Ni_kolaevskaya 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 @NatalueAbrams @Ksiu5 @Muraшkina Спасибо, девочки ♥ Тоже успокаиваю себя тем, что в любой момент забрать можно. Ссылка на это сообщение
Chistyakova 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 Про садик я не могу объективно судить. Два примера: сын коллеги пошел в 2 года. Уже со следующего дня оставался на весь день, ему очень нравилось и когда она его домой забирала, всегда спрашивал, пойдут ли они завтра в садик? второй пример мой племянник: пошел в 3 года, постоянно болел, в садик со слезами, всегда умолял после обеда его забрать. так что у всех дети разные, я бы не ровняла под одну гребенку 2 Ссылка на это сообщение
Fartuna 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 1 час назад, Chistyakova сказал(а): Завидую твоей доченьке))) помню в моем детстве я только мечтать могла о таком гардеробе Эххх, я тоже когда то мечтала только в моем детстве, советские времена, кризис, перестройка, талоны, пустые полки в магазинахи т.д. в принципе вещей в магазинах небыло, это потом уже в 90х началась коммерция, рынки и т.д. ну и динозавр же я 1 час назад, Ni_kolaevskaya сказал(а): Но сецчас есть гос программа, которая частично компенсирует затраты на частный сад. Я бы хотела вообще попозже отдать ребенка , но сейчас освободились места, нас сразу пригласили. И не хочется терять возможность.. Это хорошо, что есть такие программы, по мне так вообще странно, что нужно платить за развитие поколения страны, в это должна страна вкладывать, сады, школы, универы.... Конечно попробуйте Алинчик, а вдруг понравится, потом ещё с трудом забирать будете Моя первая ходила с удовольствием с 1.5 лет, вторая же только последний год перед школой согласилась оставаться на пол дня Все разные, это конечно, да и как повезет еще с педагогами. 1 час назад, NatalueAbrams сказал(а): Вдруг мы ей этого не дадим, и она передумает ловите момент @NatalueAbrams Как вы сегодня себя чувствуете? 12 минут назад, Chistyakova сказал(а): что у всех дети разные, я бы не ровняла под одну гребенку Это 100% Аленчик, и дети разные и ситуации тоже, моей подружке, например, пришлось устраиваться работать в садик на кухню и нянечкой в группу к детям, чтобы ее погодки ходили в садик, так как те ни в какую ни хотели ни ходить, ни кушать там, оставить было не с кем, муж бросил ее,и работать ей было нужно, вот с 2мя высшими она пошла на работу в садик. 1 час назад, Ksiu5 сказал(а): обновочками твоих принцесс Это гардероб младшей 1 час назад, Ksiu5 сказал(а): приходится перебирать и отсеивать ненужные вещи Эхххх ..... я вот тоже отсеиваю....а оно присеивается Ссылка на это сообщение
Ni_kolaevskaya 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 47 минут назад, Fartuna сказал(а): Это гардероб младшей У тебя доча хотя бы по одному разу успевает эти вещи одеть? 🤣 на фото розовая мечта каждой девочки ... Ссылка на это сообщение
Fartuna 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 2 минуты назад, Ni_kolaevskaya сказал(а): тебя доча хотя бы по одному разу успевает эти вещи одеть? Бывает, что какие то вещи так и отлеживаются до момента как она из них вырастает, хоть мне и жаль, но если она не хочет что то одевать, то это уже железно хорошо, когда они маленькие, одеваешь их как хочется, но этот момент не длится долго это я про девочек , с мальчиками уж не знаю. А твоя принцесса пока еще одевает, то что ты ей даешь? Или сама уже себе выбирает в шкафу, что нарядить @Muraшkina Соньчик, а ты расскажи как с мальчиками в этом плане, как они одеваются, все ли одевают, что ты им купишь, предложить днем или с утра в школу? Ссылка на это сообщение
семь-Я❤️ 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 3 минуты назад, Fartuna сказал(а): , но если она не хочет что то одевать, то это уже железно хорошо, когда они маленькие, одеваешь их как хочется, но этот момент не длится долго это я про девочек , с мальчиками уж не знаю. А твоя принцесса пока еще одевает, то что ты ей даешь? Или сама уже себе выбирает в шкафу, что нарядить Мои тоже никогда не будут носить вещи, кот. им не нравятся. Они очень любят оверсайз, а мне не нравится этот стиль, но приходится покупать.. 1 час назад, Chistyakova сказал(а): Про садик я не могу объективно судить. Два примера: сын коллеги пошел в 2 года. Уже со следующего дня оставался на весь день, ему очень нравилось и когда она его домой забирала, всегда спрашивал, пойдут ли они завтра в садик? второй пример мой племянник: пошел в 3 года, постоянно болел, в садик со слезами, всегда умолял после обеда его забрать. так что у всех дети разные, я бы не ровняла под одну гребенку Да, все детки разные. Поэтому и нужно пробовать любые варианты. Ссылка на это сообщение
Fartuna 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 Только что, Ksiu5 сказал(а): Мои тоже никогда не будут носить вещи, кот. им не нравятся девчули одним словом принцески, модницы 2 минуты назад, Ksiu5 сказал(а): Они очень любят оверсайз, а мне не нравится этот стиль, но приходится покупать.. Я тоже очень люблю оверсайз а сейчас вот возвращаются эти футболки в прилипочку, сегодня смотрела так и не решилась себе взять Ссылка на это сообщение
Ni_kolaevskaya 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 28 минут назад, Fartuna сказал(а): А твоя принцесса пока еще одевает, то что ты ей даешь? Или сама уже себе выбирает в шкафу, что нарядить Она пока просто перед зеркалом крутится. Ей наряд красивый оденешь, сразу бежит смотреться 1 Ссылка на это сообщение
Fartuna 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 Только что, Ni_kolaevskaya сказал(а): красивый оденешь, сразу бежит смотреться Смешнулька маленькая Ссылка на это сообщение
Muraшkina 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 1 час назад, Fartuna сказал(а): Соньчик, а ты расскажи как с мальчиками в этом плане, как они одеваются, все ли одевают, что ты им купишь, предложить днем или с утра в школу? Знаешь, особо проблем не было никогда. Но вот у Миши иногда были сложности. Он мог говорить, что ему не нравится какая-то вещь и он не хочет её надевать. Но в основном нормально. Что куплю, то и носят У твоей Алисы, гардероб, конечно... Загляденье. Вот с Марусей мне прям хочется постоянно каких-то обновок для неё. Хочется наряжать. Всякие платьюшки, туфельки... Но цены на детскую одежду сейчас кусучие.А выбор оооочень большой. Но вот я замечала, Марусе платье когда надену, то она прям такая девочка. И ручки так особенно держит. Чувствует все с малых летИли мне так кажетсяИли я как-то приелась мальчюковыми штанами и хочется девчачьего. Всяких заколочек,хвостиков 1 час назад, Ni_kolaevskaya сказал(а): Она пока просто перед зеркалом крутится. Ей наряд красивый оденешь, сразу бежит смотреться Вот, вот. Также. Сразу к зеркалу. 1 Ссылка на это сообщение
Fartuna 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 37 минут назад, Muraшkina сказал(а): какая-то вещь и он не хочет её надевать. Но в основном нормально. Что куплю, то и носят Эхх красота, завидую вам 39 минут назад, Muraшkina сказал(а): Марусе платье когда надену, то она прям такая девочка. И ручки так особенно держит. Чувствует все с Очень хорошо понимаю о чем ты говоришь Соньчик Ссылка на это сообщение
Muraшkina 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 @Fartuna я люблю всех своих детей. Но я счастлива, что я мама и мальчиков и девочки. Это два совершенно разных мира... Боженьку всегда благодарю, что Он сделал мне такой подарокМальчики-это два моих крыла! ❤❤А Маруся-мое утешение!!! Это вся нежность, объятия, поцелуи, сладкий запах... Любовь💞 2 Ссылка на это сообщение
Fartuna 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 8 минут назад, Muraшkina сказал(а): Мальчики-это два моих крыла! ❤❤А Маруся-мое утешение!!! Это вся нежность, объятия, поцелуи, сладкий запах... Любовь💞 Как красиво ты сказала Сонечка 100% 1 Ссылка на это сообщение
NatalueAbrams 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 @Fartuna да уже лучше, спасибо. Сегодня сердобольный папа на завтрак ей скрэмбл с помидорами сделал, она после недели диеты с таким удовольствием умяла. Мы же овощи, фрукты, яйца и молочку исключали, все протертое, а тут пожевать дали) нормально зашло. Животик еще бурлит, иногда беспокоит, но в целом самое страшное позади Ссылка на это сообщение
Fartuna 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 7 минут назад, NatalueAbrams сказал(а): Животик еще бурлит, иногда беспокоит, но в целом самое страшное позади Так а что это было то Наташ? Вам вообще диагноз какой то поставили в итоге? И диета ещё, кашки вы что ли кушали? Мясо? Молодец Катюша, омлетик кушает, моя вообще яйца ни в какую не хочет Ссылка на это сообщение
NatalueAbrams 7 июня 2023 Поделиться 7 июня 2023 @Fartuna да просто кишечная инфекция это. Катя почти ничего не ела, кроме детской смеси. Можно было безмолочные каши, но она от детских еще в 8 месяцев отказалась из-за того, что они как пюре - ей жевать охота. Даже сейчас она 2 ложки съедала от голода, потом отворачивалась, и ни в какую. От мяса в любом виде её тошнило, только позавчера смогла покушать, и то баночное детское. Овощи-фрукты свежие, молочка и кисломолочка - все под запретом было. Ребёнок неделю без творога и огурцов, а это ее любовь прям( Ссылка на это сообщение
Зеленый Домик 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 Привет, девчоночки) Мы родились Внещапно совершенно, ничего не предвещало, все мазки, узи, анализы, ктг были в норме. И в ночь на Пн в 35 недель ровно в час ночи увидела кровь с водой. Вызвали Скорую, отвезли меня в ПЦ Видное сразу в родблок. Там два раза писали КТГ за ночь - все хорошо. Днём сделали узи - все нормально, ни отслоек, ничего, шейка плотно сомкнута 32 мм. Анализы - в норме. Так врачи и не поняли что это было и перевели меня в патологию. а уже в час ночи с 5 на 6 просто все помокрело. Нашла медсестру, попросила тест на подтекание вод. Позвала та врача, сделали на кресле - воды... Меня переводят обратно в родблок, там даже соскучиться не успели. Делают ктг - норма, я после него переворачиваюсь на бок и воды просто хлынули потопом. Ну, стало понятно, что это все уже. А я на разжижайках и ещё на прогестероне была 🙈 часов в 3 пришла врач и говорит, что излитые вод это рожаем. Ждём до утра, чтобы в лёгких сформировался там один фермент (после излития вод он вырабатывается активно) и смотрим, если началась родовая деятельность, то идём в ЕР, если нет, то операция. в 11 сообщили - кесарево. В 13.15 06.06 на сроке 35,1 родилась наша Верочка, вес 2600, рост 48 см. Детку я не увидела, только слушала и ревела вместе с ней) после всех манипуляций с недоношенными ее в бокс и в отделение реанимации новорожденных, а меня в реанимацию. Там забрали телефон и на отходники, чтобы расходились за шесть часов. Вечером перевели на этаж к дочке в послеродовое. Мне сказали сцеживаться каждые три часа. Так в 9 вечера только увидела дочу ) утром вчера она уже начала иногда дышать сама без кислородной поддержки и есть с соски. И ее перевели от меня в другой корпус в отделение патологии новорождённых. Муж ещё не видел дочку, так как реанимации фотографировать запрещают. Пока непонятно, что стало причиной, мои анализы в норме, ждём анализы Верочки. Извините, что не сообщила вчера-позавчера, только сейчас утром например смогла сделать онлайн заказы всего необходимого - катастрофически не было времени (вчера весь вечер ходила с планшетом чтобы вам написать, но то одно то другое). вот немного времени появилось когда Верочку забрали в отдел патологии и не надо каждые три часа сцеживаться. 7 Ссылка на это сообщение
семь-Я❤️ 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 56 минут назад, Зеленый Домик сказал(а): Привет, девчоночки) Мы родились Внещапно совершенно, ничего не предвещало, все мазки, узи, анализы, ктг были в норме. И в ночь на Пн в 35 недель ровно в час ночи увидела кровь с водой. Вызвали Скорую, отвезли меня в ПЦ Видное сразу в родблок. Там два раза писали КТГ за ночь - все хорошо. Днём сделали узи - все нормально, ни отслоек, ничего, шейка плотно сомкнута 32 мм. Анализы - в норме. Так врачи и не поняли что это было и перевели меня в патологию. а уже в час ночи с 5 на 6 просто все помокрело. Нашла медсестру, попросила тест на подтекание вод. Позвала та врача, сделали на кресле - воды... Меня переводят обратно в родблок, там даже соскучиться не успели. Делают ктг - норма, я после него переворачиваюсь на бок и воды просто хлынули потопом. Ну, стало понятно, что это все уже. А я на разжижайках и ещё на прогестероне была 🙈 часов в 3 пришла врач и говорит, что излитые вод это рожаем. Ждём до утра, чтобы в лёгких сформировался там один фермент (после излития вод он вырабатывается активно) и смотрим, если началась родовая деятельность, то идём в ЕР, если нет, то операция. в 11 сообщили - кесарево. В 13.15 06.06 на сроке 35,1 родилась наша Верочка, вес 2600, рост 48 см. Детку я не увидела, только слушала и ревела вместе с ней) после всех манипуляций с недоношенными ее в бокс и в отделение реанимации новорожденных, а меня в реанимацию. Там забрали телефон и на отходники, чтобы расходились за шесть часов. Вечером перевели на этаж к дочке в послеродовое. Мне сказали сцеживаться каждые три часа. Так в 9 вечера только увидела дочу ) утром вчера она уже начала иногда дышать сама без кислородной поддержки и есть с соски. И ее перевели от меня в другой корпус в отделение патологии новорождённых. Муж ещё не видел дочку, так как реанимации фотографировать запрещают. Пока непонятно, что стало причиной, мои анализы в норме, ждём анализы Верочки. Извините, что не сообщила вчера-позавчера, только сейчас утром например смогла сделать онлайн заказы всего необходимого - катастрофически не было времени (вчера весь вечер ходила с планшетом чтобы вам написать, но то одно то другое). вот немного времени появилось когда Верочку забрали в отдел патологии и не надо каждые три часа сцеживаться. Анечка, поздравляю тебя с рождением доченьки! Пусть растет здоровенькой и крепкой девочкой, и пусть Верочку поскорее переведут к тебе, спокойных вам ночек! Как твое самочувствие, дорогуль? Привет, девчули, всем замечательного настроения! 1 Ссылка на это сообщение
Зеленый Домик 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 1 минуту назад, Ksiu5 сказал(а): Анечка, поздравляю тебя с рождением доченьки! Ссылки скрыты. Пусть растет здоровенькой и крепкой девочкой, и пусть Верочку поскорее переведут к тебе, спокойных вам ночек! Как твое самочувствие, дорогуль? Спасибо) Сегодня получше уже, прям брожу тут огурцом, а вот вчера позавчера жесть, конечно) и спина оч болела и болит днём, наверно от анестезиии спинальной, у нас все девчата стонут на спину. Ссылка на это сообщение
семь-Я❤️ 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 10 часов назад, Fartuna сказал(а): а сейчас вот возвращаются эти футболки в прилипочку, сегодня смотрела так и не решилась себе взять В прилипочку я тоже не люблю, потому что каждую складочку видно.. 10 часов назад, Ni_kolaevskaya сказал(а): Она пока просто перед зеркалом крутится. Ей наряд красивый оденешь, сразу бежит смотреться Сладкая модница 8 часов назад, Muraшkina сказал(а): @Fartuna я люблю всех своих детей. Но я счастлива, что я мама и мальчиков и девочки. Это два совершенно разных мира... Боженьку всегда благодарю, что Он сделал мне такой подарокМальчики-это два моих крыла! ❤❤А Маруся-мое утешение!!! Это вся нежность, объятия, поцелуи, сладкий запах... Любовь💞 Чудесные и благословенные слова!!!! Пусть Бог хранит тебя и твоих замечательных деток! 3 минуты назад, Зеленый Домик сказал(а): Спасибо) Сегодня получше уже, прям брожу тут огурцом, а вот вчера позавчера жесть, конечно) и спина оч болела и болит днём, наверно от анестезиии спинальной, у нас все девчата стонут на спину. Скорейшего тебе восстановления, дорогуль 2 Ссылка на это сообщение
Chistyakova 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 @Зеленый Домик поздравляю 🥳!!!!Верочке скорейшего восстановления, тебе сил и терпения, держись!! 1 Ссылка на это сообщение
Muraшkina 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 1 час назад, Зеленый Домик сказал(а): Спасибо) Сегодня получше уже, прям брожу тут огурцом, а вот вчера позавчера жесть, конечно) и спина оч болела и болит днём, наверно от анестезиии спинальной, у нас все девчата стонут на спину. Поздравляю🎉🎊 Урааа!!! С рождением доченьки! Самое главное и важное теперь рядом с тобой 1 Ссылка на это сообщение
Fartuna 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 2 часа назад, Зеленый Домик сказал(а): Привет, девчоночки) Мы родились Внещапно совершенно, ничего не предвещало, все мазки, узи, анализы, ктг были в норме. И в ночь на Пн в 35 недель ровно в час ночи увидела кровь с водой. Вызвали Скорую, отвезли меня в ПЦ Видное сразу в родблок. Там два раза писали КТГ за ночь - все хорошо. Днём сделали узи - все нормально, ни отслоек, ничего, шейка плотно сомкнута 32 мм. Анализы - в норме. Так врачи и не поняли что это было и перевели меня в патологию. а уже в час ночи с 5 на 6 просто все помокрело. Нашла медсестру, попросила тест на подтекание вод. Позвала та врача, сделали на кресле - воды... Меня переводят обратно в родблок, там даже соскучиться не успели. Делают ктг - норма, я после него переворачиваюсь на бок и воды просто хлынули потопом. Ну, стало понятно, что это все уже. А я на разжижайках и ещё на прогестероне была 🙈 часов в 3 пришла врач и говорит, что излитые вод это рожаем. Ждём до утра, чтобы в лёгких сформировался там один фермент (после излития вод он вырабатывается активно) и смотрим, если началась родовая деятельность, то идём в ЕР, если нет, то операция. в 11 сообщили - кесарево. В 13.15 06.06 на сроке 35,1 родилась наша Верочка, вес 2600, рост 48 см. Ух ты!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ МНОГО МНОГО РАЗ🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩С рождением принцессы Анюта🥳🥳🥳🎁🎁🎁 Поздравляю тебя с мужем с самым замечательным, самым счастливым днем в вашей жизни, рождением вашего долгожданного ребёночка, вашей доченьки Верочки набирайтесь сил, крепчайте и вкусного молочка доче @Зеленый Домик Читала тебя и аж сама расплакалась память вернула меня в день рождения и моих принцесс, не передать словами все эти чувства, их нужно только пережить. Ещё раз поздравляю с самым важным событием в жизни рождением доченьки Верочки 8 часов назад, NatalueAbrams сказал(а): просто кишечная инфекция это. Катя почти ничего не ела, кроме детской смеси. Можно было безмолочные каши, но она от детских еще в 8 месяцев отказалась из-за того, что они как пюре - ей жевать охота. Даже сейчас она 2 ложки Ну ничего себе, просто... Я такое не проходила, вообще даже и не знаю что это за болезнь то такая и откуда она берётся, но название пугает Самое главное сейчас уже лучше Катюше, быстрейшего вам восстановления силенок и больше не хватайте эту бяку А огурцы и моя Алиска очень любит, каждый день их ест Доброго и позитивного всем четверга девчули 2 1 Ссылка на это сообщение
Nadin-ka 8 июня 2023 Автор Поделиться 8 июня 2023 Доброго денечка, мои любимые девочки! 21 час назад, Ksiu5 сказал(а): Благословенного тебе рабочего дня Ссылки скрыты. Спасибо, роднуль! Что-то закидали нас работой, который день чай ледяной пью))) уже начинаю его любить Так что не теряйте меня, девчули))) По возможности буду заходить! 21 час назад, Muraшkina сказал(а): Немного красок вам Сколько фиолетового))) 21 час назад, Ni_kolaevskaya сказал(а): Что-то все дела да дела... Сегодня была на первом узи. Посмотрела ляльку, уже пальчик сосет. Ушки видать, пальчики .. В общем такое все милое, как будто никогда я это не видела и не рожала 😁 Пол не сказали, буду ждать до второго узи. Сколько нежности)))) Гладь нежно пузик! Со свиданьицем, Алиночка! 20 часов назад, Ni_kolaevskaya сказал(а): Я волнуюсь, что первое время все будет 100% посвящено грудному. Варя останется на задворках, грубо выражаясь. И мне не хотелось бы, чтобы она чувствовала, что ей меньше внимания. Наверное в яслях будет проще. Я даже дома когда торты пеку, часто бывают дни, что ребенок сам по себе. К сожалению, финансовая ситуация у нас не такая, чтобы я могла 3г сидеть и посвящать себя только ребенку Приходится вот как то крутиться.. бабушек дедушек у нас нет, чтоб занимались ребенком, пока маманя трудится. Алиночка, все будет хорошо! Всегда можно забрать домой! А вот упустить момент, когда ребенок начнет с удовольствием в сад, очень просто! И вот тогда будет тяжко! Легкой адаптации, дорогулечка! Мои поцелуи и обнимашки Варюше! 18 часов назад, Fartuna сказал(а): Да как то все пытаюсь к минимализму приучить наши шкафы, все раздаю, дарю, а места свободного на полках так и не прибавляется, чудеса да и только Минимализм - хорошо! Но это не про женщину! Ну не про меня это точно! 18 часов назад, Fartuna сказал(а): прямо как с сорняками в огороде Ой, молчи пожалуйста про огород((( Это не огород! Это джунгли! 18 часов назад, Fartuna сказал(а): если чего захочется, так беру через инет. У нас только через инет и получается! С магазинами у нас туго((( 17 часов назад, Fartuna сказал(а): Обновили Надюшик, теперь вот смотрю куда, что складывать хоть шкаф у неё угловой, глубокий, но туда все равно ничего не помещается Уже половину тёплых вещей убрала по коробкам, но все равно нет места, как вы девчули справляетесь с этим вопросом? поделитесь секретами. Наверно начну в вакуумные пакеты все складывать, главное потом понимать что и где, подписывать что ли? Сколько ярких красок! Мечта каждой девочки! Алисонька, настоящая принцесса! Мои обнимашки крастотулечке! 17 часов назад, Chistyakova сказал(а): О май гад… хорошо, что у меня мальчик Не обольщайся, Аленчик! Все еще впереди! 1 Ссылка на это сообщение
Fartuna 8 июня 2023 Поделиться 8 июня 2023 17 минут назад, Nadin-ka сказал(а): Ой, молчи пожалуйста про огород((( Это не огород! Это джунгли! а как же твои регулярные выходы Надюшик 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт