Перейти к публикации

ღღღ Счастье любит тишину и его я очень жду...ღღღ

Полезные сообщения

• Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

57 минут назад, Eleni@// сказал(а):

Сегодня хгч 154... Правда ТТГ подскочил аж до 9...

С красивыми циферками ХГЧ! 😍😍😍

Ох, Леночка повышает дозу тироксина. Это очень много.

13 минут назад, Зеленый Домик сказал(а):

ОГО. Пьешь что-то для щитовидки?

Конечно... Дозировку увеличила уже...

2 минуты назад, Nadin-ka сказал(а):

С красивыми циферками ХГЧ! 😍😍😍

Ох, Леночка повышает дозу тироксина. Это очень много.

Спасибо... Да вот, уже... Только думаю, надо побольше увеличить... До 125 увеличила, но наверное до 150 все же попробую

• Нравится 1
33 минуты назад, Muraшkina сказал(а):

Давай, Надюша, выздоравливай и чтоб // нам сюда кидала. Отправляю тебе забеременительный посыл!!! :t8313:

Пусть цепляется! Я не против)))

В этом цикле только один раз удалось испечь кекс.)))

В график даже боюсь заглядывать, не помню какой д.ц. и когда должны быть монстрики. Поэтому живу спокойно))) :D

Числа до 14 не буду себе голову забивать))) но знаю, что должны раньше явиться.

2 минуты назад, Eleni@// сказал(а):

Только думаю, надо побольше увеличить... До 125 увеличила, но наверное до 150 все же попробую

Не повышай резко, в течение нескольких дней делай увеличение.  Пусть корректировка подойдёт! 

9 минут назад, Nadin-ka сказал(а):

Пусть цепляется! Я не против)))

В этом цикле только один раз удалось испечь кекс.)))

В график даже боюсь заглядывать, не помню какой д.ц. и когда должны быть монстрики. Поэтому живу спокойно))) :D

Числа до 14 не буду себе голову забивать))) но знаю, что должны раньше явиться.

Не повышай резко, в течение нескольких дней делай увеличение.  Пусть корректировка подойдёт! 

Ну, я с Алисой подняла на 25 мг, так ТТГ снижался 2 мес...

38 минут назад, Eleni@// сказал(а):

Ну, я с Алисой подняла на 25 мг, так ТТГ снижался 2 мес...

Такой же высокий был?

13 часов назад, Muraшkina сказал(а):

Алёна, почему не хочешь больше? 

@Nadin-ka Надюш, ты как, проболела? Муж как? Я вот вчера свалилась. Забыла когда так болела. Болело абсолютно всё, от зубов, до кончиков пальцев. Огония была. Тт 38 ночью. Но сегодня лучше, но вечера боюсь)) Вкус, запахи всё исчезло. Но у меня это частое явление при простуде. Но сегодня ночью   я думала, что это предсмертная агония:D:girl_wacko:

Сонечка, скорейшего выздоровления тебе 

• Спасибо 1
14 часов назад, Muraшkina сказал(а):

Nadin-ka Надюш, ты как, проболела? Муж как? Я вот вчера свалилась. Забыла когда так болела. Болело абсолютно всё, от зубов, до кончиков пальцев. Огония была. Тт 38 ночью. Но сегодня лучше, но вечера боюсь)) Вкус, запахи всё исчезло. Но у меня это частое явление при простуде. Но сегодня ночью   я думала, что это предсмертная агония:D:girl_wacko:

У меня пару дней назад тоже самое было. Началось с боли в горле, а потом ночью как шандарахнуло. Полночи не спала, мучилась. Тоже тт 38 была

Доброе утречко, мои любимые девочки!

0001586556922_pozhelanija-s-dobrym-utrom

OFe8dU6L-7o.jpg?size=604x340&quality=96&

1653014316_41-kartinkof-club-p-aforizmi-

3980.jpg

d7658362331dbd515accdcadc11efbf3.jpg

Foiz.PRO_TVETOK113d9a924698355a.gif

964570715.gif

История праздника

Святая Мария воспитывалась в храме и дала обещание Богу остаться Девой. Она скромно жила в Назарете с названным мужем, дальним родственником – стариком Иосифом. Однажды к ней в дом вошел Архангел Гавриил и произнес речь, которую начал со слов: «Радуйся, Благодатная!». Он сообщил Пресвятой Деве о великом чуде – зачатии ею будущего Спасителя мира Иисуса Христа.

Первые упоминания о Благовещение относятся ко II веку. Официальным это событие стало в VI веке, когда византийский император Юстиниан установил дату праздника на 25 марта (7 апреля по новому стилю).

1647511420_66-krot-info-p-blagoveshcheni

Традиции и обряды праздника

В Благовещение Пресвятой Богородицы в храмах проходят богослужения. В этот день церковные наставники надевают голубое облачение. В храмах проводится всенощное бдение, которое начинается с великого повечерия. Службы имеют литургические особенности, зависящие от дней недели. Если Благовещение и Пасха совпадают (Криопасха), то каноны праздников соединяются.

В народе в этот день принято ходить в храмы, молиться, подавать милостыню и заниматься благотворительностью. В этот праздник распространена традиция выпускать птиц (голубей) на свободу. Люди верят, что в Благовещение они долетают до ангелов-хранителей и извещают им обо всех хороших поступках, которые были совершены за год.

Верующие люди 7 апреля подготавливают Благовещенскую соль. Для этого хозяйки берут мешочек, в который каждый из членов семьи насыпает по щепотке соли. Ее прокаливают в огне и хранят в укромном месте. Благовещенскую соль используют как оберег. Ее чудодейственные свойства способны излечить от болезней. Если она не израсходуется в течение года, то на следующий праздник ее сжигают в огне. Особой силой обладают просфоры и освященная вода, которые прихожане приносят с торжественной службы.

В Благовещение верующие совершают паломничество по святым местам. В этот праздник православные реликвии способны наделить человека силой. Христиане считают, что в этот день открываются небеса, и Господь слышит мольбы и просьбы человека. Люди загадывают желания и просят небесные силы о помощи в больших делах.

У древних славян существовал обычай разжигать в праздник большие костры. Они выбрасывали в огонь все старые вещи и предметы. Считалось, что таким образом в огне сгорали все беды, болезни и несчастья.

korotkie-blagoveszhenie-06.png

Что можно кушать на Благовещение

Благовещение 2023 приходится на Великий пост перед Пасхой. В этот праздник Православная Церковь дает послабление поста. Прихожанам можно кушать рыбу. Если Благовещение выпадает на Страстную неделю (последняя неделя перед Пасхой), то делается исключение – рыбу нельзя употреблять в пищу. Мясо, молочные продукты в этот день исключаются из рациона.

image_5ca8e6c0b5c99.gif

Что нельзя делать на Благовещение

В народе Благовещение считается большим религиозным праздником. В этот день существуют запреты на повседневные дела.

7 апреля не рекомендуется шить, вязать, вышивать, заплетать косы, стричься, красить волосы, расчесываться. Это примета связана с поверьем, согласно которому люди издавна считают, что жизнь человека является нитью, которой может управлять сам Господь или ангелы-хранители. В день, когда открываются небеса, легко перепутать жизненные нити, изменить судьбы семьи и близких людей.

7 апреля следует воздержаться от тяжелого физического труда. Хозяйки стараются приготовить еду накануне Благовещения, чтобы в праздник быть свободными от домашних хлопот. Плохой приметой считается давать деньги в долг, раздавать что-то из дома, иначе можно отдать покой, здоровье и благополучие. Не следует в этот день надевать новые вещи, чтобы не испортить их. Праздник нельзя проводить в суете, гневе, злости и раздражении. Церковь не рекомендует заключать в этот день браки – это период воздержания и покаянья.

5ad92f64bfcbf.jpg

Приметы и поверья

• Заморозки на Благовещение предвещают богатый урожай.
  • Если к 7 апреля ласточки не прилетели, то весна будет холодной и поздней.
  • Если жена в этот праздник назовет своего мужа сорок раз «любимый», то семью ожидает любовь и мир на долгие годы.
  • Если на огороде закопать кусочек благовещенской просфоры, то земля даст богатый урожай.
  • Желание, которое будет загадано на Благовещение, исполнится в ближайшем будущем.

Благовещение Пресвятой Богородицы относится к великим двунадесятым праздникам Православной Церкви. В этот день верующие воздерживаются от работы, домашних хлопот, ссор и обид. Прихожане посещают храмы, совершают паломничество по святым местам. Этот религиозный праздник считается лучшим периодом для заготовки соли, освященной воды и просфор, которые будут служить оберегами в течение всего года.

В Благовещение женщины очень часто обращаются к Пресвятой Богородице с просьбами о даровании счастья материнства и о рождении здорового ребенка.

d467a16ecb9549acaed6b31bc0a32446.webp

Для женщины очень важно познать в жизни счастье материнства

Наверное любая женщина рано или поздно мечтает стать матерью. Но многие в силу различных обстоятельств не могут забеременеть. Хорошо. если после курса лечения долгожданная беременность все же наступает. А кто-то страдает и никак не получается у них стать родителями.

Когда люди отчаиваются у них остается одна надежда - уповать на снисхождение высших сил.

В Благовещение женщины очень часто обращаются к Пресвятой Богородице с просьбами о даровании счастья материнства и о рождении здорового ребенка. Ведь именно такую благую весть принес Деве Марии Архангел Гавриил - о том, что Деве Марии предстоит родить Сына Божьего при непорочном зачатии от Духа Святого.

Молитва

Приими́, Всеблагомо́щная, Пречи́стая Госпоже́ Влады́чице Богороди́тельнице, сия́ честны́я да́ры, Тебе́ еди́ной прикла́дныя от на́с, недосто́йных рабо́в Твои́х, от все́х родо́в избра́нная, все́х тва́рей небе́сных и земны́х вы́шшая я́вльшаяся.

Поне́же бо Тебе́ ра́ди бы́сть Госпо́дь си́л с на́ми, и Тобо́ю Сы́на Бо́жия позна́хом, и сподо́бихомся Свята́го Те́ла Его́ и Пречи́стыя Кро́ве Его́.

Те́мже блаже́нна еси́ в ро́дех родо́в, Богоблаже́нная, Херуви́мов светле́йши и Серафи́мов честне́йши су́щая.

И ны́не, Всепе́тая Пресвята́я Богоро́дице, не преста́й моля́щися о на́с, недосто́йных рабе́х Твои́х, е́же изба́витися на́м от вся́каго сове́та лука́ваго и от вся́каго обстоя́ния: и сохрани́тися на́м неврежде́нным от вся́каго ядови́таго прило́га диа́вольскаго.

Но да́же до конца́ моли́твами Твои́ми неосужде́нных на́с соблюди́: я́ко да Твои́м заступле́нием и по́мощию спаса́еми, сла́ву, хвалу́, благодаре́ние и поклоне́ние за вся́ в Тро́ице Еди́ному Бо́гу и все́х Созда́телю возсыла́ем, ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в.

Ами́нь.

Молитва на удачу и помощь

Приими́, Всеблагомо́щная, Пречи́стая Госпоже́ Влады́чице Богороди́тельнице, сия́ честны́я да́ры, Тебе́ еди́ной прикла́дныя от на́с, недосто́йных рабо́в Твои́х, от все́х родо́в избра́нная, все́х тва́рей небе́сных и земны́х вы́шшая я́вльшаяся.

Поне́же бо Тебе́ ра́ди бы́сть Госпо́дь си́л с на́ми, и Тобо́ю Сы́на Бо́жия позна́хом, и сподо́бихомся Свята́го Те́ла Его́ и Пречи́стыя Кро́ве Его́.

Те́мже блаже́нна еси́ в ро́дех родо́в, Богоблаже́нная, Херуви́мов светле́йши и Серафи́мов честне́йши су́щая.

И ны́не, Всепе́тая Пресвята́я Богоро́дице, не преста́й моля́щися о на́с, недосто́йных рабе́х Твои́х, е́же изба́витися на́м от вся́каго сове́та лука́ваго и от вся́каго обстоя́ния: и сохрани́тися на́м неврежде́нным от вся́каго ядови́таго прило́га диа́вольскаго.

Но да́же до конца́ моли́твами Твои́ми неосужде́нных на́с соблюди́: я́ко да Твои́м заступле́нием и по́мощию спаса́еми, сла́ву, хвалу́, благодаре́ние и поклоне́ние за вся́ в Тро́ице Еди́ному Бо́гу и все́х Созда́телю возсыла́ем, ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в.

Ами́нь.

Молитва о деторождении

О, Пресвятая, Богоизбранная Дево, Святаго Утешителя Духа Всенепорочная Невесто, Пребожественнаго же Отца Небеснаго Дщерь Превожделенная, посреде терния мира сего Тем обретенная, яко крин пресветлый добротою девства блистающийся,

да Сыну Божию Чистая Матерь Неискусобрачная будеши!

Что убо воздадим Тебе в пресветлый день сей Благовещения, воньже Архангела Гавриила красотою безмернаго девства Своего удивила еси и от того неизреченное обрадование восприяла еси?

Что принесем Тебе за вся утешения Твоя, имиже возвеселила еси в день сей весь мир видимый и невидимый, наипаче же падший древле род человечь?

Днесь спасения нашего начало и еже от века таинства явление: ныне убо Слово Божие тихо сниде с небес, яко капля каплющая на землю, и вселися в Твою Богоблагодатную девственную утробу и бысть Плоть спасения нашего ради. Сего ради днесь Ангели ликуют на небесех и вся тварь веселится и радуется, празднующе начало свобождения своего от работы нетления в свободу славы чад Божиих.

Ныне радуется женское естество, Евы ради падшее, та бо повинувшися змию печаль роди женам и неудержанно введе смерть. Ты же, Дево, разрешила еси от горькия работы весь род человечь и свободою Христовою естество женское почтила еси, зане девством чистым паки истинную жизнь ввела еси, и сего ради жены, девство держаще, врага яве побеждати начинают.

Ныне Адам ликует, видев, яко в пресветлый день сей исполнися на Тебе первое райское благовестие, яко семя Жены сотрет главу змия.

С нимже ликовствует ныне весь род человечь, понеже Тобою, Пречистая, упразднися днесь древнее отвращение Божие к человеком, Бога бо паки привела еси к нам.

Сего ради зрим Тя ныне, якоже древле Иаков, яко Лествицу высокую, Еюже сниде Бог на землю и яко Мост пречуден, имже сущих от земли паки возводиши на небо.

Что воздадим Тебе, Царице неба и земли, за вся сия, имиже радость несказанную подала еси падшим и заблуждшим людем Твоим?

Вся наши жертвы и приношения ничтоже суть пред величеством благодеяний Твоих. Единое точию угодно Тебе: «сердце сокрушенно и смиренно», егоже и Сын Твой и Господь наш «не уничижит».

Сего ради молим Тя: исполни нас от превосходящия высоты смирения Своего елика вместити возможем, да принесем Ти во всесвятый день Благовещения Твоего Твоя от Твоих, во еже во всяцем деле блазе не мыслити высокая, но выну в смирении духа пребывати.

Сею первейшею добродетелию украшени, в пресветлый день сего праздника Твоего в кротости и чистоте сердца со Архангелом Гавриилом возопием тебе: Радуйся, Благодатная, Радуйся, Обрадованная, Радуйся, Преблагословенная, Господь с Тобою и Тобою с нами во веки веков.

Аминь.

10 часов назад, Eleni@// сказал(а):

Ага... Только я позже узнала об этом

Хорошо, что в этот раз раньше мониторить начала! 

ТТГ вообще долго реагирует на изменение дозы тироксина, такая у него особенность! 

Пусть все будет хорошо! :kulachki::kulachki::kulachki:

@Eleni@// Ленуль, ты будешь повторно сдавать ХГЧ?

2 часа назад, Ni_kolaevskaya сказал(а):

У меня пару дней назад тоже самое было. Началось с боли в горле, а потом ночью как шандарахнуло. Полночи не спала, мучилась. Тоже тт 38 была

Береги себя, пузик наш драгоценный!:kiss2:

Тебе сейчас болеть никак нельзя!

Как твое самочувствие?

@Muraшkina Сонечка, ты сегодня как? :heart:

@Aniyta Анют, как у тебя самочувствие? Как Ксюня? :smilie_girl_321:

• Нравится 3
1 час назад, Nadin-ka сказал(а):

Береги себя, пузик наш драгоценный!:kiss2:

Тебе сейчас болеть никак нельзя!

Как твое самочувствие?

Сегодня уже получше, хотя бы могу встать с кровати. Два дня вообще без сил была. Горло так и болит, подруга похожим образом болеет, видимо вирус такой.

Вы как? Ты лечишь свой кашель ??!😠

1 час назад, Muraшkina сказал(а):

Чего-то не очень. Слабость с утра и тошнота.

Да чтож такое?! Пусть состояние скорее нормализуется :molitva:

Доброго утра, девочки!

Всех с праздником!!!

@Nadin-ka У меня при правильном подборе дозировки быстро ТТГ снижается...)) повторно буду, только еще не определилась, когда....))) то ли завтра, то ли в понедельник уже...)

Ты как? 

1 час назад, Ni_kolaevskaya сказал(а):

Вы как? Ты лечишь свой кашель ??!😠

Спасибо,  девочки. ❤️

@Ni_kolaevskaya Алиночка,  лечу только тёплым обильный питьем. До аптеки никак не доберусь (((

На работе полный завал,  вечером одно желание,  скорее добраться до подушки)))

1 час назад, Ni_kolaevskaya сказал(а):

Сегодня уже получше, хотя бы могу встать с кровати. Два дня вообще без сил была. Горло так и болит, подруга похожим образом болеет, видимо вирус такой.

Скорейшего выздоровления,  дорогулечка! :embrace:

@Chistyakova Алёна,  как у вас дела? Как Максимка? :smilie_girl_321:

20 минут назад, Eleni@// сказал(а):

@Nadin-ka У меня при правильном подборе дозировки быстро ТТГ снижается...)) 

Это как? Что значит  правильно-не правильно? Очень интересно! Сама сижу на тироксине (((

22 минуты назад, Eleni@// сказал(а):

повторно буду, только еще не определилась, когда....))) то ли завтра, то ли в понедельник уже...)

Крепкие кулачки на отличный результат! :kulachki::kulachki::kulachki:

Как твое самочувствие?

Как твои куколки? Как сынок? :smilie_girl_321:

Девочки, вот бы жили бы мы всё рядышком, можно было б собраться где-то в уютном кафе и поболтать обо всём и ни о чем! Меня часто посещают эти мысли. 

• Нравится 3

@Muraшkina Надюш, я чет вообще без сил. Толи то что месячные у меня ещё. Плюс по больницам бегаем. Вчера вообще никакая была, такая дикая усталость и сонливость,что делать ничего не могла. Толи погода ещё влияет. Вчера +20, а сейчас снег небольшой идёт. Перепады такие. С Ксюней позанимались, лицо мне опять раскорябала. Эх, тяжело ей бедной...но лучше уж чо мной пусть превышает. Тяжело ей нагрузка такая, но молодец она все равно. Вот лежу и опять спать хочу 

Девочки, вот бы жили бы мы всё рядышком, можно было б собраться где-то в уютном кафе и поболтать обо всём и ни о чем! Меня часто посещают эти мысли. 

Сонечка,  мы все разбросаны по городам и селам.

К сожалению,  это практически не реально. 

23 минуты назад, Aniyta сказал(а):

@Muraшkina Надюш, я чет вообще без сил. Толи то что месячные у меня ещё. Плюс по больницам бегаем. Вчера вообще никакая была, такая дикая усталость и сонливость,что делать ничего не могла. Толи погода ещё влияет. Вчера +20, а сейчас снег небольшой идёт. Перепады такие. С Ксюней позанимались, лицо мне опять раскорябала. Эх, тяжело ей бедной...но лучше уж чо мной пусть превышает. Тяжело ей нагрузка такая, но молодец она все равно. Вот лежу и опять спать хочу 

Анют, сейчас весна и острая нехватка витаминов. Да ещё и погода скачет отсюда и усталость.

Мои поцелуи сладкой крошке! Она у тебя умничка! :smilie_girl_321:

• Нравится 1
1 час назад, Chistyakova сказал(а):

у нас все потихоньку)) Максим учится ползать, психует, если не получается

Целуй торопыжку маленького))) :kiss2:

Какое у вас мимимишное время сейчас))) Так интересно за ними наблюдать  в этом возрасте!

1 час назад, Chistyakova сказал(а):

Мы в середине мая будем его крестить, вот как раз сегодня ходила узнавала, что к чему

Пусть все пройдёт хорошо! :molitva:

• Спасибо 1
5 часов назад, Chistyakova сказал(а):

@Ni_kolaevskaya Алин, ты к пасхе продаешь куличи?))

Нет. У меня времени не хватает этим заниматься. И у нас в ближайшем квартале 6 пекарен, везде продают куличи.. 

3 часа назад, Muraшkina сказал(а):

Это точно. Меня муж иногда спрашивает, как там девочки с форума, кто-нибудь ещё заБ или родил ?)))

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...