Аlivka 15 октября 2022 Поделиться 15 октября 2022 Что делать? Собрала ртуть бумажкой в банку, сейчас пылесосим. Мешок из пылесоса выбросим. Че делать ещё? Куда выбрасывать? Ссылка на это сообщение
ТатьянаP 15 октября 2022 Поделиться 15 октября 2022 Марганцовкой растровом промойте это место, концентрированным. Помню, давно мы службу даже вызывали, нам чем-то обрабатывали. 2 Ссылка на это сообщение
Розовая роза 15 октября 2022 Поделиться 15 октября 2022 Есть специальные службы: обработают вам все, сделают замеры. Можно вызвать. Поищите в инете. В 1.5 года дочкиных разбила градуснмк, намыла пол хлоркой и раствором марганцовки. Проветривали ночь, в этой комнате не спали. В термометре не та доза, чтоб паниковать. Тем более, что вы максимально все собрали Но я после этого купила термометр без ртури. Показывает четко. Стоит 300-400₽ на вайлдберриз, посмотрите 1 Ссылка на это сообщение
*LadyBird* 15 октября 2022 Поделиться 15 октября 2022 Пылесосить ни в коем случае нельзя ртуть! Полы нужно помыть мыльной водой с марганцовкой несколько раз, тряпку выкинуть потом. 7 Ссылка на это сообщение
Русское поле 15 октября 2022 Поделиться 15 октября 2022 Вот пылесосить нельзя было, а так собирают магнитом, мокрой белой тканью в баночку с водой, моют пол хорошенько и все. У нас у знакомых знакомых ребёнок откусил кончик. Скорая сказала живите спокойно. Рот прополоскайте и побольше воды 1 Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 15 октября 2022 Поделиться 15 октября 2022 Ничего не будет. Службы никакие сейчас не приезжают. Я первый раз звонила, искала. Зря пылесосили. Я просто собирала, где-то на скотч, где-то тряпкой. Три штуки били. Жалко, люблю только ртутные, а их нет нигде. Оставшийся берегу. 7 минут назад, Русское поле сказал(а): У нас у знакомых знакомых ребёнок откусил кончик. Скорая сказала живите спокойно. Рот прополоскайте и побольше воды Вот тоже такая ситуация была, девочке было 3года. Откусила. Возили на скорой в больницу. Но там сказали - ничего не делать, само выйдет. Не страшно. 2 Ссылка на это сообщение
Аlivka 15 октября 2022 Автор Поделиться 15 октября 2022 Мы пылесосили не ртуть. Все собрали в бумажку. Пылесосили на всякий случай, чтоб микро осколоки собрать Собирали листами бумажными и бумажными полотенцами Ссылка на это сообщение
fantasy12 15 октября 2022 Поделиться 15 октября 2022 Раза 3 точно били, все живы-здоровы, не переживайте) Скотчем в банку собирала, марганцовкой промывала. А пылесос и правда зря..до мешка эти микрочастички вряд ли добрались, а вот на шланге изнутри вполне себе могли и задержаться 1 Ссылка на это сообщение
Русское поле 15 октября 2022 Поделиться 15 октября 2022 @// Счастью быть // на вайлдбериз посмотрите. Мы в том году покупали. Я тоже их больше всего люблю 1 1 Ссылка на это сообщение
Ми@ 15 октября 2022 Поделиться 15 октября 2022 Я тоже паниковала, полы марганцовкой намыла. Зима была , в комнате с открытыми нараспашку окнами неделю никто не жил. А потом знакомая медсестра успокоила, говорит сколько их раньше в больницах разбирали, несчесть Венечком сметут и забыли. 1 Ссылка на это сообщение
// Счастью быть // 15 октября 2022 Поделиться 15 октября 2022 @Русское поле спасибо. Посмотрела, заказала сразу уже. Цены хоть адекватные. 1 Ссылка на это сообщение
Хайдарова 15 октября 2022 Поделиться 15 октября 2022 100 раз разбивали,веником подметали и в унитаз.Ни паникуйте 3 Ссылка на это сообщение
✌Lilu 16 октября 2022 Поделиться 16 октября 2022 Собирала на широкий скотч ртуть. Думала,что все собрала, а нет! Взяла липкий ролик для одежды, давай по полу катать, сколько мелких шариков налипло, я в шоке. А думала,что все собрала Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 17 октября 2022 Поделиться 17 октября 2022 Все время пылесосом, кучу градусников разбили. Всё живы пока. Пропылесосили и выкинули. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт