Monya2 17 октября 2022 Поделиться 17 октября 2022 Вопрос опытным мамочкам. Помогите советом. Родила месяц назад. Сегодня резко в одном месте заболела грудь. При дотрагивании больно, температура поднялась до +38. По симптомам описанным в инете скорее всего лактостаз. Кормлю грудью. Помогите , чем облегчить это состояние? Бежать к врачу или при правильных манипуляциях само пройдет? Дайте советы проверенные пожалуйста. Ссылка на это сообщение
МояУмничка 17 октября 2022 Поделиться 17 октября 2022 Нужно срочно сцедить до 0 грудь, приложить ребёнка сначала, пусть наесться, потом молокоотсосом, комок в этот момент разминая, даже если больно. Потом подложить в бюстгальтер капустный лист. Я так намучилась с этими лактостазами в своё время. Тетя со скорой вообще посоветовала встать в позу собачки и так лучше типо сцеживается руками именно) 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 17 октября 2022 Поделиться 17 октября 2022 Нужно извратиться и приложить ребенка так, чтоб его подбородок смотрел в сторону больного места, поидее так он сам рассосет проблемный участок, если нет - помогите себе ручками аккуратно проблемную долю цедя. 4 Ссылка на это сообщение
Z-zanoza 17 октября 2022 Поделиться 17 октября 2022 Чаще прикладывайте ребенка подбородком в сторону уплотнения. Лучше еще никто ничего не придумал. Плюс капустные компрессы. За 2-3 дня рассосет. 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 17 октября 2022 Поделиться 17 октября 2022 Сначала самой сцедить, потом ребёнка. Чтоб максимально высосал. Поищите белый прыщик на соске. Может проток закупорился 2 Ссылка на это сообщение
svetuljakrasanylja 17 октября 2022 Поделиться 17 октября 2022 @Monya2 Мне ребёнок сам рассосал. Как сказали выше, подбородком в сторону уплотнения. 1 Ссылка на это сообщение
Pinkish 17 октября 2022 Поделиться 17 октября 2022 Было в первое ГВ несколько раз, укладывания подбородком не спасли меня , капустный отбитый лист даёт конечно облегчение, но потом научилась и поддевала стерильной иголкой белую точку - закупорку эту и только тогда наступало реальное облегчение . А со вторым ни разу не было. 1 Ссылка на это сообщение
Алёна Челябинск 17 октября 2022 Поделиться 17 октября 2022 @Monya2 сцеживать грудь, через боль 1 Ссылка на это сообщение
Лимон-ка 17 октября 2022 Поделиться 17 октября 2022 Вставала под горячий душ массировала и цедила. Капуста,да, тоже помогла 2 Ссылка на это сообщение
TAtachka1 17 октября 2022 Поделиться 17 октября 2022 Я помню, когда первого ребёнка родила, у меня грудь разбарабанило очень сильно в роддоме и мне акушерка тогда сказала, что если ребёнок не справляется, то пусть муж рассасывает😁🙈. Но это было давно. Сейчас не знаю дают ли такие советы. 1 Ссылка на это сообщение
ЛНЮта 17 октября 2022 Поделиться 17 октября 2022 + к отбитому капустному листу с мёдом 2 Ссылка на это сообщение
Инина 17 октября 2022 Поделиться 17 октября 2022 Мне помогало так, пальцем находила уплотнение, прижимала его и сцеживала при этом грудь, уплотнение исчезало, ещё муж очень помогал разминать. Да и ещё, чтобы такого не повторялось, после каждого кормления сцеживайте, не ленитесь. 1 Ссылка на это сообщение
Nadia86 17 октября 2022 Поделиться 17 октября 2022 Мне помогало только найти закупорку на соске. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт