Nadin-ka 12 апреля 2023 Автор Поделиться 12 апреля 2023 Доброго, чудесного денечка, красотулечки! Ссылка на это сообщение
Nadin-ka 12 апреля 2023 Автор Поделиться 12 апреля 2023 Милая Леночка @Eleni@//, с очередной очень ровной и спокойной неделькой! Растите, правильно развивайтесь и ровно в срок рождайтесь! 1 Ссылка на это сообщение
Chistyakova 12 апреля 2023 Поделиться 12 апреля 2023 Уже начинаются поздравления)))) давно не было этого на островке 2 Ссылка на это сообщение
Eleni@// 12 апреля 2023 Поделиться 12 апреля 2023 15 минут назад, Nadin-ka сказал(а): Ссылки скрыты. Милая Леночка @Eleni@//, с очередной очень ровной и спокойной неделькой! Растите, правильно развивайтесь и ровно в срок рождайтесь! Спасибо; Ссылка на это сообщение
Nadin-ka 12 апреля 2023 Автор Поделиться 12 апреля 2023 11 минут назад, Chistyakova сказал(а): Уже начинаются поздравления)))) давно не было этого на островке Я только за!))) Пузики появились и поздравления возобновились))) Вот ещё у Алинчика @Ni_kolaevskaya узнаем когда недельки и её будем поздравлять! А там глядишь и новые пузики появятся! Вот только Анечка @Зеленый Домик так и не сказала по каким дням у неё недельки Алиночка @Ni_kolaevskaya, как твое самочувствие? Как горло? Ссылка на это сообщение
Ni_kolaevskaya 13 апреля 2023 Поделиться 13 апреля 2023 9 часов назад, Nadin-ka сказал(а): Вот ещё у Алинчика @Ni_kolaevskaya узнаем когда недельки и её будем поздравлять! Надюш, я и сама не знаю, когда у меня недельки 9 часов назад, Nadin-ka сказал(а): Алиночка @Ni_kolaevskaya, как твое самочувствие? Как горло? Горло лечу, пью антибиотики . Прогресс есть, но до полного выздоровления ещё не дошло . А вы вылечились с мужем? Ссылка на это сообщение
Nadin-ka 13 апреля 2023 Автор Поделиться 13 апреля 2023 Доброе утречко, мои любимые девчули! 1 час назад, Ni_kolaevskaya сказал(а): Надюш, я и сама не знаю, когда у меня недельки Ну мы же скоро узнаем когда))) Когда собираешься узи? 1 час назад, Ni_kolaevskaya сказал(а): Горло лечу, пью антибиотики . Прогресс есть, но до полного выздоровления ещё не дошло . Попробуй пополоскать горло настойкой календулы (1 ч.л. настойки на 1 стакан воды), очень хорошо убирает воспаление горла и полости рта. 1 час назад, Ni_kolaevskaya сказал(а): А вы вылечились с мужем? Спасибо, роднулечка! Уже гораздо лучше. У меня остался еще не понятный кашель((( Он не влажный, но и бронхи не болят((( фиг знает что это вообще((( Девочки, у кого какие планы на сегодня? Как ваши дела? Что нового? Я сегодня хочу вечер посвятить выпечке куличей. Надеюсь с работы сбежать пораньше. Ссылка на это сообщение
Chistyakova 13 апреля 2023 Поделиться 13 апреля 2023 Ой, девочки, можно я тут поною вам. Сил нет. Понимаю, что пост и нельзя так, но прям не могу. Короче, дед моего мужа живет двумя этажами ниже нас. Последние три дня мы жутко спим ночью: с 12 до 3 ночи Максим бесконца просыпается, плачет, приходится укачивать и не всегда потом получается переложить его. И вот сегодня у деда др. Он напросился к нам на чай, в гости. А мне и так тошно уже с утра, а тут еще гостей принимать. Муж отказывать ему не хочет, типа дед старый, жить осталось два понедельника, пусть с правнуком поиграет. А я не могу, я устала, я никаких гостей не хочу 😩😩😩 Ссылка на это сообщение
Eleni@// 13 апреля 2023 Поделиться 13 апреля 2023 Доброго утра! Ой, спасибо, что напомнили, что сегодня чистый четверг...))) Вечер сегодня проведу в купаниях всей семьи...))) 1 минуту назад, Chistyakova сказал(а): Ой, девочки, можно я тут поною вам. Сил нет. Понимаю, что пост и нельзя так, но прям не могу. Короче, дед моего мужа живет двумя этажами ниже нас. Последние три дня мы жутко спим ночью: с 12 до 3 ночи Максим бесконца просыпается, плачет, приходится укачивать и не всегда потом получается переложить его. И вот сегодня у деда др. Он напросился к нам на чай, в гости. А мне и так тошно уже с утра, а тут еще гостей принимать. Муж отказывать ему не хочет, типа дед старый, жить осталось два понедельника, пусть с правнуком поиграет. А я не могу, я устала, я никаких гостей не хочу 😩😩😩 Возьми себя в руки и на пару часиков позови его... Понимаю тебя, что устала, но иногда такие вещи надо пересиливать... А вдруг, и правда, не дай Бог, что случится, потом себе не простишь... 1 1 Ссылка на это сообщение
Nadin-ka 13 апреля 2023 Автор Поделиться 13 апреля 2023 37 минут назад, Chistyakova сказал(а): Ой, девочки, можно я тут поною вам. Сил нет. Понимаю, что пост и нельзя так, но прям не могу. Короче, дед моего мужа живет двумя этажами ниже нас. Последние три дня мы жутко спим ночью: с 12 до 3 ночи Максим бесконца просыпается, плачет, приходится укачивать и не всегда потом получается переложить его. И вот сегодня у деда др. Он напросился к нам на чай, в гости. А мне и так тошно уже с утра, а тут еще гостей принимать. Муж отказывать ему не хочет, типа дед старый, жить осталось два понедельника, пусть с правнуком поиграет. А я не могу, я устала, я никаких гостей не хочу 😩😩😩 Иди обниму! Это просто усталость! Все будет хорошо! Максимушке мои поцелуи и обнимашки! Видимо малыш реагирует на фестиваль погоды. Пусть все скорее наладится! 42 минуты назад, Eleni@// сказал(а): Ой, спасибо, что напомнили, что сегодня чистый четверг...))) Вечер сегодня проведу в купаниях всей семьи...))) Приятных водных процедур))) 2 Ссылка на это сообщение
Muraшkina 13 апреля 2023 Поделиться 13 апреля 2023 Всем привет! Я уже начала печь. Мария мне во всю помогает)) 1 час назад, Chistyakova сказал(а): Ой, девочки, можно я тут поною вам. Сил нет. Понимаю, что пост и нельзя так, но прям не могу. Короче, дед моего мужа живет двумя этажами ниже нас. Последние три дня мы жутко спим ночью: с 12 до 3 ночи Максим бесконца просыпается, плачет, приходится укачивать и не всегда потом получается переложить его. И вот сегодня у деда др. Он напросился к нам на чай, в гости. А мне и так тошно уже с утра, а тут еще гостей принимать. Муж отказывать ему не хочет, типа дед старый, жить осталось два понедельника, пусть с правнуком поиграет. А я не могу, я устала, я никаких гостей не хочу 😩😩😩 Ален, я тебя понимаю!!! Устала ты. Но это временные трудности. Дедушку надо порадовать. Хоть немного пусть посидит у вас! 2 Ссылка на это сообщение
Nadin-ka 13 апреля 2023 Автор Поделиться 13 апреля 2023 29 минут назад, Muraшkina сказал(а): Я уже начала печь. Мария мне во всю помогает)) Пусть отлично получатся! Целуй помощницу маленькую! Эх, я только вечером начну. 1 Ссылка на это сообщение
Chistyakova 13 апреля 2023 Поделиться 13 апреля 2023 Я только рецепт кулича записала 🤪🤪🤪 Печь буду в субботу Ссылка на это сообщение
Nadin-ka 14 апреля 2023 Автор Поделиться 14 апреля 2023 Доброго денечка, мои любимые девочки! Пятница Страстной седмицы считается самым скорбным днём года в церковном календаре. Верующие вспоминают распятого на Голгофе Христа. В Великую пятницу Страстной седмицы совершаются два важнейших богослужения. Их сопровождает вынос плащаницы и чин погребения. Плащаницу выносят из алтаря и устанавливают в центре храма. А утреня Великой субботы с чином погребения служится в пятницу вечером. Во время богослужения совершается крестный ход, во время которого обносят плащаницу вокруг храма. Он сопровождается погребальным колокольным звоном. Этот день православные христиане должны провести в молитве, задуматься о страданиях и мучительной смерти Сына Божьего, подумать о ценности своей жизни. После посещения церкви зажечь 12 церковных свечей и обойти с ними каждый угол в своем доме, затем оставить их, чтобы они догорели до конца. Поскольку пятница — рабочий день, от обязанностей отлынивать не стоит. Если график такой, что трудиться необходимо, делать это нужно со всей ответственностью. Очень важно в Страстную пятницу проявить сострадание и оказать помощь нуждающимся в ней людям, включая своих родственников и незнакомцев. В Великую пятницу православные верующие должны соблюдать строжайший пост. До наступления вечера нужно воздержаться от употребления пищи до того момента, как в церкви будет совершен обряд вынесения плащаницы Иисуса. Затем можно выпить немного воды и съесть небольшой кусочек хлеба. В этот день стоит отказаться от развлекательных мероприятий и провести его в тихой и спокойной обстановке. Нежелательно заниматься приготовлениями к Пасхе. В случае когда не хватило времени сделать все запланированные дела в Чистый четверг, лучше завершить их в субботу. Что нельзя делать на Страстную пятницу Не рекомендуется мыться, убираться, подметать, стирать. Все это нужно было сделать в Чистый четверг. Нельзя шить, заниматься домашними работами, копать землю, работать на земле, петь, танцевать, развлекаться. Нельзя смотреть развлекательные фильмы и шоу, слушать веселую музыку, петь и танцевать, устраивать посиделки с гостями — к слезам до конца года. Нельзя заниматься растениями, например, посевом рассады — к неурожаю. Нельзя оставлять не помытой входную дверь. По народным представлениям, если не помыть дверь, через нее может пройти нечисть. Нельзя убивать пауков — к потере достатка. Незамужним девушкам и женщинам нельзя, заходя в дом, оставлять дверь открытой — муж будет гулящим. Нельзя переедать, есть слишком много, устраивать пышные застолья — настанут голодные времена. Беременным нельзя есть яйца в любом виде — к тяжелым родам и капризному ребёнку. Нельзя хлеб резать ножом — к ссоре и потере друга. Хлеб лучше отламывать руками. Нельзя хвалиться своими достижениями, победами, удачами — к черной полосе в жизни. Нельзя стричься и каким-либо образом менять свою внешность — потерять привлекательность для противоположного пола. Нельзя месить тесто, готовить блюда из теста — в жизни начнется путаница, неурядицы. Народные приметы на 14 апреля Большое половодье — к хорошему сенокосу, удачной рыбалке весной. Ледяные заторы образовались — год будет трудным. Короткий и глухой гром — к ясной погоде. Гроза — к засушливому лету. Пчелы начали летать — к теплой весне. Коровы сильно ревут — непогоду предчувствуют. На закате видна молния — скоро пойдет дождь. Облака синего цвета — перед дождём. На ночном небе не видно звезд — к теплой погоде. Случайно пересолили пищу — к слезам. Животные слишком беспокойные, издают громкие звуки, бесятся, не находят себе места — погода сильно испортится, к дождю, ураганному ветру. Дождь — будет много грибов. Девчули, как ваш денечек? У нас погода бррр... дождь и сильный ветер... совсем не весенняя((( Ссылка на это сообщение
Nadin-ka 14 апреля 2023 Автор Поделиться 14 апреля 2023 33 минуты назад, Chistyakova сказал(а): А я убралась сегодня Я сегодня во втором часу ночи с куличами только закончила. На кухне срач, сил не было убирать((( И сегодня в 6 утра вставать на работу нужно было. Я сегодня, на автопилоте. @Muraшkina Сонечка, как у тебя куличи получились? Ссылка на это сообщение
Muraшkina 14 апреля 2023 Поделиться 14 апреля 2023 1 час назад, Nadin-ka сказал(а): Muraшkina Сонечка, как у тебя куличи получились? Надюш, понравились. Но мы попробовали немного. Остальное потом раскушаем)) А погода у нас сегодня тоже скорбит... Сегодня вынос Плащаницы. Надо бы съездить. Но как представлю, всех 3х мне надо собрать, а там грязь, дождь. Бррр.... Надюш, как твои куличи? Ссылка на это сообщение
Nadin-ka 14 апреля 2023 Автор Поделиться 14 апреля 2023 57 минут назад, Muraшkina сказал(а): А погода у нас сегодня тоже скорбит... Сегодня вынос Плащаницы. Надо бы съездить. Но как представлю, всех 3х мне надо собрать, а там грязь, дождь. Не то слово скорбит... Пока с обеда дошла, вся мокрая была((( и это я с зонтом была. Но ветер на столько сильный, что зонт особо не спасал. 57 минут назад, Muraшkina сказал(а): Надюш, как твои куличи? С виду, вооде бы не плохо получилось. На вкус -не пробовала. 1 Ссылка на это сообщение
Eleni@// 14 апреля 2023 Поделиться 14 апреля 2023 Привет, девчата!!! А я сегодня голову мыла... Вчера умоталась, ничего не успела для себя любимой сделать... Ссылка на это сообщение
Chistyakova 14 апреля 2023 Поделиться 14 апреля 2023 @Nadin-ka у тебя всегда так много куличей 🙈🙈🙈 Сколько же после пасхи вы их едите? Ссылка на это сообщение
Nadin-ka 14 апреля 2023 Автор Поделиться 14 апреля 2023 @Chistyakova Ален, это не все себе))) Часть маме отдам, часть сестрёнке. Остальное мальчишки мои слопают Я всегда много куличей пеку, а потом раздаю их. Раньше по 2 порции таких делала))) 13 минут назад, Eleni@// сказал(а): Привет, девчата!!! А я сегодня голову мыла... Вчера умоталась, ничего не успела для себя любимой сделать... Леночка, чем вчера занималась? Как сегодня твой денёк? Как самочувствие? 1 Ссылка на это сообщение
Eleni@// 14 апреля 2023 Поделиться 14 апреля 2023 @Nadin-ka да пока домой дошла, ужины наготовила, оливьеху накрутила, девчонок перемыла, спать уложила, вещи нагладила... Вот уже и ночь наступила... Глубокая... Решила спать пойти...))) Сегодня нормально вроде... Только холодно и есть хочется постоянно... Причем сладости меня не устраивают... Вчера не получилось хгч сдать... Пойду завтра наверное. На 26.04 записалась на узи... Сделала тест, не удержалась 4 Ссылка на это сообщение
Nadin-ka 15 апреля 2023 Автор Поделиться 15 апреля 2023 Доброго денёчка, мои любимые девочки ❤️❤️❤️ Я сегодня вся в бегах, столько всего нужно успеть 🙈🙈🙈 Как проходит ваш день? Что у вас нового? 23 часа назад, Eleni@// сказал(а): @Nadin-ka Вчера не получилось хгч сдать... Пойду завтра наверное. На 26.04 записалась на узи... Сделала тест, не удержалась Какие красивучие 😍😍😍 А зачем сдерживать себя? Мочи на здоровье и на радуй! 😍😍😍 Ссылка на это сообщение
Eleni@// 15 апреля 2023 Поделиться 15 апреля 2023 )))) да нет уж... Хватит... Лучше хгч сдавать буду.... Вот только сегодня сдала , а результата все нет... Боюсь, что заказанный мною ферритин тому виной... Его долго делают... В прошлую субботу в 12 часов результаты уже были... ((( Ссылка на это сообщение
Chistyakova 15 апреля 2023 Поделиться 15 апреля 2023 Девчонки, помогайте. Яйца красителями красят в горячей или холодной воде? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт