Перейти к публикации

Нерегулярные циклы

Полезные сообщения

Всем привет! У меня нерегулярные циклы, что мне совсем не нравится. То 44 дня, то 37, то 33 дня. Уже не знаю что делать, кого слушать, лечиться уже надоело вот и решила спросить у тех, кто сталкивался с такой проблемой тоже. Получается ли забеременеть с такими циклами и если беременность приходит какие сложности бывают? :scratch: Стоит ли мне вообще сильно из-за этого переживать ... :dirol:

Я читала если цикл больше 40 дней,то О не происходит. В твоём случае, чтобы поймать О придётся потрудиться. Большой удачи!

VookK, у моей подруги так было, только еще хуже. Цикл от 30 до 60 дней. У них год не получалось заБ., уже по врачам начали ходить. Но так и не обследовались, забеременнели :D Проблем с Б не было, только с подсчетом срока. Секс был примерно через день-два в течении всего цикла.

VookK, у моей мамы циклы были от 40 до 52 дней, мной заБ легко, а я вот уже больше года не могу :pardon: так что тут наверно нет точных диагнозов, но я начала пить ременс. и мой цикл сколрее всего будет в этот раз 31 день :dance: :dance: :dance:

Здорово, меня радуют ваши ответы :) спасибо, а то я все переживаю!

Я забеременела при нерегулярных циклах, они у меня и после родов не особо отрегулировались. О специально не высчитывали, я тогда про это вообще не думала, просто так получилось.

VookK, у меня тоже были нерегулярные циклы. От 20 до 50 дней, но чаще всего 35-40 дней. Дюфастон как-то не подействовал, но вот травы боровая матка (травка такая)">БМ и КЩ помогли + витамины Е и фолиевая. Главное отследить О по БТ (базальная температура) или тестам.

У тетиной сотрудницы М были раз в пол года - приговор врачей был очевиден. Но она всё равно заБ, без всяких таблеток и стимуляций. Так что длина цикла походу не особо влияет, может чуток подольше надо стараться. Так что всё будет ОК! Удачи!

:wave:

Видимо, при нерегулях циклах важны регулярные ПА :grin:

Ну, и чтоб серьёзных не было проблем с гормонами и вообще...

VookK, при нерегулярном цикле забеременеть можно, главное, чтобы овуляция происходила и вы с мужем в нее попадали. Проблема в другом - выносить, т.к. циклы скачут не просто так, есть какие-то гормональные сбои, которые могут повлиять на вынашиваемость.

• Нравится 1

VookK, у меня нерегулярные циклы от 37 дней до 43.. заБ во второй цикл планирования.. проблем с Б не было )) тока со сроком ПДР :grin:

У меня нерегулярные циклы. Пока ничего!!! Надеюсь!

У меня были нерегулярные циклы, мазня по пол цикла была. Через месяц рожаю :grin:

Гинеколог назначал гормоны, говорил, что овуляции нет уже 2-ой цикл. Я отказалась, пошла к центр репродукции. Оказалось, что овуляция была просто поздней с короткой 2-ой фазой. Врач из центра по УЗИ определил, что овуляция должна произойти дня через 2 (овуляционные тесты врали, БТ (базальная температура) тоже), посоветовал на этот день ПА :grin: Через 2 недели - положительный тест. Вот так, с первого раза :pardon:

Советую не заниматься самолечением (травы и т.п.), а обойти разные центры репродукции или просто толковых гинекологов. Наверное, в центрах зто платно, не знаю; у меня все оплачивало страхагентство.

У меня были нерегулярные циклы, мазня по пол цикла была. Через месяц рожаю :grin:

Гинеколог назначал гормоны, говорил, что овуляции нет уже 2-ой цикл. Я отказалась, пошла к центр репродукции. Оказалось, что овуляция была просто поздней с короткой 2-ой фазой. Врач из центра по УЗИ определил, что овуляция должна произойти дня через 2 (овуляционные тесты врали, БТ тоже), посоветовал на этот день ПА :grin: Через 2 недели - положительный тест. Вот так, с первого раза :pardon:

Советую не заниматься самолечением (травы и т.п.), а обойти разные центры репродукции или просто толковых гинекологов. Наверное, в центрах зто платно, не знаю; у меня все оплачивало страхагентство.

Да просто у нас все врачи сразу гормоны пить заставляют, я пролечилась а толку никакого. А вот беременеть страшно, боюсь что выкидыш будет... все надеюсь что циклы восстановяться, да не тут то было..

Да просто у нас все врачи сразу гормоны пить заставляют, я пролечилась а толку никакого. А вот беременеть страшно, боюсь что выкидыш будет... все надеюсь что циклы восстановяться, да не тут то было..

Не бойся, волков бояться - в лес не ходить ;) Забудь про страх, отключись и надейся на лучшее :good: Удачи тебе! Аааааааааааааапчхииииииииииии!!! :amen:

VookK, Я вот сейчас глянула на твои графики, конечно я по ним не спец, но по-моему не все так страшно. Может просто почаще ПА? :blush:

Не бойся, волков бояться - в лес не ходить ;) Забудь про страх, отключись и надейся на лучшее :good: Удачи тебе! Аааааааааааааапчхииииииииииии!!! :amen:

Вселяешь в меня надежду :giverose:

VookK, Я вот сейчас глянула на твои графики, конечно я по ним не спец, но по-моему не все так страшно. Может просто почаще ПА? :blush:

В какой то момент я подумала что у меня действительно все налаживается судя по графикам, циклы уменьшались, последний был всего 33 дня, а вот этот цикл опять увеличился :scratch: Да и ПА конечно не частые... :blush:

Девочки!Все уже со знанием дела, практически профессиональным языком общаются.Помогите!Запуталась!

Как рассчитать овуляцию и день ПА?Никак не могу понять - ПА должен быть в день овуляции или заранее - не пойму как мужские и женские клетки передвигаются и в какой срок "встречаются"!Цикл нерегулярный, но отклонения всего дня 2 (~25-27 дней).СПАсибо!

Я считаю что 2 дня нельзя считать нерегулярными циклами :grin: это не проблема. Проблема когда циклы прыгают от 35 до 45 дней к примеру. А у тебя просто нужно ПА почаще :)) кстати мне один врач говорил что овуляция наступает тогда, когда у тебя самая низкая БТ (базальная температура) в первой фазе. Вот как это случилось, так скорее в бой :thumbsup:

Monstrilka, Я посмотрела твою страничку, ты графики не ведешь, начинай мерить температуру и тогда по графикам все будет видно, так будет проще понять когда у тебя наступает овуляция. А на счет ПА, то для лучшего результата это нужно делать и до овуляции за пару дней и во время овуляции тоже :grin:

А без БТ (базальная температура) нельзя подсчитать день овуляции?Я читала, что яйцеклетка через сутки после овуляции готова к оплодотворению и сперматозоиды не сразу попадают в протоки, где происходит оплодотворение?!А насчет ПА, с какой частотой можно - сперматозоиды-то для оплодотворения созревают вроде как через 2-е суток?

Monstrilka, без БТ (базальная температура) подсчитать день овуляции можно с помощью тестов и УЗИ,но это уже в другие темы ;)

А тема о ПА- Частота п/а для планирующих

Привет всем!

У меня с 15 лет была проблема н.м.ц.За свои 30 лет каких только таблеток не перепила противозачаточных( врачи назначали с целью регуляции цикла)я уже не помню.Знаю только одно очень много.В 20 лет решила выяснить причину этого но результата не добилась..Врач сказал- замуж выйдешь, родишь и всё нормализуется.Вышла замуж -перестала пить противозачаточные таблетки-забеременнела - родила :cray: ( малыш задохнулся во время родов)у меня стресс, у мужа и всех родных шок..Буквально ч/з 2 недели пришли месячные от стресса...Цикл мой не восстановился и муж стал месячные называть квартальными( были раз в 3 месяца).В том году плюнула на всё( уволилась с работы) и решила заняться своим здоровьем..Получила направления в центр планирования: сдала анализы на гормоны - все в порядке..Мне назначали пить дюфастон..но от него я не в восторге- было 2 раза отсутствие месячных после его приёма..Нашла информацию про травку Боровая Матка пью её в данный момент- месячные приходят во время..А в следующем месяце уже будет делать попытки.. :wave:

Приветик всем! :Hello: Я первый раз у вас... Вот почитала вашу темку и немного успокоилась :) У меня цикл тоже всю жизнь был нерегулярный, регулярный был только когда пила противозачаточные таблетки. С первым ребенком сразу практически забеременила со второго цикла после отмены таблеток. А вот сейчас планирую второго и уже 5-ый цикл пошел и никак :cray: Сейчас цикл от 30 дней до 39, как ему вздумается :rolleyes: Очень из-за этого переживаю, может быть мазня по середине цикла коричневая иногда :sorry: Вот наконец-то созрела и пойду к врачу, надеюсь что все в порядке будет и это лишь востоновление оргонизна после приема таблеток :beg:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...