Татьяна238 20 октября 2022 Поделиться 20 октября 2022 Здравствуйте. В конце августа попала в ДТП на маршрутке. При резком торможении ударилась горлом о металлически поручень. До аварии была абсолютно здоровым человеком в плане ЖКТ, 17 лет не была у гастроэнтеролога, все было замечательно, но после ДТП начались проблемы- дискомфорт при глотании, кашель после приема пищи, слизь и ком в горле, появилась отрыжка воздухом. Изначально я думала, что мои проблемы сведутся к нулю, что пройдет ушиб и , я забуду об этом неприятном инциденте, попробовала по совету омепрозол на 2 недели, но после лечения им мне стало еще хуже. Ушел только дискомфорт при глотании, но присоединился кисло-горький вкус во рту. Я просыпаюсь уже с таким вкусом, и он меня преследует каждый день уже на протяжении недели и засыпаю с этим вкусом. Я сделала ФГДС и рентген с барием-показало рефлюкс, небольшую грыжу, кардия недостаточно смыкается, поверхностный гастрит и дискинезию желчных протоков. Мне предлагают провести рн-суточное обследование кислотности, когда нужно вставлять трубку на сутки в пищевод, но я честно говоря не готова к таким пыткам. Если кто-то делал это обследование, отзовитесь! Посоветуйте пожалуйста нормального знающего гастроэнтеролога и психотерапевта в Питере, кто в курсе этой проблемы и сможет назначить нормальное лечение! Можно ли вылечиться и стать такой же как прежде , какой я была до ДТП? Буду рада ответам знающих. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 20 октября 2022 Поделиться 20 октября 2022 Ну вот рефлюкс-эзофагит, поверхностный гастрит и дискенезию я имею уже много лет. И описанные Вами проявления мне знакомы. Если соблюдать соответствующую диету, то можно не испытывать дискомфорта. Не есть минимум за 4 часа до сна (а лучше за 6). Есть маленькими порциями 5-6 раз в день. Ну и как обычно исключить жареное, острое, кислое, спиртное и прочие вредности. Кофе и шоколад тоже лучше исключить, так как они раздражают и так воспаленный пищевод. Омепрозол ведь кислотность понижает? Давно не пила, не помню. Есть разные препараты для этого и вот от какого-то мне тоже становилось хуже. Гевискон хорошо помогает. Только врачи разнятся в рекомендациях. Кто говорит до еды принимать, кто после. Перед сном хорошо. Еще ганатон назначали. Но главное - диета. Да, у меня совсем проходило. Но... как отказаться от клубники (черешни и т.д.) летом? От яблок, винограда, квашеной капусты? Без кофе с шоколадом обойтись легче. Потому совсем забыть о рефлюксе не получается. Тот период, когда всё прошло, был после тяжелой операции, когда всё это было нельзя несколько месяцев. А еще я сплю полусидя на высоких подушках. Стоит принять горизонтальное положение, через пол часа начинает саднить горло и я просыпаюсь. А всё потому, что 4-х часов без еды до сна мне мало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
geller5 20 октября 2022 Поделиться 20 октября 2022 Рефлюкса не стало после приема препарата Париет, через несколько дней исчезли симптомы. И конечно дробное питание и диета. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-многобабуся 20 октября 2022 Поделиться 20 октября 2022 А мне помог курс Эманеры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 21 октября 2022 Поделиться 21 октября 2022 У мужа очень давно, ежедневно пьет Омез, сейчас перешёл на нексиум. Диета вообще не помогала (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт