Перейти к публикации

ღღღ Счастье любит тишину и его я очень жду...ღღღ

Полезные сообщения

Привет, красотульки, всем замечательного настроенияБукеты роз  Мы уже сбегали на дачу высадили капусту в грунт, пришли домой и сварили с девочками на обед щи с крапивой, очень вкусный супчик получился:love:

17 часов назад, Nadin-ka сказал(а):

Заскочить отметиться))) ужин готовлю, сыночек едет домой! :JC_goody::JC_goody::JC_goody:

Замечательная новость!!! :class:

Я тоже скоро дождусь своего любимого солдатика.

16 часов назад, Fartuna сказал(а):

@Ksiu5 @Совик @Nadin-ka  Отправлено девчули:smilie_girl_321:

Ну ты ж не переутомляйся Ксюшик:girl_wacko:, ещё все лето впереди, нельзя ж все за один день то переделать:Crazy:

спасибки за чудесный камешек:kiss2:

Я долго на даче не работаю, не больше 2х часов, спина не дает.

Чем вы сегодня занимаетесь?

3 часа назад, Nadin-ka сказал(а):

Доброе утречко,  мои роднулечки! :smilie_girl_321:

Ссылки скрыты.

Screenshot_20230524-085810_Gallery.jpg

Screenshot_20230524-085817_Gallery.jpg

Моё сердце спокойно,  мои мальчики дома, рядом! :smilie_girl_321:

Вчера проболтали до часу ночи! Соскучились! 

Сынок,  пока будет дома. Практика идёт-будет работать удалённо. 

Шикарные цветочки:class:

Сыночку успешного окончания практики!:smilie_girl_321:

Семейное благополучие - это самое главное счастье в мире!!!!!Сердце в ладонях Пусть оно будет всегда у всех нас!:molitva:

• Нравится 1
  • Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Ksiu5 сказал(а):

капусту в грунт, пришли домой и сварили с девочками на обед щи с крапивой, очень вкусный супчик получился:love:

Привет Ксюшик :smilie_girl_321:

Ну вы и пчелки я смотрю, каждый день на огороде,  жуть:girl_wacko:

Я в детстве напахалась у бабули,  на все лето меня отправляли родители каждый год в Украину, хозяйство там было большое, вся живность от цыплят и до коров, 2 огорода, виноградники, вобщем не соскучишься:Crazy: вот 4 месяца от звонка до звонка, с 7 утра и до 5 вечера с перерывом на обед, вобщем как негр на фазенде:D 

Крапиву, я пробовала в Кишинёве, молдоване её кушают постоянно в сезон, только пробовала отварную и потом кажется на сковороде с маслом и чесноком, как то так не помню точно. 

А вы её сами выращивает или покупаете? Что ещё делаете из неё, знаю что и пироги с ней делают вроде, сейчас точно и не вспомню, давно в молдове не была:sorry:

долго на даче не работаю, не больше 2х часов, спина не дает.

А что у тебя со спиной Ксюш? Грыжа, или чего она у тебя болит?:think1: 

спасибки за чудесный камешек:kiss2:

:kiss2:

тоже скоро дождусь своего любимого солдатика.

Ух, представляю, наверно в календаре денечки зачеркиваете каждый день :smilie_girl_321:

Чем вы сегодня занимаетесь?

Я сегодня 3 машинки вещей постирала, с этими дождями не было возможности, вот и накопилось:sorry:поубиралась у ребёнка, помыла и поменяла джунгарику в клетке.

С утра прогулялась, купила семгу свежую, помолосолила сейчас себе.   Вот сижу, смотрю на окна в спальне, они одни у меня остались не мытые, а чёт не лежит сегодня душа их мыть, наверно завтра, если появится вдруг желание.:girl_cool: но как то я сомневаюсь:D

Пью кофе с конфеткой(ками:girl_cool:)

Пусть оно будет всегда у всех нас!:molitva:

:heart:

• Нравится 1
  • Ха-ха 1
1 час назад, Fartuna сказал(а):

Я в детстве напахалась у бабули,  на все лето меня отправляли родители каждый год в Украину, хозяйство там было большое, вся живность от цыплят и до коров, 2 огорода, виноградники, вобщем не соскучишься:Crazy: вот 4 месяца от звонка до звонка, с 7 утра и до 5 вечера с перерывом на обед, вобщем как негр на фазенде:D 

Крапиву, я пробовала в Кишинёве, молдоване её кушают постоянно в сезон, только пробовала отварную и потом кажется на сковороде с маслом и чесноком, как то так не помню точно. 

А вы её сами выращивает или покупаете? Что ещё делаете из неё, знаю что и пироги с ней делают вроде, сейчас точно и не вспомню, давно в молдове не была:sorry:

Ух, представляю, наверно в календаре денечки зачеркиваете каждый день :smilie_girl_321:

Я сегодня 3 машинки вещей постирала, с этими дождями не было возможности, вот и накопилось:sorry:поубиралась у ребёнка, помыла и поменяла джунгарику в клетке.

С утра прогулялась, купила семгу свежую, помолосолила сейчас себе.   Вот сижу, смотрю на окна в спальне, они одни у меня остались не мытые, а чёт не лежит сегодня душа их мыть, наверно завтра, если появится вдруг желание.:girl_cool: но как то я сомневаюсь:D

Как же я люблю читать твои красочные посты:DУмеешь ты всё расписать так, что пока тебя читаешь, будто сериал посмотрела))) :girl_in_dreams:

• Нравится 1
1 час назад, Muraшkina сказал(а):

Умеешь ты всё расписать так, что пока тебя читаешь, будто сериал посмотрела))) :girl_in_dreams:

Спасибо дорогая:Crazy: правильно говоришь, жизнь каждого как сериал, это точно. А у тех,  кто как и я, лягушка путешественница, так точно книжки можно писать, сколько всего было в жизни:girl_wacko:

А я все жду Сончик  твоих сериалов,:girl_in_dreams: уж в вашем большом семействе куда веселее они будут  :D

Ты не рассказала нам, что там у Машеньки:mama:, она в садик уже ходит у вас? Как заканчивают школу мальчишки, как мама, что планируете на лето?:smilie_girl_089: Огород наверно тоже уже сажаете:girl_wacko:

Кстати о лете, смотрите девчули, что я сегодня нарыла ребёнку. Времяпровождение в летние месяцы.

Детский лагерь(летний центр у них говорят не лагерь:D), можно на пару, тройку недель до нашего моря, ну или после. У нас нет как в России, что отдаёшь на какой то период, а есть, что ты возишь, до обеда, или если хочешь с обедом.

Короче, вот смотрите какая прелесть что входит, чему учат и как проводят день.

Лагерь с 8 утра и до 15 дня, за городом.

Для тех кто не умеет читать по Итальянски ( @NatalueAbramsпривет Наташик:D,  ты у нас я знаю умеешь)

Перевожу:

Огород и фермерский животные

Лаборатория хлеба, пиццы и печенья(учат готовить)

Лаборатория диких трав

Творческие лаборатории и креативная переработка

Динамические игры в группах

Изучение в игре языков(английский, испанский)

Театральные лаборатории

И многое другое...

Прикольно правда? :smilie_girl_321:

Вы бы ходили с ребенком? 

20230524_125722.jpg

20230524_125711.jpg

Расскажите девчули:smilie_girl_321: как ваши дети проводят лето, чем занимаются, куда ходят, ездят? :mama:

• Нравится 1

Спасибо дорогая:Crazy: правильно говоришь, жизнь каждого как сериал, это точно. А у тех,  кто как и я, лягушка путешественница, так точно книжки можно писать, сколько всего было в жизни:girl_wacko:

А я все жду Сончик  твоих сериалов,:girl_in_dreams: уж в вашем большом семействе куда веселее они будут  :D

Ты не рассказала нам, что там у Машеньки:mama:, она в садик уже ходит у вас? Как заканчивают школу мальчишки, как мама, что планируете на лето?:smilie_girl_089: Огород наверно тоже уже сажаете:girl_wacko:

Кстати о лете, смотрите девчули, что я сегодня нарыла ребёнку. Времяпровождение в летние месяцы.

Детский лагерь(летний центр у них говорят не лагерь:D), можно на пару, тройку недель до нашего моря, ну или после. У нас нет как в России, что отдаёшь на какой то период, а есть, что ты возишь, до обеда, или если хочешь с обедом.

Для тех кто не умеет читать по Итальянски ( @NatalueAbramsпривет Наташик:D,  ты у нас я знаю умеешь)

Перевожу:

Лаборатория диких трав

Театральные лаборатории

И многое другое...

Вы бы ходили с ребенком? 

20230524_125722.jpg

20230524_125711.jpg

Расскажите девчули:smilie_girl_321: как ваши дети проводят лето, чем занимаются, куда ходят, ездят? :mama:

О, круто)))) мой пока в коляске ездит 🤣🤣🤣 Зубы у него режутся, поэтому еле доживаю до вечера 🤪

• Ха-ха 1

Перевожу:

Лаборатория диких трав

Театральные лаборатории

И многое другое...

Вы бы ходили с ребенком? 

20230524_125722.jpg

20230524_125711.jpg

Ой, Янчик, в деревне дел полно. И огород, конечно, и палисадник. Всё сажаем, обрабатываем... :Crazy:

Маруся не ходит в детсад, я с ней не спешу, нам и дом хорошо))) Я наслаждатьнаслаждаюсь:confusion:

Иван вышел из 2 класса с 2 четверками) Мишу вожу на подготовку, на следующий год его ждет школа. И будет у меня 2 школьника:dash_kolob_girl:ой, эти уроки....слава Богу,что сейчас каникулы)))

@Fartuna класс у вас там отдых полезный для детей!! :think_1:у нас такого нет. Из всего я увидела знакомую фразу "кванто Коста" ))) В песне так пелось) Перевод не знаю))) 

• Нравится 1
6 минут назад, Muraшkina сказал(а):

Ой, Янчик, в деревне дел полно. И огород, конечно, и палисадник. Всё сажаем, обрабатываем... :Crazy:

Маруся не ходит в детсад, я с ней не спешу, нам и дом хорошо))) Я наслаждатьнаслаждаюсь:confusion:

Иван вышел из 2 класса с 2 четверками) Мишу вожу на подготовку, на следующий год его ждет школа. И будет у меня 2 школьника:dash_kolob_girl:ой, эти уроки....слава Богу,что сейчас каникулы)))

@Fartuna класс у вас там отдых полезный для детей!! :think_1:у нас такого нет. Из всего я увидела знакомую фразу "кванто Коста" ))) В песне так пелось) Перевод не знаю))) 

Ну ты чего, мать))))) сколько стоит))))

Ян, @Fartuna, правильно? 😅

• Ха-ха 3
4 часа назад, Fartuna сказал(а):

Да, огород требует большого внимания.

Крапива у нас растет сама по себе, я из нее только суп варю, больше ничего не пробовала приготовить.

Со спиной - хондроз, долго в наклон не могу работать:(

Я тоже, иногда по 2-3 раза в день стираюсь:Crazy:, слава Богу за того человека, который изобрел машинку-автомат!

Ммммм, малосольная семга - любимый мой деликатес!

Перевожу:

Лаборатория диких трав

Театральные лаборатории

И многое другое...

Вы бы ходили с ребенком? 

20230524_125722.jpg

20230524_125711.jpg

Замечательно, что у тебя есть возможность отдать доченьку в такой познавательный лагерь!:class: Я бы тоже отправила туда своих девочек.

Мои принцессы каждый год летом ездят в христианский кемп на 2 недели, потом обязателен недельный семейный отдых ( уезжаем куда-нибудь вместе отдыхать), остальное летнее время проводим дома на даче, на речке,  на природе.

42 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

Зубы у него режутся, поэтому еле доживаю до вечера 🤪

Пусть поскорее у Максимки прорежутся зубки :molitva: Крепись, дорогуль:kiss2: 

39 минут назад, Muraшkina сказал(а):

Отличного вам урожая!

Сынулька - молодчинка!:class:

• Нравится 1
  • Спасибо 2
2 часа назад, Chistyakova сказал(а):

круто)))) мой пока в коляске ездит 🤣🤣🤣 Зубы у него режутся, поэтому еле доживаю до вечера 🤪

Ему сейчас лучше всех, ни каких тебе уроков и огородов:D как король катают его везде, кормят по первому желанию, играют в любое время дня и ночи, не жизнь а малина:D

Зубы у него режутся, поэтому еле доживаю до вечера

Моя сестра с сыном тоже мучилась с зубами, не спала ночами и т.д. Мне повезло в этом плане ни у одной из моих краказябл небыло это болезненно, просто слюни текли ручьём и все в рот тянули.

Может сейчас у него, Аленчик, самые болезненные прорезаются, остальные будет легче:kulachki:

правильно? 😅

Молодец Аленчик, 10 баллов, зачет:porukam2:

2 часа назад, Muraшkina сказал(а):

, Янчик, в деревне дел полно. И огород, конечно, и палисадник. Всё сажаем, обрабатываем... :Crazy:

Красота:girl_wacko: хорошо в деревне летом:D

Ну зато все фрукты и овощи свои, вот этот момент мне всегда нравился,:D даже не смотря на то, что приходилось целыми денями сидеть на вишне,  собирать её вёдрами, а потом следующие несколько дней косточки из неё выковыривать булавкой:anger: 

Красота, золотые денечки:mama:

Ну ничего себе, какой Ванечка молодец, глядишь так и золотую медаль тебе принесёт, весь в маму он похоже пошёл:girl_cool: умненький пацан растет:class:

Любят они заниматься оба? Почему говоришь что домашка напрягает? Много задают? На летние каникулы наверно тоже будет "мешок с подарками" по домашней работе:D

нас такого нет

Ну у вас другой отдых тоже для детей наверно есть, по любому летние лагеря работают, может какие то спортивные и т.д. или вы не особо любите, или думаешь рано отдавать, лучше дома, или боишься отпускать просто:think1:

Я один раз помню слезно уговорила родителей отпустить меня в летний лагерь, в северной Осетии, Казбек он назывался, как сейчас помню. Так  до сих пор эти воспоминания как вчера это было,  незабываемо, очень интересно, познавательно, приключенчески развлекательно и вообще море эмоций. Эх молодо зелено:D

кванто Коста"

Зато написала правильно Соньчик:class:, ещё пару тысяч вёдер и сама запоешь на Итальянском:D

Со спиной - хондроз, долго в наклон не могу работать:(

Попей куркумин Ксюшик:smilie_girl_321:, он воспаления как рукой снимает:class:

Мои принцессы каждый год летом ездят в христианский кемп на 2 недели, потом обязателен недельный семейный отдых ( уезжаем куда-нибудь вместе отдыхать), остальное летнее время проводим дома на даче, на речке,  на природе.

Отличный отдых, Ксюш, :smilie_girl_321:тоже не скучают девчули твои, это здорово, я помню ты все постоянно писала нам то там вы были то там, фото помню ваши :heart:

Крапива у нас растет сама по себе, я из нее только суп варю, больше ничего не пробовала приготовить.

Ну раз она сама по себе у вас растёт по всюду, так грех на ней не поэкспериментировать ;)

Вот держи рецепты, может чего то новенького интересненького для себя нароете с детками:popcornsmile:

Ссылки скрыты.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Попей куркумин Ксюшик:smilie_girl_321:, он воспаления как рукой снимает:class:

Отличный отдых, Ксюш, :smilie_girl_321:тоже не скучают девчули твои, это здорово, я помню ты все постоянно писала нам то там вы были то там, фото помню ваши :heart:

Ну раз она сама по себе у вас растёт по всюду, так грех на ней не поэкспериментировать ;)

Вот держи рецепты, может чего то новенького интересненького для себя нароете с детками:popcornsmile:

Ссылки скрыты.

Спасибо, Яночка, попробую попить куркумин и благодарю за рецепты💋💋💋

• Нравится 1

@Ksiu5 бери куркумин с пеперином, принимай перед сном, запивая глатком растительного масла, лучше оливковым, ну или каким то другим хорошим. 

Вот послушай моего любимого доктора, который опирается только на доказательную медицину и новейшие мировые исследования.

@Ksiu5 А то что действие ощущается сразу я подтверждаю, проверенно на себе:heart:

• Спасибо 1

Привет, девчулички 264016822.gif У нас уже вторую неделю нет горячей воды, вчера обещали дать, но ремонт теплотрассы продлили до 29🤦‍♀️

i?id=f570593ce456c1120c4da84a88b3942a_l-

8 часов назад, Fartuna сказал(а):

@Ksiu5 бери куркумин с пеперином, принимай перед сном, запивая глатком растительного масла, лучше оливковым, ну или каким то другим хорошим. 

Вот послушай моего любимого доктора, который опирается только на доказательную медицину и новейшие мировые исследования.

@Ksiu5 А то что действие ощущается сразу я подтверждаю, проверенно на себе:heart:

Спасибочки😘

Доброе утро, мои любимые девочки!

1660267349_52-bronk-club-p-otkritki-dobr

2398753_760x500.jpg

prikolnye-53.jpg

153222082_19.gif

Вознесение Господне в 2023 году

voznes-27-0.gif

Вознесение Господне 2023 приходится на четверг, 25 мая. Оно имеет переходящую дату и отмечается на 40-й день после Пасхи. Это великий двунадесятый церковный праздник. Он посвящен вознесению Сына Божьего на небеса. Его отмечают православные христиане, славяне, германцы и кельты. В народе в этот день справляют проводы весны и встречу лета (пролетье).

orig-13.gif

История праздника

В Новом Завете рассказывается о том, как Иисус после чудесного воскрешения не раз представал перед своими учениками. На 40-й день он попросил их собраться в Иерусалиме. Там они стали свидетелями очередного чуда. Спаситель поднялся в небо, а ученикам явились два одетых в белые одежды ангела. Они успокоили апостолов и сказали, что их Учитель вернется к ним так же, как только что вознесся.

О своем вознесении на небеса Спаситель задолго до смерти рассказывал ученикам. Об этом великом дне есть упоминания в Евангелиях от Марка и Луки.

До конца IV века Вознесение и Троица были единым праздником, после чего их разделили на два отдельных торжества.

Voznesenie-gospodneangel.gif

Традиции и обряды праздника

Вознесение Господне празднуется десять дней. Среда накануне является днем предпразднства, в который в храмах совершается обряд отдания Пасхи – Светлого Воскресения Христова. Вечером в церквях проходит служба всенощного бдения. На ней зачитываются стихиры и паремии из богослужебной книги – Цветной триоди. На утрени читается Евангелие от Марка.

Восемь последующих дней являются днями попразднества. В храмах проходят богослужения, прославляется событие Вознесения на небо Иисуса Христа. В пятницу на седьмой неделе после Пасхи совершается отдание Вознесения Господня. Во все сорок пасхальных дней и в дни празднования Вознесения Господня церковнослужители облачаются в белое одеяние.

Во многих регионах в этот праздник принято поминать умерших. На Руси женщины лепили из теста «поминальные хлебцы» и «небесные лесенки», в помощь предкам, чтобы им удобнее и быстрее было добраться до райских ворот. Люди относили эти лесенки на могилы родственникам или в поле, чтобы зерно тянулось к солнышку и небу.

Также женщины готовили особые блины, которые назывались «Христовы лапотки». По преданиям, Спаситель от Пасхи до Вознесения Господня обходит всю православную Русь. Эти блины считались Христу «на дорожку».

В этот день было принято не работать. Люди ходили в гости к родным и друзьям или приглашали их к себе.

В этот праздник полагается уважительно и с большим вниманием относиться к убогим. Легенда гласит, что в это время по миру в облике нищего гуляет Иисус Христос.

Что нельзя делать на Вознесение Господне

В этот день запрещается работать и заниматься делами по дому. Свободное время необходимо посвящать молитвам и членам семьи.

Нельзя кидать мусор и плевать на улицу, чтобы не попасть в Иисуса Христа. По преданиям, он в это время приходит к домам под видом нищих.

Приметы и поверья

• Сухая погода на Вознесенье – не будет дождя еще шесть недель, мокрая – дождь будет еще шесть недель идти.
  • Идет дождь – на Илью (2 августа) будет гроза.
  • Если в Вознесение Господне загадать желание, то оно обязательно сбудется.
  • Нельзя в этот день убирать в доме, иначе счастье можно нечаянно «убрать».
  • Яйцо, снесенное курицей на Вознесенье, будет охранять дом от бед.

voznesenie-gospodne3.jpg

153222082_19.gif

21 час назад, Fartuna сказал(а):

Мое детство было тоже насыщенное))) У нас конечно крупного рогатого не было, но вот утки, куры, хрюшки, нутрии, козы. И всю эту живность, помимо нас с сестрой :Dнужно было накормить, напоить и у них почистить)

Кстати, козу кормила, поила, мыла, чистила у нее, доила. А вот ее молочную продукцию, так и не смогла кушать. И по сей день не могу :toks:

С папой мы часто ездили в заброшенные сады, за яблоками, сливой, вишней, черешней) Дыни, арбузы!

Кукуруза, семечка - находили заброшенные (уже убранные) поля и собирали, то что не убрала техника.

Потом кукурузу, нужно было рушить, в основном это делалось руками, или самодельной рушкой (как терка для чеснока) от которой частенько ходила с разодранными руками.

Семечку, нужно было провеять от мусора.

Покос травы, а раньше, еще не было чудо изобретений, таких как тример. Обычная коса. Папа косит, а я трамбую ее в мешки)

А рыбалка))) :love: с папой! Я была папиным хвостиком! Он меня научил ловить рыбу! До сих пор умею ловить, только на бамбуковую удочку))):D

Мы брали в аренду огороды в полях))) Там сажали в основном картошку. Так туда еще нужно было добраться, чтобы посадить/прополоть/выкопать)))

И так каждый год)

В общем насыщенно))) А если вдруг не закрыл хорошо баз у животных?! И они разбежались, родители, по голове не погладят за это! :bat:Мама дорогая,:shok: вся эта живность во дворе (хорошо если только в твоем))) а не у соседей в огороде), а то и на улице))) Давай ее ловить, загонять! 

Нутрий научилась с легкостью ловить за хвост и возвращать на место в баз))) А как они кричат :D прямо, как маленькие детки)))  на своем тарабарском))) у меня подружки часто спрашивали, что за детский сад во дворе)))

А чего стоили те моменты, когда тебе дали задание прополоть дома огород к приходу родителей. А ты об это вспоминаешь за 15 минут до их прихода))) И как нам удавалась все это сделать?!

Как родителям удавалось, столько дел успевать?! Ведь они тоже работали!

Ах, детство... сколько теплых воспоминаний))):kiss2:

Спасибо, Яночка @Fartuna , заставила окунуться в те дни и мгновения :love:

Как-будто там побыла, пообщалась с папой :kiss2:

21 час назад, Fartuna сказал(а):

каждый день на огороде,  жуть:girl_wacko:

А мне нравится, даже вспоминая свое детство, когда мы просто ненавидели работать на огороде! Нам бы поскорее сбежать  на улицу! И не важно, какая за окном погода!:Crazy:

А сейчас, я настолько умственно устаю на работе, что на огороде поработав физически, мой мозг отдыхает!

Да и вообще мне нравится, когда растюшки начинают оживать и набирать силу! :love:

• Нравится 3

Девочки,привет!:Hello:  Всем хорошего дня!:udachi:

Девочки,вас и ваши семьи с праздником,Вознесением Господним!Мира,добра,любви,благополучия и Божьих благословений во всем!:heart:

23.05.2023 в 16:01, Chistyakova сказал(а):

Привет всем))) мы с осмотра : Максимка наш уже 7510г и 69,5 см)))) не маленький малыш 🤣🤣

Максимку с подрастушками!Растите здоровенькими!Пусть прибавляются много новых умелочек!:smilie_girl_321:

24.05.2023 в 08:37, Nadin-ka сказал(а):

Мое маковое утро)))

Screenshot_20230524-085810_Gallery.jpg

Screenshot_20230524-085817_Gallery.jpg

Screenshot_20230524-085829_Gallery.jpg

Какое прекрасное маковое утро!Прелесть!Всё сохранила.Спасибо!:kiss2:

24.05.2023 в 08:37, Nadin-ka сказал(а):

О мирт))) это волшебное растение! С виду -ничего особенного, а на самом деле... просто космос! 

Сегодня зашла у нас в цветочный магазин,узать,есть ли мирт.Так мне сказала,что такого нет и даже не ищите.Буду на фото любоваться.

24.05.2023 в 10:15, Nadin-ka сказал(а):

Мне очень повезло,  мой птенчик вырос и очень нежно относится к маме! :kiss2: Даёт себя обнять, поцеловать)

Люблю его! Очень! :smilie_girl_321: 

Вчера большую часть того что сынок рассказывал по своему обучению и работе, я не понимала))) а мне было все равно,  главное,  что мой сынок рядом, дома, с нами! :kiss2:

Мммм,как прекрасно!Читаю и себя вижу.Такой и у меня старший.Так же приезжает,как солнышко.А я не могу его наслушаться и насмотреться на него.Готова всего зацеловать и он поддаётся:confusion:

19 часов назад, Fartuna сказал(а):

Перевожу:

Лаборатория диких трав

Театральные лаборатории

И многое другое...

Вы бы ходили с ребенком? 

20230524_125722.jpg

20230524_125711.jpg

Очень здорово!Отличный отдых!:class:  У нас есть после школы сразу летний школьный лагерь.Детей возят на разные экскурссии,в бассейн.Много чем интересным занимаются.ну а остальное время мы дома развлекаемся.Ездим на море,ходим в парк на качели.У нас учеба до 20 июня.Лагерь с 1 июля,три недели..Вот и остается детям месяц и чуточка отдыха дома.

18 часов назад, Muraшkina сказал(а):

Иван вышел из 2 класса с 2 четверками) Мишу вожу на подготовку, на следующий год его ждет школа. 

Ванечка,молодец!!Так держать!:class:  И от меня деток зацелуй!:kiss2:

У нас тоже сегодня религиозный праздник.У детей два дня выходных.Шавуот-дарование Торы(Библии) на горе Синай,и там был заключен договор со Всевышним,что бы исполнялись заповеди.И принято на праздник готовить,покупать разные молочные блюда,вкусняшки.Гворят,что это праздник молока и меда.Потому что Израиль считается как земля,текущая молоком и медом.Нам эти праздники не близки,но мы просто их принимаем,дети в школе изучают,встречаемся с друзьями.:m0591:

• Нравится 2
  • Спасибо 1
19 часов назад, Fartuna сказал(а):

Перевожу:

Лаборатория диких трав

Театральные лаборатории

И многое другое...

Вы бы ходили с ребенком? 

20230524_125722.jpg

20230524_125711.jpg

А можно меня в такой лагерь! Я за ребенка сойду?! Я буду вести себя хорошо! Чесна-чесна! :Crazy:

Очень познавательная программа! Думаю, Лисенку будет очень интересно!:kiss2:

18 часов назад, Chistyakova сказал(а):

О, круто)))) мой пока в коляске ездит 🤣🤣🤣 Зубы у него режутся, поэтому еле доживаю до вечера 🤪

Пусть зубки Максимушку не мучают!  :kulachki:

Сколько у вас уже зубов?

1 час назад, Nadin-ka сказал(а):

Доброе утро, мои любимые девочки!

Ссылки скрыты.

Вознесение Господне в 2023 году

Вознесение Господне 2023 приходится на четверг, 25 мая. Оно имеет переходящую дату и отмечается на 40-й день после Пасхи. Это великий двунадесятый церковный праздник. Он посвящен вознесению Сына Божьего на небеса. Его отмечают православные христиане, славяне, германцы и кельты. В народе в этот день справляют проводы весны и встречу лета (пролетье).

История праздника

В Новом Завете рассказывается о том, как Иисус после чудесного воскрешения не раз представал перед своими учениками. На 40-й день он попросил их собраться в Иерусалиме. Там они стали свидетелями очередного чуда. Спаситель поднялся в небо, а ученикам явились два одетых в белые одежды ангела. Они успокоили апостолов и сказали, что их Учитель вернется к ним так же, как только что вознесся.

О своем вознесении на небеса Спаситель задолго до смерти рассказывал ученикам. Об этом великом дне есть упоминания в Евангелиях от Марка и Луки.

До конца IV века Вознесение и Троица были единым праздником, после чего их разделили на два отдельных торжества.

Традиции и обряды праздника

Вознесение Господне празднуется десять дней. Среда накануне является днем предпразднства, в который в храмах совершается обряд отдания Пасхи – Светлого Воскресения Христова. Вечером в церквях проходит служба всенощного бдения. На ней зачитываются стихиры и паремии из богослужебной книги – Цветной триоди. На утрени читается Евангелие от Марка.

Восемь последующих дней являются днями попразднества. В храмах проходят богослужения, прославляется событие Вознесения на небо Иисуса Христа. В пятницу на седьмой неделе после Пасхи совершается отдание Вознесения Господня. Во все сорок пасхальных дней и в дни празднования Вознесения Господня церковнослужители облачаются в белое одеяние.

Во многих регионах в этот праздник принято поминать умерших. На Руси женщины лепили из теста «поминальные хлебцы» и «небесные лесенки», в помощь предкам, чтобы им удобнее и быстрее было добраться до райских ворот. Люди относили эти лесенки на могилы родственникам или в поле, чтобы зерно тянулось к солнышку и небу.

Также женщины готовили особые блины, которые назывались «Христовы лапотки». По преданиям, Спаситель от Пасхи до Вознесения Господня обходит всю православную Русь. Эти блины считались Христу «на дорожку».

В этот день было принято не работать. Люди ходили в гости к родным и друзьям или приглашали их к себе.

В этот праздник полагается уважительно и с большим вниманием относиться к убогим. Легенда гласит, что в это время по миру в облике нищего гуляет Иисус Христос.

Что нельзя делать на Вознесение Господне

В этот день запрещается работать и заниматься делами по дому. Свободное время необходимо посвящать молитвам и членам семьи.

Нельзя кидать мусор и плевать на улицу, чтобы не попасть в Иисуса Христа. По преданиям, он в это время приходит к домам под видом нищих.

Приметы и поверья

• Сухая погода на Вознесенье – не будет дождя еще шесть недель, мокрая – дождь будет еще шесть недель идти.
  • Идет дождь – на Илью (2 августа) будет гроза.
  • Если в Вознесение Господне загадать желание, то оно обязательно сбудется.
  • Нельзя в этот день убирать в доме, иначе счастье можно нечаянно «убрать».
  • Яйцо, снесенное курицей на Вознесенье, будет охранять дом от бед.

Мое детство было тоже насыщенное))) У нас конечно крупного рогатого не было, но вот утки, куры, хрюшки, нутрии, козы. И всю эту живность, помимо нас с сестрой :Dнужно было накормить, напоить и у них почистить)

Кстати, козу кормила, поила, мыла, чистила у нее, доила. А вот ее молочную продукцию, так и не смогла кушать. И по сей день не могу :toks:

С папой мы часто ездили в заброшенные сады, за яблоками, сливой, вишней, черешней) Дыни, арбузы!

Кукуруза, семечка - находили заброшенные (уже убранные) поля и собирали, то что не убрала техника.

Потом кукурузу, нужно было рушить, в основном это делалось руками, или самодельной рушкой (как терка для чеснока) от которой частенько ходила с разодранными руками.

Семечку, нужно было провеять от мусора.

Покос травы, а раньше, еще не было чудо изобретений, таких как тример. Обычная коса. Папа косит, а я трамбую ее в мешки)

А рыбалка))) :love: с папой! Я была папиным хвостиком! Он меня научил ловить рыбу! До сих пор умею ловить, только на бамбуковую удочку))):D

Мы брали в аренду огороды в полях))) Там сажали в основном картошку. Так туда еще нужно было добраться, чтобы посадить/прополоть/выкопать)))

И так каждый год)

В общем насыщенно))) А если вдруг не закрыл хорошо баз у животных?! И они разбежались, родители, по голове не погладят за это! :bat:Мама дорогая,:shok: вся эта живность во дворе (хорошо если только в твоем))) а не у соседей в огороде), а то и на улице))) Давай ее ловить, загонять! 

Нутрий научилась с легкостью ловить за хвост и возвращать на место в баз))) А как они кричат :D прямо, как маленькие детки)))  на своем тарабарском))) у меня подружки часто спрашивали, что за детский сад во дворе)))

А чего стоили те моменты, когда тебе дали задание прополоть дома огород к приходу родителей. А ты об это вспоминаешь за 15 минут до их прихода))) И как нам удавалась все это сделать?!

Как родителям удавалось, столько дел успевать?! Ведь они тоже работали!

Ах, детство... сколько теплых воспоминаний))):kiss2:

Спасибо, Яночка @Fartuna , заставила окунуться в те дни и мгновения :love:

Как-будто там побыла, пообщалась с папой :kiss2:

А мне нравится, даже вспоминая свое детство, когда мы просто ненавидели работать на огороде! Нам бы поскорее сбежать  на улицу! И не важно, какая за окном погода!:Crazy:

А сейчас, я настолько умственно устаю на работе, что на огороде поработав физически, мой мозг отдыхает!

Да и вообще мне нравится, когда растюшки начинают оживать и набирать силу! :love:

Мне в детстве тоже не нравилось ездить на дачу, а сейчас очень люблю свой огородик. И, если есть возможность ходить на дачу каждый день и работать по 1-2 часа, то не устаёшь, а наслаждаешься от выполненных планов☺️

8 минут назад, Nadin-ka сказал(а):

А можно меня в такой лагерь! Я за ребенка сойду?! Я буду вести себя хорошо! Чесна-чесна! :Crazy:

Очень познавательная программа! Думаю, Лисенку будет очень интересно!:kiss2:

Пусть зубки Максимушку не мучают!  :kulachki:

Сколько у вас уже зубов?

Пока ноль 🤣🤣🤣

• Ха-ха 1
3 часа назад, Мариша 99 сказал(а):

Ванечка,молодец!!Так держать!:class:  И от меня деток зацелуй!:kiss2:

спасибо,Мариш! Всех :kiss1:поцелую

1684057691135.jpg

IMG_20230514_105659.jpg

IMG_20230514_100330.jpg

Всех с Праздником, девочки:kiss2:

IMG_20230522_151819.jpg

IMG_20230522_174644.jpg

IMG_20230522_151759.jpg

IMG_20230522_151739.jpg

Деревенских пейзажей вам! 

IMG_20230522_151806.jpg

IMG_20230522_151745.jpg

У нас вчера был ливень с сильным ветром. Даже воротину вырвало. Провода оборвало. Света не было с вечера и до 10 утра. 

Вот так время проводили))) При свечах) 

IMG_20230524_191701.jpg

У нас Маруся научилась залезать на второй ярус кровати мальчиков сама, без поддержки. И на самый верх шведской стенки:DЗа ней вообще глаз, да глаз:malicious:

Так выглядят наши девчачьи ножки!!! :m0591:

IMG_20230524_120455.jpg

Маруся очень любит одуванчики:girl_in_dreams:IMG_20230517_193155.thumb.jpg.78233184649a246aa9f3ff789994542d.jpg1684251196447.thumb.jpg.d3069d3ef23514d4e83631f8d7744822.jpg

• Нравится 7
3 часа назад, Muraшkina сказал(а):

спасибо,Мариш! Всех :kiss1:поцелую

1684057691135.jpg

IMG_20230514_105659.jpg

IMG_20230514_100330.jpg

Всех с Праздником, девочки:kiss2:

IMG_20230522_151819.jpg

IMG_20230522_174644.jpg

IMG_20230522_151759.jpg

IMG_20230522_151739.jpg

Деревенских пейзажей вам! 

IMG_20230522_151806.jpg

IMG_20230522_151745.jpg

У нас вчера был ливень с сильным ветром. Даже воротину вырвало. Провода оборвало. Света не было с вечера и до 10 утра. 

Вот так время проводили))) При свечах) 

IMG_20230524_191701.jpg

У нас Маруся научилась залезать на второй ярус кровати мальчиков сама, без поддержки. И на самый верх шведской стенки:DЗа ней вообще глаз, да глаз:malicious:

Так выглядят наши девчачьи ножки!!! :m0591:

IMG_20230524_120455.jpg

Маруся очень любит одуванчики:girl_in_dreams:IMG_20230517_193155.thumb.jpg.78233184649a246aa9f3ff789994542d.jpg1684251196447.thumb.jpg.d3069d3ef23514d4e83631f8d7744822.jpg

Очень жаль, что у меня почти никакие фотки не открылись, только 2 последние, Машулькины. Миленькая сладушка💞💞💞

• Нравится 1
Только что, Ksiu5 сказал(а):

Очень жаль, что у меня почти никакие фотки не открылись, только 2 последние, Машулькины. Миленькая сладушка💞💞💞

:smilie_girl_321:

Да? Может так у всех? Может сбой какой-то. Девочки, а у вас? 

@Muraшkina

1684057691135.jpg

IMG_20230514_100330.jpg

@Ksiu5

IMG_20230520_081759.jpg

@Ksiu5

IMG_20230514_105651.jpg

IMG_20230514_105754.jpg

IMG_20230522_151745.jpg

IMG_20230522_151759.jpg

@Ksiu5 а сейчас, Ксюш? 

• Нравится 6
6 минут назад, Muraшkina сказал(а):

:smilie_girl_321:

Да? Может так у всех? Может сбой какой-то. Девочки, а у вас? 

@Muraшkina

1684057691135.jpg

IMG_20230514_100330.jpg

@Ksiu5

IMG_20230520_081759.jpg

@Ksiu5

IMG_20230514_105651.jpg

IMG_20230514_105754.jpg

IMG_20230522_151745.jpg

IMG_20230522_151759.jpg

Сейчас все фотки открылись👍

Детки, сладкие конфетки, милотааааа:smilie_girl_321: И цветочки - шикарные👍

• Спасибо 1

Замечательного пятничного денечка, мои любимки!

gr7gl.gif

731669d77faa23a8e6e6ac8876e80f80.gif

CooperativeThoughtfulCoot-size_restricte

Danse-Vache.gif

18763941_08d68b4fd86a9050afdc6fc663b06c5

korova-animatsionnaya-kartinka-0236-gif.

@Muraшkina Ванечка умничка! Старается))):class:

Мишутке, успехов в подготовке!:kulachki:

Машунечку, зацелуй от меня!:smilie_girl_321:

24.05.2023 в 12:18, Ksiu5 сказал(а):

Я тоже скоро дождусь своего любимого солдатика.

Очень быстро время пролетит! Скорейшего благополучного окончания службы твоему сыночку! :molitva:

@NatalueAbrams Наташ, как у вас дела?:udachi:

Морально готова к крестинам? Как Катюша?

Во сколько у вас завтра крещение?

25.05.2023 в 04:45, Ksiu5 сказал(а):

У нас уже вторую неделю нет горячей воды, вчера обещали дать, но ремонт теплотрассы продлили до 29🤦‍♀️

Вот поэтому и не люблю квартиры :girl_mad: вечно зависишь от коммунальных служб. Ни тебе нормально помыться, еще этот отопительный/ не отопительный, а ты мерзни!

Пусть скорее закончатся ремонтные работы! :kulachki:

22 часа назад, Мариша 99 сказал(а):

Сегодня зашла у нас в цветочный магазин,узать,есть ли мирт.Так мне сказала,что такого нет и даже не ищите.

Печально((( 

А из семян, он практически не всходит((( Должны быть очень свежие семена, чтобы дал всходы.

22 часа назад, Мариша 99 сказал(а):

Мммм,как прекрасно!Читаю и себя вижу.Такой и у меня старший.Так же приезжает,как солнышко.А я не могу его наслушаться и насмотреться на него.Готова всего зацеловать и он поддаётся:confusion:

:kiss2::love:

22 часа назад, Chistyakova сказал(а):

Пока ноль 🤣🤣🤣

Скоро станет зубастиком))) :smilie_girl_321:

@Muraшkina Сонечка, какие красивые фото!

Детки просто прелесть! Природа! :love:

15 часов назад, Muraшkina сказал(а):

IMG_20230524_191701.jpg

Как же мне нравится эта фотография ! Просто супер!!! Завораживает своим волшебством!

Ооооочееень красиво! :smilie_girl_321:

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...