации бывают . Я морально готова, что пацан)) думаю в 20 недель подтвердят, если нет, то значит чудо и я попала в маленький %, когда ошиблись)) @Oksanna15 у меня с первс тоже в 16 недель неуверенно сказали, что вроде похож на мальчика, потом в 20 подтвердили и мне показали)) @Февраляночка мы постоянно ездили за 600км, тяжело с мелким, часто останавливались. @Snmpdf27 у меня от сына до фига на малышей осталось. Раз пацан, то из одежды почти ничего не буду покупать, на выписку новенькое возьму, ну и разберу, может больше летнего нужно будет, у меня первый декабрьский))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Февраляночка 20 декабря 2022 Поделиться 20 декабря 2022 @Rtttt с какого возраста на 600км ездили и сколько по времени это занимало? А 1200 реально? Мне кажется, что нет. Настраиваю мужа, что обычную дорогу придется на 2 дня растягивать. Но я уже забыла, кто такие маленькие дети и как это всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 20 декабря 2022 Поделиться 20 декабря 2022 16.12.2022 в 15:56, Snmpdf27 сказал(а): Калерия первый раз слышу такое имя 16.12.2022 в 15:56, Snmpdf27 сказал(а): НО у мужа от первого брака есть дочь( они разошлись сразу после рождения дочери, сейчас мы с ней общаемся, ей 32 года), и ее тоже Аня зовут.Т.Е у нас уже две Анны Андреевны. а как муж на это отреагировал? 16.12.2022 в 19:17, Kod сказал(а): я как твой муж, тоже бы не узнавала до родов пол. Мне по сути все-равно. Вот правильно ты сказала, девчонки ближе, но я уверена, что и с сыном мне будет интересно. ))) я бы тоже не узнавала))) Но не успела. В НИПТе можно отказаться от определения пола. Я НИПТ оформила, а потом мужу сказал. Он и говорит: давай не узнавать. Так и не знает))) Девочки-мальчики да. Но меня скорее печалит, что это моя лебединая песня, другого "потом" не будет. Ну, т.е. мне всё равно, кто будет, я девочку потом еще рожу, если что) А у меня нет этого потом. Пока по именам у нас варианты Егор и Полина. С Полиной мне всё равно, т.к. я знаю, что Полины не будет))) Я сделала вид, что выюираю, и на каком-то очередном варианте согласилась. А Егор - это тоже, какой-то с натяжкой. Грубое, неласковое, на язык мне не ложится... Но другое всё не нравится еще больше(((( 18 часов назад, //Северный полосатик// сказал(а): я сыну первые шмотки купила в 7 недель 🤣🤣🤣🤣 я детям первые шмотки купила до Б))))))))))) 14 часов назад, Февраляночка сказал(а): Ещё автолюлька точно будет нужна. Расскажите на что обращать внимание? Нужен изофикс или нет? изофикс от машины зависит, ест он у вас или нет. Я буду фрат Дуну, это вот прям один из немногих моих мастхэвов. 9 часов назад, //Северный полосатик// сказал(а): я кресла покупаю не «от гаишников», а для безопасности. полностью поддерживаю! С этим расчетом и кресла брали не "бумажные" всегда. у меня от жетей не осталось ничего) Кроме коляски и кроватки, и ту остать проверить надо... А, и микуна колыбель осталась. Сейчас она стоит просто как из алмазов))) Я её обожала, поэтому рука не поднялась отдать) Я как-то писханула и отдала 18 коробок детских вещей! Теперь самые маленькие вещи у меня лет с 7 остались))) Поэтому придется брать всёёё((((((((((((((( Есть еще пеленальник комод, но он у меня метровый, в новой квартире нет ему места. Чем его заменить пока не придумала Из обязательного - видеоняня (не нравятся просто камеры), Дуна, шезлонг, молокоотсос. Возможно еще возьму ванночку на высоких ножках, если найду не по заоблачной цене. Со спиной беда. Может быть возьму кокон, на счет него еще подумаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danni 20 декабря 2022 Поделиться 20 декабря 2022 @Шарлымчик видеоняня у меня тоже лежит от дочки, а я что-то камеру как раз захотела, чтобы на телефоне видео было) ой я так рада, что шмотьё все отдала.. меня страшно раздражали все эти тюки одежды и обуви. И я немного двинулась тогда на одежде, раздала/продала разным людям, столько детец поносили одежду от 1 махонькой девочки 😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 20 декабря 2022 Поделиться 20 декабря 2022 1 час назад, Danni сказал(а): @Шарлымчик видеоняня у меня тоже лежит от дочки, а я что-то камеру как раз захотела, чтобы на телефоне видео было) ой я так рада, что шмотьё все отдала.. меня страшно раздражали все эти тюки одежды и обуви. И я немного двинулась тогда на одежде, раздала/продала разным людям, столько детец поносили одежду от 1 махонькой девочки 😁 Мы покупали видеокамеру сиоми и как видеоняню использовали. 1 час назад, Шарлымчик сказал(а): Но меня скорее печалит, что это моя лебединая песня, другого "потом" не будет. Ну, т.е. мне всё равно, кто будет, я девочку потом еще рожу, если что) А у меня нет этого потом. Ну я хочу двоих, не уверена, что пойду за третьим. Мне двух достаточно. Мальчишки, так мальчишки)) @Danni у меня столько мешков лежит в кладовке от сына, все оставила. Только выкидывала, что уж совсем заношенное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 20 декабря 2022 Поделиться 20 декабря 2022 @Danni вот я от дочки почти все отдала. Осталась только верхняя одежда и самое любимое, и то от 116 размера где-то🤣🤣🤣🤣. А от сына мелкое все не успела. Малышковое с нуля есть, но, по сути, гендерно нейтральное месяцев до 6-9, потом уже многое девочке не напялить. А весь крупняк остался. И коляски, колыбельки, кроватки, кресла, коврики, вагон игрушек и ты ды. Купить чисто шмотки по мелочи. Решила растянуть удовольствие🤣🤣🤣🤣. Буду потихоньку докупать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danni 20 декабря 2022 Поделиться 20 декабря 2022 @//Северный полосатик// от 116 у меня тоже есть, так как дочка Дюймовочка и сейчас в 9 лет только 128. Теперь думаю хранить чтоли это все? Все равно долго ведь, 5-7 лет все это лежать будет.. Из мелкого пару комбезов рейма есть и Обувь, которая врядли к размер попадёт, потому что сезонность у детей разная) У меня у всех подружек по 2/3/4 девочки, думаю мне от них приедет одежда так же как я им мешками отвозила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 20 декабря 2022 Поделиться 20 декабря 2022 @Danni у меня дочь в 8 носит 140-146 уже, лосик маленький 🤣. Младшенький тоже лосик, как будет самая маленькая - посмотрим. Я хранить не планировала, просто как-то осталось. Возможно оставлю самое любимое, посмотрим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danni 20 декабря 2022 Поделиться 20 декабря 2022 @//Северный полосатик// У меня как родилась Дюймовочкой, так пока и есть) я сама 152, но муж 185 и у дочки его фигура, ноги длинные и размер обуви опережает рост. Думаю, вытянется в какой-то момент. посмотрим какая будет вторая) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения