DrKaty 19 октября 2022 Поделиться 19 октября 2022 Добрый день, мужу 40 лет, мне 36. Прошу у опытных людей совета, вВозможна ли естественная беременность с такими результатами? Что можно сделать для улучшения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЗлатовласка 19 октября 2022 Поделиться 19 октября 2022 Часто обычные лаборатории делают сг плоховато. За всеми назначениями препаратов нужно к андрологу, что самим можно - кардионагрузки и секс через день. Забеременеть можно при любой спермограмме, кроме той, где 0 подвижных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дарина73 19 октября 2022 Поделиться 19 октября 2022 @DrKaty мар тест не сдавали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МышьТестоманка 19 октября 2022 Поделиться 19 октября 2022 @DrKaty сг надо сдавать в центрах репродуктологии. Там, где анализ сделают без перевозки - на месте может у вас отличная сг Сдайте ещё раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DrKaty 20 октября 2022 Автор Поделиться 20 октября 2022 7 часов назад, Дарина73 сказал(а): @DrKaty мар тест не сдавали? Нет, пока только планируем беременность, первый цикл без ОК, поэтому решили сдать на всякий случай СГ только, без доп.исследования. Сегодня муж пойдёт к андрологу Не думаю, что перевозка могла повлиять на морфологию... Подвижность и кол-во в норме, морфология плохая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаКоп 20 октября 2022 Поделиться 20 октября 2022 @DrKaty у вас только первый цикл планирования после ОК, рано на анализ мужа отправили.В разных лабораториях могут и результаты разные быть.По анализу одной лаборатории не судите. Если через 6 месяцев беременности не будет, то можно и анализы начинать сдавать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дарина73 20 октября 2022 Поделиться 20 октября 2022 @DrKaty почему морфология плохая, норма ж у него. Я бы больше за агрегацию переживала, но если сегодня к андрологу то он вам расшифрует. Но по одной СГ обычно не лечат, пересдайте через 3 недели в центре ЕКО. И уже с Мар тестом, без него анализ не считается полным и не исключает МФ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miki Maus 20 октября 2022 Поделиться 20 октября 2022 @DrKaty я бы рекомендовала сдать спермограмму в клинике эко. У нас был опыт сдачи в инвитро, могу сказать что доверившись этой лаборатории, потеряли 3 года на мои исследования. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DrKaty 20 октября 2022 Автор Поделиться 20 октября 2022 @Дарина73 подскажите что значит МФ? Сегодня муж был у андролога, назначили анализы, но мы тоже склоняется к тому, чтобы полгода попробовать и если уж не получится, то пойдём сдаваться) Я обследована, у меня проблем нет, а по мужу андролог сказал, что тоже прям критичного нет, но агрегация и лейкоциты надо выяснить откуда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дарина73 20 октября 2022 Поделиться 20 октября 2022 @DrKaty МФ - это мужской фактор бесплодия. А пересдать андролог не советовал? У моего мужа первая СГ была с плохой морфологией, пересдали через 3 недели в другой клинике, результат пришел намного лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DrKaty 20 октября 2022 Автор Поделиться 20 октября 2022 @Дарина73 да, сказал у них в клинике сдать. Они оценивают в динамике в том числе: сразу, через 3 часа, через 6, 24 вроде так 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МышьТестоманка 20 октября 2022 Поделиться 20 октября 2022 @DrKaty обследована - проблем нет - это конечно большого стоит))) но к сожалению, сомневаюсь, что вы обследованы) другой вопрос, что нет смысла обследоваться, если вы и не пытались беременеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕвгенияСАм 20 октября 2022 Поделиться 20 октября 2022 У моего была агглютинация, повышенная вязкость и морфология 1% (сдавали в клинике ЭКО). Через 2,5 недели после анализа узнала, что беременна 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DrKaty 21 октября 2022 Автор Поделиться 21 октября 2022 8 часов назад, МышьТестоманка сказал(а): @DrKaty обследована - проблем нет - это конечно большого стоит))) но к сожалению, сомневаюсь, что вы обследованы) другой вопрос, что нет смысла обследоваться, если вы и не пытались беременеть Как это нет смысла? Анализы на инфекции, гормоны, цитология, УЗИ, осмотр гинеколога не нужно проходить? На авось? По результатам анализов и обследования на сегодняшний день у меня проблемы не выявлено. Естественно, если не получится забеременеть, то через какое-то время потребуется более детальное обследование, но очень удивляют ваши сомнения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт