Перейти к публикации

Куда деваете старые вещи?

г-жа Беладонна

Полезные сообщения

Вообщем, решила разхламиться. Много вещей в отличном состоянии, в том числе верхней одежды. Выкинуть жалко, но понимаю, что носить уже не буду. Вопрос: куда девать?

Говорят, есть специальные организации...

Знакомая переезжала в другой город, отдала почти все, чтобы буквально уехать с одним чемоданом. Как то нашла адрес

В соцзащите могу организовать, можно у них узнать

В Церковь отвозим

Я сейчас в Донецк отправляю вещи в хорошем состоянии. 

• Нравится 2
  • Рукалицо 1

@АннаВ. одежду женскую и детскую тоже?

Я выставляю объявление и очень быстро их забирают нуждающиеся люди.

• Нравится 2

Пледы которые надоели и не пользовались и пару вещей раздала бедной семъе. Сперва спросила если надо, а то есть люди которые обижаются, мало ли...А остальное отвезли в специальный контернер для вещей, они потом их сортируют и тоже помогают бедным.
Можно объявление в интернете с заголовком дарю пакет вещей (фото+описание содержимого).

• Нравится 1

На авито бесплатно всегда забирают быстро

• Нравится 1

Помимо вышесказанного, продают очень много. И, как ни странно для меня, покупается. Я пробовала продавать, но связываться за 100р (образно) не хочу больше. Выношу к мусорке. Разбирают очень быстро. В церковь не верю, раньше возила, центры всякие сейчас тоже принимают новое с бирками. Поэтому мне проще так.

• Нравится 1

15 минут назад, // Счастью быть // сказал(а):

В церковь не верю, раньше возила, центры всякие сейчас тоже принимают новое с бирками. Поэтому мне проще так.

Вот! Я раньше в детский дом отвозила вещи, брали, сейчас только новое с бирками берут.

• Грустно 1

У меня я пару недель назад такой же вопрос был. В итоге сложила в пакеты и вынесла к мусорке. 

2 часа назад, г-жа Беладонна сказал(а):

@АннаВ. одежду женскую и детскую тоже?

И женскую, и мужскую. Что сыну малое уже и в хорошем состоянии тоже отправляю. И докупаю сама нижнее белье, маечки, носки для деток. 

• Нравится 2

5 минут назад, Лейна сказал(а):

У меня я пару недель назад такой же вопрос был. В итоге сложила в пакеты и вынесла к мусорке. 

Видимо я так же поступлю)

Подаю объявление на Авито: отдам бесплатно вещи, только самовывоз.

у мусорных контейнеров давно не оставляю, т.к. алкаши/бомжи всё перековыряют, выберут себе что-то, остальное всё равно в мусорку. А через Авито кому-то адресно вещь попадает.

И да, я верю, если освободить место, то оно обязательно в скором времени чем-то заполнится. Это не только про физические вещи, но и про душевное состояние

@АннаВ. подскажите, а как Вы это делаете: самостоятельно или через какую-то организацию? На какой адрес отправляете? Каким способом отправляете?

Если не удобно отвечать, напишите, пжл, в личку. Тоже хочу помочь таким же способом. Спасибо 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

21 минуту назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Вот! Я раньше в детский дом отвозила вещи, брали, сейчас только новое с бирками берут.

Это выходит, чтоб сделать добро, надо ещё постараться)))

У меня один раз женщина около мусорки спросила - не обижусь ли я, если она возьмёт, потому что она не носить, а шьёт животным в приют пледы (или что-то подобное). Да с чего я буду против. Пусть идёт на доброе дело. Стараюсь поставить в стороне. Там вешают и другие тоже на заборчик, отдельно чуть стоит от самих баков.

Авито не люблю. Придут покупать за 100р, а придирки как к новой вещи брендового магазина. Иногда бывают адекватные. Но я не люблю, когда ко мне ходят посторонние. Завязала.

У нас, кстати, бомжей нет в районе. Алкаши даже не шатаются. А бабулек много, они быстро всё оприходуют.

• Нравится 2

10 минут назад, hochy_syna сказал(а):

да, я верю, если освободить место, то оно обязательно в скором времени чем-то заполнится. Это не только про физические вещи, но и про душевное состояние

Согласна с вами.

Очень хочу чистоты и какой то свежести в доме.

11 минут назад, hochy_syna сказал(а):

у мусорных контейнеров давно не оставляю, т.к. алкаши/бомжи всё перековыряют, выберут себе что-то, остальное всё равно в мусорку. А через Авито кому-то адресно вещь попадает.

И да, я верю, если освободить место, то оно обязательно в скором времени чем-то заполнится. Это не только про физические вещи, но и про душевное состояние

@АннаВ. подскажите, а как Вы это делаете: самостоятельно или через какую-то организацию? На какой адрес отправляете? Каким способом отправляете?

Если не удобно отвечать, напишите, пжл, в личку. Тоже хочу помочь таким же способом. Спасибо 

Я отправляю через СДЭК. Потом пишу получателю данные об отправке и что в посылке. Можно через ОЗОН и WB еще. 

Screenshot_20221027-124740_Telegram.jpg

Screenshot_20221027-124746_Telegram.jpg

Screenshot_20221027-124752_Telegram.jpg

• Нравится 3

Отдавала активно одно время знакомым подросткам(размер соответствующий был) и некоторым взрослым, с кем нет заморочек обмена вещами, потом мои подростки выросли в размерах и предпочтениях, и я относила часть в установленные в городе спец контейнеры для вещей(переработка я так понимаю). Часть, которые прям жалко перерабатывать, тож лежит и чего то ждет…

• Нравится 1

Стараюсь раздать по знакомым вещи, которые в хорошем состоянии. Дальше на помойку. 

42 минуты назад, hochy_syna сказал(а):

На авито весь мозг высосут. А если бесплатно, так трижды высосут. Я тут пуховик продавала за символическую 1000 р, 10 раз пожалела, что связалась. 

Ещё момент, на авито отдашь бесплатно, а потом эти вещи перепродают. Хитрожопых полно. Это мне тоже не близко. Пусть лучше бомжы себе выберут. 

• Нравится 2

У нас есть группы в телеграмм по району отдам/продам. Там постоянно народ отдает либо продает ща минималку. Бывает просто вещи пакетами отлают. Такие быстро расхватывают 

Я отвожу в соцзащиту. У нас они все принимают и вещи, и посуду, и мебель иногда. Раньше в детдом отдавали, сейчас по санпинам, что-ли, им бу нельзя принимать. 

• Нравится 1

1 час назад, // Счастью быть // сказал(а):

В церковь не верю

Для того чтобы помогать не обязательно верить в Церковь

44 минуты назад, АннаВ. сказал(а):

Я отправляю через СДЭК. Потом пишу получателю данные об отправке и что в посылке. Можно через ОЗОН и WB еще. 

Screenshot_20221027-124740_Telegram.jpg

Screenshot_20221027-124746_Telegram.jpg

Screenshot_20221027-124752_Telegram.jpg

И за отправку оплату производит отправитель.

У меня соседка при церкви как раз вещами для нуждающихся занимается, отдаю туда. И в экошкаф сдаю. Там вещи сортируют, что-то на переработку, что-то в приюты для животных расходится.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...