Перейти к публикации

Сон погодок с маленькой разницей

Доня21

Полезные сообщения

@цветик@ про то что раньше не было памперсов, машинок и тд я тоже часто вспоминаю 🙊

Переводите на один сон. Будет уставать, тк по возрасту многие спят ещё два раза, поэтому в сон старший ребенок должен уходить проще. Возможно даже самозасыпание, попробуйте.

По распорядку вам уже написали. Гулять в сон младшего ребенка.

Глаза боятся, руки делают)) 

6 часов назад, Доня21 сказал(а):

Всем привет! 

девочки, милые мои, у кого погодки с разницей  до 1,5 лет, рассказывайте, делитесь, как вы укладываете детей спать?! Если вы например одна дома. На момент рождения младшего, старшему будет 1,2 

я всю голову уже сломала мыслями о том , как я буду их укладывать спать и на дневной и на ночной сон:mamamia: и как не разбудить старшего, когда младший будет ночью капризничать 

Ничего не думайте такого раньше времени, я Вас очень прошу 🙏🏻, все на самом деле не так страшно , и Вы сами поймёте в момент проблемы, что да как лучше сделать , мамино чутье и забота Вас не обманут  ))). С разницей в год и три, год и четыре у меня три пары детей были рождены . Все три пары нормально спали и друг другу не мешали. Но я если ночью с маленькими занималась , клала предыдущего малыша к папе , чтобы ребёнок чувствовал что он не один , пока мама с малышней разбирается. Днем в один сон дети погодки и те что постарше (до школы ) уходили у меня на общий сон , чтобы и я могла отдохнуть или поделать дела какие то спокойно, иногда и поспать с ними (но я плохо днем сплю ). Вы просто не бойтесь, все будет хорошо ! Честно это не так страшно, как кажется .

• Нравится 2
  • Спасибо 1

У моих разница 1.7 между старшей и средней и 1.3 между средней и младшим. Когда родился младший то старшие спали уже 1р в день. Укладывала на дневной сон всех сразу, на большой кровати. Младшего на грудь, средняя с одной стороны ей руку давала, старшая с другой стороны. И пела колыбельные. Так и засыпали они и я с ними, младший на мне). Остальные сны младший спал либо в коляске на улице либо в спальне с видеоняней. 

Ночью старшая спала с папой, он ее и укладывал. Средняя в приставной кроватке со мной и младшим в комнате. Укладывала также. Младшему грудь, средней руку и пела. Ночью младший со мной на кровати большой. Просыпался конечно и кормила и меняла его. Средняя буквально за 2/3 ночи привыкла и ухом не вела.

не переживайте и вы и старший ребёнок быстро приспособитесь как вам удобнее. Выстраивайте сразу чёткий режим для всех как надо вам, дети оч гибкие, подстроятся

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@katyushka_m спасибо большое, надеюсь действительно все не так страшно 🙏🏻А то я вся извелась уже 

• Нравится 1

@Доня21 я очень вас поздравляю!!!!!!🙏🙏🙏

лёгкой беременности!

все норм будет с погодками,я сделала разделение:тихая и шумная спальня.

в тихой спят те,кто хочет спать и кому рано вставать, в шумной все остальные(нечувствительные к шуму и орущие по ночам 😀😀😀)

но честно,положа руку на сердце,никто особо по ночам не реаел и не ревёт,если только дочка может спросонок всплакнуть,попить воды и дальше баиньки.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Светлая Дюжина @*Благородная* @цветик@ @СноваБеременяшка @Ландыш_7 @La Belle @Perelin @*Благородная*Ещё подскажите, пожалуйста, как у ваших дела с ревностью обстояли? Старшие ревновали к младшим? Или когда разница маленькая, то ревности ещё особо и нет? 

13 минут назад, Доня21 сказал(а):

@Светлая Дюжина @*Благородная* @цветик@ @СноваБеременяшка @Ландыш_7 @La Belle @Perelin @*Благородная*Ещё подскажите, пожалуйста, как у ваших дела с ревностью обстояли? Старшие ревновали к младшим? Или когда разница маленькая, то ревности ещё особо и нет? 

Вначале никакой ревности не было, как-то легко второй ребёнок влился. Единственное, если жалею обнимаю одного, то и второй бежит, часто втроём обнимались. Игрушки и вкусняшки так же, сразу двоим. Вообще если их не разделять, то никакой ревности не должно быть. Спали и днём и ночью мы вместе. Гуляли тоже втроем всегда. 

Ревность стала появляться ближе к школьному возрасту. Сейчас им 8 и 10 и драки несколько раз в день..

@La Belle однополые или разнополые? 

19 минут назад, Доня21 сказал(а):

@La Belle однополые или разнополые? 

Разнополые

@Доня21 а вы сейчас кого ждёте? 

@Ola-la- второй мальчик 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Доня21 будет им классно вместе играть) 

• Нравится 2

У меня разница у детей год. Первые три месяца младшая жила у меня в слинге-шарфе Мандука (я искренне Вам это советую, именно мягкий шарф). Фактически ещё три месяца беременная ходила😁. Однако, это давало возможность заниматься годовалой (ещё даже не ходящей и не ползающей). Мелкую в слинге укачала и иду старшую на дневной сон укладывать (их на момент рождения второй было ещё два). После трёх месяцев младшей, начала ей выстраивать режим с тремя снами, все три на балконе открытом, укачивала в коляске. Старшую сажала в стульчик для кормления и включала мультики, она меня видела в окошко, я ей махала ручкой, посылала воздушные поцелуи. Младшую на балконе на второй сон положила, пошла старшую в кроватку укладывать (в 1,3 года на один сон днём перешла). Вот если бы моя мелкая не любила так дрыхнуть на морозе, я бы наверное в этот год с ума сошла! Но она очень любила поспать и проспала весь первый год своей жизни 😁. В 1,8 старшей и 8 месяцев младшей мы переехали в свой частный дом и опять коляска на террасе, старшая в кроватке. Сейчас им 3 и 2 года, у них совершенно одинаковые режим кроме длительности дневного сна…. Старшая спит 1,5 часа, младшая 3 часа. Я их кладу по разным комнатам, целую, рявкаю «спать» и выхожу. Все. Сами засыпают. Ночью сейчас спят вместе, а по первости спали по разным комнатам. Муж со старшей в одной комнате, а с младшей в другой

• Нравится 1

2 часа назад, Доня21 сказал(а):

Из 12 детей ревностью страдала и страдает  только  одна дочка , восьмая по счету )). Но это единственный случай на 12 детей, так что делаю выводы и это не часто бывает между детьми )). Ничего заранее не думайте )) , тем более тревожное и плохое ! Так как будет так как надо и Вы обязательно справитесь ). Я вообще склоняюсь что это из-за неврологии у дочки , ревность , так как были очень тяжёлые роды и потом последствия. Все уже компенсировалось почти и ревность тоже проходит с возрастом , ей 10 лет уже, восьмёрочке моей ). Слава Богу. 

• Нравится 1
  • Спасибо 2

3 часа назад, Доня21 сказал(а):

Младшую пока не родила, так что как будет у погодок, поживём, увидим. Но между тремя детьми в наличии ревности 0. Наверное потому что никого не выделяю и люблю всех одинаково сильно.

• Нравится 3

5 часов назад, Доня21 сказал(а):

старший в 1,10 ,не ревновал, он больше нервничал, что мама вечно ,чем то занята, он сестру вообще пару месяцев как будто не видел и не интересовался.

Когда третья родилась, средняя дочка очень ревновала и малышку обижала, а старший малышку полюбил сильно и вел с ней как старший брат, получается между средней и младшей 3 года разница,  она понимала,что к младшей по-другому относятся и всячески пыталась ей подражать.

Где то  в год была критическая точка, так как младшая больше активничала, а средняя прямо вредила, тогда  взвалила  остальных детей больше на мужа,а с средней больше девичники проводила, плюс на танцы ее повела, чтобы у нее была какая то активность, без брата .  Дело в том ,что они даже в сад вместе ходили, так как в германии нет групп по возрасту, все вместе в садике. 

• 4 недели спустя...

Подниму тему) дома неделю уже с малышкой, предпоследней, напомню, 1,3. Так вот, мой совет, отучайть будете от груди, учите засыпать самой, без укачиваний. 

Что имеем сейчас? Два раза в день укладываю обеих одновременно, одной грудь, второй руку, вторая засыпает за 5 минут, мелочь сосет дольше. И днем, и на ночь так. Плюс младшая много раз в день ещё спит. Если б качать обеих, не знаю, как бы укладывала. Поэтому не качаю никого)) днем спят на одной кровати, младшая в коконе. Ночью младшая со мной остаётся, предыдущую перекладываю в кроватку, до этого она никогда в кроватке не спала, а тут начала, пришлось. Ночью пару раз просыпается, пьёт воду, муж к ней встаёт. Мелочь по ночам не плачет, на подсосе по первому шевелению)))

В общем, удачи вам!)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...