Перейти к публикации

ღღღ Счастье любит тишину и его я очень жду...ღღღ

Полезные сообщения

Как и обещала, дом призраков часть 2, 7-8 дпо. Но вряд ли здесь возможно разглядеть что-то сверхъестественное:girl_cool:

IMG_20230507_222556_793.jpg

• Держу кулачки 2
  • Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

49 минут назад, Velimira сказал(а):

Как и обещала, дом призраков часть 2, 7-8 дпо. Но вряд ли здесь возможно разглядеть что-то сверхъестественное:girl_cool:

IMG_20230507_222556_793.jpg

Ну место под полоску я вижу)))

Пусть через пару дней окрасится розовеньким цветом! :kulachki::kulachki::kulachki:

Привет девочки! Я запуталась, какой у меня дпо, поэтому ловите очередного призрака, тест леди чек, мои david заберу сегодня с вб, переделаю

IMG_20230508_084840_923.jpg

• Держу кулачки 2

Доброго денёчка, мои красотули! :kiss2:

71a3d0c3fa5c5410ee645c1721518709.jpg

3259148c63eeff1381feeb7e22d906e9.jpg

3b0213daad05b316fc841f0de9905cd9.jpg

image.gif

Милая, любимая наша

Алиночка @Ni_kolaevskaya,

с очередной ровной и

очень счастливой неделькой!

Крепкого здоровья, 

отличного самочувствия и

счастья в душе!

1625566678_22-phonoteka-org-p-beremennos

image.gif

1 час назад, Velimira сказал(а):

Привет девочки! Я запуталась, какой у меня дпо, поэтому ловите очередного призрака, тест леди чек, мои david заберу сегодня с вб, переделаю

Тут вижу призрака! Пусть будет//:kulachki::kulachki::kulachki:

• Нравится 1

@Nadin-ka Надюш, спасибо, моя милая.

отдыхаем в деревне, бабушка мне весь мозг проела, что с погодками тяжело и как же я справлюсь. Как ей меня жалко и все такое 😠

Я теперь и сама загрузилась

• Ха-ха 1
2 часа назад, Velimira сказал(а):

Я вижу :kulachki:

• Нравится 1
53 минуты назад, Ni_kolaevskaya сказал(а):

отдыхаем в деревне, бабушка мне весь мозг проела, что с погодками тяжело и как же я справлюсь. Как ей меня жалко и все такое 😠

Ну какие погодки? На момент родов Варюше сколько уже будет?

Алиночка,  все будет хорошо! Я вот сразу после родов хотела второго, если бы тогда муж согласился, уже б большие были)))

Зато твоим деткам вместе будет интересно,  разница в возрасте не большая и интересов много общих!

Ты же сама говорила,  что с работой твоей проблемы и выходить было совсем не вариант.  Так что не грузись-все что не делается,  к лучшему! 

Иди обниму! :embrace:

Нежные погладуси пузику! :kiss2:

13 минут назад, Velimira сказал(а):

Блин, я еще и приболела что-то, температура поднялась до 37((( 

Ты это чего?! Береги себя,  тебе болеть нииизяяя! 

3 минуты назад, Nadin-ka сказал(а):

Алиночка,  все будет хорошо! Я вот сразу после родов хотела второго, если бы тогда муж согласился, уже б большие были)))

Зато твоим деткам вместе будет интересно,  разница в возрасте не большая и интересов много общих!

Ты же сама говорила,  что с работой твоей проблемы и выходить было совсем не вариант.  Так что не грузись-все что не делается,  к лучшему! 

Нежные погладуси пузику! :kiss2:

А почему муж был против? У нас наоборот, муж хочет, а я не особо 🤣

• Ха-ха 1
1 минуту назад, Chistyakova сказал(а):

А почему муж был против? У нас наоборот, муж хочет, а я не особо 🤣

А кто ж его знает))) побоялся,  что не потянем. На тот момент у нас даже туалет был на улице и мылись мы в тазике))

Воду только только провели во двор, а то на улицу (на угол квартала) на колонку за водой. 

Во было времечко) 

Прямо динозавром себя чувствую :D

Ко мне нагрянули гости...

monster4.gif

Спрашиваю: чего приперлись, вас здесь не ждали! 

monster-university-mike-and-sulley-wallp

А они: Да мы не надолго,  на 5 дней всего...   потом сразу свалим! 

fb201c5f675bec87190eb273b11059b1.jpg

4 часа назад, Ni_kolaevskaya сказал(а):

Поздно уже грузиться. Ваш малыш к вам уже пришёл. Я скажу, как мама погодок-это тяжело. НО! Когда рядом хороший муж, ты со всем справишься!!! Тем более, дети бывают разными. Могут быть спокойными. И, главное, дети быстро растут. Так что уже не слушай никого. Всё будет хорошо. 

3 часа назад, Nadin-ka сказал(а):

Нежные погладуси пузику! 

Варюшке будет 1г 11м на момент родов. Про работу да, ты права. Я и сама хотела сразу родить, пока не начались комментарии со стороны 😅

11 минут назад, Muraшkina сказал(а):

Поздно уже грузиться. Ваш малыш к вам уже пришёл. Я скажу, как мама погодок-это тяжело. НО! Когда рядом хороший муж, ты со всем справишься!!! Тем более, дети бывают разными. Могут быть спокойными. И, главное, дети быстро растут. Так что уже не слушай никого. Всё будет хорошо. 

Насчёт мужа да.. Хоть он у меня помощник))

спасибо, Сонь, за поддержку 😃 Особенно от мамы погодок.

• Нравится 2
3 часа назад, Nadin-ka сказал(а):

@Levontina Дашенька,  как у вас дела? Что говорят врачи?

Я сегодня совсем разболелась((( Температура на постоянке 37.1-37.2. От этого голова болит. С носа льёт. И кашель жуткий. Больше всего меня, конечно, кашель волнует, т.к когда кашляю напрягаю живот, а там же отслойка.... Короче, страшно. 

Врачи толком не лечат. Терапевта у них нет. Мне ничего нельзя. Только гриппферон капать и горло полоскать хлоргексидином. Ну, ещё витамин с сказали пить. А это ни фига не помогает. Вот сегодня вспомнила, про оциллококцинум. Завтра муж привезёт.

И хотят побыстрее меня выписать. Если бы сегодня был узист, то, наверное, уже бы сбагрили побыстрее, хоть вчера и было кровотечение... Боятся они, что я тут всех позаражаю, наверное. Хотя меня изолировали полностью в отдельной палате. В общем, до 10-го и потом домой. Срочно лечиться, чтобы если вдруг опять кровотечение, привезли в эту же больницу, а не в какую-нибудь инфекционку 

• Грустно 2
  • Держу кулачки 1
44 минуты назад, Levontina сказал(а):

Я сегодня совсем разболелась((( Температура на постоянке 37.1-37.2. От этого голова болит. С носа льёт. И кашель жуткий. Больше всего меня, конечно, кашель волнует, т.к когда кашляю напрягаю живот, а там же отслойка.... Короче, страшно. 

Врачи толком не лечат. Терапевта у них нет. Мне ничего нельзя. Только гриппферон капать и горло полоскать хлоргексидином. Ну, ещё витамин с сказали пить. А это ни фига не помогает. Вот сегодня вспомнила, про оциллококцинум. Завтра муж привезёт.

И хотят побыстрее меня выписать. Если бы сегодня был узист, то, наверное, уже бы сбагрили побыстрее, хоть вчера и было кровотечение... Боятся они, что я тут всех позаражаю, наверное. Хотя меня изолировали полностью в отдельной палате. В общем, до 10-го и потом домой. Срочно лечиться, чтобы если вдруг опять кровотечение, привезли в эту же больницу, а не в какую-нибудь инфекционку 

Вообще у меня в Б ТТ 37.3 была почти весь первый триместр. Это норм ТТ. А тест на ковид не готов? Ну, при Б тебе особо ничего и нельзя при ОРВИ. Я болела во все беременности. В последнюю ковидом болела. Просто у тебя, конечно, кашель усугублять может отслойку. 

@Muraшkina

Да, про температуру знаю, что может быть прогестероновая, но от неё голова не болит. И насморк с кашлем.... А тест на ковид, наверное, только 10-го будет готов. Сейчас все на выходных.... 

Кстати, девчонки, хотела у вас спросить. Планирую себе дальнейшее лечение дома, если в среду выпишут. А мне можно грудной сбор от кашля? Я обычно завариваю 5 трав: мать-и-мачеха, зверобой, подорожник, ромашка, календула. Все эти травы можно? 

1 час назад, Levontina сказал(а):

Кстати, девчонки, хотела у вас спросить. Планирую себе дальнейшее лечение дома, если в среду выпишут. А мне можно грудной сбор от кашля? Я обычно завариваю 5 трав: мать-и-мачеха, зверобой, подорожник, ромашка, календула. Все эти травы можно? 

Дашенька,  девочки наверное лучше подскажут.  Я честно говоря уже и не помню,  что можно из трав,  а что нельзя. 

Я уже как-то выкладывала Аптечку по триместрам.  Даже не помню откуда она у меня))

АПТЕЧКА
планирование + первый триместр (до 12 недель)

от головной боли
— цитрамон, но-шпа
от зубной боли — цитрамон, детский нурофен, парацетомол. Лечение с анестезией без адреналина, смазать зуб фукарцином, положить на зуб ватку с тантум -верде или бальзамом Весна +
от температуры
— парацетомол (наш, отечественный)
от болей в животе — но-шпа, гинепрал, свечи с папаверином в попу
от изжоги — рени, линекс, активированный уголь, есть сырую морковь или пить кипяченое молоко, орешки.
от насморка- аквамарис, пиносол, тизин, протаргол, долфин, биопарокс, виброцил, детский називин (только на ночь), пластырь «Сопелка»
от боли в горле — полоскать тантум верде, полоскание спарфло, полоскать хлорофиллиптом (на стак. Воды 1 стол. Ложка)
от кашля
— пить сок картошки (только не окислившийся, натерла, отжала и выпила)
от гриппа, простуды
— оцилококцинум по 1×2р/д (3 дня), гриппферон, афлубин.

Дополнительно

ОТ ОТЕКОВ
— канефрон (лучше в каплях), почечный чай (лучше всего брусничный лист)
ОТ ТОКСИКОЗА
— Хофитол, Эссенциале Форте
ПРИ ГАСТРИТЕ
— но-шпа, маалокс, альмагель (без анестезина)
ОТ ГЕММОРОЯ
— мазь Флемминга
ДЛЯ ЧИСТКИ КИШЕЧНИКА
— эубикор
СЕРДЦЕБИЕНИЕ
— пустырник 15 капель, верапамил
ГЕРПЕС (НА ГУБАХ)
— лучше всего «мумиё» в таблетках купи, ватную палочку намочила, таблетку «размочила» и на губу. Герпес проходит надолго!
ГЕРПЕС (ГЕНИТАЛЬНЫЙ)
— Для беременных генферон 250×2р/д в попу (или во в?@#$%&) 10 дней, эпиген интим (подмываться всегда) и эпиген спрей (по 10 дней с генфероном, прыскать, приоткрыв половые губы во в?@#$%&) так 3 курса за беременность, обязательно перед родами, т. е. недель с 36 начинать прыскать эпиген спрей до родов.
ПРИ ЦИСТИТЕ
— Бруснивер, Фитолизин (на любом сроке), цистон, нитроксолин (после32 недель нельзя), 5 НОК
ПРИ МОЛОЧНИЦЕ
— Пимафуцин свечи от молочницы можно и на ранних сроках беременности
ОТ БЕССОНИЦЫ
— валерьянку 20 капель, пустырник 15кап

АПТЕЧКА 2 И 3 ТРИМЕСТР

от головной боли
— цитрамон, но-шпа
от зубной боли
— цитрамон, детский нурофен, парацетомол. Лечение с анестезией без адреналина, смазать зуб фукарцином, положить на зуб ватку с тантум -верде или бальзамом Весна +
от температуры
— парацетомол (наш, отечественный)
от болей в животе
— но-шпа, гинипрал, свечи с папаверином в попу
от насморка
— аквамарис, пиносол, тизин, протаргол, долфин, биопарокс, виброцил, детский називин (только на ночь), пластырь «Сопелка»
от боли в горле — полоскать тантум верде, полоскание спарфло, полоскать хлорофиллиптом (на стак. Воды 1 стол. Ложка)
от гриппа, простуды
— оцилококцинум по 1×2р/д (3 дня), гриппферон, афлубин.
ПРИ МОЛОЧНИЦЕ
(у беременных) — Перекись3%(протирать в?@#$%&), тетраборатнатрияна глицерине (протирать в?@#$%&), свечи пимафуцин (до 12 недель беременности можно только их), свечи тержинан и мужа флуконазолом 150 мг — однократно (а еще хорошо на головку мазать мазь клотримазол в течение недели

• Спасибо 1
1 час назад, Levontina сказал(а):

мать-и-мачеха, зверобой, подорожник, ромашка, календула. Все эти травы можно? 

Вот что нашла

Но на ранних сроках беременности даже мать-и-мачеху применяют по назначению врача крайне осторожно и в небольших дозах. Передозировка стимулирует тонус матки и редко, но может вызвать самопроизвольный аборт. Фитотерапия в этом триместре сводится к приему отваров, полосканиям, ингаляциям, теплому питью.
Источник:

Ссылки скрыты.

Можно ли употреблять зверобой на ранних сроках беременности

Зверобой запрещен в первом триместре беременности. Медицинские исследования показывают, что он способен повышать тонус матки и тем самым может спровоцировать выкидыш. Не случайно в народе его раньше применяли в качестве абортивного средства.

Употребление большого количества зверобоя или отвара на его основе может привести к появлению необратимых дефектов у эмбриона. На ранних сроках беременности происходит активный эмбриогенез, когда формируются все внутренние органы плода. По этой причине употребление любых лекарств, в том числе и целебных растений, в этот период строго запрещено.

Отдельные элементы в ромашке могут спровоцировать аллергию, а также сокращения матки. 

Вред календулы для беременных

Вредное воздействие средств на основе календулы обычно связано с тем, что эта трава является эмменагогом. Вот перечень возможных негативных последствий:

• Наружное применение нередко вызывает пересушивание и раздражение кожных покровов.
  • Систематическое употрeбление настойки, отвара или настоя календулы грозит выкидышем.
  • При наличии конкрементов в желчном пузыре, она способна сдвинуть их, что вызовет колику и закупорку протока.
  • Календула понижает давление, из-за чего появляются неприятные симптомы: тошнота, головные боли, аритмия.

Про подорожник тоже все неоднозначно(((

7 минут назад, Velimira сказал(а):

Девочки, дом призраков часть 3 подоспел :Crazy:

IMG_20230508_220243_257.jpg

Видюююю!!! :tectik:

• Нравится 1
53 минуты назад, Velimira сказал(а):

Девочки, дом призраков часть 3 подоспел :Crazy:

IMG_20230508_220243_257.jpg

Вижу!!! :kulachki:

2 часа назад, Levontina сказал(а):

@Muraшkina

Да, про температуру знаю, что может быть прогестероновая, но от неё голова не болит. И насморк с кашлем.... А тест на ковид, наверное, только 10-го будет готов. Сейчас все на выходных.... 

Почитай про сбор в интернете. Может и нельзя. С травками на др аккуратно. Я помню, меня прям бил кашель, я пила какой-то сироп. 

07.05.2023 в 17:08, Chistyakova сказал(а):

вот такое на вб нашла 

Клёвое платье, я бы себе взяла на лето, мне очень нравится:girl_bye: для церкви очень даже почему бы и нет, как говорил мой папа:D бери Аленчик:girl_bye:

Всем привет девчули:smilie_girl_321:

Сори что поздно, куча всяких делов:girl_cool:

Сейчас вот ночь на дворе, сижу, жду когда мой муж привезёт мою сестру из аэропорта, прилетела, не видела ее 6 лет:udachi:

07.05.2023 в 18:27, Levontina сказал(а):

меня тут приключения. Вчера только написала, как нам весело в палате, как вечером температура 37.1, кашель. Видимо, продуло. Отселили меня в отдельную палату. Теперь из неё совсем не выхожу. Даже еду приносят. Утром взяли мазок на ковид. Но я, конечно, не думаю, что это он. 

А сегодня в обед опять закровила. Уже сутки даже коричневой мазни не было, думала, завтра придёт мой врач даже может выпишут. А тут

Ой Даш:molitva: ну ты там давай поосторожнее, чего болеть надумала.

Пусть все будет хорошо, главное под контролем, домой даже не думай пока:girl_mad:

07.05.2023 в 18:30, Nadin-ka сказал(а):

Мальчишки говорят,  что очень вкусно!)))

Рецепт в студию пожалуйста Надюшик :D мы это дело любим:D

07.05.2023 в 22:00, Velimira сказал(а):

Ничего не понимаю  но пусть все случится:t8313:

11 часов назад, Ni_kolaevskaya сказал(а):

погодками тяжело и как же я справлюсь. Как ей меня жалко и все такое 😠

Я теперь и сама

Алинчик, и с меня пиими поздравления вам с недельками  развивайтесь хорошенечко:t8313::smilie_girl_321:

1week_610x406.jpg

6 часов назад, Ni_kolaevskaya сказал(а):

хотела сразу родить, пока не начались комментарии со стороны 😅

Ой ну ты чего это загрузилась то так, или тебя загрузили:girl_mad:

Я как свою вторую девчулю родила, так сразу тут с дуру в общую ленту пост помню выложила, хочу погодок:mama_: так меня тут (наверно те кто и не рожал вовсе:girl_cool:) закидали тапками:D

Не парься Алинчик вообще ни о чем, у каждого свои думки, свои мысли и зависти, думай о себе, своей семье и детках, а все остальное это ветер:smilie_girl_321:

И кстати, я на 23 записалась сегодня с мужем на приём в одну из наших клиник по ЭКО. Через моего гениколога,  поговорили по телефону с директором, и мне сказали что я в пролёте, если хочу кого то из своих девчуль, у них там своя база, полностью обследования и прошедших не раз программу. Так что пролетаю я мо своим желанием о Словянке :girl_in_dreams: 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...