Перейти к публикации

ღღღ Счастье любит тишину и его я очень жду...ღღღ

Полезные сообщения

1 час назад, Fartuna сказал(а):

Хоть у нас сегодня прошёл дождик и погода пасмурная, на море мы по любому съездили, ваши камушки мы дочей  все отправили на исполнение, пусть желание каждой из вас  исполнится:heart::heart::heart:

Волшебство начало свой ход! :love:

Спасибо большое,  феюшки наши!:embrace: Обними Лисенка от меня! :kiss2:

Screenshot_20230603_201629_Gallery.jpg

Морюшко))) оно волшебно! :love:

Лисенок, маленькая модель))) позирует, даже когда не видит камеру) :D

Яночка, фото очень нежное получилась! :class:

Надюш, вообще не заморачивайся, самое главное паста, минимум что у вас может быть это паста барилья, вари её на пару минут меньше чем на упаковке, к тому моменту как готова паста, на другой плите должен быть готов соус. Ну и тут фантазии нет предела, смотря что вы любите. Это может быть просто помидорный соус с оливковым маслом, может быть пикантный тот же соус, может быть помидоры соус с фаршем. Если любите рыбу, то это может быть помидорный соус с консервированным тунцом, или сливочный соус с любой красной рыбой от свежей сёмги или Тунца, до малоселеной копчёной сёмги или Тунца, красная рыба тут хорошо. Это может быть карбонара, очень вкусно лазанья. Вкусно Морковка с куриной грудкой мелко, либо  белый фарш, немного припущенные в оливковом масле. Овощной соус, тут вообще фантазии нет предела, вкусно с белыйм или светло фиолетовым круглым баклажаном, можно грибы со сливками.  Я не знаю, что вы любите, Надюшик, от сюда и отталкиваться. Главное пасту не переварить, делай альденте, пару минут раньше ее из воды, сразу в соум и потом немного дать соединиться пару минут, оставить альденте не переваривай, сверху пармезан. Говори что любите, я тебе найду итальянца кто правильно готовит на ютюб, наглядно посмотришь.

Спасибо,  Яночка.  Обязательно попробую приготовить! 

• Нравится 1
  • Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, всем привет! Как выходные? Я вся в про полке, еще и навес хотим доделать под авто, короче, вся в делах. 

В этом цикле опять пролёт, так что ждем следующего)) 

Доброго утречка, мои любимые девочки! :smilie_girl_321:

119326431.gif

db1273e46acce0151650b78e74bd0d37.jpg

1625.jpg

30f4a3154abee81955849eadb6825f38de76cefc

Духов день (День Святого Духа)

suqgo.jpg

Народный праздник Духов день (День Святого Духа) отмечается на 51-й день после Пасхи. В 2023 году он приходится на 5 июня.

День Святого Духа

История

Церковь установила этот праздник в память сошествия на апостолов Святого Духа в 50-й день после Пасхи. Он создан с целью донести до людей величие Святого и Животворящего Духа, который является источником всякой жизни. Он обладает всем тем, что во власти Отца и Сына, кроме жизни и смерти. В едином Боге есть три лика – Отец, Сын и Святой Дух. Об этом говорит Православная Церковь.

В Библии больше всего упоминаний и размышлений о Святом Духе встречается у Иоанна. Но в день праздника церковь постановила чтение из 18 главы Евангелия от Матфея. В нем рассказывается притча о пастухе и отбившейся от стада овце, о человеколюбии и обличении. Также говорится о том, что истинным православным христианам дана власть судить мир и о том, как важна молитва для человека.

SUQgL.jpg

Традиции и обряды

В Духов день батюшки освящают колодцы. По поверью, именно там прячутся русалки после того, как выходят из водоемов. Кто опасается присутствия водяных духов в доме, выставляет на подворье стол с хлебом-солью. После окропления святой водой колодцев священник посещает жилища и кропит ею стены.

Девушки бросают в воду венки и гадают на счастье и удачу. Если венок идет ко дну – это не к добру, а если остается на поверхности – к удаче.

Самые старшие женщины устраивают обряд «кормления земли». Они расстилают скатерти на лужайках или полях и трапезничают. Через время прерываются, чтобы часть блюд разнести по разным местам и оставить на земле.

Русалки в Духов день покидают озера и реки. Они гуляют по просторам, одаривают влагой луга и поля. После этого побеги растут гуще и колосистее.

В день праздника на землю сходит священный очищающий огонь, от которого прячется вся нечистая сила. А Святой Дух спускается с небес еще накануне праздника. Он пребывает среди людей и заходит в дома.

SUQgJ.jpg

Приметы

Какая погода в этот день, такими будут следующие шесть недель.

В Духов день нельзя говорить «за водой», иначе можно погибнуть от воды. Нужно произносить «по воду».

Запрещается что-то втыкать в землю или вырывать из нее.

Нельзя ловить отражение в воде – так можно потерять любовь.

767_22.jpg

30f4a3154abee81955849eadb6825f38de76cefc

9p689O.gif

Милая, всеми любимая

Алиночка @Ni_kolaevskaya,

с очередной ровной и

очень счастливой неделькой!

Пусть солнышко сияет в душе,

пусть на душе будет спокойно!

Крепкого здоровья вам!

b2be5b_ea850de593f94eafb8c131a042c79345.

9p689O.gif

04.06.2023 в 01:54, NatalueAbrams сказал(а):

@Nadin-ka лейкоциты зашкаливают. Посев на определение конкретной инфекции делать долго, поэтому сразу аб назначили. 

Наташ, как у вас дела? Как Катюша?:heart:

12 часов назад, Velimira сказал(а):

Девочки, всем привет!

Приветик,  Юлечка! :smilie_girl_321:

Как выходные?

Отлично! Самочувствие уже стало лучше! :udachi:

Вчера у себя собрала маленький букетик чабреца))) 

Только весной посадила, а уже цветет! :kiss2:

Screenshot_20230605-093113_Gallery.jpg

Screenshot_20230605-093125_Gallery.jpg

Screenshot_20230605-092500_Gallery.jpg

А ещё нашла на жасмине два крохотных цветочка! Наконец-то я дождалась от него цветения! :JC_goody::JC_goody::JC_goody:

Он уже лет шесть только у меня растет. А ранее он рос у родственников тоже года три и не цвел. В общей сложности ему уже лет десять и ура! Первые цветы! 

Screenshot_20230605-093038_Gallery.jpg

Screenshot_20230605-093050_Gallery.jpg

Я вся в про полке, еще и навес хотим доделать под авто, короче, вся в делах. 

Ой и не говори! Трава, это нечто!!! :anger:

Сегодня еще не пойду на огород, т.к. нельзя землю тревожить.

А завтра, придётся начинать все сначала. Трава везде! Опять нужно все пропалывать.

В этом цикле опять пролёт, так что ждем следующего)) 

А как же серия Призраков Юлии?  Не будет?! :this_1:

• Нравится 5

Привет девчули:smilie_girl_321:

Всех с началом лета и началом новой летней недели:love:

А у нас весенние дожди плавно перешли в летние :smiley0091::D

Позитивного всем настроения и реализации планов ураганов:girl_wacko:

0e80d4e3e6f3fd487358e7b9d9f44aae.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Привет, девчулички, всем замечательного дняЦветок улыбчивый   У нас наконец-то, наступила жара, уже четвертый день +32, в тени.  Девочки просятся на речку, но вода еще холодная, наверное в среду пойдем на пляж

2589f1245847301210404b3d65cae569.gif

2 минуты назад, Velimira сказал(а):

@Nadin-ka в этот раз купила би шурс, они вообще не реагентят, даже намека нет, увы. Сегодня 9 дпо уже. 

Еще рано расстраиваться, у многих полоски появляются только на 10-11 дпо. Тем более Бишурсы тормозят

• Нравится 1
1 час назад, Nadin-ka сказал(а):

Народный праздник Духов день (День Святого Духа) отмечается на 51-й день после Пасхи. В 2023 году он приходится на 5 июня

Ох уж эти церковные календари Надюшик :girl_wacko:, никакая печень не выдержит:D

4 минуты назад, Ksiu5 сказал(а):

нас наконец-то, наступила жара, уже четвертый день +32, в тени.  Девочки просятся на речку, но вода еще холодная, наверное в среду пойдем на пляж

Привет Ксюшик :smilie_girl_321: как хорошо когда светит и греет солнышко:love: пошли нам немножко теплых лучиков в Италию, а то тут все уже устали выгребать воду вёдрами из домов:smiley0091:

29.05.2023 в 20:20, Ni_kolaevskaya сказал(а):

7 июня иду

Крепкие :kulachki:

02.06.2023 в 00:05, Muraшkina сказал(а):

@Мариша 99Мариш, специально для тебя. Мамины пионы. Жаль аромат не передать через телефон:kiss2:

IMG_20230601_200423.jpg

IMG_20230601_200409.jpg

Какие шикарные цветочки!!!:class:  На моих только бутончики начали появляться.

02.06.2023 в 18:22, Nadin-ka сказал(а):

Сам уже переболел, а сын сегодня с температурой свалился((( горло болит и ухо воспалилось(((

03.06.2023 в 09:10, NatalueAbrams сказал(а):

@Nadin-ka да тоже, Надюш, погода меняется постоянно. Педиатр вчера результаты анализов прислал - назначили аб моей булочке

Скорейшего выздоровления вашим деткам:molitva:

04.06.2023 в 01:17, Fartuna сказал(а):

Screenshot_20230603_201629_Gallery.jpg

Красотулька:smilie_girl_321:

1 час назад, Nadin-ka сказал(а):

А завтра, придётся начинать все сначала. Трава везде! Опять нужно все пропалывать.

У нас тоже уже травы много наросло:Crazy:

• Нравится 4
8 минут назад, Velimira сказал(а):

@Nadin-ka в этот раз купила би шурс, они вообще не реагентят, даже намека нет, увы. Сегодня 9 дпо уже. 

Ещё есть время! Крепкого-крепко держим кулачки! :kulachki::kulachki::kulachki:

• Нравится 1
5 минут назад, Fartuna сказал(а):

Привет Ксюшик :smilie_girl_321: как хорошо когда светит и греет солнышко:love: пошли нам немножко теплых лучиков в Италию, а то тут все уже устали выгребать воду вёдрами из домов:smiley0091:

Да, я очень люблю такую погоду, а вот мой милый не может долго находиться на жаре.

С удовольствием посылаю вам лучики теплаСолнышко играет лучиками на небе

• Спасибо 1
8 минут назад, Velimira сказал(а):

раз купила би шурс, они вообще не реагентят, даже намека нет, увы. Сегодня 9 дпо уже. 

Не расстраивайся Юльчик, все еще в переди и обязательно будет, держи вот тебе тестик на удачу:smilie_girl_321:

415e69b7e02f157357ca7d04bc1c04e3.jpg

01.06.2023 в 17:23, Muraшkina сказал(а):

потом сама в парикмахерскую, потом к маме на сено,

:D вот это я понимаю, Соньчик:Dнавела красоту и бегом на сено:D

29.05.2023 в 15:14, Chistyakova сказал(а):

мама говорила, что у меня тоже в 10 месяцев зубы полезли. Сразу 4: два нижних и два верхних

Куда ж они от вас денутся, обязательно вылезут:D я пока ещё не видела ни одного ребёнка к году совсем без зубьев:D

12 минут назад, Ksiu5 сказал(а):

я очень люблю такую погоду, а вот мой милый не может долго находиться на жаре.

С удовольствием посылаю вам лучики тепла

Спасибо Ксюшик :kiss2:

А ещё..... :Dя как тот Вовка из мультика:D

Нам пожалуйста сибирских грибов, ягод и сибирской рыбы :D

1384582992_1499492649.jpg

29.05.2023 в 12:42, Ni_kolaevskaya сказал(а):

Еще не скоро. Сейчас 12 неделя 

Как это ещё не скоро:girl_cool: знаешь наверное уже Алинчик, кто в домике живет, давай колись:D

02.06.2023 в 17:15, Nadin-ka сказал(а):

общем,  вы поняли: "С новым циклом меня!" :Crazy:

Надюшик, с новым и самым забеременительным циклом вас с мужем:erotic_44::temp::tectik::t8313::sling:

fc30a1d622f061eed98d263273e98447.jpg

31.05.2023 в 12:23, Мариша 99 сказал(а):

и учится собирается,дальше.Школьников у меня трое,11 класс,4,и 2 класс.У среднего в 11 классе,в этом году есть гос.экзамены,остальные на следующий год.Он тоже в другом городе учится и приезжает на выходные домой.Учатся хорошо,нравится.Учиться им до конца  июня.Потом малышня хочется в школьный лагерь,а это три недели.Будут у них экскурссии, бассейн,разные развлекательные,интересные мероприятия.И остается каникул август и неделька июля.Мы будем на море ездить,( от нас 40мин на автобусе),парк,вообщем гулять и развлекаться дома.Ну вот как то так,если вкратце.Разговорила ты меня немного.:confusion:

Как это ничего интересного Мариш:girl_wacko: я с одной то не скучаю, интересности каждый день мне выдает:D а у тебя их 4:girl_wacko: 

Напиши потом хоть как гос экзамены сдадите, пусть удача будет рядом с сынулей:kulachki:

Клёвый у вас школьный лагерь, у нас от школы нет такого, сами ищем:sorry:

А ты мне про растительность вашу не написала, что растёт у вас, есть какие то цветы, ну или кактусы мои любимые:D

04.06.2023 в 00:54, NatalueAbrams сказал(а):

лейкоциты зашкаливают. Посев на определение конкретной инфекции делать долго, поэтому сразу аб назначили.

Наташ, напиши потом, как доча сегодня и что доктор говорит:(

• Нравится 2

:D вот это я понимаю, Соньчик:Dнавела красоту и бегом на сено:D

Да, Янчик,у нас в деревне оно так:DНадо быть красивой везде! На огороде, на сене и на других локациях:P

• Ха-ха 1
2 минуты назад, Muraшkina сказал(а):

деревне оно так:DНадо быть красивой везде! На огороде, на сене и на других локациях:P

Эххх хорошо в деревне летом:D

20 минут назад, NatalueAbrams сказал(а):

Катюше чуть получше, аб помогают

Пусть быстрее поправляется маленькая принцесса,

аж сердце болит, когда эти крохотульки болеют:bye2:

• Спасибо 1

Привет, девочкиРомашка переливается разными цветами  Мы сегодня все-таки, собираемся на речку.  Дома душняк, в 9ч.утра температура воздуха +27Лето

vtornik-12.jpg

8 часов назад, NatalueAbrams сказал(а):

Всем привет! Катюше чуть получше, аб помогают. Сказали пить их и остальные лекарства до пятницы 

Слава Богу, что Катюше получше, пусть противные симптомы поскорее уйдут:molitva:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Доброе утро, мои любимые девочки!:smilie_girl_321:

imagetext_ru_43534.jpg

b837757b76bc102f8913d890f127a5de.gif

Вчера День рождения отмечала

юная красавица

Маргарита

(мама @Ksiu5 )

248e088dbe7770d0fca3fdc9e8d4e5de.jpeg

Счастья,

крепкого здоровья,

легких дорог и

достижения поставленных целей!

Много любви от окружающего мира!

b8378b42756761a76ecb3e812e140e1d.jpg

657de32db4e33134e7341256ead1fb05.jpg

ded6932faacc82427f72110ed21b3df0.png

b837757b76bc102f8913d890f127a5de.gif

1 час назад, Ksiu5 сказал(а):

Мы сегодня все-таки, собираемся на речку.  Дома душняк, в 9ч.утра температура воздуха +27

Ссылки скрыты.

Хорошего отдыха, дорогулечка! :heart:

Порадуй нас красотами ваших водоемов))):smilie_girl_321:

10 часов назад, NatalueAbrams сказал(а):

Всем привет! Катюше чуть получше, аб помогают. Сказали пить их и остальные лекарства до пятницы 

Целуй, сладкую булочку! Пусть поправляется скорее наша маленькая улыбашка!:kiss2:

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Девчата, всем доброго вечерочка! 

Настюшка кидается самыми заразными последними подгузами, кому нужно забирайте пиииууууу🌸

Мы начинаем приучаться к горшку

• Нравится 5
  • Спасибо 2
  • Держу кулачки 2
49 минут назад, //Екатерина14// сказал(а):

Настюшка кидается самыми заразными последними подгузами, кому нужно забирайте пиииууууу🌸

Ловлю, с благодарностью ловлю ваши самые заразные подгузы! :kiss2:

Зацелуй сладкую ягодку от меня!  

Крепкие кулачки на лёгкую адаптацию к горшку! Пусть все пройдёт гладко! :kulachki::kulachki::kulachki:

• Нравится 1
13 минут назад, Nadin-ka сказал(а):

Ловлю, с благодарностью ловлю ваши самые заразные подгузы! :kiss2:

Зацелуй сладкую ягодку от меня!  

Крепкие кулачки на лёгкую адаптацию к горшку! Пусть все пройдёт гладко! :kulachki::kulachki::kulachki:

Спасибо, Надюша! 

Привет, девчулички, всем замечательного дня и отличного настроенияБабочки разноцветные пархают  Вчера мой милый с братом из церкви поменял нам двери в 2х спальнях, пока мы тусили на речке. Было очень классно,  но я немного  обгорела, хотя почти всегда закрывала плечи и спину. У нас аномальная погода для Сибири, сегодня в 10ч.утра уже +30, зато вода в речке очень теплая:love:  . 

Собираемся ехать за обоями, обновляем гостинную. Мягкую мебель уже заказали, до конца июня должны привезти.

%D0%94%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B5-%D1%83%D1%82%D1%80%D0%BE-%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D0%A3%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%8B-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8-2717.jpg

Вот такие двери установили, еще нужно плинтус поставить.

IMG-20230607-095350.jpg

21 час назад, Nadin-ka сказал(а):

Доброе утро, мои любимые девочки!:smilie_girl_321:

Ссылки скрыты.

Вчера День рождения отмечала

юная красавица

Маргарита

(мама @Ksiu5 )

Счастья,

крепкого здоровья,

легких дорог и

достижения поставленных целей!

Много любви от окружающего мира!

Хорошего отдыха, дорогулечка! :heart:

Порадуй нас красотами ваших водоемов))):smilie_girl_321:

Большое спасибо, Надюшенька:kiss2: Ритуля своё день рождение отмечала с друзьями, в кафешке, а вечером мы сходили к моим родителям и попили чай с тортиком.

Есть пару фоток со вчерашнего отдыха, только я с берега фотографировала, поэтому лица девочек не видно. 

IMG-20230605-195925.jpg

IMG-20230605-200340-edit-367357657654934

8 часов назад, //Екатерина14// сказал(а):

Девчата, всем доброго вечерочка! 

Мы начинаем приучаться к горшку

Привет, Катюшик:smilie_girl_321: Спасибо за пампы! Настюшка совсем уже большая стала, удачной вам адаптации к горшку:kulachki:  Ты еще не планируешь второго малыша, нужно три года ждать?

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...