Перейти к публикации

Выплаты от работодателя

Юлька123

Полезные сообщения

Привет, девчонки. 

Обсуждаем с мужем вопрос о планировании второго ребенка. Прошу реагировать адекватно, пока только обсуждаем. И заранее хочу обсудить эту тему как говорится "на идеальных условиях", то есть предположим, что беременность получится с первого же раза. Понимаю, что это сложно, но мой вопрос не о беременности.

Первому ребенку почти 8 месяцев., Планируем беременеть не раньше, чем дочке исполнится 2 года. До декрета работала официально. Ну и сейчас числюсь на той же работе.

Хотела спросить у опытных мамочек, как выгоднее поступить:

1) после полутора лет выйти на работу и проработать полгода, потом беременеть 

2) сидеть спокойно в декрете и беременеть

Знаю, что если, не выходя на работу, выйти во второй декрет, то выплаты будут начисляться за те же года, как и с первым ребенком. 

А как будет, если отработать всего полгода-год? Не получится ли так, что если выйду на работу, то на второго ребенка выплаты будут меньше, чем за первого?

Прошу прощения, если написала непонятно, я просто не бухгалтер и не совсем понимаю как начисляются декретные

Есть вариант с переносом лет - будете писать заявление на бир и просите перенести расчётные годы. 

По факту - выходите на работу. В 1,5 года или 3, как решите. Ещё столько раз всё поменяется... 

• Спасибо 1

Даже если Вы выйдете на пол года после полутора лет, всё равно для расчета возьмутся года, предшествующие 1 декрету. Ну это если сразу наступит беременность. 

• Спасибо 1

А зарплату вам повысили, оставили прежней ? Мне вот за время декрета только снизили. Ваш выход на работу на полгода ничего не изменит, все равно будут считать, как с первым ребёнком. Если только прям ровно два - три года и на повышенную зарплату перед второй беременностью, тогда да расчёт будет Новый денег побольше получите.

• Спасибо 1

Зарплату хорошо повысили... Жаль, но на два года не хочу выходить, т.к. не хочу тянуть время... Мне уже 32, а мы с мужем минимум троих детей планировали :D

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...