Перейти к публикации

Насморк у грудничка дольше месяца

La Belle

Полезные сообщения

Девочки, малыш 9 месяцев сейчас. В середине сентября старшие принесли вирус, пошли сопли и температура. Одновременно полезли два нижних зуба. Это нам 8 месяцев было. За неделю-полторы два зуба вылезли снизу, сопли немного меньше стали, через пару дней опять.. Снова слюни, сопли, но без температуры. В итоге к 9 месяцам вылезли уже сверху 2 зуба! Но сопли не прекращается . они по утрам жёлтые, густые, иногда кашель от них. Врач два раза смотрела, капали неделю Альбуцид и теперь вот заканчиваем изофру. Пьем Зодак, так как врач предположила аллергию. Параллельно красные щёчки и ножки.  

Сегодня сдали кровь. Оак.

До этого откачивали сопли с помощью пылесоса, с насадкой бебивак. И было ощущение что чем больше мы откачиваем, тем больше их в носу становится, нос аж хлюпал. Решили не откачивать, а просто заливать в нос физраствором. Кажется, меньше стало, но все равно по утрам нос заложен, не дышит и полон соплей!

Я уже не знаю, что делать...

Увлажнитель воздуха? 

@La Belle по моему опыту, чем больше прыгаешь вокруг носа, тем больше соплей становится. Воздух увлажняла и всё. Чтоб были жидкие. 

Сопли убирала ватной палочкой. Но палочку не в нос пихала, а ставила под нос, параллельно губам и крутила. Сопли хорошо наматывались. 

• Нравится 3

34 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Увлажнитель воздуха? 

Не включаем, хотя есть. По опыту , какой-то он бесполезный... Прошлый год включали старшим, разницу не заметила.. Но тоже мысль что от отопления..

22 минуты назад, Никорица Натальевна сказал(а):

@La Belle по моему опыту, чем больше прыгаешь вокруг носа, тем больше соплей становится. Воздух увлажняла и всё. Чтоб были жидкие. 

Сопли убирала ватной палочкой. Но палочку не в нос пихала, а ставила под нос, параллельно губам и крутила. Сопли хорошо наматывались. 

Вот м мне так кажется. Просто ждать? Промывать и все?

@La Belle на счёт промывать не знаю, у нас в семье никогда ничего не промывали. Я ничего не делала. Только ждала и увлажняла чтоб 58-64% было. Убирала сопли те что вытекают, на палочку наматывала (как выше описала) Но гигрометр отдельно покупала и ставила возле детей. Были увлажнители со встроенным, врали безбожно. 

Я руководствовалась правилом, если спать, есть не мешают сопли, значит просто ждём. 

Многие пользуются соляными растворами, говорят помогает, но в нашей семье опыт другой, у нас почему-то от них отек ещё больше усиливается. Как-то пробовали пшикать, больше не экспереметируем.

• Спасибо 1

Вполне возможно ещё один вирус подцепили. Мои все трое в октябре 2 р переболели. Между полным выздоровлением и опять сопли буквально пару дней.  Ну и на верхние у моего сопли и слюни текли бесконечно, но прозрачные. Если густые промывайте физраствором и ждите. 

• Спасибо 1

@katyushka_m мы тоже в октябре два раза по кругу((( 

• Нравится 1

Дочери 5 месяцев. Тоже сопли уже месяц. Как просыпается - густые,бело-желтые, откашливается. Потом в течении дня прозрачные вытекают,когда на животе лежит. Началось все с орви, потом вроде ослабли сопли не до конца. А потом опять с новой силой. Но вроде сейчас уже полегче(тьфу-тьфу-тьфу)

Уже даже не промываю и ничего не капаю,так как не помогает это раз, а на мой взгляд еще хуже становится - блльше слизи ,больше отека.

Но они мешали - во сне скапливались в носоглотке, сопела,дышала ртом. Кушать тоже трудно...

Решила так , поднимется темпа - значит пошло осложнение и уедем в больничку. Так как уже и к лору ходили, он говорит что таким ничего нельзя,кроме називина и физраствора. И педиаторша тоже не лечит нифига, а чуть что направление в инфекционку.

• Нравится 1

Какой то вирус что ли…. В спб живем. Все с кем не поговорю, сопли месяц, только вроде бы все прошло, через пару дней опять. Мои обе болеют так же, причём не синхронно🤨 то у одной симптоматика хуже, то у второй. Кашель этот от соплей замучал… всю ночь кхе кхе. Спать друг другу мешают

• Нравится 1

33 минуты назад, Агнесс сказал(а):

Какой то вирус что ли…. В спб живем. Все с кем не поговорю, сопли месяц, только вроде бы все прошло, через пару дней опять. Мои обе болеют так же, причём не синхронно🤨 то у одной симптоматика хуже, то у второй. Кашель этот от соплей замучал… всю ночь кхе кхе. Спать друг другу мешают

Мы из области, такая же картина, у одной ещё и сыпь по животу и спине пошла, как выздоровела и сыпь ушла. Вот сейчас вроде прошло всё, надеюсь на третий круг не пойдем. У нас точно вирус, так как трое детей сходили на вечер кино, на танцах устраивали, и там почти все группы слегли после него, кто-то принес заразу((( Скоро опять пойдем 🤪

@La Belle это к лору, возможно антиб назначит и кукушку. не тяните.

Кстати, старшие мои оба тоже месяц в соплях. И тоже по утрам жёлтые отсморкивают, потом в течение дня такие же густые. Я и Полидекса капала им и ринофлуимуцил и ингаляции с физраствором, и сосудосуживающие и толку ноль вообще! Потом плюнула, так они оба и ходят в соплях, периодически отсморкивают. Значит, действительно вирус такой, спасибо большое, девочки! 

Все советы учту!!! Буду пробовать, спасибо)

7 минут назад, ЯгодаКалина сказал(а):

@La Belle это к лору, возможно антиб назначит и кукушку. не тяните.

Таким маленьким не делают кукушку. 

1 час назад, La Belle сказал(а):

Таким маленьким не делают кукушку. 

а беби лор это не домашняя кукушка?)

сходите к лору мамочка со всеми детками)

48 минут назад, ЯгодаКалина сказал(а):

а беби лор это не домашняя кукушка?)

сходите к лору мамочка со всеми детками)

Нет. Там не такой принцип.

Старшие записаны через неделю. 

Вот память то короткая ((( кажись с дочкой ( средняя) так долго с соплями мучались.  Старший заражал. В итоге все норм, без осложнений, даже сейчас болеет лайтово. Старшему 7 лет, с рождения все вирусы его, а дочка так не болеет. Младший тоже сильно болел, кашель от соплей ооочень долго был,  можно сказать ничем не лечила, увлажнитель работал ночью, аж по стеклам ручьем   вода стекала. Из за этого тоже план вакцинаций сдвинулся сильно. Но также без осложнений. Иногда страшно читать тут, и ингаляторы, и отхаркивающие, и чего только в детей не пихают от кашля. Хотя это все для младенцев очень опасно.   

У подруги  дети часто с бронхитами.  Вот у них дома жара ( я даже помнится беременная отказалась в гости приходить, мне от духоты плохо становилось)   гуляют редко и отхаркивающие пьют ((( 

• Нравится 1

14 часов назад, La Belle сказал(а):

Нет. Там не такой принцип.

Старшие записаны через неделю. 

такой, у нас есть этот прибор и на кукушку мы ходили, поэтому такой, просто лор очистит нос а этим прибором вы не сможете.

спорить больше не буду, сами узнаете как лучше для мелкого у лора

• Нравится 1

8 часов назад, ЯгодаКалина сказал(а):

такой, у нас есть этот прибор и на кукушку мы ходили, поэтому такой, просто лор очистит нос а этим прибором вы не сможете.

спорить больше не буду, сами узнаете как лучше для мелкого у лора

Спасибо, буду знать теперь!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...