Svetta-Smurfetta 17 октября 2022 Поделиться 17 октября 2022 Здравствуйте, девочки! Подумываю встретить Новый Год в Москве. Снять квартиру на несколько дней. Заранее купить билеты в цирк, на шоу в Москвариум... Подскажите, пожалуйста, места где будет интересно. Какие мероприятия в праздники Вы обычно посещаете. На самой Красной Площади встретить НГ совсем бредовая идея, да? Ну и вообще, любые советы относительно Новогодней Москвы. Спасибо 🌹 Ссылка на это сообщение
F/y 17 октября 2022 Поделиться 17 октября 2022 Никакие,потому что ужасная давка.Один раз поехали погулять и это тот ещё адок.В моквариум недавно водили ребёнка.Классно,но дорого и очень мало. А цирк классная идея.Тоже хочу сейчас купить на цветной бульвар. 3 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 17 октября 2022 Поделиться 17 октября 2022 Чтоб встретить сам НГ на красной площади нужно заранее купить туда билетв (бывает их выдают бесплатно каким то категориям граждан), уже лет 6 или даже больше вход только по билетам, кол-во людей ограничивают, чтоб не было давки. Соответственно если достать билеты, то там вполне комфортно))) вокруг погулять - тоже красиво + ярмарки, еда/теплые напитки на вынос, спектакли на льду под открытым небом(по билетам), катки, ледовые скульптуры и горки почти во всех парках, но народу много прям очень. В праздники мы как то обычно стараемся уехать из Мск, не очень любим толпу потому что)) Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 17 октября 2022 Поделиться 17 октября 2022 Вот именно в праздники в Москву не суюсь. Не выношу толп. В Сергиев Посад едем чистым воздухом подышать. 2 Ссылка на это сообщение
Tomoko 17 октября 2022 Поделиться 17 октября 2022 Давка везде будет такая, что вы офигеете. С детьми не рекомендую категорически. 3 Ссылка на это сообщение
Мурлынька 17 октября 2022 Поделиться 17 октября 2022 Да ну не скажу что плохая идея@unika17 . У меня есть несколько знакомых. Как раз много лет празднуют на воздухе в Москве. Там и Красная площадь и еще несколько мест в парках... Но это прям надо реально быть любителями. И погода разная, и народу много. Зато атмосфера классная, веселая. Посмотришь такие видео, и самим даже на секунду хочется там оказаться... Но... Мне лишь на секунду )) )Я даже после НГ в центр стараюсь на прогулки не соваться. Не люблю толпы Ссылка на это сообщение
unika17 17 октября 2022 Поделиться 17 октября 2022 1 минуту назад, Мурлынька сказал(а): Да ну не скажу что плохая идея@unika17 . У меня есть несколько знакомых. Как раз много лет празднуют на воздухе в Москве. Там и Красная площадь и еще несколько мест в парках... Но это прям надо реально быть любителями. И погода разная, и народу много. Зато атмосфера классная, веселая. Посмотришь такие видео, и самим даже на секунду хочется там оказаться... Но... Мне лишь на секунду )) )Я даже после НГ в центр стараюсь на прогулки не соваться. Не люблю толпы Из-за толпы , именно, плохая идея. Хз, мод кому-то это и нравится, но это просто ад. Невозможно ни нормально посмотреть на красоту, ни сфоткаться без чьей-то роже в кадре🤮 а уж с детьми, это надо быть оооч отчаянными, чтоб туда соваться а учитывая обстановку, ещё и террактов надо опасаться ( 1 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 17 октября 2022 Поделиться 17 октября 2022 Но так как раньше Москву украшали сильно заранее и висела вся эта красота чуть ли не до 8-го марта, то с детьми лучше приезжать в будни. Ссылка на это сообщение
Мурлынька 17 октября 2022 Поделиться 17 октября 2022 1 минуту назад, unika17 сказал(а): Из-за толпы , именно, плохая идея. Хз, мод кому-то это и нравится, но это просто ад. Невозможно ни нормально посмотреть на красоту, ни сфоткаться без чьей-то роже в кадре🤮 а уж с детьми, это надо быть оооч отчаянными, чтоб туда соваться а учитывая обстановку, ещё и террактов надо опасаться ( Терактов в Москве опасаться больше всего стоит в метро. Неси что хочешь, взрывай где хочешь. Еще по по критической инфраструктуре удар будет... В 2010 году на Лубянке я ехала на 2 состава позже того, что взорвали.Тут не подстелишь соломку. Был будний день, утро, всем на работу. Самый пик. Что ж теперь. Метро не пользоваться. А так, есть толпы, значит есть те, кто любят праздновать на улице. Им нравится. Для них в этом сам кайф. Вот как сказала, есть у меня знакомые, которые так празднуют уже много лет. Они довольны. Ссылка на это сообщение
La Belle 17 октября 2022 Поделиться 17 октября 2022 Могу лишь посоветовать приехать на красную площадь вечером, после 10 часов. Народу меньше в разы. Вместо москвариума лучше в Крокусе в океанариум, большой, интересный. Ссылка на это сообщение
СёПаСьКа 17 октября 2022 Поделиться 17 октября 2022 Мои тетя и дядя садятся в 10-11 вечера в машину и катаются по пустой новогодней Москве. Приезжают домой уже за 10-15 минут до курантов и слушают Президента. Так уже больше 20 лет. Традиция. Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 17 октября 2022 Поделиться 17 октября 2022 30 минут назад, СёПаСьКа сказал(а): Мои тетя и дядя садятся в 10-11 вечера в машину и катаются по пустой новогодней Москве. Приезжают домой уже за 10-15 минут до курантов и слушают Президента. Так уже больше 20 лет. Традиция. А я то думаю, почему перед боем курантов и сразу после на улице столько машин? куда они все едут? Каждый год обращаю на это внимание. Пробок, конечно, нет. Но и улицы не пустые. И это мы даже не в Москве. 1 Ссылка на это сообщение
Pinkish 17 октября 2022 Поделиться 17 октября 2022 На прошлые новогодние ходили в цирк на представление Оловянный солдатик, Запашные. Не в восторге, да очень шикарные костюмы , интересная задумка, очень много артистов задействовано в представлении, но вся сказка под фанеру записана , звук овно , неразборчивая речь. Дают в день по несколько представлений, прям на автопилоте работают как то, хлебное время для цирков , в общем не душевно что-ли, сделала для себя вывод , что пойдём опять на ёлку в ЦДРА , уже 2 раза ходили , детям нравится , а в цирк пойдём после сезона ёлок или до, ну или в другой цирк. На ёлку в крокус тоже ходили , кроме крутых костюмов тоже ничего запоминающегося для меня. Океанариум в Крокусе суперский, но это практически день там можно провести) В парках во всех очень красиво в новогодние праздники, чаще всего ездили в Сказку, ближе всего к нам, парк аттракционов и очень , лично мне, понравилось в Сокольниках, ну и ВДНХ очень красиво. Живём в мо 4 года , 20 км от Москвы, ещё многое сами не видели, но особо и желания часто нет , ехать именно в давку и толкучку, выражаю своё провинциальное волгоградское мнение))) Ссылка на это сообщение
МояУмничка 17 октября 2022 Поделиться 17 октября 2022 @La Belle согласна про крокус, только вчера водила детей, несколько экспозиций включены в стоимость билета и дети до 4 лет бесплатно. А сам Новый год лучше не соваться в центр, а так как украшена Москва можно в январские праздники съездить посмотреть. Горки, еда на вынос, украшения. В зарядье классно. На елку Кремлевскую можно сводить Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 17 октября 2022 Поделиться 17 октября 2022 Вспомнила! Я со своим ребенком тоже постоянно ездила по разным ёлкам. Вот в цирках нам не очень понравилось. Скорее всего потому, что цирк сам по себе не нравится. Крокус слишком шумный, яркий - мы любим поспокойнее. На машине фиг выедешь оттуда. Можно час только на выезд на МКАД потратить. А на метро очень уж неудобно добираться. И толпы. Любимое место было ММДМ с их Барбоскиными. Несколько лет подряд они были в обязательной программе. Как и планетарий. И музей космонавтики. Театр Кадышевой с его Тёпой (это для дошкольного возраста). Ссылка на это сообщение
Лелечка 17 октября 2022 Поделиться 17 октября 2022 4 часа назад, Svetta-Smurfetta сказал(а): Здравствуйте, девочки! Подумываю встретить Новый Год в Москве. Снять квартиру на несколько дней. Заранее купить билеты в цирк, на шоу в Москвариум... Подскажите, пожалуйста, места где будет интересно. Какие мероприятия в праздники Вы обычно посещаете. На самой Красной Площади встретить НГ совсем бредовая идея, да? Ну и вообще, любые советы относительно Новогодней Москвы. Спасибо 🌹 Никогда больше не поеду в Москву в новогодние и другие праздники. Сплошная толпа ВЕЗДЕ, ни пофоткаться нормально ничего))) была с 3 по 5 января 2020, при входе на красную площадь через рамку у меня паника началась, боязнь толпы((( Ссылка на это сообщение
Коот 17 октября 2022 Поделиться 17 октября 2022 А почему в Москву? Терпеть её не могу. Особенно в праздники. Толпа агрессивная, злая. Уж лучше в СПб. Там всё тоже самое, но более чинно благородно, без агрессии. Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 18 октября 2022 Поделиться 18 октября 2022 12 часов назад, Коот сказал(а): А почему в Москву? Терпеть её не могу. Особенно в праздники. Толпа агрессивная, злая. Уж лучше в СПб. Там всё тоже самое, но более чинно благородно, без агрессии. Вы наверное шутите Что там чинно-благородно по сравнению с Москвой 🤔 Ссылка на это сообщение
Chistyakova 18 октября 2022 Поделиться 18 октября 2022 18 часов назад, СёПаСьКа сказал(а): Мои тетя и дядя садятся в 10-11 вечера в машину и катаются по пустой новогодней Москве. Приезжают домой уже за 10-15 минут до курантов и слушают Президента. Так уже больше 20 лет. Традиция. Куда же они успевают доехать за 1-2 часа? Ссылка на это сообщение
СёПаСьКа 18 октября 2022 Поделиться 18 октября 2022 16 минут назад, Chistyakova сказал(а): Куда же они успевают доехать за 1-2 часа? Они живут на Фрунзенской набережной, окна на Парк культуры и статую Петра. Вполне успевают объехать весь центр. Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 18 октября 2022 Поделиться 18 октября 2022 @Svetta-Smurfetta , а что там елка красивее? почему именно Москва? я бы поняла, если бы собрались в Великий Устюг, например. и правильно пишут про толпы народа. Ссылка на это сообщение
Chistyakova 18 октября 2022 Поделиться 18 октября 2022 1 час назад, СёПаСьКа сказал(а): Они живут на Фрунзенской набережной, окна на Парк культуры и статую Петра. Вполне успевают объехать весь центр. Ааа, тогда конечно Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт