Перейти к публикации

Трещина!!! Помогите.

Monya2

Полезные сообщения

Девчата, помогите. Кто чем лечил и спасался. Трещина на соске, подозреваю уже глубокая((( кормить больно. У кого было? Что реально помогло. Сил моих больше нет. Соски после каждого кормления смазываю пуреланом , но не помогает трещина не заживает. Может есть какая-то мазь, компресс. Кто сталкивался , чем вылечили ?

В первое ГВ было, чем только не мазала, ничего не помогало , даже гормональные какие то рекомендовала консультант по гв , не то что трещина была, а прям кратер из-за втянутого одного соска, практически 3 месяца лечила всем подряд, очень хотелось сохранить ГВ,  потом где-то прочитала про гель Солкосерил , помог прям моментально за пару тройку дней, кормились ещё долго, 1,9 г. Я не уверена, что его вообще можно  при ГВ, но это было моё единственное спасение, после кучи разных других лекарств. 

• Нравится 2

Возможно молочница и не заживает из-за нее

Я мазала бепантеном и кормила в накладке чтоб зажило. Но там много моментов . Ребёнок может не взять накладку или наоборот может привыкнуть к ней и без не брать 

• Нравится 1

У меня на пурелан и бепантене дня за 3 зажила. Никаких накладок не применяла. 

Первым делом проверяйте и корректируйте захват ребенком, во рту должна быть вся ореола и даже больше, губка нижняя вывернута, без чмокающих звуков. А дальше пурелан и время, мои тещины к месяцу только зажили, ибо с захватом долго мучались.

• Нравится 2

6 часов назад, Pinkish сказал(а):

В первое ГВ было, чем только не мазала, ничего не помогало , даже гормональные какие то рекомендовала консультант по гв , не то что трещина была, а прям кратер из-за втянутого одного соска, практически 3 месяца лечила всем подряд, очень хотелось сохранить ГВ,  потом где-то прочитала про гель Солкосерил , помог прям моментально за пару тройку дней, кормились ещё долго, 1,9 г. Я не уверена, что его вообще можно  при ГВ, но это было моё единственное спасение, после кучи разных других лекарств. 

Я плюсуюсь к Солкосерилу (гель). Только он помог, была большая трещина. 

• Нравится 1

С двумя детьми были ужасные трещины на сосках, кормила с кровью первые пару недель.  Помогло: пурелан очень часто и накладки. Накладки вообще вещь, недели 2-3 использовала, пока соски не адаптируются к сосанию

Плюсуюсь к накладкам, ребенку две недели, рассосала в роддоме ещё трещины. Когда приехали домой, сразу купили накладки, не больно с ними кормить. После кормления пурелан и грудь как можно чаще на свежем воздухе сушить. Захват обязательно проверять, это конечно первоочередное. Буквально за неделю соски зажили, теперь пытаемся без накладок есть, но ей трудно перестроиться. Всё -таки, если выбирать из всех зол, то лучше сохранить гв, пусть и в накладках, чем мучиться от боли и уйти на смесь. Ещё, на курсах нам говорили, для быстрого заживления гель Траумель, но его перед кормлением смывать, естественно без мыла ( про мыло и тому подобное, вообще забыть)

• Нравится 1

Купите накладки. Меня выручали здорово. Тоже один сосок с резиной был. После каждого кормнелия и после душа смазывала масляным витамином Е. Зажило за недели полторы.  И когда уже сняла накладки, больше сосок не трескался. 

• Нравится 1

пурелан и накладка
но накладок несколько пришлось сменить. они разные и ребенок взял только самую тонкую.

• Нравится 1

1 час назад, Юляшка***** сказал(а):

, теперь пытаемся без накладок есть, но ей трудно перестроиться. Всё -таки, если выбирать из всех зол, то лучше сохранить гв, пусть и в накладках, чем мучиться от боли и уйти на смесь.

Методы решения проблемы индивидуальны все ж, «мучиться от боли» не равно уйти на смесь))) в моем вот случае накладки б убили ГВ, т.к. и без них с захватом мучались и долго налаживали, накладки может ребенок банально не взять/иметь ту же проблему с захватом и прочее, а так же после накладок на грудь можно и не вернуться и остаются накладки на все ГВ/бутылочка как силиконовый аналог, так что лично я выбрала решением проблемы трещин налаживание захвата сразу на груди. Собственно и у вас перестройка так же не гладкая и итога еще нет.

• Нравится 1

Девчата,спасибо большое за советы 💐 все же накладки не буду использовать , очень много о них наслышана отрицательного. Будем учиться правильному захвату и гель Солкосерил куплю. На пурелане я с самого РД , ребенку уже полтора месяца. И сегодня я поняла, что беда с захватом от этого и трещина не заживает .

• Нравится 1

6 минут назад, Monya2 сказал(а):

Девчата,спасибо большое за советы 💐 все же накладки не буду использовать , очень много о них наслышана отрицательного. Будем учиться правильному захвату и гель Солкосерил куплю. На пурелане я с самого РД , ребенку уже полтора месяца. И сегодня я поняла, что беда с захватом от этого и трещина не заживает .

Можно для работы с захватом воспользоваться помощью консультантов по ГВ, даже удаленно по видео вроде уже консультируют, но лучше конечно очно. Удачи вам и скорейшего разрешения проблемы! Чтоб ГВ только радовало)

• Нравится 1

13 минут назад, Monya2 сказал(а):

Все верно, ищите причину трещины. Накладки это ещё одна проблема, зачем оно вам 

15 минут назад, Monya2 сказал(а):

Конечно а захвате дело . Как только схватит правильно даже трещину больно не будет . Заживет 

16 минут назад, Monya2 сказал(а):

Накладка да . Это потом можно не слезть) как мы) но мы кормились до 10 мес и потом она просто сама слезла с груди мягко очень . Меня в итоге все устроило) но это я и мой опыт . Не факт , что она отлучилась из-за них. Лучше без. Ее мыть Надо ) и теряется вечно 😁

трещины это прям очень временно ) 

Странно , что про Нину Зайченко никто не написал ) посмотрите ее видео про захват . Вроде Зайченко она ) 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...