Перейти к публикации

ღღღ Счастье любит тишину и его я очень жду...ღღღ

Полезные сообщения

• Ответы 2,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Про садик я не могу объективно судить. Два примера: сын коллеги пошел в 2 года. Уже со следующего дня оставался на весь день, ему очень нравилось и когда она его домой забирала, всегда спрашивал, пойдут ли они завтра в садик? 
второй пример мой племянник: пошел в 3 года, постоянно болел, в садик со слезами, всегда умолял после обеда его забрать. 
так что у всех дети разные, я бы не ровняла под одну гребенку

• Нравится 2
1 час назад, Chistyakova сказал(а):

Завидую твоей доченьке))) помню в моем детстве я только мечтать могла о таком гардеробе

Эххх, я тоже когда то мечтала:girl_in_dreams: только в моем детстве, советские времена, кризис, перестройка, талоны, пустые полки в магазинахи т.д. в принципе вещей  в магазинах небыло, это потом уже в 90х началась коммерция, рынки и т.д. ну и динозавр же я :D

1 час назад, Ni_kolaevskaya сказал(а):

Но сецчас есть гос программа, которая частично компенсирует затраты на частный сад. 

Я бы хотела вообще попозже отдать ребенка , но сейчас освободились места, нас сразу пригласили. И не хочется терять возможность.. 

Это хорошо, что есть такие программы, по мне так вообще странно, что нужно платить за развитие поколения страны, в это должна страна вкладывать, сады, школы, универы....

Конечно попробуйте Алинчик, а вдруг понравится, потом ещё с трудом забирать будете:D

Моя первая ходила с удовольствием с 1.5 лет, вторая же только последний год перед школой согласилась оставаться на пол дня:D Все разные, это конечно, да и как повезет еще с педагогами.

1 час назад, NatalueAbrams сказал(а):

Вдруг мы ей этого не дадим, и она передумает:hohot:

:D ловите момент:D

@NatalueAbrams Как вы сегодня себя чувствуете?

12 минут назад, Chistyakova сказал(а):

что у всех дети разные, я бы не ровняла под одну гребенку

Это 100% Аленчик, и дети разные и ситуации тоже, моей подружке, например, пришлось устраиваться работать в садик на кухню и нянечкой в группу к детям, чтобы ее погодки ходили в садик, так как те ни в какую ни хотели ни ходить, ни кушать там, оставить было не с кем, муж бросил ее,и работать ей было нужно, вот с 2мя высшими она пошла на работу в садик.

1 час назад, Ksiu5 сказал(а):

обновочками твоих принцесс:kiss2:

Это гардероб младшей:D

1 час назад, Ksiu5 сказал(а):

приходится перебирать и отсеивать  ненужные вещи

Эхххх ..... я вот тоже отсеиваю....а оно присеивается:D

47 минут назад, Fartuna сказал(а):

Это гардероб младшей

У тебя доча хотя бы по одному разу успевает эти вещи одеть? 🤣 на фото розовая мечта каждой девочки ... 

2 минуты назад, Ni_kolaevskaya сказал(а):

тебя доча хотя бы по одному разу успевает эти вещи одеть?

Бывает, что какие то вещи так и отлеживаются до момента как она из них вырастает, хоть мне и жаль, но если она не хочет что то одевать, то это уже железно:D хорошо, когда они маленькие, одеваешь их как хочется, но этот момент не длится долго:mama_: это я про девочек , с мальчиками уж не знаю. А твоя принцесса пока еще одевает, то что ты ей даешь? Или сама уже себе выбирает в шкафу, что нарядить:D

@Muraшkina  Соньчик, а ты расскажи как с мальчиками в этом плане, как они одеваются, все ли одевают, что ты им купишь, предложить днем или с утра в школу?

3 минуты назад, Fartuna сказал(а):

, но если она не хочет что то одевать, то это уже железно:D хорошо, когда они маленькие, одеваешь их как хочется, но этот момент не длится долго:mama_: это я про девочек , с мальчиками уж не знаю. А твоя принцесса пока еще одевает, то что ты ей даешь? Или сама уже себе выбирает в шкафу, что нарядить:D

Мои тоже никогда не будут носить вещи, кот. им не нравятся. Они очень любят оверсайз, а мне не нравится этот стиль, но приходится покупать.. 

1 час назад, Chistyakova сказал(а):

Про садик я не могу объективно судить. Два примера: сын коллеги пошел в 2 года. Уже со следующего дня оставался на весь день, ему очень нравилось и когда она его домой забирала, всегда спрашивал, пойдут ли они завтра в садик? 
второй пример мой племянник: пошел в 3 года, постоянно болел, в садик со слезами, всегда умолял после обеда его забрать. 
так что у всех дети разные, я бы не ровняла под одну гребенку

Да, все детки разные. Поэтому и нужно пробовать любые варианты. 

Только что, Ksiu5 сказал(а):

Мои тоже никогда не будут носить вещи, кот. им не нравятся

:D девчули одним словом:D принцески, модницы :girl_dance::smilie_girl_309:

2 минуты назад, Ksiu5 сказал(а):

Они очень любят оверсайз, а мне не нравится этот стиль, но приходится покупать.. 

Я тоже очень люблю оверсайз :reverans: а сейчас вот возвращаются эти футболки в прилипочку, сегодня смотрела:toks: так и не решилась себе взять:girl_nea:

28 минут назад, Fartuna сказал(а):

А твоя принцесса пока еще одевает, то что ты ей даешь? Или сама уже себе выбирает в шкафу, что нарядить:D

Она пока просто перед зеркалом крутится. Ей наряд красивый оденешь, сразу бежит смотреться 

• Ха-ха 1
1 час назад, Fartuna сказал(а):

Соньчик, а ты расскажи как с мальчиками в этом плане, как они одеваются, все ли одевают, что ты им купишь, предложить днем или с утра в школу?

Знаешь, особо проблем не было никогда. Но вот у Миши иногда были сложности. Он мог говорить, что ему не нравится какая-то вещь и он не хочет её надевать. Но в основном нормально. Что куплю, то и носят:D

У твоей Алисы, гардероб, конечно... :girl_in_love_2:Загляденье.

Вот с Марусей мне прям хочется постоянно каких-то обновок для неё. Хочется наряжать. Всякие платьюшки, туфельки... Но цены на детскую одежду сейчас кусучие.А выбор оооочень большой. Но вот я замечала, Марусе платье когда надену, то она прям такая девочка. И ручки так особенно держит. Чувствует все с малых лет:mama:Или мне так кажется:Crazy:Или я как-то приелась мальчюковыми штанами и хочется девчачьего. Всяких заколочек,хвостиков:love:

1 час назад, Ni_kolaevskaya сказал(а):

Она пока просто перед зеркалом крутится. Ей наряд красивый оденешь, сразу бежит смотреться 

Вот, вот. Также. Сразу к зеркалу. :girl_haha:

• Ха-ха 1
37 минут назад, Muraшkina сказал(а):

какая-то вещь и он не хочет её надевать. Но в основном нормально. Что куплю, то и носят:D

Эхх красота, завидую вам:D

39 минут назад, Muraшkina сказал(а):

Марусе платье когда надену, то она прям такая девочка. И ручки так особенно держит. Чувствует все с

Очень хорошо понимаю о чем ты говоришь Соньчик:kiss2:

@Fartuna я люблю всех своих детей. Но я счастлива, что я мама и мальчиков и девочки. Это два совершенно разных мира... Боженьку всегда благодарю, что Он сделал мне такой подарок:kiss2:Мальчики-это два моих крыла! ❤❤А Маруся-мое утешение!!! Это вся нежность, объятия, поцелуи, сладкий запах... Любовь💞

• Нравится 2
8 минут назад, Muraшkina сказал(а):

Мальчики-это два моих крыла! ❤❤А Маруся-мое утешение!!! Это вся нежность, объятия, поцелуи, сладкий запах... Любовь💞

Как красиво ты сказала Сонечка:kiss2:

100% :mama:

• Нравится 1

@Fartuna да уже лучше, спасибо. Сегодня сердобольный папа на завтрак ей скрэмбл с помидорами сделал, она после недели диеты с таким удовольствием умяла. Мы же овощи, фрукты, яйца и молочку исключали, все протертое, а тут пожевать дали) нормально зашло. Животик еще бурлит, иногда беспокоит, но в целом самое страшное позади

7 минут назад, NatalueAbrams сказал(а):

Животик еще бурлит, иногда беспокоит, но в целом самое страшное позади

Так а что это было то Наташ? Вам вообще диагноз какой то поставили в итоге?

И диета ещё, кашки вы что ли кушали? Мясо?

Молодец Катюша,:smilie_girl_321: омлетик кушает, моя вообще яйца ни в какую не хочет:toks:

@Fartuna да просто кишечная инфекция это. Катя почти ничего не ела, кроме детской смеси. Можно было безмолочные каши, но она от детских еще в 8 месяцев отказалась из-за того, что они как пюре - ей жевать охота. Даже сейчас она 2 ложки съедала от голода, потом отворачивалась, и ни в какую. От мяса в любом виде её тошнило, только позавчера смогла покушать, и то баночное детское. Овощи-фрукты свежие, молочка и кисломолочка - все под запретом было. Ребёнок неделю без творога и огурцов, а это ее любовь прям(

Привет, девчоночки) Мы родились :confusion:

Внещапно совершенно, ничего не предвещало, все мазки, узи, анализы, ктг были в норме. И в ночь на Пн в 35 недель ровно в час ночи увидела кровь с водой. Вызвали Скорую, отвезли меня в ПЦ Видное сразу в родблок. Там два раза писали КТГ за ночь - все хорошо. Днём сделали узи - все нормально, ни отслоек, ничего, шейка плотно сомкнута 32 мм.

Анализы - в норме. Так врачи и не поняли что это было и перевели меня в патологию.

а уже в час ночи с 5 на 6 просто все помокрело. Нашла медсестру, попросила тест на подтекание вод. Позвала та врача, сделали на кресле - воды...

Меня переводят обратно в родблок, там даже соскучиться не успели. Делают ктг - норма, я после него переворачиваюсь на бок и воды просто хлынули потопом. Ну, стало понятно, что это все уже. А я на разжижайках и ещё на прогестероне была 🙈

часов в 3 пришла врач и говорит, что излитые вод это рожаем. Ждём до утра, чтобы в лёгких сформировался там один фермент (после излития  вод он вырабатывается активно) и смотрим, если началась родовая деятельность, то идём в ЕР, если нет, то операция. в 11 сообщили - кесарево.

В 13.15 06.06 на сроке 35,1 родилась наша Верочка, вес 2600, рост 48 см.:confusion:

Детку я не увидела, только слушала и ревела вместе с ней) после всех манипуляций с недоношенными ее в бокс и в отделение реанимации новорожденных, а меня в реанимацию. Там забрали телефон и на отходники, чтобы расходились за шесть часов.

Вечером перевели на этаж к дочке в послеродовое. Мне сказали сцеживаться каждые три часа. Так в 9 вечера только увидела дочу ) утром вчера она уже начала иногда дышать сама без кислородной поддержки и есть с соски. И ее перевели от меня в другой корпус в отделение патологии новорождённых. Муж ещё не видел дочку, так как реанимации фотографировать запрещают.

Пока непонятно, что стало причиной, мои анализы в норме, ждём анализы Верочки.

Извините, что не сообщила вчера-позавчера, только сейчас утром например смогла сделать онлайн заказы всего необходимого - катастрофически не было времени (вчера весь вечер ходила с планшетом чтобы вам написать, но то одно то другое).

вот немного времени появилось когда Верочку забрали в отдел патологии и не надо каждые три часа сцеживаться.

• Нравится 7
56 минут назад, Зеленый Домик сказал(а):

Внещапно совершенно, ничего не предвещало, все мазки, узи, анализы, ктг были в норме. И в ночь на Пн в 35 недель ровно в час ночи увидела кровь с водой. Вызвали Скорую, отвезли меня в ПЦ Видное сразу в родблок. Там два раза писали КТГ за ночь - все хорошо. Днём сделали узи - все нормально, ни отслоек, ничего, шейка плотно сомкнута 32 мм.

Анализы - в норме. Так врачи и не поняли что это было и перевели меня в патологию.

а уже в час ночи с 5 на 6 просто все помокрело. Нашла медсестру, попросила тест на подтекание вод. Позвала та врача, сделали на кресле - воды...

Меня переводят обратно в родблок, там даже соскучиться не успели. Делают ктг - норма, я после него переворачиваюсь на бок и воды просто хлынули потопом. Ну, стало понятно, что это все уже. А я на разжижайках и ещё на прогестероне была 🙈

часов в 3 пришла врач и говорит, что излитые вод это рожаем. Ждём до утра, чтобы в лёгких сформировался там один фермент (после излития  вод он вырабатывается активно) и смотрим, если началась родовая деятельность, то идём в ЕР, если нет, то операция. в 11 сообщили - кесарево.

В 13.15 06.06 на сроке 35,1 родилась наша Верочка, вес 2600, рост 48 см.:confusion:

Детку я не увидела, только слушала и ревела вместе с ней) после всех манипуляций с недоношенными ее в бокс и в отделение реанимации новорожденных, а меня в реанимацию. Там забрали телефон и на отходники, чтобы расходились за шесть часов.

Вечером перевели на этаж к дочке в послеродовое. Мне сказали сцеживаться каждые три часа. Так в 9 вечера только увидела дочу ) утром вчера она уже начала иногда дышать сама без кислородной поддержки и есть с соски. И ее перевели от меня в другой корпус в отделение патологии новорождённых. Муж ещё не видел дочку, так как реанимации фотографировать запрещают.

Пока непонятно, что стало причиной, мои анализы в норме, ждём анализы Верочки.

Извините, что не сообщила вчера-позавчера, только сейчас утром например смогла сделать онлайн заказы всего необходимого - катастрофически не было времени (вчера весь вечер ходила с планшетом чтобы вам написать, но то одно то другое).

вот немного времени появилось когда Верочку забрали в отдел патологии и не надо каждые три часа сцеживаться.

Анечка, поздравляю тебя с рождением доченьки!День рождения Пусть растет здоровенькой и крепкой девочкой, и пусть Верочку поскорее переведут к тебе, спокойных вам ночек! Ангелы

2-3.jpg

Как твое самочувствие, дорогуль?

Привет, девчули, всем замечательного настроения!Цветы

1647623374_79-kartinkin-net-p-kartinki-s-dnyami-nedeli-82.jpg

• Спасибо 1
1 минуту назад, Ksiu5 сказал(а):

Анечка, поздравляю тебя с рождением доченьки!

Ссылки скрыты.

Пусть растет здоровенькой и крепкой девочкой, и пусть Верочку поскорее переведут к тебе, спокойных вам ночек! 

Как твое самочувствие, дорогуль?

Спасибо)

Сегодня получше уже, прям брожу тут огурцом, а вот вчера позавчера жесть, конечно)

и спина оч болела и болит днём, наверно от анестезиии спинальной, у нас все девчата стонут на спину. 

10 часов назад, Fartuna сказал(а):

а сейчас вот возвращаются эти футболки в прилипочку, сегодня смотрела:toks: так и не решилась себе взять:girl_nea:

В прилипочку я тоже не люблю,  потому что каждую складочку видно..

10 часов назад, Ni_kolaevskaya сказал(а):

Сладкая модница:smilie_girl_321:

8 часов назад, Muraшkina сказал(а):

@Fartuna я люблю всех своих детей. Но я счастлива, что я мама и мальчиков и девочки. Это два совершенно разных мира... Боженьку всегда благодарю, что Он сделал мне такой подарок:kiss2:Мальчики-это два моих крыла! ❤❤А Маруся-мое утешение!!! Это вся нежность, объятия, поцелуи, сладкий запах... Любовь💞

Чудесные и благословенные слова!!!!:kiss2: Пусть Бог хранит тебя и твоих замечательных деток!Ангелы

3 минуты назад, Зеленый Домик сказал(а):

Спасибо)

Сегодня получше уже, прям брожу тут огурцом, а вот вчера позавчера жесть, конечно)

и спина оч болела и болит днём, наверно от анестезиии спинальной, у нас все девчата стонут на спину. 

Скорейшего тебе восстановления, дорогуль:molitva: 

• Спасибо 2
1 час назад, Зеленый Домик сказал(а):

Спасибо)

Поздравляю🎉🎊 Урааа!!! С рождением доченьки! Самое главное и важное теперь рядом с тобой:mama:

• Спасибо 1
2 часа назад, Зеленый Домик сказал(а):

Ух ты!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ МНОГО МНОГО РАЗ🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩С рождением принцессы Анюта🥳🥳🥳🎁🎁🎁

Поздравляю тебя с мужем с самым замечательным, самым счастливым днем в вашей жизни, рождением вашего долгожданного ребёночка, вашей доченьки Верочки:udachi: набирайтесь сил, крепчайте и вкусного молочка доче:kiss2:

617194130d51dfbf75f0c16264cda22f.jpg

@Зеленый Домик  Читала тебя и аж сама расплакалась:kiss2: память вернула меня в день рождения и моих принцесс, не передать словами все эти чувства, их нужно только пережить.:smilie_girl_321: Ещё раз поздравляю с самым важным событием в жизни рождением доченьки Верочки:mama_::smilie_girl_321:

8 часов назад, NatalueAbrams сказал(а):

просто кишечная инфекция это. Катя почти ничего не ела, кроме детской смеси. Можно было безмолочные каши, но она от детских еще в 8 месяцев отказалась из-за того, что они как пюре - ей жевать охота. Даже сейчас она 2 ложки

Ну ничего себе, просто...:shok9:

Я такое не проходила, вообще даже и не знаю что это за болезнь то такая и откуда она берётся, но название пугает:(

Самое главное сейчас уже лучше Катюше,  быстрейшего вам восстановления силенок и больше не хватайте эту бяку:bye2: 

А огурцы и моя Алиска очень любит, каждый день их ест:girl_wacko:

Доброго и позитивного всем четверга девчули:smilie_girl_321:

d295942a051a855bbdccfed441805909.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Доброго денечка, мои любимые девочки!:smilie_girl_321:

chetverg-otkrytki-pro-chetverg-otkrytki-

21 час назад, Ksiu5 сказал(а):

Благословенного тебе рабочего дня

Ссылки скрыты.

Спасибо, роднуль!:embrace:

Что-то закидали нас работой, который день  чай ледяной пью))) уже начинаю его любить :D

Так что не теряйте меня, девчули)))

По возможности буду заходить! :smilie_girl_321:

21 час назад, Muraшkina сказал(а):

Немного красок вам:smilie_girl_321:

IMG_20230607_113606.jpg

IMG_20230607_113609.jpg

IMG_20230607_113644.jpg

IMG_20230607_113637.jpg

Сколько фиолетового))) :smilie_girl_321:

21 час назад, Ni_kolaevskaya сказал(а):

Что-то все дела да дела... Сегодня была на первом узи. Посмотрела ляльку, уже пальчик сосет. Ушки видать, пальчики .. В общем такое все милое, как будто никогда я это не видела и не рожала 😁 Пол не сказали, буду ждать до второго узи.

Сколько нежности)))) :girl_in_love_2:Гладь нежно пузик! :kiss2:

Со свиданьицем, Алиночка! 

20 часов назад, Ni_kolaevskaya сказал(а):

Я волнуюсь, что первое время все будет 100% посвящено грудному. Варя останется на задворках, грубо выражаясь. И мне не хотелось бы, чтобы она чувствовала, что ей меньше внимания. Наверное в яслях будет проще. Я даже дома когда торты пеку, часто бывают дни, что ребенок сам по себе. К сожалению, финансовая ситуация у нас не такая, чтобы я могла 3г сидеть и посвящать себя только ребенку :( Приходится вот как то крутиться.. бабушек дедушек у нас нет, чтоб занимались ребенком, пока маманя трудится.

Алиночка, все будет хорошо! Всегда можно забрать домой! 

А вот упустить момент, когда ребенок начнет с удовольствием в сад, очень просто!

И вот тогда будет тяжко!

Легкой адаптации, дорогулечка! :kulachki::kulachki::kulachki:

Мои поцелуи и обнимашки Варюше!:smilie_girl_321:

18 часов назад, Fartuna сказал(а):

Да как то все пытаюсь к минимализму приучить наши шкафы, все раздаю, дарю, а места свободного на полках так и не прибавляется, чудеса да и только

Минимализм - хорошо! Но это не про женщину! :D

Ну не про меня это точно! :girl_nea:

прямо как с сорняками в огороде:D

Ой, молчи пожалуйста про огород((( 

Это не огород! Это джунгли! :anger:

если чего захочется, так беру через инет. 

У нас только через инет и получается!

С магазинами у нас туго(((

17 часов назад, Fartuna сказал(а):

Обновили Надюшик, теперь вот смотрю куда, что складывать:girl_wacko: хоть шкаф у неё угловой, глубокий, но туда все равно ничего не помещается:anger: 

Уже половину тёплых вещей убрала по коробкам, но все равно нет места, как вы девчули справляетесь с этим вопросом?:D поделитесь секретами. Наверно начну в вакуумные пакеты все складывать, главное потом понимать что и где, подписывать что ли?:girl_wacko:

20230607_154717.jpg

20230607_154731.jpg

20230607_154701.jpg

20230607_154650.jpg

Сколько ярких красок! 

Мечта каждой девочки!

Алисонька, настоящая принцесса!

Мои обнимашки крастотулечке!:smilie_girl_321:

17 часов назад, Chistyakova сказал(а):

О май гад… хорошо, что у меня мальчик:girl_wacko:

Не обольщайся, Аленчик!

Все еще впереди!:D

• Нравится 1
17 минут назад, Nadin-ka сказал(а):

Ой, молчи пожалуйста про огород((( 

Это не огород! Это джунгли! :anger:

:D а как же твои регулярные выходы Надюшик:D

pole-dance-rabbit.gif

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...