Перейти к публикации

Варикоз малого таза и планирование

сова88

Полезные сообщения

Девочки, помогайте опытом и советами, а то не знаю что делать. Обратилась к гинекологу тк была мазня в середине цикла два цикла подряд, первый раз такое. Подозревал полипы, назначил УЗИ на 7 дц. А там оказалось, что полипов нет, ттт, зато есть ВРВМТ 11-12 мм, как у многократно рожавшей женщины или спортсменки тяжелой атлетики :shok:  При этом детей у меня нет, спортом не занималась. В дополнение подозрение на аденомиоз и малое количество фолликулов (по 3) ДФ был 12 мм. 

Назначение: совет поторопится с планированием и зачатием ближайшие полгода а то поздно будет и ВСЁ. Спрашиваю а с варикозом что, ответ - ничего криминального :think1:

Ну я и поторопилась. Начиталась, форум вот нашла. Сейчас 2 дпо, па всю неделю через день, тест на овуляцию положительный был 13 октября на 10 дц.

А сейчас думаю надо было может сначала пролечится, что это за диагноз вобще, кто- нибудь сталкивался? Может попробовать к другому врачу надо было.. 

Да все правильно врач сказал. Но надо пить фолиевую , проверить анемию.глмоцистеин проверить.

Значит это реально не лечится.. Блин вот так живешь и не знаешь, я думала что у меня еще много времени и ближайший год беременность мы не рассматривали и не готовились, а теперь ближайшие дни меня не покидает ощущение что я пытаюсь догнать и запрыгнуть в последний уходящий вагон :girl_wacko:

Насчет фолиевой врач посоветовал Йодилайф. Никаких доп. обследований не сказал, я готова была сдать всё возможное. Тогда может в лабу обратиться отдельно если там направление не требуется а потом на прием

Я многорожавшая махровая варикозница... На ногах уже операция была. Ну, и в малом тазу есть варикоз, начиная с третьей Б был хорошо виден на всех УЗИ

Сейчас тоже 11-12 мм вены в матке. Да, это не лечится, но нужны курсы венотоников! Они немного помогают, на время. У меня после курса Флебодиа 600 вены уменьшились до 6 мм, но потом со временем снова стали 12 мм, и сейчас мне Флебодиа уже не помогает, надо что-то посильнее. 

Так что перед планирование нужно пропить 2 мес венотоников и сделать снова УЗИ, возможно, будет лучше. Для Б варикоз не есть гуд, чревато нарушением кровообращения, в том числе и в плаценте, потом. Поэтому даже во время Б с 10-12 нед могут назначить венотоники.

Но выносить можно! Троих я точно с варикозом выносила. 

@Добрая надежда Спасибо за ваш ответ! А можно еще спросить, какие симптомы врвмт беспокоят? У меня было кровомазание между М, два прошлых цикла. А в этом нет. Кроме этого ничего. Т.е. узнала о проблеме практически случайно, на ногах проблем с венами нет и не было никогда. Поэтому я сейчас совершенно сбита с толку и ничего не понимаю как так вышло. По гинекологии жалоб никогда у меня не было.

Подруга сидит на Флебодиа, я думала это чисто для проблем с венами ног. Спасибо большое за совет, попробую обязательно! Только вот не знаю насчет 2 мес планирования, Г сказал дело срочное и я слегка на панике уже с этого цикла пытаюсь забеременеть. Понимаю что сначала стабилизировать здоровье будет лучше, но :strashno:

Коагулограмму, гомоцистеин бы ещё посмотреть 

А так я тоже за веготоники, воду пить побольше 

Хорошо что симптоматики нет, может это разово 

Здравствуйте! Мне всю жизнь ставят сильный варикоз вен малого таза, как попала первый раз к гинекологу. И каждый раз новый доктор охает и ахает, когда видит мой варикоз. По поводу таблеток, вот я пью сейчас детралекс уже почти 3 месяца, разницы нет никакой. Может, конечно, есть шанс, что, когда я допью курс(3 месяца) что-то изменится) но это, кмк, из области фантастики. Короче, я просто смирилась. Единственное, самый адекватный совет врача, на мой взгляд, это заниматься спортом, должна быть какая-то физическая активность, чтобы как-то помочь своему организму справляться. 

6 часов назад, Людмила_Мила сказал(а):

Здравствуйте! Мне всю жизнь ставят сильный варикоз вен малого таза, как попала первый раз к гинекологу. И каждый раз новый доктор охает и ахает, когда видит мой варикоз. По поводу таблеток, вот я пью сейчас детралекс уже почти 3 месяца, разницы нет никакой. Может, конечно, есть шанс, что, когда я допью курс(3 месяца) что-то изменится) но это, кмк, из области фантастики. Короче, я просто смирилась. Единственное, самый адекватный совет врача, на мой взгляд, это заниматься спортом, должна быть какая-то физическая активность, чтобы как-то помочь своему организму справляться. 

Если изменений от деьралексп нет, попробуйте другие препараты 

12 часов назад, сова88 сказал(а):

кровомазание между М, два прошлых цикла. А

Мазня с варикозом никак не связана. Нужно обследоваться на предмет воспаления. И эндометриоза. Потому, что расширенные вены также могут быть признаком воспаления, когда кровоток усилен, организм же борется. 

Меня в принципе варикоз не беспокоит в Мт. Симптомы (мазня, жжение, тянущая распирающая боль) у меня от аденомиоза и хронического эндометрита. Ну, и расширение вен эти бяки только усиливают. 

В общем, нужно обследование, и венотоники не помешают тоже, ибо 12 мм много уже... 

Планирование на пару циклов всегда можно отложить, мне кажется, это недолго. 

@Добрая надежда а путин помогает от варикоз? 

рутин конечно))) 

18 часов назад, Людмила_Мила сказал(а):

новый доктор охает и ахает, когда видит мой варикоз.

У моего было такое лицо что я аж думала там что-то жуткое, а как узнал что я не рожала так и вовсе..

Я вобщем первый раз узнала что варикоз это не только про ноги и что с этим живут и рожают. Это обнадеживает.

Девочки, спасибо большое за отклики и советы!

10 часов назад, Добрая надежда сказал(а):

Мазня с варикозом никак не связана. Нужно обследоваться на предмет воспаления. И эндометриоза.

Вот я пришла с этой проблемой а ее не решили в итоге и не собираются что ли.. В заключении УЗИ написал "Нельзя исключать аденомиоз 1ст" При этом ни назначений ни дальнейших четких действий не обозначил. 

Ну сказал что только если еще повторится то обратно на прием, искать дальше, а сейчас типа все ок. Но в этом цикле было чисто и ничего не беспокоит.

Я думаю уже, если беременности сейчас с первого раза у меня не будет, то пропить месяц венотоник и потом на УЗИ опять записаться чтобы ему динамику показать.. Приходится лечится самостоятельно практически, не этого я ожидала от платной клиники:girl_mad:

4 часа назад, jene4kin сказал(а):

рутин

Он укрепляет стенки сосудов. Но и кровь сгущает. С ним осторожнее надо, особенно при планировании... 

@сова88 на фоне приёма венотоников можно планировать, я думаю. Просто при даже слабых // надо отменить сразу, и всё. 

Если при Б их назначают, иногда даже с самых первых недель, то и при планировании они не страшны

• Спасибо 1

• 2 месяца спустя...

@Добрая надежда звлезла к вам почитать про варикоз.увидели в Б на 2 УЗИ варикоз внутрений 7 мм.смоогу ли я родить так что то переживаю.ноги норм.симптомов никаких небыло

@Natusik_12 я же рожала с 12 мм! 

Нормально всё будет! Наоборот, широкие сосуды, много питания малышу. Я так рассуждала и не парилась вообще. И на ногах узлы ещё со школы были... 

И сейчас 11-13 мм вены в Мт! 

@Добрая надежда спасибо за ответ.а то ходила к врачу.она хочет ацетилку назначить мне и перед родами Флебодиа до 36 Нед пропить месяц стоит? 

Пока идёт 9 неделька.становлюсь на учет

Девочки, варикозное расширение вен МТ отлично убирается курсом гирудотерапия. У меня было много случаев. Ну а о том, что это необходимая и крайне полезная процедура для любых планирующих беременность и говорить не буду.@сова88

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...