Ева33 19 октября 2022 Поделиться 19 октября 2022 Девочки, у кого есть проблемы с жкт: гастрит, рефлюкс, гэрб. Как прошла/проходит беременность? Есть ли обострение? Я сейчас планирую, с обострения гастрита и гэрб вышла, но диету соблюдаю. Хочу ребенка, но переживаю, как пройдет беременность. Поделитесь, если у кого-то есть такие проблемы. Врач говорит, что диета и все будет как будет, предсказать невозможно. Поэтому ищу именно опыт тех, кто знаком с гэрб и гастритом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miki Maus 19 октября 2022 Поделиться 19 октября 2022 @Ева33 беременность прошла с сильным токсикозом, не знаю связано ли это с моим желудком. Ну и если случится обострение, то врач подберет лекарства. Пепсан точно можно в беременность. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manya1986 19 октября 2022 Поделиться 19 октября 2022 У меня гастрит и рефлюкс. Беременность прошла идеально. Ни токсикоза, ни изжоги. Но я в принципе диетично питаюсь всегда, жирное и всё такое не люблю. Ради детей я была бы готова на всё в плане здоровья. Удачи Вам🌸 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miki Maus 19 октября 2022 Поделиться 19 октября 2022 @manya1986 у меня тоже была диета, но от токса не спасло🥴хотя да изжоги не было))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@rg@ritk@ 19 октября 2022 Поделиться 19 октября 2022 У меня с детства диагноз хр.гастродуоденит и деформация желчного пузыря, сейчас никак не проявляет себя, ничего не болит. Но все три беременности с жутким токсикозом, рвотой, капельницами и т.п. Две первые беременности до 20 недель токс, в третью беременность шла рожать с тошнотой. Делала узи бр.полости, анализы сдавала, все было в норме, медицинскую причину плохого самочувствия не нашли. К концу беременностей начиналась ещё изжога. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 19 октября 2022 Поделиться 19 октября 2022 @Ева33 да все нормально будет, у меня был во время б сахарный диабет беременных и с жкт были проблемы - изжога постоянная, посещала параллельно и гинеколога и гастроэнтеролога, правильно врач говорит, диета нужна, я всю б была на диете и все было нормально и сахар был в норме 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ева33 19 октября 2022 Автор Поделиться 19 октября 2022 1 час назад, manya1986 сказал(а): Удачи Вам🌸 Спасибо) 1 час назад, M@rg@ritk@ сказал(а): концу беременностей начиналась ещё изжога. Я вот в принципе изжогу не чувствую. И при беременности тоже не было. А вот рефлюкс досаждает( Буду надеяться) второго малыша очень хочется все равно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanusha86 19 октября 2022 Поделиться 19 октября 2022 У меня рефлюкс и язва двенадцатиперстной в анамнезе. Правда всё в ремиссии давно. Беременность прошла отлично. Токсикоза почти не было, слегка подташнивало только. Изжога к концу была конечно. Что-то принимала, когда совсем уж было сильно, типа Рени или фосфалюгеля. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ева33 19 октября 2022 Автор Поделиться 19 октября 2022 6 минут назад, Tanusha86 сказал(а): Правда всё в ремиссии давно Жду ремиссию🙏 Раньше тоже все это было, но ремиссия долго была. А этой осенью обострилась. Вы диету сейчас соблюдаете или все едите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gella55 19 октября 2022 Поделиться 19 октября 2022 У меня была в анамнезе язва ДПК и удален желчный. Токсикоз был, но без рвоты (один раз только вырвало водой, потому что я залпом стакан с утра выпила когда тошнота была), просто вечная изжога, тошнота, слюнотечение. Плюс ГСД случился. Со 2го триместра токс прошел,дальше на диете всё норм было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tomoko 19 октября 2022 Поделиться 19 октября 2022 3 часа назад, Ева33 сказал(а): Девочки, у кого есть проблемы с жкт: гастрит, рефлюкс, гэрб. Как прошла/проходит беременность? Есть ли обострение? Я сейчас планирую, с обострения гастрита и гэрб вышла, но диету соблюдаю. Хочу ребенка, но переживаю, как пройдет беременность. Поделитесь, если у кого-то есть такие проблемы. Врач говорит, что диета и все будет как будет, предсказать невозможно. Поэтому ищу именно опыт тех, кто знаком с гэрб и гастритом. У меня гастрит, рефлюкс. Все проходит идеально с этой точки зрения, ни токсикоза, ни обострения. Диету соблюдаю, но я ее давно соблюдаю. ГСД есть, но у меня и поджелудочная не совсем здорова, что ожидаемо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристинка1999 19 октября 2022 Поделиться 19 октября 2022 Гастрит есть, но я при несоблюдении диеты и проявлениях изжоги - пью молоко и проходит началось где-то с 22 недели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 19 октября 2022 Поделиться 19 октября 2022 самое главное не диета, а отсутствие переживаний, правильный моральный настрой. Потому что проблемы с ЖКТ - это в первую очередь нервы. Не нервничайте по пустякам и все будет хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 19 октября 2022 Поделиться 19 октября 2022 20 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): самое главное не диета, а отсутствие переживаний, правильный моральный настрой. Потому что проблемы с ЖКТ - это в первую очередь нервы. Не нервничайте по пустякам и все будет хорошо. что за "секта" у вас)) - в каждой теме советуете - примерно так- ходить и блаженно улыбаться, независимо от проблем.. вы психолог - и это направление какое то или чем вы руководствуетесь?) у автора уже есть проблемы с жкт, независимо от её настроения, поэтому как то смешно звучит ваш совет. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ева33 19 октября 2022 Автор Поделиться 19 октября 2022 29 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): Не нервничайте по пустякам и все будет хорошо. Спасибо. Да, абсолютно согласна. Я проверилась перед планированием, узи всего сделала, анализы, зубы. И вот бах - и обострение. Немного выбило из колеи. И стало страшно беременеть. Но вижу, по ответам, что все не так ужасно. Нужно настроится на позитив) 11 минут назад, ЯгодаКалина сказал(а): у автора уже есть проблемы с жкт, независимо от её настроения, поэтому как то смешно звучит ваш совет. Вы знаете, а ведь многие врачи тоже говрят желудок и нервы одна связь. Отчасти я согласна, но как быть на позитиве, когда рефлюкс идет?) этот механизм сложный- зависимость нервов и рефлюкса. И опять же , не у всех, кто нервничает и в стрессе есть проблемы с жкт. А при беременности переживаний, как правило, прибавляется) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tomoko 19 октября 2022 Поделиться 19 октября 2022 36 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): самое главное не диета, а отсутствие переживаний, правильный моральный настрой. Потому что проблемы с ЖКТ - это в первую очередь нервы. Не нервничайте по пустякам и все будет хорошо. Конечно, а если болит жкт и плохо после жареного/жирного или бухла, так это просто перенервничали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 19 октября 2022 Поделиться 19 октября 2022 35 минут назад, Ева33 сказал(а): Спасибо. Да, абсолютно согласна. Я проверилась перед планированием, узи всего сделала, анализы, зубы. И вот бах - и обострение. Немного выбило из колеи. И стало страшно беременеть. Но вижу, по ответам, что все не так ужасно. Нужно настроится на позитив) Вы знаете, а ведь многие врачи тоже говрят желудок и нервы одна связь. Отчасти я согласна, но как быть на позитиве, когда рефлюкс идет?) этот механизм сложный- зависимость нервов и рефлюкса. И опять же , не у всех, кто нервничает и в стрессе есть проблемы с жкт. А при беременности переживаний, как правило, прибавляется) вот ни разу не против хорошего настроения, оно точно не помешает, но если возникнут проблемы во время беременности, то не надо ходить и блаженно улыбаться и читать мантру что у меня все хорошо, это может быть чревато, надо обращаться к специалистам обязательно и там уже видно будет, то ли просто успокоиться то ли начать принимать какие то лекарства. то ли диету соблюдать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanusha86 19 октября 2022 Поделиться 19 октября 2022 @Ева33 сейчас не соблюдаю, если чувствую, что начинается изжога или побаливать желудок, то конечно сразу на диету. Можно на хеликобактер пилори провериться ещё, если есть, то пропить протокол целиком( там и препараты висмута и антибиотики и прочее) и возможно уйдёт в затяжную ремиссию. У меня у отца так было. А вообще читала какие-то исследования и в язвах есть наследственная предрасположенность, особенно от отца к дочери(у меня именно так, хотя у сестры моей нет). И нервы тоже играют большую роль в проблемах ЖКТ. Там как-то ворсинки эпителия по другому работают кажется при выбросе постоянном стрессовых гормонов, что-то такое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 19 октября 2022 Поделиться 19 октября 2022 2 часа назад, ЯгодаКалина сказал(а): что за "секта" у вас)) - в каждой теме советуете - примерно так- ходить и блаженно улыбаться, независимо от проблем.. вы психолог - и это направление какое то или чем вы руководствуетесь?) у автора уже есть проблемы с жкт, независимо от её настроения, поэтому как то смешно звучит ваш совет. да, это секта. Бегите скорей, вдруг и Вас охмурю :-)))) я не психолог, но увлекаюсь психологией и считаю ее очень полезным делом. Руководствуюсь своим опытом обычно, я как и многие другие здесь говорю о том, о чем знаю и о том, что прошла и какие при этом сделала выводы. У автора проблемы с ЖКТ изначально из-за того, что она мнительный и переживающий человек. Переживала, волновалась, придавала каким-то событиям избыточное значение, и получила гастрит. Но стоит изменить отношение к жизни и проблема уйдет. 2 часа назад, Ева33 сказал(а): Но вижу, по ответам, что все не так ужасно. изначально не ужасно. Есть проблемы пострашнее - сердце, почки, легкие - и даже с этим женщины вынашивают и рожают под присмотром врачей. 2 часа назад, Ева33 сказал(а): Отчасти я согласна, но как быть на позитиве, когда рефлюкс идет?) этот механизм сложный- зависимость нервов и рефлюкса. меньше отвлекаться на рефлюкс и добавлять в жизнь удовольствия. Но изначально пересмотреть приоритеты и не обращать внимание на любые раздражающие факторы. Гормоны удовольствия обезболивают, нормализуют давление, укрепляют стенки сосудов и т.д. И опережаю вопрос - это не я говорю, это ученые уже давным-давно установили. И влияние стресса на организм так же изучено вдоль и поперек. 1 час назад, ЯгодаКалина сказал(а): вот ни разу не против хорошего настроения, оно точно не помешает, но если возникнут проблемы во время беременности, то не надо ходить и блаженно улыбаться и читать мантру что у меня все хорошо, это может быть чревато, надо обращаться к специалистам обязательно и там уже видно будет, то ли просто успокоиться то ли начать принимать какие то лекарства. то ли диету соблюдать вы интересные выводы делаете :-) мне нравится Где я написала, что не нужно ходить к врачу, что не нужно лечиться? Это исключает хорошее настроение и позитивный настрой? Я говорю о том, что проблемы ЖКТ - это в первую очередь нервы. Поэтому прежде чем раздражаться на какую-то мелочь или расстраиваться из-за того, что яичница пригорела, подумайте, что важнее - яичница или здоровье? Один маленький вопрос, а может изменить настроение целого дня и, возможно, здоровье в целом. 2 часа назад, Tomoko сказал(а): Конечно, а если болит жкт и плохо после жареного/жирного или бухла, так это просто перенервничали изначально ЖКТ раздражен, только тогда он реагирует на жареное/жирное или бухло. А раздражен он из-за нервов. У здорового спокойного человека нет проблем с перевариванием жареного или жирного. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
велюрчик 19 октября 2022 Поделиться 19 октября 2022 Я согласна, у меня нервы=через несколько дней болит желудок или желчный, жаль поделать с этим ничего не могу. Боялась тоже второй раз из за ЖКТ беременеть, но сам гастро сказал - отбросить панику и рожать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ева33 19 октября 2022 Автор Поделиться 19 октября 2022 Да, как бы успокоить нервы. Наверное, это такая нервная система, врожденная. Я мнительная, переживательная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 19 октября 2022 Поделиться 19 октября 2022 3 минуты назад, Ева33 сказал(а): Да, как бы успокоить нервы. Наверное, это такая нервная система, врожденная. Я мнительная, переживательная. если сильно захотеть, можно в космос улететь :-) Было бы желание. Работа с мыслями, контроль настроения. С самооценкой работа. Все возможно. Вы думаете, вы одна мнительная? Миллионы таких людей. И да, мы рождаемся с определенным видом нервной системы, дальше над нами трудится окружение, прививая определенные стереотипы, шаблоны поведения. Но на то мы и мыслящие существа, чтобы делать выводы, анализировать, чему-то учиться, чтобы потом менять свою жизнь, свои мысли, какие-то привычные протоколы и становиться свободнее, счастливее и здоровее!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жосик 19 октября 2022 Поделиться 19 октября 2022 У меня проблемы с кишечником и желчеоттоком, я давно с этим работала с нутрицологом. Методы гастроэнтерологлв мне не помогли. Соблюдаю диету. Весь первый триместр мучалась, крепило жуть, живот болел и булькал сильно. Но токса не было. Со 2 триместра вернула сбор для кишечника и жизнь наладилась. Сейчас 2 недели пропью, посмотрю надолго ли эффекта хватит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кариеглазка 19 октября 2022 Поделиться 19 октября 2022 3 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): Но стоит изменить отношение к жизни и проблема уйдет. даа??)) нифига себе 3 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): Но изначально пересмотреть приоритеты и не обращать внимание на любые раздражающие факторы. вы пока не умеете это..хотя всем советуете)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 19 октября 2022 Поделиться 19 октября 2022 12 минут назад, ЯгодаКалина сказал(а): даа??)) нифига себе вы пока не умеете это..хотя всем советуете)) и? ваше мнение очень ценно для меня, только я не пойму, что именно вы пытаетесь опровергнуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт