семь-Я❤️ 24 мая 2023 Поделиться 24 мая 2023 Привет, красотульки, всем замечательного настроения Мы уже сбегали на дачу высадили капусту в грунт, пришли домой и сварили с девочками на обед щи с крапивой, очень вкусный супчик получился 17 часов назад, Nadin-ka сказал(а): Заскочить отметиться))) ужин готовлю, сыночек едет домой! Замечательная новость!!! Я тоже скоро дождусь своего любимого солдатика. 16 часов назад, Fartuna сказал(а): @Ksiu5 @Совик @Nadin-ka Отправлено девчули Ну ты ж не переутомляйся Ксюшик, ещё все лето впереди, нельзя ж все за один день то переделать спасибки за чудесный камешек Я долго на даче не работаю, не больше 2х часов, спина не дает. Чем вы сегодня занимаетесь? 3 часа назад, Nadin-ka сказал(а): Доброе утречко, мои роднулечки! Ссылки скрыты. Моё сердце спокойно, мои мальчики дома, рядом! Вчера проболтали до часу ночи! Соскучились! Сынок, пока будет дома. Практика идёт-будет работать удалённо. Шикарные цветочки Сыночку успешного окончания практики! Семейное благополучие - это самое главное счастье в мире!!!!! Пусть оно будет всегда у всех нас! 1 Ссылка на это сообщение
Fartuna 24 мая 2023 Поделиться 24 мая 2023 1 час назад, Ksiu5 сказал(а): капусту в грунт, пришли домой и сварили с девочками на обед щи с крапивой, очень вкусный супчик получился Привет Ксюшик Ну вы и пчелки я смотрю, каждый день на огороде, жуть Я в детстве напахалась у бабули, на все лето меня отправляли родители каждый год в Украину, хозяйство там было большое, вся живность от цыплят и до коров, 2 огорода, виноградники, вобщем не соскучишься вот 4 месяца от звонка до звонка, с 7 утра и до 5 вечера с перерывом на обед, вобщем как негр на фазенде Крапиву, я пробовала в Кишинёве, молдоване её кушают постоянно в сезон, только пробовала отварную и потом кажется на сковороде с маслом и чесноком, как то так не помню точно. А вы её сами выращивает или покупаете? Что ещё делаете из неё, знаю что и пироги с ней делают вроде, сейчас точно и не вспомню, давно в молдове не была 1 час назад, Ksiu5 сказал(а): долго на даче не работаю, не больше 2х часов, спина не дает. А что у тебя со спиной Ксюш? Грыжа, или чего она у тебя болит? 1 час назад, Ksiu5 сказал(а): спасибки за чудесный камешек 1 час назад, Ksiu5 сказал(а): тоже скоро дождусь своего любимого солдатика. Ух, представляю, наверно в календаре денечки зачеркиваете каждый день 1 час назад, Ksiu5 сказал(а): Чем вы сегодня занимаетесь? Я сегодня 3 машинки вещей постирала, с этими дождями не было возможности, вот и накопилосьпоубиралась у ребёнка, помыла и поменяла джунгарику в клетке. С утра прогулялась, купила семгу свежую, помолосолила сейчас себе. Вот сижу, смотрю на окна в спальне, они одни у меня остались не мытые, а чёт не лежит сегодня душа их мыть, наверно завтра, если появится вдруг желание. но как то я сомневаюсь Пью кофе с конфеткой(ками) 1 час назад, Ksiu5 сказал(а): Пусть оно будет всегда у всех нас! 1 1 Ссылка на это сообщение
Muraшkina 24 мая 2023 Поделиться 24 мая 2023 1 час назад, Fartuna сказал(а): Привет Ксюшик Ну вы и пчелки я смотрю, каждый день на огороде, жуть Я в детстве напахалась у бабули, на все лето меня отправляли родители каждый год в Украину, хозяйство там было большое, вся живность от цыплят и до коров, 2 огорода, виноградники, вобщем не соскучишься вот 4 месяца от звонка до звонка, с 7 утра и до 5 вечера с перерывом на обед, вобщем как негр на фазенде Крапиву, я пробовала в Кишинёве, молдоване её кушают постоянно в сезон, только пробовала отварную и потом кажется на сковороде с маслом и чесноком, как то так не помню точно. А вы её сами выращивает или покупаете? Что ещё делаете из неё, знаю что и пироги с ней делают вроде, сейчас точно и не вспомню, давно в молдове не была А что у тебя со спиной Ксюш? Грыжа, или чего она у тебя болит? Ух, представляю, наверно в календаре денечки зачеркиваете каждый день Я сегодня 3 машинки вещей постирала, с этими дождями не было возможности, вот и накопилосьпоубиралась у ребёнка, помыла и поменяла джунгарику в клетке. С утра прогулялась, купила семгу свежую, помолосолила сейчас себе. Вот сижу, смотрю на окна в спальне, они одни у меня остались не мытые, а чёт не лежит сегодня душа их мыть, наверно завтра, если появится вдруг желание. но как то я сомневаюсь Пью кофе с конфеткой(ками) Как же я люблю читать твои красочные постыУмеешь ты всё расписать так, что пока тебя читаешь, будто сериал посмотрела))) 1 Ссылка на это сообщение
Fartuna 24 мая 2023 Поделиться 24 мая 2023 1 час назад, Muraшkina сказал(а): Умеешь ты всё расписать так, что пока тебя читаешь, будто сериал посмотрела))) Спасибо дорогая правильно говоришь, жизнь каждого как сериал, это точно. А у тех, кто как и я, лягушка путешественница, так точно книжки можно писать, сколько всего было в жизни А я все жду Сончик твоих сериалов, уж в вашем большом семействе куда веселее они будут Ты не рассказала нам, что там у Машеньки, она в садик уже ходит у вас? Как заканчивают школу мальчишки, как мама, что планируете на лето? Огород наверно тоже уже сажаете Кстати о лете, смотрите девчули, что я сегодня нарыла ребёнку. Времяпровождение в летние месяцы. Детский лагерь(летний центр у них говорят не лагерь), можно на пару, тройку недель до нашего моря, ну или после. У нас нет как в России, что отдаёшь на какой то период, а есть, что ты возишь, до обеда, или если хочешь с обедом. Короче, вот смотрите какая прелесть что входит, чему учат и как проводят день. Лагерь с 8 утра и до 15 дня, за городом. Для тех кто не умеет читать по Итальянски ( @NatalueAbramsпривет Наташик, ты у нас я знаю умеешь) Перевожу: Огород и фермерский животные Лаборатория хлеба, пиццы и печенья(учат готовить) Лаборатория диких трав Творческие лаборатории и креативная переработка Динамические игры в группах Изучение в игре языков(английский, испанский) Театральные лаборатории И многое другое... Прикольно правда? Вы бы ходили с ребенком? Расскажите девчули как ваши дети проводят лето, чем занимаются, куда ходят, ездят? 1 Ссылка на это сообщение
Chistyakova 24 мая 2023 Поделиться 24 мая 2023 1 час назад, Fartuna сказал(а): Спасибо дорогая правильно говоришь, жизнь каждого как сериал, это точно. А у тех, кто как и я, лягушка путешественница, так точно книжки можно писать, сколько всего было в жизни А я все жду Сончик твоих сериалов, уж в вашем большом семействе куда веселее они будут Ты не рассказала нам, что там у Машеньки, она в садик уже ходит у вас? Как заканчивают школу мальчишки, как мама, что планируете на лето? Огород наверно тоже уже сажаете Кстати о лете, смотрите девчули, что я сегодня нарыла ребёнку. Времяпровождение в летние месяцы. Детский лагерь(летний центр у них говорят не лагерь), можно на пару, тройку недель до нашего моря, ну или после. У нас нет как в России, что отдаёшь на какой то период, а есть, что ты возишь, до обеда, или если хочешь с обедом. Короче, вот смотрите какая прелесть что входит, чему учат и как проводят день. Лагерь с 8 утра и до 15 дня, за городом. Для тех кто не умеет читать по Итальянски ( @NatalueAbramsпривет Наташик, ты у нас я знаю умеешь) Перевожу: Огород и фермерский животные Лаборатория хлеба, пиццы и печенья(учат готовить) Лаборатория диких трав Творческие лаборатории и креативная переработка Динамические игры в группах Изучение в игре языков(английский, испанский) Театральные лаборатории И многое другое... Прикольно правда? Вы бы ходили с ребенком? Расскажите девчули как ваши дети проводят лето, чем занимаются, куда ходят, ездят? О, круто)))) мой пока в коляске ездит 🤣🤣🤣 Зубы у него режутся, поэтому еле доживаю до вечера 🤪 1 Ссылка на это сообщение
Muraшkina 24 мая 2023 Поделиться 24 мая 2023 1 час назад, Fartuna сказал(а): Спасибо дорогая правильно говоришь, жизнь каждого как сериал, это точно. А у тех, кто как и я, лягушка путешественница, так точно книжки можно писать, сколько всего было в жизни А я все жду Сончик твоих сериалов, уж в вашем большом семействе куда веселее они будут Ты не рассказала нам, что там у Машеньки, она в садик уже ходит у вас? Как заканчивают школу мальчишки, как мама, что планируете на лето? Огород наверно тоже уже сажаете Кстати о лете, смотрите девчули, что я сегодня нарыла ребёнку. Времяпровождение в летние месяцы. Детский лагерь(летний центр у них говорят не лагерь), можно на пару, тройку недель до нашего моря, ну или после. У нас нет как в России, что отдаёшь на какой то период, а есть, что ты возишь, до обеда, или если хочешь с обедом. Короче, вот смотрите какая прелесть что входит, чему учат и как проводят день. Лагерь с 8 утра и до 15 дня, за городом. Для тех кто не умеет читать по Итальянски ( @NatalueAbramsпривет Наташик, ты у нас я знаю умеешь) Перевожу: Огород и фермерский животные Лаборатория хлеба, пиццы и печенья(учат готовить) Лаборатория диких трав Творческие лаборатории и креативная переработка Динамические игры в группах Изучение в игре языков(английский, испанский) Театральные лаборатории И многое другое... Прикольно правда? Вы бы ходили с ребенком? Расскажите девчули как ваши дети проводят лето, чем занимаются, куда ходят, ездят? Ой, Янчик, в деревне дел полно. И огород, конечно, и палисадник. Всё сажаем, обрабатываем... Маруся не ходит в детсад, я с ней не спешу, нам и дом хорошо))) Я наслаждатьнаслаждаюсь Иван вышел из 2 класса с 2 четверками) Мишу вожу на подготовку, на следующий год его ждет школа. И будет у меня 2 школьникаой, эти уроки....слава Богу,что сейчас каникулы))) @Fartuna класс у вас там отдых полезный для детей!! у нас такого нет. Из всего я увидела знакомую фразу "кванто Коста" ))) В песне так пелось) Перевод не знаю))) 1 Ссылка на это сообщение
Chistyakova 24 мая 2023 Поделиться 24 мая 2023 6 минут назад, Muraшkina сказал(а): Ой, Янчик, в деревне дел полно. И огород, конечно, и палисадник. Всё сажаем, обрабатываем... Маруся не ходит в детсад, я с ней не спешу, нам и дом хорошо))) Я наслаждатьнаслаждаюсь Иван вышел из 2 класса с 2 четверками) Мишу вожу на подготовку, на следующий год его ждет школа. И будет у меня 2 школьникаой, эти уроки....слава Богу,что сейчас каникулы))) @Fartuna класс у вас там отдых полезный для детей!! у нас такого нет. Из всего я увидела знакомую фразу "кванто Коста" ))) В песне так пелось) Перевод не знаю))) Ну ты чего, мать))))) сколько стоит)))) Ян, @Fartuna, правильно? 😅 3 Ссылка на это сообщение
семь-Я❤️ 24 мая 2023 Поделиться 24 мая 2023 4 часа назад, Fartuna сказал(а): Привет Ксюшик Ну вы и пчелки я смотрю, каждый день на огороде, жуть Я в детстве напахалась у бабули, на все лето меня отправляли родители каждый год в Украину, хозяйство там было большое, вся живность от цыплят и до коров, 2 огорода, виноградники, вобщем не соскучишься вот 4 месяца от звонка до звонка, с 7 утра и до 5 вечера с перерывом на обед, вобщем как негр на фазенде Крапиву, я пробовала в Кишинёве, молдоване её кушают постоянно в сезон, только пробовала отварную и потом кажется на сковороде с маслом и чесноком, как то так не помню точно. А вы её сами выращивает или покупаете? Что ещё делаете из неё, знаю что и пироги с ней делают вроде, сейчас точно и не вспомню, давно в молдове не была А что у тебя со спиной Ксюш? Грыжа, или чего она у тебя болит? Ух, представляю, наверно в календаре денечки зачеркиваете каждый день Я сегодня 3 машинки вещей постирала, с этими дождями не было возможности, вот и накопилосьпоубиралась у ребёнка, помыла и поменяла джунгарику в клетке. С утра прогулялась, купила семгу свежую, помолосолила сейчас себе. Вот сижу, смотрю на окна в спальне, они одни у меня остались не мытые, а чёт не лежит сегодня душа их мыть, наверно завтра, если появится вдруг желание. но как то я сомневаюсь Пью кофе с конфеткой(ками) Да, огород требует большого внимания. Крапива у нас растет сама по себе, я из нее только суп варю, больше ничего не пробовала приготовить. Со спиной - хондроз, долго в наклон не могу работать Я тоже, иногда по 2-3 раза в день стираюсь, слава Богу за того человека, который изобрел машинку-автомат! Ммммм, малосольная семга - любимый мой деликатес! 1 час назад, Fartuna сказал(а): Детский лагерь(летний центр у них говорят не лагерь), можно на пару, тройку недель до нашего моря, ну или после. У нас нет как в России, что отдаёшь на какой то период, а есть, что ты возишь, до обеда, или если хочешь с обедом. Короче, вот смотрите какая прелесть что входит, чему учат и как проводят день. Лагерь с 8 утра и до 15 дня, за городом. Для тех кто не умеет читать по Итальянски ( @NatalueAbramsпривет Наташик, ты у нас я знаю умеешь) Перевожу: Огород и фермерский животные Лаборатория хлеба, пиццы и печенья(учат готовить) Лаборатория диких трав Творческие лаборатории и креативная переработка Динамические игры в группах Изучение в игре языков(английский, испанский) Театральные лаборатории И многое другое... Прикольно правда? Вы бы ходили с ребенком? Расскажите девчули как ваши дети проводят лето, чем занимаются, куда ходят, ездят? Замечательно, что у тебя есть возможность отдать доченьку в такой познавательный лагерь! Я бы тоже отправила туда своих девочек. Мои принцессы каждый год летом ездят в христианский кемп на 2 недели, потом обязателен недельный семейный отдых ( уезжаем куда-нибудь вместе отдыхать), остальное летнее время проводим дома на даче, на речке, на природе. 42 минуты назад, Chistyakova сказал(а): Зубы у него режутся, поэтому еле доживаю до вечера 🤪 Пусть поскорее у Максимки прорежутся зубки Крепись, дорогуль 39 минут назад, Muraшkina сказал(а): Ой, Янчик, в деревне дел полно. И огород, конечно, и палисадник. Всё сажаем, обрабатываем... Маруся не ходит в детсад, я с ней не спешу, нам и дом хорошо))) Я наслаждатьнаслаждаюсь Иван вышел из 2 класса с 2 четверками) Мишу вожу на подготовку, на следующий год его ждет школа. И будет у меня 2 школьникаой, эти уроки....слава Богу,что сейчас каникулы))) Отличного вам урожая! Сынулька - молодчинка! 1 2 Ссылка на это сообщение
Fartuna 24 мая 2023 Поделиться 24 мая 2023 2 часа назад, Chistyakova сказал(а): круто)))) мой пока в коляске ездит 🤣🤣🤣 Зубы у него режутся, поэтому еле доживаю до вечера 🤪 Ему сейчас лучше всех, ни каких тебе уроков и огородов как король катают его везде, кормят по первому желанию, играют в любое время дня и ночи, не жизнь а малина 2 часа назад, Chistyakova сказал(а): Зубы у него режутся, поэтому еле доживаю до вечера Моя сестра с сыном тоже мучилась с зубами, не спала ночами и т.д. Мне повезло в этом плане ни у одной из моих краказябл небыло это болезненно, просто слюни текли ручьём и все в рот тянули. Может сейчас у него, Аленчик, самые болезненные прорезаются, остальные будет легче 2 часа назад, Chistyakova сказал(а): правильно? 😅 Молодец Аленчик, 10 баллов, зачет 2 часа назад, Muraшkina сказал(а): , Янчик, в деревне дел полно. И огород, конечно, и палисадник. Всё сажаем, обрабатываем... Красота хорошо в деревне летом Ну зато все фрукты и овощи свои, вот этот момент мне всегда нравился, даже не смотря на то, что приходилось целыми денями сидеть на вишне, собирать её вёдрами, а потом следующие несколько дней косточки из неё выковыривать булавкой 2 часа назад, Muraшkina сказал(а): Маруся не ходит в детсад, я с ней не спешу, нам и дом хорошо))) Я наслаждатьнаслаждаюсь Красота, золотые денечки 2 часа назад, Muraшkina сказал(а): Иван вышел из 2 класса с 2 четверками) Мишу вожу на подготовку, на следующий год его ждет школа. И будет у меня 2 школьникаой, эти уроки....слава Богу,что сейчас каникулы))) Ну ничего себе, какой Ванечка молодец, глядишь так и золотую медаль тебе принесёт, весь в маму он похоже пошёл умненький пацан растет Любят они заниматься оба? Почему говоришь что домашка напрягает? Много задают? На летние каникулы наверно тоже будет "мешок с подарками" по домашней работе 2 часа назад, Muraшkina сказал(а): нас такого нет Ну у вас другой отдых тоже для детей наверно есть, по любому летние лагеря работают, может какие то спортивные и т.д. или вы не особо любите, или думаешь рано отдавать, лучше дома, или боишься отпускать просто Я один раз помню слезно уговорила родителей отпустить меня в летний лагерь, в северной Осетии, Казбек он назывался, как сейчас помню. Так до сих пор эти воспоминания как вчера это было, незабываемо, очень интересно, познавательно, приключенчески развлекательно и вообще море эмоций. Эх молодо зелено 2 часа назад, Muraшkina сказал(а): кванто Коста" Зато написала правильно Соньчик, ещё пару тысяч вёдер и сама запоешь на Итальянском 1 час назад, Ksiu5 сказал(а): Со спиной - хондроз, долго в наклон не могу работать Попей куркумин Ксюшик, он воспаления как рукой снимает 1 час назад, Ksiu5 сказал(а): Мои принцессы каждый год летом ездят в христианский кемп на 2 недели, потом обязателен недельный семейный отдых ( уезжаем куда-нибудь вместе отдыхать), остальное летнее время проводим дома на даче, на речке, на природе. Отличный отдых, Ксюш, тоже не скучают девчули твои, это здорово, я помню ты все постоянно писала нам то там вы были то там, фото помню ваши 1 час назад, Ksiu5 сказал(а): Крапива у нас растет сама по себе, я из нее только суп варю, больше ничего не пробовала приготовить. Ну раз она сама по себе у вас растёт по всюду, так грех на ней не поэкспериментировать Вот держи рецепты, может чего то новенького интересненького для себя нароете с детками Ссылки скрыты. 1 1 Ссылка на это сообщение
семь-Я❤️ 24 мая 2023 Поделиться 24 мая 2023 1 час назад, Fartuna сказал(а): Попей куркумин Ксюшик, он воспаления как рукой снимает Отличный отдых, Ксюш, тоже не скучают девчули твои, это здорово, я помню ты все постоянно писала нам то там вы были то там, фото помню ваши Ну раз она сама по себе у вас растёт по всюду, так грех на ней не поэкспериментировать Вот держи рецепты, может чего то новенького интересненького для себя нароете с детками Ссылки скрыты. Спасибо, Яночка, попробую попить куркумин и благодарю за рецепты💋💋💋 1 Ссылка на это сообщение
Fartuna 24 мая 2023 Поделиться 24 мая 2023 @Ksiu5 бери куркумин с пеперином, принимай перед сном, запивая глатком растительного масла, лучше оливковым, ну или каким то другим хорошим. Вот послушай моего любимого доктора, который опирается только на доказательную медицину и новейшие мировые исследования. @Ksiu5 А то что действие ощущается сразу я подтверждаю, проверенно на себе 1 Ссылка на это сообщение
NatalueAbrams 24 мая 2023 Поделиться 24 мая 2023 @Fartuna да что дети, я б и сама пошла @Chistyakova дантинорм попробуй, нам очень помогает, когда зуб режется. Успокаивает за 5 минут буквально 1 2 Ссылка на это сообщение
семь-Я❤️ 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 Привет, девчулички У нас уже вторую неделю нет горячей воды, вчера обещали дать, но ремонт теплотрассы продлили до 29🤦♀️ 8 часов назад, Fartuna сказал(а): @Ksiu5 бери куркумин с пеперином, принимай перед сном, запивая глатком растительного масла, лучше оливковым, ну или каким то другим хорошим. Вот послушай моего любимого доктора, который опирается только на доказательную медицину и новейшие мировые исследования. @Ksiu5 А то что действие ощущается сразу я подтверждаю, проверенно на себе Спасибочки😘 Ссылка на это сообщение
Nadin-ka 25 мая 2023 Автор Поделиться 25 мая 2023 Доброе утро, мои любимые девочки! Вознесение Господне в 2023 году Вознесение Господне 2023 приходится на четверг, 25 мая. Оно имеет переходящую дату и отмечается на 40-й день после Пасхи. Это великий двунадесятый церковный праздник. Он посвящен вознесению Сына Божьего на небеса. Его отмечают православные христиане, славяне, германцы и кельты. В народе в этот день справляют проводы весны и встречу лета (пролетье). История праздника В Новом Завете рассказывается о том, как Иисус после чудесного воскрешения не раз представал перед своими учениками. На 40-й день он попросил их собраться в Иерусалиме. Там они стали свидетелями очередного чуда. Спаситель поднялся в небо, а ученикам явились два одетых в белые одежды ангела. Они успокоили апостолов и сказали, что их Учитель вернется к ним так же, как только что вознесся. О своем вознесении на небеса Спаситель задолго до смерти рассказывал ученикам. Об этом великом дне есть упоминания в Евангелиях от Марка и Луки. До конца IV века Вознесение и Троица были единым праздником, после чего их разделили на два отдельных торжества. Традиции и обряды праздника Вознесение Господне празднуется десять дней. Среда накануне является днем предпразднства, в который в храмах совершается обряд отдания Пасхи – Светлого Воскресения Христова. Вечером в церквях проходит служба всенощного бдения. На ней зачитываются стихиры и паремии из богослужебной книги – Цветной триоди. На утрени читается Евангелие от Марка. Восемь последующих дней являются днями попразднества. В храмах проходят богослужения, прославляется событие Вознесения на небо Иисуса Христа. В пятницу на седьмой неделе после Пасхи совершается отдание Вознесения Господня. Во все сорок пасхальных дней и в дни празднования Вознесения Господня церковнослужители облачаются в белое одеяние. Во многих регионах в этот праздник принято поминать умерших. На Руси женщины лепили из теста «поминальные хлебцы» и «небесные лесенки», в помощь предкам, чтобы им удобнее и быстрее было добраться до райских ворот. Люди относили эти лесенки на могилы родственникам или в поле, чтобы зерно тянулось к солнышку и небу. Также женщины готовили особые блины, которые назывались «Христовы лапотки». По преданиям, Спаситель от Пасхи до Вознесения Господня обходит всю православную Русь. Эти блины считались Христу «на дорожку». В этот день было принято не работать. Люди ходили в гости к родным и друзьям или приглашали их к себе. В этот праздник полагается уважительно и с большим вниманием относиться к убогим. Легенда гласит, что в это время по миру в облике нищего гуляет Иисус Христос. Что нельзя делать на Вознесение Господне В этот день запрещается работать и заниматься делами по дому. Свободное время необходимо посвящать молитвам и членам семьи. Нельзя кидать мусор и плевать на улицу, чтобы не попасть в Иисуса Христа. По преданиям, он в это время приходит к домам под видом нищих. Приметы и поверья Сухая погода на Вознесенье – не будет дождя еще шесть недель, мокрая – дождь будет еще шесть недель идти. Идет дождь – на Илью (2 августа) будет гроза. Если в Вознесение Господне загадать желание, то оно обязательно сбудется. Нельзя в этот день убирать в доме, иначе счастье можно нечаянно «убрать». Яйцо, снесенное курицей на Вознесенье, будет охранять дом от бед. 21 час назад, Fartuna сказал(а): Я в детстве напахалась у бабули, на все лето меня отправляли родители каждый год в Украину, хозяйство там было большое, вся живность от цыплят и до коров, 2 огорода, виноградники, вобщем не соскучишься вот 4 месяца от звонка до звонка, с 7 утра и до 5 вечера с перерывом на обед, вобщем как негр на фазенде Мое детство было тоже насыщенное))) У нас конечно крупного рогатого не было, но вот утки, куры, хрюшки, нутрии, козы. И всю эту живность, помимо нас с сестрой нужно было накормить, напоить и у них почистить) Кстати, козу кормила, поила, мыла, чистила у нее, доила. А вот ее молочную продукцию, так и не смогла кушать. И по сей день не могу С папой мы часто ездили в заброшенные сады, за яблоками, сливой, вишней, черешней) Дыни, арбузы! Кукуруза, семечка - находили заброшенные (уже убранные) поля и собирали, то что не убрала техника. Потом кукурузу, нужно было рушить, в основном это делалось руками, или самодельной рушкой (как терка для чеснока) от которой частенько ходила с разодранными руками. Семечку, нужно было провеять от мусора. Покос травы, а раньше, еще не было чудо изобретений, таких как тример. Обычная коса. Папа косит, а я трамбую ее в мешки) А рыбалка))) с папой! Я была папиным хвостиком! Он меня научил ловить рыбу! До сих пор умею ловить, только на бамбуковую удочку))) Мы брали в аренду огороды в полях))) Там сажали в основном картошку. Так туда еще нужно было добраться, чтобы посадить/прополоть/выкопать))) И так каждый год) В общем насыщенно))) А если вдруг не закрыл хорошо баз у животных?! И они разбежались, родители, по голове не погладят за это! Мама дорогая, вся эта живность во дворе (хорошо если только в твоем))) а не у соседей в огороде), а то и на улице))) Давай ее ловить, загонять! Нутрий научилась с легкостью ловить за хвост и возвращать на место в баз))) А как они кричат прямо, как маленькие детки))) на своем тарабарском))) у меня подружки часто спрашивали, что за детский сад во дворе))) А чего стоили те моменты, когда тебе дали задание прополоть дома огород к приходу родителей. А ты об это вспоминаешь за 15 минут до их прихода))) И как нам удавалась все это сделать?! Как родителям удавалось, столько дел успевать?! Ведь они тоже работали! Ах, детство... сколько теплых воспоминаний))) Спасибо, Яночка @Fartuna , заставила окунуться в те дни и мгновения Как-будто там побыла, пообщалась с папой 21 час назад, Fartuna сказал(а): каждый день на огороде, жуть А мне нравится, даже вспоминая свое детство, когда мы просто ненавидели работать на огороде! Нам бы поскорее сбежать на улицу! И не важно, какая за окном погода! А сейчас, я настолько умственно устаю на работе, что на огороде поработав физически, мой мозг отдыхает! Да и вообще мне нравится, когда растюшки начинают оживать и набирать силу! 3 Ссылка на это сообщение
Мариша 99 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 Девочки,привет! Всем хорошего дня! Девочки,вас и ваши семьи с праздником,Вознесением Господним!Мира,добра,любви,благополучия и Божьих благословений во всем! 23.05.2023 в 16:01, Chistyakova сказал(а): Привет всем))) мы с осмотра : Максимка наш уже 7510г и 69,5 см)))) не маленький малыш 🤣🤣 Максимку с подрастушками!Растите здоровенькими!Пусть прибавляются много новых умелочек! 24.05.2023 в 08:37, Nadin-ka сказал(а): Мое маковое утро))) Какое прекрасное маковое утро!Прелесть!Всё сохранила.Спасибо! 24.05.2023 в 08:37, Nadin-ka сказал(а): О мирт))) это волшебное растение! С виду -ничего особенного, а на самом деле... просто космос! Сегодня зашла у нас в цветочный магазин,узать,есть ли мирт.Так мне сказала,что такого нет и даже не ищите.Буду на фото любоваться. 24.05.2023 в 10:15, Nadin-ka сказал(а): Мне очень повезло, мой птенчик вырос и очень нежно относится к маме! Даёт себя обнять, поцеловать) Люблю его! Очень! Вчера большую часть того что сынок рассказывал по своему обучению и работе, я не понимала))) а мне было все равно, главное, что мой сынок рядом, дома, с нами! Мммм,как прекрасно!Читаю и себя вижу.Такой и у меня старший.Так же приезжает,как солнышко.А я не могу его наслушаться и насмотреться на него.Готова всего зацеловать и он поддаётся 19 часов назад, Fartuna сказал(а): Лагерь с 8 утра и до 15 дня, за городом. Для тех кто не умеет читать по Итальянски ( @NatalueAbramsпривет Наташик, ты у нас я знаю умеешь) Перевожу: Огород и фермерский животные Лаборатория хлеба, пиццы и печенья(учат готовить) Лаборатория диких трав Творческие лаборатории и креативная переработка Динамические игры в группах Изучение в игре языков(английский, испанский) Театральные лаборатории И многое другое... Прикольно правда? Вы бы ходили с ребенком? Расскажите девчули как ваши дети проводят лето, чем занимаются, куда ходят, ездят? Очень здорово!Отличный отдых! У нас есть после школы сразу летний школьный лагерь.Детей возят на разные экскурссии,в бассейн.Много чем интересным занимаются.ну а остальное время мы дома развлекаемся.Ездим на море,ходим в парк на качели.У нас учеба до 20 июня.Лагерь с 1 июля,три недели..Вот и остается детям месяц и чуточка отдыха дома. 18 часов назад, Muraшkina сказал(а): Маруся не ходит в детсад, я с ней не спешу, нам и дом хорошо))) Я наслаждатьнаслаждаюсь Иван вышел из 2 класса с 2 четверками) Мишу вожу на подготовку, на следующий год его ждет школа. Ванечка,молодец!!Так держать! И от меня деток зацелуй! У нас тоже сегодня религиозный праздник.У детей два дня выходных.Шавуот-дарование Торы(Библии) на горе Синай,и там был заключен договор со Всевышним,что бы исполнялись заповеди.И принято на праздник готовить,покупать разные молочные блюда,вкусняшки.Гворят,что это праздник молока и меда.Потому что Израиль считается как земля,текущая молоком и медом.Нам эти праздники не близки,но мы просто их принимаем,дети в школе изучают,встречаемся с друзьями. 2 1 Ссылка на это сообщение
Nadin-ka 25 мая 2023 Автор Поделиться 25 мая 2023 19 часов назад, Fartuna сказал(а): Детский лагерь(летний центр у них говорят не лагерь), можно на пару, тройку недель до нашего моря, ну или после. У нас нет как в России, что отдаёшь на какой то период, а есть, что ты возишь, до обеда, или если хочешь с обедом. Короче, вот смотрите какая прелесть что входит, чему учат и как проводят день. Лагерь с 8 утра и до 15 дня, за городом. Для тех кто не умеет читать по Итальянски ( @NatalueAbramsпривет Наташик, ты у нас я знаю умеешь) Перевожу: Огород и фермерский животные Лаборатория хлеба, пиццы и печенья(учат готовить) Лаборатория диких трав Творческие лаборатории и креативная переработка Динамические игры в группах Изучение в игре языков(английский, испанский) Театральные лаборатории И многое другое... Прикольно правда? Вы бы ходили с ребенком? А можно меня в такой лагерь! Я за ребенка сойду?! Я буду вести себя хорошо! Чесна-чесна! Очень познавательная программа! Думаю, Лисенку будет очень интересно! 18 часов назад, Chistyakova сказал(а): О, круто)))) мой пока в коляске ездит 🤣🤣🤣 Зубы у него режутся, поэтому еле доживаю до вечера 🤪 Пусть зубки Максимушку не мучают! Сколько у вас уже зубов? Ссылка на это сообщение
семь-Я❤️ 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 1 час назад, Nadin-ka сказал(а): Доброе утро, мои любимые девочки! Ссылки скрыты. Вознесение Господне в 2023 году Вознесение Господне 2023 приходится на четверг, 25 мая. Оно имеет переходящую дату и отмечается на 40-й день после Пасхи. Это великий двунадесятый церковный праздник. Он посвящен вознесению Сына Божьего на небеса. Его отмечают православные христиане, славяне, германцы и кельты. В народе в этот день справляют проводы весны и встречу лета (пролетье). История праздника В Новом Завете рассказывается о том, как Иисус после чудесного воскрешения не раз представал перед своими учениками. На 40-й день он попросил их собраться в Иерусалиме. Там они стали свидетелями очередного чуда. Спаситель поднялся в небо, а ученикам явились два одетых в белые одежды ангела. Они успокоили апостолов и сказали, что их Учитель вернется к ним так же, как только что вознесся. О своем вознесении на небеса Спаситель задолго до смерти рассказывал ученикам. Об этом великом дне есть упоминания в Евангелиях от Марка и Луки. До конца IV века Вознесение и Троица были единым праздником, после чего их разделили на два отдельных торжества. Традиции и обряды праздника Вознесение Господне празднуется десять дней. Среда накануне является днем предпразднства, в который в храмах совершается обряд отдания Пасхи – Светлого Воскресения Христова. Вечером в церквях проходит служба всенощного бдения. На ней зачитываются стихиры и паремии из богослужебной книги – Цветной триоди. На утрени читается Евангелие от Марка. Восемь последующих дней являются днями попразднества. В храмах проходят богослужения, прославляется событие Вознесения на небо Иисуса Христа. В пятницу на седьмой неделе после Пасхи совершается отдание Вознесения Господня. Во все сорок пасхальных дней и в дни празднования Вознесения Господня церковнослужители облачаются в белое одеяние. Во многих регионах в этот праздник принято поминать умерших. На Руси женщины лепили из теста «поминальные хлебцы» и «небесные лесенки», в помощь предкам, чтобы им удобнее и быстрее было добраться до райских ворот. Люди относили эти лесенки на могилы родственникам или в поле, чтобы зерно тянулось к солнышку и небу. Также женщины готовили особые блины, которые назывались «Христовы лапотки». По преданиям, Спаситель от Пасхи до Вознесения Господня обходит всю православную Русь. Эти блины считались Христу «на дорожку». В этот день было принято не работать. Люди ходили в гости к родным и друзьям или приглашали их к себе. В этот праздник полагается уважительно и с большим вниманием относиться к убогим. Легенда гласит, что в это время по миру в облике нищего гуляет Иисус Христос. Что нельзя делать на Вознесение Господне В этот день запрещается работать и заниматься делами по дому. Свободное время необходимо посвящать молитвам и членам семьи. Нельзя кидать мусор и плевать на улицу, чтобы не попасть в Иисуса Христа. По преданиям, он в это время приходит к домам под видом нищих. Приметы и поверья Сухая погода на Вознесенье – не будет дождя еще шесть недель, мокрая – дождь будет еще шесть недель идти. Идет дождь – на Илью (2 августа) будет гроза. Если в Вознесение Господне загадать желание, то оно обязательно сбудется. Нельзя в этот день убирать в доме, иначе счастье можно нечаянно «убрать». Яйцо, снесенное курицей на Вознесенье, будет охранять дом от бед. Мое детство было тоже насыщенное))) У нас конечно крупного рогатого не было, но вот утки, куры, хрюшки, нутрии, козы. И всю эту живность, помимо нас с сестрой нужно было накормить, напоить и у них почистить) Кстати, козу кормила, поила, мыла, чистила у нее, доила. А вот ее молочную продукцию, так и не смогла кушать. И по сей день не могу С папой мы часто ездили в заброшенные сады, за яблоками, сливой, вишней, черешней) Дыни, арбузы! Кукуруза, семечка - находили заброшенные (уже убранные) поля и собирали, то что не убрала техника. Потом кукурузу, нужно было рушить, в основном это делалось руками, или самодельной рушкой (как терка для чеснока) от которой частенько ходила с разодранными руками. Семечку, нужно было провеять от мусора. Покос травы, а раньше, еще не было чудо изобретений, таких как тример. Обычная коса. Папа косит, а я трамбую ее в мешки) А рыбалка))) с папой! Я была папиным хвостиком! Он меня научил ловить рыбу! До сих пор умею ловить, только на бамбуковую удочку))) Мы брали в аренду огороды в полях))) Там сажали в основном картошку. Так туда еще нужно было добраться, чтобы посадить/прополоть/выкопать))) И так каждый год) В общем насыщенно))) А если вдруг не закрыл хорошо баз у животных?! И они разбежались, родители, по голове не погладят за это! Мама дорогая, вся эта живность во дворе (хорошо если только в твоем))) а не у соседей в огороде), а то и на улице))) Давай ее ловить, загонять! Нутрий научилась с легкостью ловить за хвост и возвращать на место в баз))) А как они кричат прямо, как маленькие детки))) на своем тарабарском))) у меня подружки часто спрашивали, что за детский сад во дворе))) А чего стоили те моменты, когда тебе дали задание прополоть дома огород к приходу родителей. А ты об это вспоминаешь за 15 минут до их прихода))) И как нам удавалась все это сделать?! Как родителям удавалось, столько дел успевать?! Ведь они тоже работали! Ах, детство... сколько теплых воспоминаний))) Спасибо, Яночка @Fartuna , заставила окунуться в те дни и мгновения Как-будто там побыла, пообщалась с папой А мне нравится, даже вспоминая свое детство, когда мы просто ненавидели работать на огороде! Нам бы поскорее сбежать на улицу! И не важно, какая за окном погода! А сейчас, я настолько умственно устаю на работе, что на огороде поработав физически, мой мозг отдыхает! Да и вообще мне нравится, когда растюшки начинают оживать и набирать силу! Мне в детстве тоже не нравилось ездить на дачу, а сейчас очень люблю свой огородик. И, если есть возможность ходить на дачу каждый день и работать по 1-2 часа, то не устаёшь, а наслаждаешься от выполненных планов☺️ Ссылка на это сообщение
Chistyakova 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 8 минут назад, Nadin-ka сказал(а): А можно меня в такой лагерь! Я за ребенка сойду?! Я буду вести себя хорошо! Чесна-чесна! Очень познавательная программа! Думаю, Лисенку будет очень интересно! Пусть зубки Максимушку не мучают! Сколько у вас уже зубов? Пока ноль 🤣🤣🤣 1 Ссылка на это сообщение
семь-Я❤️ 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 Всех с праздником!!! 1 минуту назад, Chistyakova сказал(а): Пока ноль 🤣🤣🤣 Скоро будут У нас первые зубки начали прорезаться с 6 до 7 месяцев 1 Ссылка на это сообщение
Muraшkina 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 3 часа назад, Мариша 99 сказал(а): Ванечка,молодец!!Так держать! И от меня деток зацелуй!  спасибо,Мариш! Всех поцелую Всех с Праздником, девочки Деревенских пейзажей вам! У нас вчера был ливень с сильным ветром. Даже воротину вырвало. Провода оборвало. Света не было с вечера и до 10 утра. Вот так время проводили))) При свечах) У нас Маруся научилась залезать на второй ярус кровати мальчиков сама, без поддержки. И на самый верх шведской стенкиЗа ней вообще глаз, да глаз Так выглядят наши девчачьи ножки!!! Маруся очень любит одуванчики 7 Ссылка на это сообщение
семь-Я❤️ 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 3 часа назад, Muraшkina сказал(а):  спасибо,Мариш! Всех поцелую Всех с Праздником, девочки Деревенских пейзажей вам! У нас вчера был ливень с сильным ветром. Даже воротину вырвало. Провода оборвало. Света не было с вечера и до 10 утра. Вот так время проводили))) При свечах) У нас Маруся научилась залезать на второй ярус кровати мальчиков сама, без поддержки. И на самый верх шведской стенкиЗа ней вообще глаз, да глаз Так выглядят наши девчачьи ножки!!! Маруся очень любит одуванчики Очень жаль, что у меня почти никакие фотки не открылись, только 2 последние, Машулькины. Миленькая сладушка💞💞💞 1 Ссылка на это сообщение
Muraшkina 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 Только что, Ksiu5 сказал(а): Очень жаль, что у меня почти никакие фотки не открылись, только 2 последние, Машулькины. Миленькая сладушка💞💞💞 Да? Может так у всех? Может сбой какой-то. Девочки, а у вас? @Muraшkina @Ksiu5 @Ksiu5 @Ksiu5 а сейчас, Ксюш? 6 Ссылка на это сообщение
семь-Я❤️ 25 мая 2023 Поделиться 25 мая 2023 6 минут назад, Muraшkina сказал(а): Да? Может так у всех? Может сбой какой-то. Девочки, а у вас? @Muraшkina @Ksiu5 @Ksiu5 Сейчас все фотки открылись👍 Детки, сладкие конфетки, милотааааа И цветочки - шикарные👍 1 Ссылка на это сообщение
Nadin-ka 26 мая 2023 Автор Поделиться 26 мая 2023 Замечательного пятничного денечка, мои любимки! @Muraшkina Ванечка умничка! Старается))) Мишутке, успехов в подготовке! Машунечку, зацелуй от меня! 24.05.2023 в 12:18, Ksiu5 сказал(а): Я тоже скоро дождусь своего любимого солдатика. Очень быстро время пролетит! Скорейшего благополучного окончания службы твоему сыночку! @NatalueAbrams Наташ, как у вас дела? Морально готова к крестинам? Как Катюша? Во сколько у вас завтра крещение? 25.05.2023 в 04:45, Ksiu5 сказал(а): У нас уже вторую неделю нет горячей воды, вчера обещали дать, но ремонт теплотрассы продлили до 29🤦♀️ Вот поэтому и не люблю квартиры вечно зависишь от коммунальных служб. Ни тебе нормально помыться, еще этот отопительный/ не отопительный, а ты мерзни! Пусть скорее закончатся ремонтные работы! 22 часа назад, Мариша 99 сказал(а): Сегодня зашла у нас в цветочный магазин,узать,есть ли мирт.Так мне сказала,что такого нет и даже не ищите. Печально((( А из семян, он практически не всходит((( Должны быть очень свежие семена, чтобы дал всходы. 22 часа назад, Мариша 99 сказал(а): Мммм,как прекрасно!Читаю и себя вижу.Такой и у меня старший.Так же приезжает,как солнышко.А я не могу его наслушаться и насмотреться на него.Готова всего зацеловать и он поддаётся 22 часа назад, Chistyakova сказал(а): Пока ноль 🤣🤣🤣 Скоро станет зубастиком))) @Muraшkina Сонечка, какие красивые фото! Детки просто прелесть! Природа! 15 часов назад, Muraшkina сказал(а): Как же мне нравится эта фотография ! Просто супер!!! Завораживает своим волшебством! Ооооочееень красиво! 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт