Yaroslavka2015 16 октября 2022 Поделиться 16 октября 2022 Река на которой стоит наш город. Лет 10 назад ещё растекалась по весне и выходила из берегов. Потом перестала растекаться . А сейчас и вот такая вот картина последние пару лет ((( Прям посреди реки мель. Это фото сделано за городом. В городе тоже мало хорошего- уже оголились все стойки мостов. Стоят на суше, грубо говоря. Где то слышала, что типа это такой цикл у рек- то мельчают, то наполняются. Но что то мысли о плохом ( Как думаете, когда нас ждёт ( и ждёт ли?) кризис воды? А как в ваших городах с реками дело обстоит? Ссылка на это сообщение
ЛНЮта 16 октября 2022 Поделиться 16 октября 2022 Река Воронка в детстве я в ней купалась. Сейчас еле еле течёт. Ока обмелела совсем…. Страшно что увидят наши дети 🤦 1 Ссылка на это сообщение
Раксалана 16 октября 2022 Поделиться 16 октября 2022 Река, которая проходит через поселок, где я выросла, тоже мельчает. Раньше у противоположного берега всегда с головой было, сейчас от берега до берега вброд можно перейти. Глубоких мест гораздо меньше стало. Мне тоже кажется, что это неспроста. Увидим ли мы нехватку пресной воды? Маловероятно. А вот наши внуки вполне могут застать это. Но для меня вообще тема экологии больная. Очень переживаю, что мы, человечество, сами себя загубим. 3 Ссылка на это сообщение
Qwerty30 16 октября 2022 Поделиться 16 октября 2022 У нас участок недалеко от реки. Свекр говорил, что когда-то эта река была настолько большой, что на месте нашего участка была эта река и по ней Петр 1 ходил на корабле, сейчас же она маленькая речушка, не глубокая. Не знаю насколько правда, но свекр был очень начитанным Ссылка на это сообщение
LaDanKa 16 октября 2022 Поделиться 16 октября 2022 Речка в деревне, Челновая, мы на лодках гоняли в детстве, столько мест для купания было ... сейчас заросла вся Хотя родник, что впадает из леса в реку, менее полноводным не стал. Зарастают реки, заиливаются. где-то выше по течению плотины стоят 2 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 16 октября 2022 Поделиться 16 октября 2022 У родителей дом в деревне на берегу реки. Быаали года мельчала сильно. Бывало наоборот, полноводная. В этом году достаточно высокий уровень. Особенно после зимы снежной этой по весне 2 Ссылка на это сообщение
Лелечка 16 октября 2022 Поделиться 16 октября 2022 Последние два года зимы были малоснежными и лето без дождей практически, не заметила что сильно обмелела речка, но вот травой зарастает берег все больше и больше((( Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 16 октября 2022 Автор Поделиться 16 октября 2022 @Лелечка да , у нас тоже раньше не было деревьев на берегу и овраг осыпался - подмывало. Даже за ближайшие дома боялись. А сейчас полностью все заросло плотненько деревьями. Уже прям лесок такой 53 минуты назад, Rododendronko сказал(а): Посмотрите на ютубе Настоящее Время канал. Много узнаете о своей стране. Так а че смотреть у нас у этой реки стоит огромный металлургический завод 😒 относительно новый . А вообще мне кажется тут ещё какие то процессы естественные. Ну не было нас, нашей деятельности - климат все равно менялся , менялся облик земли. Ссылка на это сообщение
Malёk 16 октября 2022 Поделиться 16 октября 2022 Чистят ли реку? У нас регулярно земснаряд работает. Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 16 октября 2022 Поделиться 16 октября 2022 Искусвенно все это делается. Дальше вся вода за деньги... и воздух тоже... Ходите тут землю топчете, пьете, дышите забесплатно... 1 Ссылка на это сообщение
kari-ca 16 октября 2022 Поделиться 16 октября 2022 С рекой Невой все в порядке и в городе и в области) 2 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 16 октября 2022 Поделиться 16 октября 2022 У меня на родине мельчает, и весной не так сильно разливается, как в детстве, но там меры для этого принимают, от наводнения. А летом раньше все время копали у водозабора, углубляли дно, сейчас несколько лет никому дела нет. Где сейчас живу, река небольшая, уровень то высокий, то низкий, зависит от осадков. Летом жара и сушь стояла, было мало воды, сейчас больше. Ссылка на это сообщение
Oksanko 16 октября 2022 Поделиться 16 октября 2022 у нас все наоборот. Река Амур, каждый год выходит из берегов, уровень сильно повышается, потом возвращается обратно. В 2013 летом вообще уровень поднялся так, что затопило улицы, дома 2 Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo 17 октября 2022 Поделиться 17 октября 2022 Енисей обмелел в этом году настолько, что навигацию сократили. В прошлом году разливался. Надеемся, что цикл. Но вообще, конечно, плотины и хознужды делают свое чёрное дело... 1 1 Ссылка на это сообщение
МамАлла 17 октября 2022 Поделиться 17 октября 2022 Автор, а как называется ваша река? У нас в этом году река обмелела по двум совершенно очевидным причинам - это летняя засуха и постройка новой ГЭС вдоль по руслу реки соседним государством. А прошлое лето было дождливым и наша река выходила из берегов. Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 17 октября 2022 Автор Поделиться 17 октября 2022 @МамАлла Тура . Это город Тюмень сейчас брат скинул видео . В гости ездил к родителям . 5 метров осталось от одного берега до другого 😭 в некоторых местах . @Malёk где? В городе ? Или на всем протяжении . Да , мне кажется, ниче не делают . Только снег с химией сваливают зимой и с завода сливают 1 Ссылка на это сообщение
Hili 17 октября 2022 Поделиться 17 октября 2022 У нас пруд чистят, зарыбляют. Весной даже огороды обмывает пруд, как бы за годы заметила что он шире стал. Река Улька тоже глубже стала. А вот Фарс весной выходит из берегов течение сумасшедшее. Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 17 октября 2022 Автор Поделиться 17 октября 2022 @Hili у нас тоже раньше выходила из берегов, разливалась. Там купались т к не было течения . Сама река тоже с сильным течением . Была. Власти забабахали огромную набережную . Просто прям вот кучу денег бахнули на неё. Строят и протягивают ее уже лет 5. Может, хотя бы жаба их давнет, что зря строили и меры начнут предпринимать Ссылка на это сообщение
Hili 17 октября 2022 Поделиться 17 октября 2022 @Yaroslavka2015 1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а): @МамАлла Тура . Это город Тюмень сейчас брат скинул видео . В гости ездил к родителям . 5 метров осталось от одного берега до другого 😭 в некоторых местах . @Malёk где? В городе ? Или на всем протяжении . Да , мне кажется, ниче не делают . Только снег с химией сваливают зимой и с завода сливают У нас так Лаба летом выглядит. Летом машинами подъезжают к воде, всадники лошадей купают. Местами вода прозрачная (где дно каменное). А ближе к весне начинается трэш.... Уровень поднимается , течение ужас... 2 Ссылка на это сообщение
СёПаСьКа 17 октября 2022 Поделиться 17 октября 2022 Десна норм, в наших краях мельче не стала. 1 Ссылка на это сообщение
Лелечка 17 октября 2022 Поделиться 17 октября 2022 9 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а): @МамАлла Тура . Это город Тюмень сейчас брат скинул видео . В гости ездил к родителям . 5 метров осталось от одного берега до другого 😭 в некоторых местах . @Malёk где? В городе ? Или на всем протяжении . Да , мне кажется, ниче не делают . Только снег с химией сваливают зимой и с завода сливают О...так мы про одну реку, только наша в истоке совсем маленькая))) а Тюмень и ее тура мне очень понравились! Хочу на майские в тюмень приехать, погулять по набережной. 1 Ссылка на это сообщение
АминаА 17 октября 2022 Поделиться 17 октября 2022 на родине мужа речка тоже заросла и обмельчала,а в этом году был хороший разлив,даже слишком. как в старые добрые времена Ссылка на это сообщение
Абрикосина2021 17 октября 2022 Поделиться 17 октября 2022 Воды действительно становиться меньше. У меня муж занимается скважинами на воду и сталкивается с этим постоянно. Горизонты ( под землей с водой) меняются ☹️ Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 17 октября 2022 Автор Поделиться 17 октября 2022 4 часа назад, Лелечка сказал(а): О...так мы про одну реку, только наша в истоке совсем маленькая))) а Тюмень и ее тура мне очень понравились! Хочу на майские в тюмень приехать, погулять по набережной. Тюмень у многих оставляет приятное впечатление) Надеюсь, что все таки хлынут дожди 🤞поправится ситуация чуток 3 часа назад, Абрикосина2021 сказал(а): Воды действительно становиться меньше. У меня муж занимается скважинами на воду и сталкивается с этим постоянно. Горизонты ( под землей с водой) меняются ☹️ Сегодня с подругами на площадке тему тоже поднимали - одна сказала, что у родаков за городом нет воды в скважине сейчас 😔 в этом году вот такие проблемы начались 3 часа назад, АминаА сказал(а): на родине мужа речка тоже заросла и обмельчала,а в этом году был хороший разлив,даже слишком. как в старые добрые времена Так у нас было в позатом году ) я прям даже детство вспомнила ) детей на лодках покатал дедушка . Там где река разливается нет течения) Я даже поверила в цикл - река то мельчает то наполняется. Но, видимо , это была разовая акция Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт