Nadin-ka 21 сентября 2023 Автор Поделиться 21 сентября 2023 Доброе утро, мои любимые девочки! 23 часа назад, Ni_kolaevskaya сказал(а): Какой классный пузик))) Нежные погладуси, пузику! Сладкую девочку, Ариночку (мама @Kissмяу), поздравляем с мини-даткой: 11 месяцев! Новых умелочек, крепкого здоровья и счастливого детства, малышке! Родителям, терпения и мудрости в воспитании дочери! Рождество Пресвятой Богородицы в 2023 году Рождество Пресвятой Богородицы отмечается 21 сентября 2023 года (8 сентября – дата по старому стилю). Это церковный двунадесятый праздник. Он приурочен к рождению Девы Марии – матери Иисуса Христа. Установлен за 9 месяцев от даты праздника Зачатия (22 (9) декабря). В народе он получил название «Осенины». Традиции и обряды праздника В православных церквях совершается богослужение. В народном календаре праздник связан с окончанием полевых работ и приходом осени. Событие отмечали шумно: с песнями, танцами и играми. По традиции люди благодарили в этот день Богородицу за собранный урожай. На заре женщины собирались у водоема и встречали осень хлебом и киселем. Старшая держала каравай, а молодые вокруг нее водили хоровод и пели песни. Затем хлеб разламывали и раздавали присутствующим. По приходу домой они кормили им скотину. Было принято в этот день навещать новобрачных. Молодая хозяйка после богатого угощения гостей хвасталась женщинам новым домом и хозяйством, а супруг показывал мужчинам свои владения и делился планами на будущее. Гости хвалили молодых и давали им полезные советы. История праздника Жители Назарета, христиане Иоаким и Анна, долгие годы были бездетными. Это считалось карой Божией. Однажды Иоаким ушел в пустыню провести там 40-дневний пост. В то время обоим супругам явился посланник с вестью о скором зачатии и рождении девочки. Иоаким с радостью вернулся домой, и через 9 месяцев у них с Анной родилась дочь Мария. Праздник в честь этого события был установлен в V веке. Проведи этот день интересно Задание на сегодня: Пойте песни и веселитесь от души, встречая осень. Праздник, по народному календарю, связан с закачиванием полевых работ и приходом осени. В далекие времена его отмечали шумно: пели ,танцевали и водили хороводы. И по традиции люди благодарили Богородицу за собранный урожай. Женщины на заре встречали осень хлебом и киселем у водоема. Там же пока старшая держала каравай, младшие водили хороводы, и пели песни. Было принято также навещать новобрачных. Пойте песни и веселитесь от души, встречая осень. Приметы Какая погода на Рождество Богородицы, такая продержится еще месяц. Если зайцы роют глубокие норы, то зима будет холодной. Девочки, с праздником! 1 Ссылка на это сообщение
Nadin-ka 22 сентября 2023 Автор Поделиться 22 сентября 2023 Доброго денечка, мои любимые девочки! С пятничкой!!! Сегодня с 10-тью месяцами поздравляем нашего сладкого мальчика Максимку (мама @Chistyakova) Крепкого здоровья, беззаботного счастливого детства! Новых умелочек и спокойных ночек! 2 1 Ссылка на это сообщение
Chistyakova 22 сентября 2023 Поделиться 22 сентября 2023 @Nadin-ka спасибо большое))))) прям не верится, какой уже большой)) 1 Ссылка на это сообщение
Aniyta 22 сентября 2023 Поделиться 22 сентября 2023 Wed Sep 20 2023 в 11:42, Ni_kolaevskaya сказал(а): Очень аккуратный пузик . Надюша,пусть токс скорее проходи. У тебя когда скрининг?ты пьешь что-то типа Урсосан или хофитола? Ссылка на это сообщение
Nadin-ka 22 сентября 2023 Автор Поделиться 22 сентября 2023 1 час назад, Chistyakova сказал(а): @Nadin-ka спасибо большое))))) прям не верится, какой уже большой)) Вырос малышик))) только успевай ловить моменты, как он растёт))) 1 час назад, Aniyta сказал(а): Надюша,пусть токс скорее проходи. Спасибо, моя хорошая! 1 час назад, Aniyta сказал(а): У тебя когда скрининг? Уже был))) все хорошо! Теперь жду результатов анализа по крови 1 час назад, Aniyta сказал(а): ты пьешь что-то типа Урсосан или хофитола? Не-а Ссылка на это сообщение
Aniyta 22 сентября 2023 Поделиться 22 сентября 2023 @Nadin-ka с хорошим скринингом. Тебе надо пить что-то из этого. Т. К твоя рвота, это желчный не справляется. Мне гинеколог выписывали урсосан. Многим знаю хофитол выписывают Ссылка на это сообщение
Solnce25 22 сентября 2023 Поделиться 22 сентября 2023 5 часов назад, Nadin-ka сказал(а): Уже был))) все хорошо! Надюш, со скринингом тебя! Здоровья вам) Все будет хорошо 👌 Всем доброго пятничного вечера, Девчата! Ссылка на это сообщение
Nadin-ka 22 сентября 2023 Автор Поделиться 22 сентября 2023 1 час назад, Aniyta сказал(а): @Nadin-ka с хорошим скринингом. Тебе надо пить что-то из этого. Т. К твоя рвота, это желчный не справляется. Мне гинеколог выписывали урсосан. Многим знаю хофитол выписывают Спасибо, моя хорошая! Анечка, мне в ЖК назначили капсулы от токса. Да и он стал периодами возвращаться, надеюсь скоро совсем пройдёт. 34 минуты назад, Solnce25 сказал(а): Надюш, со скринингом тебя! Здоровья вам) Все будет хорошо 👌 Спасибо, Юленька Очень надеюсь @Solnce25 Юленька, как у вас дела? Что нового? Я сегодня пришла с работы, просто без сил... ещё в последнее время очень рано просыпаться стала, а заснуть потом не могу. Ссылка на это сообщение
Nadin-ka 23 сентября 2023 Автор Поделиться 23 сентября 2023 Доброго денёчка, мои любимые девочки! 1 Ссылка на это сообщение
Вась-ка 23 сентября 2023 Поделиться 23 сентября 2023 @Nadin-ka Поздравляю с хорошим скринингом! Ура! 1 Ссылка на это сообщение
Nadin-ka 23 сентября 2023 Автор Поделиться 23 сентября 2023 2 часа назад, Вась-ка сказал(а): @Nadin-ka Поздравляю с хорошим скринингом! Ура! Спасибо, моя хорошая! Ссылка на это сообщение
Горлица 23 сентября 2023 Поделиться 23 сентября 2023 12.09.2023 в 10:09, Nadin-ka сказал(а): Ксюшенька @Горлица, прости милая, что с опозданием. Поздравляю Женечку, с прошедшим днем рождения! Пусть все задуманное с лёгкостью воплощаются в жизнь! Пусть счастье живет в доме, любовь в сердце! Крепкого здоровья и всего самого светлого и доброго в жизни! Спасибо за поздравление и пожелание. 12.09.2023 в 08:19, Nadin-ka сказал(а): как ваши детки? Какие успехи у сладких карапузиков? Три ученика у меня теперь и одна студентка. Свалил нас всех вирус, но мы всё равно бодрячком). Привет, девочки. Всем счастливой осени. @Nadin-ka что я вижу!!!!! Хотела листопад свой любимый тебе прислать, в знак прекрасного события, но встретилось мне вот это милое создание). И так тепло от этого фото стало, как будто оно для тебя. Ссылка на это сообщение
Nadin-ka 23 сентября 2023 Автор Поделиться 23 сентября 2023 4 часа назад, Горлица сказал(а): Три ученика у меня теперь и одна студентка. Какое богатство))) пусть наука даётся легко, твом птенчикам! 4 часа назад, Горлица сказал(а): Свалил нас всех вирус, но мы всё равно бодрячком). Ох, не болейте! Погода пляшет и вирусы разгулялись((( Крепкого здоровья вам! 4 часа назад, Горлица сказал(а): @Nadin-ka что я вижу!!!!! Хотела листопад свой любимый тебе прислать, в знак прекрасного события, но встретилось мне вот это милое создание). И так тепло от этого фото стало, как будто оно для тебя. Спасибо, моя хорошая! Мне очень приятно! Ссылка на это сообщение
Solnce25 24 сентября 2023 Поделиться 24 сентября 2023 22.09.2023 в 19:33, Nadin-ka сказал(а): Юленька, как у вас дела? Что нового? У нас все по старому, все потихоньку) 🌺 Всем доброго вечера) 22.09.2023 в 19:33, Nadin-ka сказал(а): Я сегодня пришла с работы, просто без сил На работе как дела? Кто-то знает уже ? Ссылка на это сообщение
Nadin-ka 25 сентября 2023 Автор Поделиться 25 сентября 2023 Доброго денечка, мои любимые девочки! Милая Алиночка @Ni_kolaevskaya, с очередной очень ровной и счастливой неделькой! Море позитива, бодрости и крепкого здоровья! 15 часов назад, Solnce25 сказал(а): На работе как дела? Кто-то знает уже ? Стараюсь не обращать внимание на периодические выпады напарницы. Она старается перетянуть на свою сторону большую часть работы, ну а я не особо сопротивляюсь Ну хочется человеку работать, зачем мешать))) Мне интересно как будет проявляться ее энтузиазм, когда она узнает о моей беременности?! В ближайший визит в ЖК хочу взять справку о беременности и уже сознаться директору) Хочется уйти по человечески, не доставлять никому проблем. Да и пузик долго не позволит скрывать) О беременности знают родные и близкая подруга заметила округлившийся животик! 2 Ссылка на это сообщение
Chistyakova 25 сентября 2023 Поделиться 25 сентября 2023 @Nadin-ka уже округлился?? Так быстро? Ссылка на это сообщение
Nadin-ka 25 сентября 2023 Автор Поделиться 25 сентября 2023 1 минуту назад, Chistyakova сказал(а): @Nadin-ka уже округлился?? Так быстро? Ну чуток уже есть))) А чего можно было ждать от второй беременности, да и прикрепление по передней стенке. К вечеру выкатывается пузик) 3 Ссылка на это сообщение
Chistyakova 25 сентября 2023 Поделиться 25 сентября 2023 @Nadin-ka ты худенькая? Ссылка на это сообщение
Nadin-ka 25 сентября 2023 Автор Поделиться 25 сентября 2023 8 минут назад, Chistyakova сказал(а): @Nadin-ka ты худенькая? Ну, как тебе сказать Если сравнивать с тобой, то довольно упитанная Ссылка на это сообщение
Chistyakova 25 сентября 2023 Поделиться 25 сентября 2023 9 минут назад, Nadin-ka сказал(а): Ну, как тебе сказать Если сравнивать с тобой, то довольно упитанная Я сейчас тоже упитанная 🤣🤣🤣🤣 2 Ссылка на это сообщение
Solnce25 25 сентября 2023 Поделиться 25 сентября 2023 7 часов назад, Nadin-ka сказал(а): Стараюсь не обращать внимание на периодические выпады напарницы. И это правильно!! Пусть побольше работает, а тебе надо побольше отдыхать))) Всем доброго вечера) 1 Ссылка на это сообщение
Nadin-ka 26 сентября 2023 Автор Поделиться 26 сентября 2023 Доброе утро, мои любимые девочки! 11 часов назад, Solnce25 сказал(а): И это правильно!! Пусть побольше работает, а тебе надо побольше отдыхать))) Лишь бы она не передумала, когда узнает о моей беременности))) Желание соперничества может ветром сдуть, интерес может пропасть) А там поживем, увидим))) Я уже не знаю что можно ожидать от этой женщины))) ее логика, мне не ведома))) 1 1 Ссылка на это сообщение
Nadin-ka 27 сентября 2023 Автор Поделиться 27 сентября 2023 Доброго денечка, мои любимые девочки! Воздвижение Креста Господня Воздвижение Креста Господня отмечается 27 сентября 2023 года (14 сентября – дата по старому стилю). Праздник посвящен Кресту Иисуса Христа, на котором он был распят. Воздвижение означает «поднятие». Этот праздник символизирует поднятие Креста из земли после того, как он был там обнаружен. Традиции и обряды праздника Верующие православной церкви поклоняются Кресту. В этот день люди не начинают никаких дел, так как положительного результата не будет. Традиционно совершаются обходы или крестные ходы с иконами и молитвами. Те, кто в Воздвижение будет соблюдать пост, получат прощение 7-и грехов, а не соблюдавшие – 7 грехов обретут. В этот праздник в домах мелом, сажей, углем, чесноком, кровью животного рисуют кресты. Небольшие крестики из дерева помещают в закромах и яслях животных. При отсутствии крестов их делают из веточек рябины. Они охраняют людей, животных и урожай от нечистой силы. История праздника После смерти Христа святая царица Елена повелела воздвигнуть около 90 храмов в различных местах: где родился Спаситель, откуда поднялся на небеса, где молился перед смертью, на месте погребения его Матери. Часть Креста и гвозди, которыми он был прикован к нему, она привезла в Константинополь. По повелению императора Константина в Иерусалиме был выстроен храм в честь Воскресения Христа. Его строительство шло почти 10 лет. В 327 году скончалась царица Елена, не дожив до освящения храма. Несмотря на это, 13 сентября 335 года он был освящен, а на следующий день – 14 число – было назначено празднование Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. Проведи этот день интересно Задание на сегодня: Воздержитесь от пищи животного происхождения. Святая царица Елена, после смерти Христа, повелела воздвигнуть около 90 храмов. Храмы должны были быть в самых разных местах: где родился Спаситель, откуда поднялся на небеса, где молился перед смертью, на месте погребения его матери. Но царица не дожила до освящения храма. И все же 13 сентября он все же был освещен, а на следующий день был назначен праздник. По православной традиции в день самого праздника строгий пост — воздержитесь от пищи животного происхождения. Приметы Северный ветер – к теплому лету. Если подряд несколько дней дует западный ветер, то погода в ближайшие дни будет плохой. На восходе луну очерчивает красноватый быстро пропадающий круг – к ясной и сухой погоде. Гуси летят высоко – половодье будет высокое, низко – река низко поднимется. Если журавли летят медленно и высоко, курлыкая на лету, то осень будет теплой. 1 Ссылка на это сообщение
Chistyakova 28 сентября 2023 Поделиться 28 сентября 2023 @Nadin-ka привет) ну как ты? Как твой токс? У нас какой то тихий ужас… третью ночь не спим, каждые 40-50 минут Максим просыпается, плачет, я его ничем не могу успокоить. Ни грудью, ни качанием, так и гуляем до утра. Утром литр кофе и я хоть чуть чуть прихожу в сознание 🥴 Уже и не знаю, то ли это скачок развития, то ли нам прямая дорога к неврологу… Ссылка на это сообщение
NatalueAbrams 28 сентября 2023 Поделиться 28 сентября 2023 Привет всем! Я в аврале, у меня начальство в отпуске гуляет) @Chistyakova проверь зубы, если не они - к неврологу можно, ээг глянуть, может, он не может до конца успокоиться перед сном, отсюда ночные истерики. У нас так было Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт